X



【サッカー日本代表】2連戦の収穫は武藤&小林、課題は香川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:21.30ID:CAP_USER9
 誤解を恐れずに言えば、最初からこうなることは分かっていたのだ。日本代表の10月シリーズである。

 ニュージーランドとハイチに快勝したところで、チームや選手の評価は「相手のレベル」というフィルターを通したものになる。今回の2試合によって11月の欧州遠征のメンバー入りに「当確」の印がつく選手は、最初からいなかったと考えるのが妥当だ。

 それにしても、ハイチ戦には目を覆いたくなった。2月を最後に活動が無く、平均年齢23歳強の若いチームに、ギリギリまで追い込まれたのだ。成果を見つけるのは難しい。

 ヴァイッド・ハリルホジッチ監督が「就任以来最も良くなかった」と、選手たちのパフォーマンスを酷評したのも納得できる。最終予選で主力を担った選手たちがなぜピッチに立っているのかを、逆説的に証明するようなゲームだった。

 相手のレベル、結果、内容といったものを、ひとまず脇へ置いてみる。そのうえで11月以降へつながる要素を探すと、武藤嘉紀(マインツ)の存在に行き着く。

 ニュージーランド戦で約2年ぶりに先発した武藤は、4−2−3−1システムの「3の左サイド」で起用された。システムが4−3−3になると、左ウイングでプレーした。

 ハリルホジッチ監督はこれまで、どちらのシステムでも左サイドにドリブラータイプをチョイスしてきた。原口元気(ヘルタ・ベルリン)であり、乾貴士(エイバル)であり、宇佐美貴史(ドュッセルドルフ)である。3トップ中央の大迫勇也(ケルン)との関係で、彼らは「使われる」ことが多い。大迫が起点となることで前を向いてボールを受けたり、もう一人選手が加わったなかで背後のスペースを突いたりする、といったメカニズムである。

 ニュージーランド戦の武藤と大迫の関係は、そうしたものとは違った。武藤がストライカー的にボールを受けることで、大迫が「使われる」立場にもなっていたのである。

 武藤もドリブルで仕掛けることはできる。ハリルホジッチ監督が求めるDFラインの背後へのランニングは、所属するマインツでも親しんだものだ。大迫のバックアップと見なされてきた25歳が、左サイドの候補者としても浮上してきたのは今回の発見にあげられるだろう。

 小林祐希(ヘーレンフェーン)にも触れるべきだ。

 ニュージーランド戦で後半途中から、ハイチ戦ではスタメンから、武藤と同じこの25歳は右インサイドハーフで起用された。どちらの試合でもショートパスとスルーパスでリズムを作る意図が読み取れ、浅野拓磨(シュトゥットガルト)が右ウイングに、酒井高徳(ハンブルガーSV)が右サイドバックに入ったハイチ戦は、同サイドで攻撃を完結させることが多かった。

 機を見たサイドチェンジも織り交ぜている。彼がいることで攻撃がダイナミックになり、すなわちそれは監督が目指すタテに速いサッカーの枠組みからも外れない。現時点ではオプションの域を出ないものの、11月の欧州遠征でも見てみたい選手である。

 小林が新たな可能性を提示したインサイドハーフのポジションでは、香川真司(ドルトムント)の「生かし方」が気になる。ハイチ戦の後半途中から倉田秋(ガンバ大阪)に代わって出場した背番号10は、自陣にブロックを敷いた相手守備陣を崩す仕事を託された。引いた相手を崩すという意味合いでは、W杯でも起こり得るシチュエーションである。

 だが、香川は、そして日本は、有効な手立てに辿り着けなかった。ブロックの外側でのボール回しに時間が費やされ、香川自身は相手守備陣の『間』でボールを受ける回数が限られていた。後半アディショナルタイムの同点弾が、唯一の決定的な仕事と言っていい。

