X



【MLB】田中将大の快投から大逆転、ヤンキース2連敗から3連勝でリーグ優勝決定シリーズ進出 ALDS第5戦 NYY 5-2 CLE[10/12]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:43.33ID:CAP_USER9
【MLB地区シリーズ】田中将大の快投から奇跡の大逆転 ヤンキース、2連敗から3連勝で地区S突破
10/12(木) 12:47配信

ヤンキースは11日(日本時間12日)、敵地クリーブランドでインディアンスとの地区シリーズ第5戦に5-2で勝利し、
奇跡の大逆転で5年ぶりのリーグ優勝決定シリーズ進出を決めた。
第1、2戦と敵地で2連敗も、第3戦を田中将大投手の快投で取ると、一気に3連勝。
第5戦はグレゴリアスの2打席連続弾で3点を奪い、サバシア、ロバートソン、チャプマンとつなぐ
決死の投手リレーでリードを死守した。ブルペン待機した田中の出番はなかった。
リーグ優勝決定シリーズでは、地区シリーズでレッドソックスを下したアストロズと対戦。
13日(同14日)にヒューストンで第1戦が行われる。

初回、ヤンキースは2死からグレゴリアスが相手先発クルーバーの直球を完璧に捉え、
右翼席に叩き込む先制ソロ弾。スタジアムを静まり返らせた。
そして、1回表が終わると、ヤンキースのダグアウトから救援陣が外野奥にあるブルペンに移動。
救援待機の田中も一緒に移動し、その後はブルペンから戦況を見つめた。

3回には先頭のガードナーがライト前ヒットで出塁すると、1死からグレゴリアスが2打席連続弾となる
2ランを右翼スタンドに叩き込む。第2戦でKOしたクルーバーから3点を奪い、リードを広げた。

一方、ヤンキースの先発サバシアは立ち上がりから快投。
3回まで1人の走者も出さず、8三振を奪う完璧な投球を見せる。4回は先頭リンドーアに初ヒットを許すも、
後続を落ち着いて断ち無失点。気迫十分の投球でインディアンス打線を抑え込んだ。

しかし、5回に流れが変わる。サバシアは1死からジャクソンにセンター前ヒットを許すと、
ブルース、ペレス、ウルシェラと4連打を浴びた。一気に2点を失い、ヤンキースはロバートソンを投入。
すると、続くリンドーアを遊ゴロ併殺打に仕留め、1点のリードを守った。

ロバートソンは7回まで無失点に抑える好投。すると、ヤンキースは8回頭から守護神チャプマンを投入した。
剛腕クローザーが100マイル(約161キロ)超を連発してインディアンス打線を抑え込むと、
9回にガードナーの適時打と相手エラーで2点を追加。チャプマンは9回も無失点に抑え、ヤンキースが勝利した。

崖っぷちに追い込まれていたヤンキースが、田中の快投から奇跡の大逆転で突破――。
今年のプレーオフで台風の目となりそうだ。

10/12(木) 12:47配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010010-fullcount-base

インディアンス vs. ヤンキース
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/NYY-CLE101120170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017101202
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:58:04.51ID:DZYsEWDd0
>>924
シーズン中にやって指名された新人が既にマイナーでプレーしてるからな
ルール上は最短で昇格できれば、その年にメジャー昇格してWSまでいけるんじゃなかったかな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:05:47.50ID:7csEZ1BJ0
>>903
ほとんどの野球選手がそうだろ
田中の上をいく人なんて過去を遡っても、ほんの一握り
ただ、あの奥さんより綺麗な人というかあれより良い奥さんは、逆にほとんどじゃね?w
ぶっちゃけキムタクもだけど
奥さんだけは勝てる気がする
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:48:59.10ID:st6dcpTq0
>>925
その中でメジャーでもスターだったのは野茂とイチローだけ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:51:59.99ID:7XmP6VVl0
野茂、イチロークラスは中々出てこない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:57:44.26ID:NOQln6X40
100年後の世界、殿堂入りしたのはイチローだけだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:58:56.22ID:S/71+/I30
サバシアはデブなのに凄い でもアストロズには勝てんだろうな
ドジャースとヤンキースが見たいけど Aリーグはアストロズ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:02:29.59ID:uvdV3QoV0
アストロズ相手のローテは、どうなるの?

