X



【話題】浅田真央さんマラソン挑戦!12・10ホノルル 新たな人生走り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 11:33:55.07ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート女子で世界選手権3度優勝、10年バンクーバー五輪銀メダルの浅田真央さん(27)が、JALホノルルマラソン(12月10日、米ハワイ州)で初めてフルマラソンに挑戦することが11日、
分かった。未知の世界となる42・195キロを前に現役時代と同じ限界に挑む姿勢を示し、4時間30分切りを目標に掲げた。

 4月に現役を引退した浅田さんが、新たな一歩を踏み出す。舞台は氷上から陸上へ、足元はスケート靴からマラソンシューズへ。日本中に愛された柔らかな笑みを浮かべ、初マラソンへの意欲を口にした。

 「引退して、これから何がしたいのかなって、悩みながら過ごしていた。マラソンを走りたい気持ちはずっと前からあって、このタイミングで走ることになった。すっごい楽しみ!」

 自身が主役のアイスショー「THE ICE」が8月上旬に終了し、9月にマラソン挑戦を決断した。専属トレーナーとともに練習を重ねる日々。しっかりと大地を踏みしめてピッチを刻めば、心地良い汗とともに
周りの景色も流れる。そこには、リンクとはまた違う充実感があった。

 「フィギュアスケートだと、練習環境がいつもリンクの中。外を走るっていうのは、凄く新鮮で気持ちがいいなって。走っていると自分の気持ちも前に前に行く感じがして、前向きになれた」

 現役時代、ランニングはウオーミングアップ程度で、走り込みを行った経験はない。マラソン練習を始めた頃は戸惑いもあったが、徐々にランナー仕様に。競技生活の終盤に痛めていた左膝の不安も消えた。

 「スケートとランニングでは使う筋肉が違うので、最初は太腿が筋肉痛になったりした。でも、スケートと共通している部分もあって、スムーズな体重移動や、体の芯は絶対にブレないようにということは
意識している。膝が心配で、自分の体が42・195キロついてくるか不安もあったけど、今はそういうのも感じていない」

 13年3月には姉の舞さん(29)が名古屋ウィメンズで初マラソンに挑み、5時間4分32秒だった。浅田さんは姉を上回るタイムに照準を定める。

 「目標は4時間30分を切ること。元アスリートだし、自分の設定した目標は絶対にクリアしたい。クリアすることで、自分の自信になる」

 誕生日だった9月25日、イベントで「走り抜きたい」と27歳の抱負を語っていた。マラソンも人生も、全力で駆ける決意だ。

 「フルマラソンは未知の世界で、自分の限界を超えてみたい。これを機に、またこれからの人生を走っていきたい。ホノルルのゴールが、次に向けてのいいスタートになる」

 現役時代、トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)をはじめ、自分の限界に挑み続けた。勝負のリンクを離れても、その姿勢は変わらない。風光明媚(めいび)なシーサイドコースを疾走した先にはきっと、
新たな世界が広がっている。

スポニチ 全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000003-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000003-spnannex-000-6-view.jpg
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:33.29ID:6XYMtsHo0
安藤の教えた子はジャンプが綺麗で評判がいいよ
昨季のノービスBの優勝者は安藤が教えた子
ジュニアの荒木さんもシニアの大庭さんもジャンプが安定した
真央もラファやタラソワに習っているのだからノウハウも習っているはず
いいコーチになると思うよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:50.55ID:yOTQ/CNp0
スポンサーを繋ぎ止める達成感()
楽して稼ぐ為の挑戦()
引退後はCM、スポンサー、マスコミの仕事のみのアスリート風タレント
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:09.59ID:6XYMtsHo0
それから西日本では鈴木明子の振り付けと安藤の振り付けが多い
それに今年から織田が加わると思う
東には太田や村主や武田振り付けの選手がけっこういる
ちなみに中部選手権では1位松田(樋口美穂子先生振り付け)2位大庭(安藤振り付け)
3位新田谷(鈴木明子振り付け)
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:59.95ID:+cQS3oWc0
こっちには「フィギュアスケートのコーチをめざす」みたいなこと書いてあるけど……
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00010000-jisin-ent