 9月のオーストラリア戦とサウジアラビア戦に出場していない香川の「生かし方」は、ロシアW杯までにはっきりさせなければならない。3月のUAE戦のようにインサイドハーフにそのまま当てはめるのか、それともニュージーランド戦の前半のように4−2−3−1のトップ下で起用するのか。

 どちらのシステムがロシアW杯の基本戦術となるのかにも因るが、その答えを探す機会が11月になるだろう。ブラジルとベルギーとの戦いを通して、システムや香川の生かし方が見えてくるはずだ。

https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171011/654509.html
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:13.95ID:gsG8/lO80
武藤信者「クラブで得点してるから期待できる」



「香川」

はい、論破
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:23.01ID:vIa96k/T0
>>462
現状だと倉田に香川じゃねーの
復帰後のパフォーマンス次第で柴崎も候補ってだけで
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:50.50ID:i1MGzUJ20
杉本は来季のJで山村とポジションチェンジをしながら点が取れるようにでもならないと無理
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:58.09ID:KMC4JUGR0
FWの得点力の無さを心配しろよマジで
IHの香川が一番点取ってるしw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:18.10ID:XlEbSo9N0
2軍の出来が想像以上にダメだった試合
小林はアウト
武藤は杉本交代して見るべき
香川はいつも通りだがゴール決めてる

小林のみ落選ってことな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:46.60ID:aFrQw67Y0
>>469
まぁこれだよなー
クラブと代表は全然違うからな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:30.90ID:i1MGzUJ20
間延びサッカーについては触れられないところがまだまだって感じで悲しい
もう少し全体で見られるようになってほしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:20.87ID:vo1u8NKV0
>>469
決めてるんだよなぁ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:34.14ID:02OSimOq0
もう代表メンバーは8、9割固まったろ
これ以上新戦力試しているほど余裕はないし
来月の欧州遠征はガチメンバーで練度を上げる必要があるし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:49.47ID:VjPZTijl0
武藤は現状岡崎並みの動きできない以上呼ぶ価値ないよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:56.18ID:gHNcbtI70
清武戻して、もうこれでいいよ。

    大迫
  乾 香川 清武
  長谷部 山口
長友 吉田 昌子 酒井宏

Bチームでもこれ。

    武藤
 原口 柴崎 本田
   小林 井手口
内田 槙野 森重 酒井高

日本て、層厚くなったなあ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:07.57ID:aFrQw67Y0
>>473


「武藤は様子見でセンターで使おう」


工作員のテンプレなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:38.50ID:cPSmVMR/0
小林は刺青のせいで半袖が着けれないハンデがあるからな
そのせいで人より早くバテる 二度と呼ぶな!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:13.82ID:KMC4JUGR0
本田w
こそっといれるなww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:22.69ID:AYWQlN/g0
>>470
香川は呼ばれるでしょ。
現状クソだが、実績とコンディション上がるの前提で。