グレイ→田中→セベ→サバ→グレイ→田中→セベ

こんな感じ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:35.61ID:S/71+/I30
マー君と投げあったグレインキーは松坂のデビュー登板の相手
あの時は無名選手で松坂フィーバーに隠れてたけど
まさかこんなに凄い投手になるなんて
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:37:20.11ID:j0ZCOIQ8O
>>1
マーさんシーズンはボロボロだと聞いていたが要所で仕事してるな
いい事だ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:48:22.11ID:FkaOsd3p0
>>484
それを踏まえてなおスゴいんだぜ、蚤
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:51:43.31ID:FkaOsd3p0
>>517
チームを勝ちに導く先発としては、ここ数年で全米ベスト5に入るかもしれんレベル
そりゃカーショウとかのがむちゃくちゃ勝率高いけど
田中は立派なエース級、今年は序盤の連敗でチームに貯金をわずかしか
もたらせなかったけど、去年なんか田中先発試合でチームは22勝してるはず
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:48.43ID:bRgql8SR0
A 鎌ヶ谷で自分より何個も年下の奴らとヘラヘラ
B 満員のヤンキースタジアムで世界中から集まった天才たちとポストシーズンを戦う。

あの夏、満員の甲子園で同じマウンドにあがった2人に
なぜここまで差がつくのか。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:31:06.25ID:GvqK/7ys0
>>921
まあ、21世紀中にひとり出たからいいやん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:36:06.84ID:FCTKUmaG0
>>914
タイトル取ってもイチローみたいに中身スッカスカだと日本の情弱ぐらいしか騙せないだろ
現にイチローなんて長年居座ったセーフコでも無視状態なんだし

でも田中がヤンキースでWSMVP取ったら死ぬまで球団が讃えてくれるぜ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:37:19.75ID:flGz4TSx0
2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 秀喜
2004 鈴木 田口 秀喜 和夫
2005 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 中村
2006 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島
2007 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 秀喜 和夫 城島 岩村 福留
2010 鈴木 秀喜 和夫 岩村 福留
2011 鈴木 秀喜 福留 西岡
2012 鈴木 秀喜 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 鈴木 青木 (大谷)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:38:15.23ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:38:54.30ID:FCTKUmaG0
>>921
>>944
イチローのMVPなら分不相応って酷評だけどな
あれ任天堂マネーだろとか言われててホント惨め
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:41:18.25ID:sckzCigh0
また、イチロー叩きに人生の一部を賭してる人をイキイキさせてしまったか
イチローは超偉大だけど、罪なプレイヤーだなあ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:42.29ID:FCTKUmaG0
隅っこでカサカサやっている分にはイチローは超偉大
ワールドシリーズ出たいとか2度と口にするなってレベルだな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:47.66ID:zXnZWE9F0
>>892
甲子園優勝なら田中もしてるやろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:06.64ID:9XxE2mks0
ヤンキースのシャンパンファイトの中身も、徐々にグレードアップしている。

 プレーオフ進出決定時はネット価格で1本11ドル29セント(約1264円)の「BOTTEGA(ボッテガ)」。
ワイルドカードゲーム後は18ドル99セント(約2127円)の「CHANDON(シャンドン)」、
今回は24ドル95セント(約2794円)の「MUMM NAPA(マム・ナパ)」だった。

もったいない
今回の奴は普通に飲みたい値段
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:02.57ID:Duk8ZoKg0
>>752
意味解ってないなら書き込むな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:28:30.15ID:9tw/Vy3I0
>>953-954
わかってないのはお前ら
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:30:12.82ID:rRgvl2Tx0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:15.54ID:JLydwRHJ0
>>904
マー君は別にイチロー無視してない
ハンカチは自分の価値を引き上げるためにイチローを利用しただけ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:26.10ID:JLydwRHJ0
>>856
斎藤はウザいw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:10.53ID:JLydwRHJ0
>>871
世界一言いたかったらアジアシリーズチャンピオンとガチで勝負してみればいいのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:58.19ID:7OaSzTX+0
マーの試合見て来たけどリード最悪だなw
よくこれで抑えたわw
ヤンキースはいい加減守備の良いキャッチャーを雇った方が良いぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:06:34.77ID:tvSCh+eM0
>>962
1死3塁からの90マイルワンバンスプリットを全て止めたのには感心したけどな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:17.51ID:7OaSzTX+0
ホントこのキャッチャー何も考えてないなチャップマンも被害者やで
ビビリの上に何も考えていないという最悪のパターン
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:50.12ID:3BUTk7vg0
イチローが偉大ってNPBでいう弱小中日の大島クラスだろ
しょぼい内野安打で打率稼いでるだけでチームに何も貢献してない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:28.30ID:Tgx3JRyL0
>>714
あれがピークであとは下がる一方だったということだな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:43.42ID:hFUDmmV20
◯◯「マー君持ってますね」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:32.25ID:9XxE2mks0
田中将大、リーグ優勝決定Sは第1戦に先発 指揮官「大きな信頼を寄せてる