ただ「名選手、名監督にあらず」というように、コーチとしての技量は疑問
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:07.06ID:gdz2Gs570
>>519
教え子が結果を出せないと「ジャッジが(他の日本人選手)の陣営に買収された」「(教え子)は韓国人でわざと失敗している」
「点数が低くなるように嫌がらせされて可哀想」とか言われそうだから
今の元アスリートタレント路線が良いと思う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:28.83ID:6XYMtsHo0
安藤がコーチとして頭角をあらわしてきているのだから真央もできると思うよ
タラソワやラファや信夫から吸収したものもあるだろうと思う
海外までいけない選手がほとんどなのだから教えて欲しいよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:54.22ID:57j+NDKj0
>>524
ラファエル時代1年半だけで途中で師弟解消して名古屋へ
タラソワ時代振り付け以外は殆どロシアへは行かず
それででっきるかな?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:18.11ID:f0MdN5PU0
スレあんまり伸びないね
マオタとアンチがちょろっと来るだけ
少し前まで国民的人気の元フィギュア女子選手だったみたいなのに一般人は興味無いんだね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:09.48ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:13.39ID:fXpFBwOH0
>>524
ラファのとこにいたとき怒られても英語だから分かんなくってラッキーって言ってたよ
その後も英語を勉強したいとは思わないっていってたし海外のノウハウは知らないよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:25.13ID:8VqKstsZ0
>>486
スポンサー料の1割&グッズやチケットの売上の何割か
ショー出演料の数割 
浅田から数億規模でふんだくって月数十万円の強化費しか貰えない
逆に浅田の稼ぎでスポンサーのない選手を養ってる
若手オタは全く感謝しないで叩いてるけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:37:55.84ID:A3JTEKdH0
>>516
>>524
殿堂入りの佐藤コーチに習ってた期間が一番長いけど
何で無視なの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:01.89ID:NNsD2BQB0
まおって英語できるの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:13.37ID:8VqKstsZ0
>>491
お前さんうるにゃん柳田?
藤井?
浅田の稼ぎが入らなくなってやっと有り難みが分かった?

浅田はTHEICE以外もう連盟にびた一文渡る仕事しないよ
連盟に盗られるなら寄付するかる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:45.71ID:n3my2P4O0
>>532
ミスリードが好きなの
同じ人かな

11 :名無しさん@恐縮です[sage]:2017/10/12(木) 16:45:58.49 ID:AsSfTpMu0
2015年からスポーツ部門がある

2015 国枝慎吾(車椅子テニス)
2016 高橋礼華・松友美佐紀(バドミントン)
2017 浅田真央(フィギュア芸人)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:34.82ID:8VqKstsZ0
>>513
スポンサー獲得は真央マネージャーだよ
あとは真央の昔からのファンの社長さんとかが申し込んで来たり
ロッテ以外連盟無関係
寧ろ羽生や本田が連盟絡みのスポンサーが多い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:26.52ID:8VqKstsZ0
>>517
現役時からずっとマラソン特にホノルル出たいと言ってたし
スポンサーイベントpgrしてるけどお前は41.195走れるの?

>>518
あなたは安藤に詳しいみたいだけど浮いてるしスレチ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:39.07ID:qkSDEgeM0
>>531
五輪シンボルアスリート指定選手は五輪スポンサー以外のテレビCMを禁じた規則を
特例で浅田は五輪スポンサー以外のCMを認めさせた
IMGと強い絆でタッグを組んでいる浅田がそんな契約を認めるとは思えないが
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:04.80ID:jQ8ZRcDV0
>>1
膝に爆弾を抱えている満身創痍の真央ちゃん報道は真っ赤な嘘だったんだね
ワーッ ヨカッター
でも何で本人否定しなかったんだろう?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:21.28ID:QEMUnFf/0
>>502
ハーフハーフ世界選手権で惨敗したけどその後もバラエティ出まくってたじゃん
姉妹セット売りでも視聴率悪かったよね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:27.03ID:9n3cVpPs0
「真央ちゃんは現役時代からずっと出たいといってたからー」w

そんなに純粋な挑戦()て事にしたいんならじゃあ無償でやれよ
一々マスコミ引き連れて高いギャラ貰ってやる単なるオシゴトなのに挑戦()てw
マオタが無理矢理援護しても
浅田はマスコミ、スポンサーが付いてないと何もしないのは事実
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:45.14ID:/EmcNFpX0
>>540
 「膝が心配で、自分の体が42・195キロついてくるか不安もあったけど、今はそういうのも感じていない」
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:25.52ID:ka67+FnK0
浅田が行くところにはマスコミやスポンサーがついてくる
自分の推しはスキャンダルしか報道されず、ギャラの少ない仕事しか来ないのに…
羨ましい…
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:21.78ID:OsSkhH8L0
マスコミ、スポンサーが付いて来てるんじゃなく、浅田と一緒に組んでやってる単なるお仕事
浅田がお忍びで誰にも言わず無償でマラソンに挑戦しててマスコミにすっぱ抜かれたわけでもない