倉田は前大会前の高橋枠になってしまうかと
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:27.64ID:co6ayyjo0
>>482
武藤をセンターで使う案は工作員
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:06.01ID:i1MGzUJ20
>>480
これは酷い
相手が下がってる時はDFラインを高く保つのが基本でバルサとかそんなんじゃなく高校生でもやってるよ
槙野が個人的にラインを上げられない選手ってだけでそんなアホみたいな例えはいらないよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:06.22ID:SFPXE1sP0
とりあえず芸スポはJリーガーは認めない風潮が酷いんだよ
香川なんて7年でカタール戦だけしか活躍してないんだから異常だわ
車屋なんて1試合でもう2度と呼ぶなって言われるのに香川なんてマジで救いようがない低レベルでも選出されてる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:06.50ID:KMC4JUGR0
MOMの選手を糞ってw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:05.53ID:+tt2PSR20
>>482
清武の本業はリハビリ
副業としてちょっとだけサッカーしてる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:37.52ID:/Zr8UuEh0
>>482
内田と酒井高併用なら酒井が左だろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:57.46ID:R8sFp7kD0
いまさら武藤をセンターにする理由がない
パッとしない選手だって再認識できたとこだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:32.07ID:BP7A4For0
なんで香川を生かしたり輝かせたりする必要があるんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:34.15ID:SFPXE1sP0
>>494
親善だろ
そんなんくその役にも立たないわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:38.74ID:2xYr2i/k0
>>490
きちんと仕事すりゃ今野みたいに褒めてくれるぜ?
昨日なんか前半20分くらいまで相手の守備バラバラだったのに評価出来んわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:42.90ID:X21VXzB60
大迫トップ下、武藤1トップでええやん
ゴミシャドー香川なんてポゼッションありきの不要パーツを外せよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:59.08ID:+tt2PSR20
>>490
で?なんだよ?ww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:07.26ID:SFPXE1sP0
>>494
イタリアはコンフェデか
あれ負け試合だよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:08.18ID:vo1u8NKV0
>>490
今回のハイチ戦でよりその風潮は強くなるね。当然だが。もはや香川と比較するレベルにさえない。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:26.47ID:VjPZTijl0
>>497
コンフェデもか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:28.21ID:KMC4JUGR0
香川ほど万遍なく活躍してる選手なんて日本にいないぞ
香川サゲばかりするメディアに洗脳されたか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:47.08ID:v5Qmr7DI0
>>499


「武藤は様子見でセンターで使おう」


工作員のテンプレなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:19.71ID:v13cAqW/0
え?
ポジション放棄で無駄なチェイシングして
空いたスペースを突かれて失点の原因を作った小林が
守備ブロックを築いた上でのショートカウンターを攻撃の主体とする
今のスタイルに適合するとでも?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:27.32ID:02OSimOq0
代表の10番てのは総じて腐っていくな
謎の庇護下にあるから何をしても安泰
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:32.36ID:KMC4JUGR0
大迫武藤なんてどれだけチャンス与えても糞だったやん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:36:39.39ID:x6AQvI000
武藤には何も期待できない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:09.06ID:P6RlJRD+0
香川って札幌の韓国戦と親善のイタリア戦、ベルギー戦だけだよな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:09.62ID:+AL0EeFg0
そんなことより今野呼んでくれ。
コンディションが悪くないなら
中盤だとむっちゃ使い勝手いいだろ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:12.78ID:KMC4JUGR0
大迫って上手いけど怖さがないんだよ
所詮下位クラブにいる選手だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:55.11ID:UTuSaksm0
1失点目は最初に後ろに誰もいないのにアホみたいなタックルしてかわされた奴が失点の9割がたの責任
しかもその後中央全くカバーせずスルーパス通されるという
2失点目はFKの変化を全く意識してなかった全員が6割、誰のマークもしてないのになんとなく後ろに下がって結果クロスに触れなかった槙野が2割くらい
3失点目はあの位置あの角度で誰もプレスかけてないことそのものがおかしい
壁の無いFKじゃねえか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:36.20ID:vo1u8NKV0
>>511
シュートだけは間違いなく下手だな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:43.74ID:i1MGzUJ20
>>507
それがスカスカ間延びサッカーの弊害
コンパクトなサッカーが出来ないと誰がやってもあーなるよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:00.45ID:ZadWL43b0
>>514
EL出てるチームが下位w
バイヤン相手にしっかりキープやポスト出来るのに
怖さがないってアホか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:14.64ID:Qel82IEn0
>>512
香川は親善大使だからね
メンタルがくそ弱いから香川のサッカー人生でも最も重要であろうコートジボワール戦で無様なプレーしかできなかったからね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:21.00ID:JIvsWvbp0
香川は代表に選ぶだけでも害なんだよ

