X



【テレ朝】報ステ大炎上 冒頭からモリカケありき党首討論 偏向報道指摘されても、まだモリカケ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2017/10/12(木) 10:43:32.57ID:CAP_USER9
党首討論を開始。森友・加計問題の説明について安倍総理は関わってないことは言っていて街頭演説では話してないが、質問に対しては説明すると話した。森友・加計問題に対してのこれまでの党首の発言を紹介した。

小池氏は森友・加計問題への発言について情報公開の重要性を言ってきていて、透明性を欠くことは改革に繋がらないとし、情報公開の徹底を申し上げていると話した。
志位氏は解散の理由について北朝鮮、少子化など挙げるが、冒頭解散の理由にはならなく、問題隠しだと話した。枝野氏は土地価格が安くなれば、入ってこない分税金の無駄遣いになると話した。

安倍総理は冒頭解散の例は過去に3回あり、臨時国会要求での冒頭解散も2回あるとし、経済を伸ばす時期で予算編成に影響がないようにすると同時に、少子化を乗り越えるパッケージを今年中に取りまとめなければ手遅れになるとの判断だという。
同時に北朝鮮状況、トランプ大統領の来日、APECまでに国民の真意を得ると話した。情報公開について、総理からの指示とされた人はいないことは明らかだとした。省庁間のやり取りについては反省すべき点だと話した。

加戸氏の閉会中審査での発言「愛媛にとって12年間加計ありきで参った」を紹介。
安倍総理は四国に拠点となる獣医学部がなく、知事が頼み応じてくれたのが加計だったという。吉田氏は森友と昭恵夫人の関係について、総理が答弁しても明らかにならなく国会に呼ぶと話した。

山口代表は閉会中審査までやり、総理は説明の努力をしたという。解散総選挙で説明責任がなくなるわけでなく、求められれば説明する姿勢が必要だと話した。

松井代表は森友と加計問題を同じく扱うの違い、森友は検察が調べていて財務省が問題があれば呼び出され、土地価格についてはゴミがあるかで掘ればいいとし、籠池さんがどれだけ財務省に圧力をかけてたか含め真相解明できるとした。

安倍総理は詐欺を働く人物の学校で妻が名誉校長を引き受けたことは問題があったと話した。中野氏は野党が選挙利用していると反論した。小池氏は特区制度は都も活用し、東京が元気になることが地方創生へ繋がると話した。

https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/51/1103699/

安倍首相、「妻はだまされた」【17衆院選】
(2017/10/11-22:03)

 安倍晋三首相は11日夜のテレビ朝日での党首討論会で、昭恵夫人が学校法人「森友学園」の小学校名誉校長を一時務めていたことについて、「(前理事長の籠池泰典被告に)だまされてしまったのだろう」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101101276

>>2に続く

★1: 2017/10/12(木) 08:46:55.95
※前スレ
【テレ朝】報ステ大炎上 冒頭からモリカケありき党首討論 偏向報道指摘されても、まだモリカケ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507765615/
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:43.24ID:n59viJpG0
>>621
モリカケと同じだけの量の報道を左派の問題点に突っ込んだら左派壊滅するレベルだろ。
流石にあれでいいなら全くのクリーンですらかなりのダメージ与えられるよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:54.82ID:sVTjbFsh0
これからはモリカケテレビ局と呼ぶわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:58.98ID:MO7pc/za0
あんまりモリカケだけ言ってると
安倍がほぼ完全無欠だと証明してるようなものなのに
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:18.12ID:dhVWEJtz0
>>654
>だからどこにブームが起きてるんだよw
→ツイッターのフォロワー数じゃないのwwww
→アラビア文字名の人からの熱い支持をたくさん受けてる
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:22.29ID:/XClSuWE0
>>649
都議会選挙の自民大敗を再びって感じなんだろうけど
一地方議会の結果を国政選挙並みに煽ったせいで自民にお灸層のいくらかはアレで満足したみたいだし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:28.23ID:K+pHAg610
>>683
ほんとそれ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:29.23ID:RW9dmcUH0
>>523
>モリカケやればやるほど野党が議席を減らすのは
何故なんだろうなwww