敵地で炎上してもブーイングないから
気楽か
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:10.46ID:rSZnJKPn0
アスペはめんどうだな……w

>>752は加藤の有名な発言を踏まえて「ロッテに当てはまるのは今年のMLBならデトロイト・タイガースだからそうしたら?」と言ってる
>>954-955>>752がちゃんと元ネタを理解してるのを読み解けない国語能力皆無のアスペ
>>956はちゃんと理解できてる
>>961はアスペ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:13.43ID:c0YHlyOH0
ダルビッシュは頭のカツラ気にしてシャンパンファイトやらなかったの?
シャンパンファイト中、帽子を一回も取ってなかった
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:33.01ID:KX7jOXh70
>>967
そうなんだよな
個性派だから、(向こうからして)外国人選手としては面白いけどね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:22.54ID:f+49oVJz0
>>967
マートンが長くやったみたいな感じだろ
ラミレスやカブレラにはかなわない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:12.66ID:07R0xwrs0
ヤンキースがプレイオフ進出を逃す危機にある原因の1つはイチローの存在
http://nypost.com/2014/08/13/four-reasons-why-the-yankees-are-in-danger-of-missing-playoffs/

Ichiro Suzuki thrived in a part-time role, but failed when Soriano’s departure opened up right field(略)
didn’t hit enough to avoid the Yankees acquiring Martin Prado. Since
July 11 when Ichiro was hitting .306, he has gone 10-for-55 (.182).

イチローってのは控えの時はカサカサしていたんだけどソリアーノがいなくなってダメになったね
7月11日時点では打率が.306あったけどその後は打率.182とポンコツw
でNYYはプラドを獲って来たわけ


こんなこと言われていたのがウソみたいに強くなったね〜
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:33.66ID:6VhX3DnP0
>>967
>>975
イチローはチームに益をもたらさないどころか害悪だったからな
マートンはそんなことないだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:59.59ID:O/TjCEfI0
第1戦先発か
頼むで!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:15.48ID:8IrflCJV0
サバ食べたくなるな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:06.92ID:pv2ixJlf0
>>971
加藤の有名な発言を踏まえて「ロッテに当てはまるのは今年のMLBならデトロイト・タイガースだからそうしたら?」と言ってる

アスペはこれが面白いと思ってんのか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:31.73ID:5G7YENqP0
改変コピペの一部に元ネタを残しておく類について
そのズレを面白いと思うか
きちんと細部まで辻褄を合わせるのが正しいと思うか

まあ、あまり噛み合った議論にはなりそうにないな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:47.05ID:rSZnJKPn0
>>980
だからアスペだってんだよw
誰も面白いか否かなんて話してねえじゃん
元ネタが分かって言ってるか否かの話だけしかしてないだろバカ
恥かいて話をすり替えてんの? それともマジにバカなの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:01.58ID:5G7YENqP0
長々とした説明なしでわかりあえる仲間内で楽しんでりゃいいのよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:43.35ID:wEPWnuW+0
サバシアってイチロウがメジャー行ったときからずっと投げてるあのデブだろ

イチローも大概だがデブなのにすげえなサバシア
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:01.36ID:gpPZc29A0
>>496
目腐ってるのおまえだろ 流れというものが存在するならその後の出来事をおまえは的中させる事が出来るのか?
運は間違いなく存在するけど流れなんて絶対ないわww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:24.38ID:OIlbTa380
イチローは7年前から使い物にならなくなってる。
あれほど過大評価された選手も珍しい。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:02:01.33ID:dyHypVrB0
ゴキゴキ言われてるうちが華だったんだなゴキブリさん

あんなのが殿堂とかマジやめてくれ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:17:26.04ID:JnG+YWEL0
>>166
前の職場でそこまで言われるほど何があったのか具体的に言ってもらわないとアドバイスのしようもないけど、
上の人が言ってる通りに俺も真っ先に発達障害を疑ったなぁ

リアルで1対1で面と向かってならまだしも、
オンラインゲームで顔も見えてない者同士の雑談で気を悪くさせるなんて芸当まず無理だから心配しなくてもいいわw
最悪、ガチで空気が悪くなったと思ったら抜けてまた別の集まりに参加すればいいだろ
そうやってるうちにどこか居心地のいいグループでも見つかるかもね

いずれにせよ一度カウンセリングは受けたほうがいいと思う
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:26:56.59ID:3Zr87zuy0
埋め
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:39.93ID:3Zr87zuy0
1000まで埋めよう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:38:08.37ID:Ujde/CZi0
梅うめ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:59:54.63ID:Ujde/CZi0
997
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:13:11.81ID:Ujde/CZi0
998
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:55.67ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 21分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況