なぜなら連携練習する時間が無駄になるから
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:37.75ID:D7rw03NL0
まぁ日本の場合攻めなければならないときは2トップ試してほしいわ武藤、岡崎、大迫といるし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:26.22ID:cF0bq1Hl0
ハリルじゃなかったら、W杯すら出場できなかったな。
あえて若手を使い隠れた才能を見つける。
ジャップ監督なら、お決まりの固定化したスタメンしか使わなかったろう。

今までに無い才能溢れる名監督だ!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:44.17ID:FPfOnIQd0
寝司のスポンサーに
西川羽毛布団が‼︎
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:48.40ID:1YN9zKlk0
香川はチキンって人いるけどメンタル強いと思うけどな
ババア相手にアホ顔でベロ出してる画像が流出しても人前に出てきてるし
普通は無理よ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:18.96ID:i1MGzUJ20
今なら左の乾と相性のいい2トップを試してほしいもの
武藤、岡崎、大迫、それぞれに良さがあるんだから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:08.93ID:vo1u8NKV0
>>522
クラブでも代表でも同じだろ
ドイツでも叩かれた
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:15.67ID:NT+QKZj50
そろそろ香川が機能するにはどうしたら良いか?
という課題は破棄して良いだろ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:56.76ID:M1EWyhLP0
3-4-1-2
----大迫-------武藤

-----------岡崎

原口-井手口-長谷部-長友

--昌子--吉田--酒井宏
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:21.32ID:XlEbSo9N0
杉本はいらないな

当たり損ねのラッキーゴールのみ
後は消えてたし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:34.91ID:zKqPTWfQ0
小林なんか要らねえよ。タトゥー入れてるクズだろ。
日本代表として相応しくないヤツは選ぶなよ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:54.91ID:02OSimOq0
右サイドは誰がやっても微妙なんだけど
ゴリとの相性が悪いってのもあるんじゃないか
左サイドは長友-乾のホットラインが絶妙なんだから
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:57.77ID:AdgRqV7c0
まーたカガワガーwwwwwwww
ホンシンハードワークしすぎwwwwwwwwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:23.40ID:mZKTKJmJ0
オーストラリア戦で輝いてた井手口が活躍出来なかったし
あの2試合は判断基準にしたら駄目だわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:25.58ID:ZKF0HzGq0
で、小林武藤ってゴールしましたっけ?wwwwwwwwww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:18.18ID:QwtysCEw0
>>526
香川のパスを拒絶するかのような位置取りを見てると賢そうにはみえない
感覚だけてやってきたんだろうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:06.06ID:/Zr8UuEh0
>>530
本田のために散々時間を使っておいて、香川はダメとかダブスタもいいとこ
どんな力が働いているのやら
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:19.99ID:/zStNjDs0
香川は悪いなりにもきっちり点決めるあたりがさすが親善大使ってとこだよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:45.83ID:ceJrTv5d0
>>526
普通の人間なら自殺もんだなw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:46.44ID:sralehSd0
武藤は良い仕事してたけどお前ら点入れたかどうかでしか判断できねえからなあ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:00.43ID:BYvejr8K0
>>1
もう召集しなくていいんじゃないか、香川真司(創価アディダス)は
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:19.89ID:i1MGzUJ20
>>535
試合よく見てみ
右サイドで引いて受ける選手がいないから
ゴリが受ける時は