じゃあもっとやった方がいいな〜
あきえ呼ぼうや、与党の議席増えるらしいから(笑)
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:29.59ID:rpMmfAy30
モリカケとか下手な小細工で安倍おろししようとするから国民に見放されるんだよ。
その結果が現状の自民一局なのに、まずそれを受け入れないとね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:37.90ID:IEPmxjaa0
衆院選挙
平成29年10月22日執行 
第48回衆議院議員総選挙及び第24回最高裁判所裁判官国民審査

↑の代わりにテレビ局の審査をやれ!
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:38.72ID:/RW+zwM/0
>>517
その通りだな。全くその通りだと思う。
ほとんどの人はそんな気持ちで報道を見てると思う。

加えて自分は50年間獣医学部が作られなかったのはなぜか?
森友学園のとなりの土地が民主党政権のときに
ただ同然で払い下げられたのではないか?
というようなことも詳しく取り上げてもらいたい。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:42.46ID:/XE+YUDR0
疑惑だけで政権が倒れたのが韓国
モリカケ疑惑は日本人の良識が問われる問題
日本は韓国とは違うだろう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:01.99ID:IEPmxjaa0
衆院選挙
平成29年10月22日執行 
第48回衆議院議員総選挙及び第24回最高裁判所裁判官国民審査

↑の代わりにテレビ局の審査をやれ!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:22.00ID:foYKQ0dJ0
>>678
どう考えても増税よりモリカケの方が重要だろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:30.36ID:pRucgTok0
モリカケじゃなくて消費増税とか社会保障削減を取り上げたらいいのに
モリカケで選挙に行くかって人はいないでしょ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:31.61ID:BCzxtZxK0
籠池夫妻は容疑者で取り調べ中だから財務省や安倍夫妻への疑惑解明はこれからという事だわな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:41.12ID:gGDW2xbQ0
>>683
俺もそう思う
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:00:49.56ID:6+tpa+w50
解散でウヤムヤにしようとする党があるからだろう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:12.27ID:pHVIC2U+0
ネトウヨ発狂wwww
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:16.31ID:gxOMddnl0
>>664
そう。
現実路線の名の下に自衛隊をアメリカの傭兵に差し出します、って馬鹿かよという

安保法制なんて、日米安保の日本にとって有利な部分(日本は守ってもらうだけでおK)を
削るだけの売国法案。

「アメリカに守ってもらうだけ、自衛隊はベトナム戦争も湾岸戦争もお手伝いしませんでしたし
これからもしません」

これでいいだろ、なにか問題でも?って話
アメリカに苦情言われても、日本にとって有利な方向で踏ん張るのが政治家の仕事だろうに
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:30.29ID:b4VymXad0
この問題で安倍に問い詰めたところで意味ないよな
証拠隠滅する悪いイメージは付いたし、後は言い逃れ出来ない証拠が見つかってから追い詰めた方が良いよね
もっと別の問題を見つけて浮き彫りにした方がいい
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:32.89ID:NSbtnc500
幼稚園不法侵入問題

生コン癒着問題

カケ問題の発端は民主党

まだまだ追求する問題は
沢山あるぜよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:01:53.77ID:pRucgTok0
森友も加計もマスコミの天下りが無いからな
国際医療福祉大学はマスコミの天下りが大量
これだけでもモリカケ批判って話題にするのが馬鹿らしいわ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:06.81ID:GCbbcZNW0
芸能でもスポーツとも関わりない政治ネタがここ数年前から普通に立つようになったな
しかもスレタイと関係ある記事もなく、関係あるのは個人のツイッター内容引用してるし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:07.06ID:DSDq7yep0
TBSもテレ朝も全国ネットだからな、
目立つ目立つ
日本全国に大恥曝してんの
たまらん(>_<)失笑レベル
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:09.42ID:J8A7GCuT0
さすが椿事件の発案局、反政府、恨日、反国家報道テロ会社の腐れ朝日らしい内容だわ。