スケート本業で超多忙な元選手達とは間逆で
浅田はスケートとは関係ないお仕事ばかりだから悔しいねw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:39.43ID:6XYMtsHo0
>>537
気に入らない意見はスレチだもの
私は真央にコーチをして欲しいの
海外に行くことがなければもっと簡単にフィギュアを習えるから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:08.27ID:/EmcNFpX0
来年から新たな形でスケートと関わる今年はその為のパワーチャージ。って言ってたからホノルルマラソンはご褒美みたいなもん
ずっと支援を続けてきた東北のイベントでナレーションの仕事もするよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:44.84ID:uSY0hHPW0
プロスケーターのスポンサー調べてみたけど少ないんだね

荒川静香
プリンスホテル、アライヴン、プーマ

高橋大輔
プーマ

村上佳菜子
ニチレイ

安藤美姫


織田信成
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:03.45ID:UMT7hnDD0
あんなのが支援の内に入るのw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:51.18ID:OSZmR9JF0
引退会見の時にケーキ職人になりたいとか言ってなかったか?
マラソンランナーって
節操なさすぎだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:01.51ID:mFehbMtY0
あそこ典型的なネズミ講で胡散臭い布団を40万くらいで売りつけたり水素水にも手を出してる会社だよー。。。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:28.71ID:GN9IuZ8n0
       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


            第 3 の 「 核 攻 撃 」


「Fukushima」は、日本に対する(ヒロシマ・ナガサキに続く)第3の「核攻撃」であり、
「地球的なジェノサイド(大虐殺)」だ!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/10/fukushimathe-ut.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/918577995069104128


          「 民 意 な ど 関 係 な い 」


これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353


      厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:38.31ID:nABBEQdb0
>>548
東北の人々は浅田の支援なんか眼中にしてない
テレビカメラと記者を引き連れてのお手盛り支援なんて
荒川、羽生の地道な支援は感謝されているがな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:25.82ID:omjVWhg90
アライヴンって初めて聞いた
荒川さんみたいに有名な金メダリストも胡散臭い会社に頼るしか無いのか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:18.28ID:sZGjEBAZ0
スポーツ選手の末路
この人の場合、知名度で国会議員になるか、
スケート協会かJOCの理事か職員にでもなるんでしょ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:49.58ID:H4yWrXAp0
浅田真央感動のゴーーーーーーーーーーール
これはオリンピックより感動ですね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:08.18ID:OUxIGuHj0
スポンサーの話をしちゃったら浅田が胡散臭さ最強
ロッテ、アルソア、エアウィーヴ
ロッテと浅田はもう10年の付き合いだし
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:25.16ID:B3Svn4tX0
>>559
浅田のスポンサーウォーターサーバー会社は訪問販売だが客とのトラブルが絶えないブラック会社
そのうち消費者庁から勧告を受けるだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:52.08ID:57j+NDKj0
大体そのウォーターサーバー会社
東海地区限定で全国展開出来ないショボベンチャーだからな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:21:16.37ID:miMZKjsL0
JALがホノルルマラソンツアーを企画
TBSが密着番組を放送
ロッテがキシリトールのCM垂れ流す