                  浅野
                
               山口
     乾
            大迫
     井手口            ゴリ

         長谷部

OG戦だとこんなバランスになってる時だから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:45.80ID:ceJrTv5d0
>>540
香川のために7年使って活躍出来ないんだから諦めろ
そろそろ8年目だぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:07.80ID:UR+ey2uv0
香川を生かすwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:36.41ID:LXYZsc1B0
収穫はまず協会の収入(放映権、スポンサー、チケット)
だからこそブラジルとベルギーと試合ができたりする
文句たれる選手はクビにしていい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:49.94ID:y9TZAAZL0
選手個人の能力以前の問題
チームとしてクソすぎて個人を評価できる状態じゃない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:05.52ID:/zStNjDs0
エースと呼ばれ代表に10年近くいて親善試合以外でこれといった活躍無し
ここ1番で弱いスキージャンプの高梨沙羅と被るね。高梨は女だけどこいつは金玉ついてんのか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:23.39ID:+tt2PSR20
>>547
諦めるのはお前やろww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:24.33ID:4T1jYD5KO
小林使うとしたら後半負けてる時に投入かな
パスの狙いはいいし流れ変えられそう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:25.62ID:EIPaZbr/0
サカキンがアディダス御用達メディアだというのをお忘れか?
武藤と香川を持ち上ゲてるところ見ても察しろよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:04.03ID:F8Lf48W50
>>190
そこに久保と宇佐美も入れてやってくれ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:12.49ID:i1MGzUJ20
乾は引いて受けて中盤で長友と距離があうのよ
右サイドはゴリとの距離がものすごく離れてる
本田とか浅野とか
久保は結果が悪いのに評価が高いのはそのポジショニングが割とましだからなんだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:37.74ID:9TrZ2y0g0
香川君は格上のタイとかハイチとかには大活躍だったなぁwww

さすがスポンサー枠だよねwww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:45.27ID:/N/rrAHq0
>>552
名前が一番売れててマークきついんだからしょうがないわ
香川いなくなったら次に知名度あるやつがマークされて
活躍出来ない連鎖になるだけ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:58.16ID:s4Q2cO9u0
あのままならハリルの言うように全員落選でもおかしくないぞ!!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:53:09.64ID:QbnWaQXP0
>>320
>>333 を見やすくしといたよ
大迫のポストによるリスク回避が数字に現れているな

アジア最終予選 (2分8敗で断トツ最下位の参考にならないタイ戦をのけた数字)
 香川スタメン試合 平均得点1.6点 、平均失点1.0点
 大迫スタメン試合 平均失点1.75、平均失点0.5

香川が出たほうが戦力ダウンしてるんだよなぁ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:15.48ID:QVI/1qHm0
ーーーーーー大迫ーーーーーー
原口ーーーーーーーーーー浅野
ーーー香川ーーーー山口ーーー
ーーーーー 長谷部 ーーーーー
長友ーー昌子ーー吉田ーー酒井
ーーーーーー川島ーーーーーー

ーーーーーー岡崎ーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーー武藤
ーーー清武ーーーー小林ーーー
ーーーーー 井手口 ーーーーー
槙野ーー昌子ーー植田ーー高徳
ーーーー 東口・中村 ーーーー

小林は左利きっていうのがデカイ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:23.71ID:i1MGzUJ20
>>559
マークされて厳しいんじゃなくマークされたまま動かないから厳しいんだよ
マークとゾーンのギャップを使わないと誰だって厳しい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:33.16ID:ceJrTv5d0
>>553
香川が公式戦で活躍した試合教えてみ
自分で調べてみ、恥ずかしくなるぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:57.26ID:7qI3QT0Z0
右は結局久保になるよな
山口・井手口のバックアッパーが香川・柴崎・小林・倉田のどれかって怖いなぁ
もう一人強度の高い人欲しい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:06.39ID:QVI/1qHm0
ーーーーーー大迫ーーーーーー
原口ーーーーーーーーーー浅野
ーーー香川ーーーー山口ーーー
ーーーーー 長谷部 ーーーーー
長友ーー昌子ーー吉田ーー酒井
ーーーーーー川島ーーーーーー

ーーーーーー岡崎ーーーーーー
乾ーーーーーーーーーーー武藤
ーーー清武ーーーー小林ーーー
ーーーーー 井手口 ーーーーー
槙野ーー昌子ーー植田ーー高徳
ーーーー 東口・中村 ーーーー

小林は左利きっていうのがデカイ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:10.81ID:/QrgPgeK0
香川といえば課題
課題といえば香川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況