腐れ朝日みたいな反日暴力マスゴミ会社なんか、存在してていいのか?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:25.72ID:Z5CijnMZ0
>>688
パヨクって本当に現状分析が出来ないよなw その自慰的な精神構造が今の壊滅を
招いているんだがw もっと世の中を見ろよw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:28.67ID:gGDW2xbQ0
>>697
痴呆の爺さん婆さんぐらいやろ。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:37.87ID:szcR9IJA0
>>24
いまさらモリカケ言う奴なんて低脳バカにしか見えないのに、マスゴミも小池ババアも無能すぎwww
日本国民がどんどん離れていってることもわからないならもうテレビも小池も終了だなw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:14.59ID:JhlTGz9l0
1年近くモリカケネタで安倍バッシングしてきて結局は支持率に大した影響なし
それでもまだやるマスコミって頭がどうかしている
聞くところによると与党大勝であっても選挙後にまた「益々疑惑が深まった」
「十分な説明が為されてない」と国会でやるそうな
他に安倍政権を叩く材料がないの?それとも暇なの?馬鹿なの?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:17.28ID:rpMmfAy30
モリカケモリカケ言ってるやつ、
実は安倍を応援してるだろ!
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:39.88ID:Wh5n018NO
なので初めの1分でチャンネルかえたわ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:57.75ID:TGrzppXA0
支持率はあてにならないな
政治無関心層の投票率アップで
マスコミ、反アベ陣営の大勝利が目に浮かぶ
アベ支持の若年ネトウヨは
投票なんか行かねぇからな
アベ涙目
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:02.39ID:5asDQUKd0
>>12
ワロタw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:06.06ID:86Vsn/Z80
森友の土地値下げだって森友以外の値下げにも光を当てるならまだしも森友限定じゃ話しにならない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:14.64ID:r4TeY0AK0
そりゃ東京のど真ん中に水爆落とされて、何十万人何百万人コロされたとしても
相変わらずモリカケモリカケと念仏唱えてるやつらなんだから当たり前だろ?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:23.08ID:SV2/IFie0
後藤のとか不信を持たれてるとか疑惑を持たれてるとか印象操作ばっかりしてて

とてもじゃないがニュース解説者として落第だろ?

でそのことを怒られて涙目になってるっていい年こいたおっさんがあほじゃないのか?

認知バイアスのキチガイが作る報道番組ってここまでイカレタ内容になるんだな?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:31.48ID:hOGQ/Ekw0
モリカケの森は詐欺師と総理夫人がうかつに携帯まで教える仲だったという不手際が責められるべきだが
加計はお友達に便宜を図ったかどうかだからな。そのことを3か月以上もやってた。贈収賄がないなら
違法行為でもなんでもない。お友達が問題なら単なる陳情に来た他人なら許されるのかという。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:36.14ID:K5NUWmHf0
モリカケ騒ぐ程野党の支持率が下がるしいい傾向だろw
それがわからないチョウニチ放送とチョンビーエスはバカだなぁw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:50.36ID:szcR9IJA0
>>727
( ´,_ゝ`)プッ くやしいのうwwww くやしいのうwwwww
地方は進次郎やら麻生さんの応援演説で大盛り上がりだぜwww
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:55.19ID:xSsyT1WB0
党首討論と言いながら冒頭からモリカケの事ばっかずっとやってたからチャンネル変えた。モリカケ討論かよと思った。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:59.15ID:ooevMpMU0
>>644
その前に加計学園と岡山理科大と今治市に訊いて来い。それで不明だったらそのときこそ
証人喚問だ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:06.26ID:rpMmfAy30
野党を応援するするフリして、モリカケモリカケ言って、結果安部に大勝させようとしてるだろ!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:11.65ID:4Uxg6ltt0
Pがチョンなんだろ?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:13.28ID:3jpxVSlj0
貴重な国会の時間どれだけ無駄にしたか
まだわからないのか?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:17.38ID:NSbtnc500
>>708
山尾は何をやったん?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:18.47ID:JdcJQ8Rx0
マスコミが明らかにおかしいと思うのに正そうという動きが出てこないのはなぜ?
日本はおかしな勢力に乗っ取られてるの?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:20.00ID:j9sdK+xv0
テレ朝もTBSもそれだけ拘るんだったら、前川も加戸もWG、獣医師学会の人間も
生で番組出てもらって当事者達に話きけばいいじゃん。
加戸じいさんなんか勇んで出てくるよ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:22.61ID:Haw7Vijd0
モリカケやって欲しい気持ちもあるけど時間のほとんど費やして消費税や北朝鮮やらないのはダメでしょ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:28.29ID:aUNnl2fm0
効いてるwwww効いてるwwww
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:35.00ID:b9WulGYd0
モリカケやりたいなら検察にでも持って行けよw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:45.60ID:szcR9IJA0
>>733
お友達が問題というなら、父親と兄が獣医師で、獣医師会から献金貰ってる玉木はどうなるのかとwwwww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:49.00ID:ft8mcAMw0
いい加減モリカケはもう切り捨てろよ
いまの予測議席数見て気づけや
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:07.12ID:Gp9Tjsmb0
ほらほら〜早く安倍ぴょんテレ朝の放送免許取り上げてよ〜w
その方が安倍政権の正体が世界中に宣伝できるんだから〜w