JAL+ロッテ+TBS=浅田真央マラソン挑戦
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:35:00.31ID:fXpFBwOH0
この人はなにか本気でやりたいことないのかな
スポンサーから話があれば腰上げる感じで若いエネルギーとか感じない
一般人なら一番仕事が面白い年齢なんだけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:21.92ID:QGf3S9k70
お金第一主義に見える
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:26.75ID:Cz+qnlvu0
>>566
最近の話ぶりだと結婚に憧れが強そう
それは頑張ればどうにかなるもんでもないしな
お母さんも亡くなってるし家族が恋しいのかもね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:54.64ID:dIctnyM40
スケーターがマラソンてあんま聞いたことないけど
膝とか足痛めそうだし
プロスケーターとしてはあまり活動する気ないのかも
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:50.66ID:zheTAzsqO
>>72
似てるwww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:43.71ID:zheTAzsqO
>>461
マリンちゃんとこは姉妹揃って可愛いね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:22.50ID:cBbxMe5F0
>>545
快眠マットとかウォーターサーバーとかマルチ系の石鹸とかお米とかうらやましくて仕方ないよね〜
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:30.88ID:48KJw38L0
真央ちゃんは結婚には全く向かなそう
姉の方がしっかりやりくりしそう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:08.58ID:CsaCrMnU0
後、住友生命に日本航空に佐藤製薬に王子製紙にECCにロッテがありますよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:37.46ID:UejILiwS0
何やるんでも全部スポンサー絡みなのがね
お金儲けできない仕事はやらないってことでしょ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:12:11.32ID:auxlA3pQ0
・JALがホノルルマラソンツアーを企画
・TBSが密着番組を放送
・ロッテがキシリトールのCM垂れ流す
・キャッチコピーは”飽くなき挑戦”

JAL+ロッテ+TBS=浅田真央マラソン挑戦

24時間テレビのマラソン以上のキナ臭さがプンプンする
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:47:56.08ID:NNUJoXSj0
こないだ村上佳菜子がメレンゲに出てて、番組内で自宅での動画を公開してた
なぜか唐突に洗顔やスキンケア風景が流れ
その時 村上が使用しさりげなく宣伝していた洗顔や化粧水が【アルソア】の物だった…

・メレンゲってたしかソーカで有名な番組
・アルソアは浅田の太スポンサー
・浅田は大事な引退会見前日に柴田理恵の舞台を鑑賞(マスコミはダンマリ)
・浅田と村上は大の仲良しで村上は浅田の太鼓持ち。マスコミに出る度に浅田爆age話を披露
・今回 村上佳菜子がメレンゲのMCに決定
・最近 村上が急にバラエティ番組に出まくり


…色々とキナ臭いねw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:18:03.09ID:kzFYI43/0
>>557
荒川が浅田とマオタの重石になってるのか?
浅田が荒川の代わりを務まるとは思わんが荒川が元気いっぱいで残念だねw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:20:54.69ID:H/zHQgVp0
一般ランナーに囲まれて大変そうだけど
こういう有名ゲストは護衛ランナーが五六人つくのかな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:41:00.73ID:+YCtM9E50
 

まだ処女。何回も見に行くファンだったが
最近はもう相当な大馬鹿者だと思うようになったわ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:10:46.27ID:uNDw7DKO0
>>576
血かもな
風俗水商売の
カネに意地汚い
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:43:54.07ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:36:59.84ID:98fmSHOa0
「真央ちゃん頑張れー」
と声援受けながらテレビに映りたいんだろうとしか
いつまでも10代の栄光から抜けられない応援乞食
自分の成績を抜かした後輩、宮原や本田真凛に冷たく当たっていたアラサー
真央ガー真央ガーと我の強いスター病の人間にコーチなんてできるのか?w
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:40:52.11ID:N41dWENL0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:30:45.81ID:+/3K0fV30
マラソンまではいかないが、以前に安藤が走っていた。この間は小塚が走った
フィギュアもスポーツだから陸上で走るよ
コーチによるけどさせるコーチもいるくらい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:55.14ID:+/3K0fV30
エテリや濱田をみてると我が強い人のほうがコーチにむいている
生徒の親に媚びるような人はなれない
少し怖いコーチになるだろうな真央
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:46:05.07ID:AhoNazDJ0
>>583
逆に聞くがマラソンをやっては駄目なのかwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:12.23ID:AhoNazDJ0
>>569
目標タイムが4時間半とか、運動が好きな中学生なら走れるような地味なタイムじゃん。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:03.80ID:AhoNazDJ0
>>570
プロスケーターとしてアイスシューで活躍したいなら、
2014年の引退した後にわざわざ競技に戻ってこないからな。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:45.98ID:wpb1/txa0
>>589
少なくとも中京地区じゃ無理
保護者が出しゃばってきてうるさい
生徒の保護者を宥めすかす話芸ないとな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:05.82ID:42FWqjMz0
>>586
良く判ってんじゃん
良い年してチヤホヤされたがって上手く対人関係を作れない人には無理
自分一人で完結出来る仕事だったらどうにかこうにかやれるかも
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:47.87ID:aMJo8JFv0
>>588
調べたら安藤はたった1キロでリタイヤなんだねw
真央をマラソン芸人とか叩いてるの安オタか
スポンサー敵視もスポンサーゼロの安オタの負け犬の遠吠えだね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:28.32ID:DyPhddFO0
辞める前に惨敗したときに膝痛でかなり悪いみたいなこと言ってたのに
あれは負けた言い訳を大袈裟に言ってただけだったか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:54.07ID:p800U9Hv0
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20140309-1268024.html

フィギュアスケートの元世界女王で、昨年限りで現役を引退した安藤美姫(26)が
9日、“初マラソン”を完走した。
(略)
クオーターマラソン(10・5キロ)にゲストランナーとして参加。
右脚の痛みと闘いながら1時間9分37秒でゴール


※ちなみに、この11か月前に出産してます
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:52:35.99ID:T4XFomCh0
まさに迷走
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:36.24ID:XOhETcEE0
浅田の透明感ゼロの肌見てあの化粧品使おうなんて絶対に思わないw
なんというか分厚いくすんだ肌質
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:55.20ID:GnPsaSDM0
>>578 自然とスポンサーが集まってくる、さすが真央ちゃんだね

やっかみも多いだろうがそれだけ人気が有るということだ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:12.54ID:p8MX7Ywq0
>>578
ホノルルマラソンに関しては浅田さんソチ五輪前からフルマラソン一度は走りたい
できればホノルルマラソンと言ってたから昔からやりたかったことのひとつ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:37.99ID:ff7ssABi0
>>603
ずーっとやりたかったことを、
やっとスポンサーがお金出してくれるってことで実現なんだね
スポンサーに愛されているってやっぱりいいなぁ
自腹切らなくてすむってうらやましい…
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:49:48.98ID:OF60byIZ0
>>561
>>562
ネット上で嘘をばら撒くと企業から訴えられますよ

浅田のスポンサーウォーターサーバー会社キララは株式会社MTGと同じ経営者
MTGはあのsixpadでレアルのクリスチャンロナウドをCM等で起用し
化粧品では米国を中心にあのマドンナを起用している会社
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:05.66ID:Aws3u1310
マオタって一人が同じ口調で書いてるのにわざわざID変えるんだろう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:55.45ID:qYi8onqg0
>>605
じゃあ何故東海地区限定で代理営業してる
第一浅田自身がスポンサー契約発表時に地元企業に貢献出来て嬉しいとコメントしてるじゃないか
販売代理を請け負ってるベンチャーに過ぎない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:05.11ID:qYi8onqg0
>>602
引退後契約出来たのはローカルスポンサーだけ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:25.40ID:qYi8onqg0
>>605
本日4月25日(火)より、東海エリア(愛知県・岐阜県・三重県)にて、KiralaのTVCMがオンエアします。

Kiralaは、浅田真央さんを主役に起用した新CMを制作しました。モノクロの品質感あふれる映像とカラフルな自然やライフシーンが融合し、Kiralaのある「ひとつ上の天然水のある暮らし」の愉しみが、広がっていく様子を表現しました。

http://www.kirala.jp/news/news_20170425_02.html
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:36.41ID:U0ypMqDY0
>>607
まずMTGも名古屋に本社がある名古屋の会社

キララは今年の4月天然水の工場第1号が富士山のふもとに完成して操業を始めたばかり
まずは地元東海地区から足固めじゃないの

4月にその浅田がスポンサー契約発表のときも、その工場のオープニングセレモニー時も
浅田の近くでテレビや写真に写ってるのがレアルのクリロナ来日時にも近くにいた経営者
その経営者が浅田サイドにオファーを出して契約までに数年かかったと発表時いくつかの記事にもあった

ちなみに名古屋のMTG本社でもキララのサーバー体験などができる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:06.78ID:qYi8onqg0
騙されていたいならそれで良いが他人を巻き込むなよと浅田ヲタには言いたい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:02.30ID:CfYNcLMp0
これが羽生や高橋のスポンサーだったら実際に使っている人の話が聞けるだろうな
浅田ヲタはスポンサー契約自慢ばっかりで購買力ゼロだからw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:13:05.32ID:8MuLUeBL0
一緒に走りたいけど100メートル走でも背中が破れそうになるくらい辛いからマラソンなんて本当に死にそう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:29.67ID:THvHvwaU0
ホノルルマラソンって微妙タレントの話題作のイベントになってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況