ほれ、ホレ、ほれ
おいこらヘタレ安倍なんとか言えコラ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:14.03ID:JhiIiXa20
安倍の態度が悪いかなあって思うことも有ったが
国政左右するほどの問題でもないだろ
いい加減にしろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:28.86ID:2BAkujmO0
結成から2週間位の政党のツィッターが
170,000を超えてもおかしいと思わない
アホなマスゴミwww
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:48.29ID:qH2vwEVj0
モリカケに執着して、野党になんの政策もないってことがわかった
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:54.05ID:RW9dmcUH0
>>715
おっと、レッテル張りでしか返せなかったか〜(大笑)
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:08.71ID:SV2/IFie0
>それでもまだやるマスコミって頭がどうかしている

偏光報道が選挙に有効だと都議選で感じたんだろ?

例の都議選での握手してるのに握手してないとかと同じように捏造ステーションは安倍が小池の握手を拒否したみたいな嘘の報道をしてたよ。

枝野が手をつなぐのを断ったのにな。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:19.57ID:rpMmfAy30
>>717
アンケートなど取らずとも、選挙結果が全てを物語る
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:29.54ID:dqPuvM7U0
モリカケって言ってる人たち、何でロウソク持って国会前でデモしないんだろう?
是非見てみたいなぁ〜
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:41.09ID:Cw2KNtsf0
森友・加計問題はこれ以上攻めても悪印象にしかならんから、
「財務省の削除されずに済んだデータもあるし、これからの調査待ちですね。」とかブラフ掛けといて、
この間の党首討論の安倍の発言の穴でも突いた方が、まだ野党に加点になると思うけどな。

安倍は「景気が良くなったのはアベノミクスのお蔭」と、自分に都合の良い経済指標・指数を
いろいろ並べるけど、他の指標・指数と並べて比較すれば誤魔化しが見えるのも沢山あるし、
ツッコミどころ満載なんだから、「アベノミクスは庶民の生活や地方経済には恩恵無いですよ。」とか、
突きまわした方が、(俺は嫌いだけど)立憲民主とか、社民、共産の票集めの手助けになると
思うのだが。

希望?地方外国人参政権反対とか取り下げちゃったし、存在理由が無くなっちゃったし、どうするのかね?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:47.47ID:hOGQ/Ekw0
>>749
ほんとだよな
TVでつるしあげられるべきは玉木なのにそれをやってないのは偏向だわな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:50.19ID:MEBsaGXY0
北朝鮮の問題は野党側が攻められるのでやりません
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:01.64ID:8XBr0S470
未だにモリカケ言う奴ってほんとバカ丸出しw
ブーメラン自爆で与党を応援してるようなもんだw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:26.61ID:1fdM6t200
>>757
そういうメディアの国民をミスリードして主導とろうとした結果が今のアメリカだぞw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:28.56ID:K5UnTNIu0
メディアバイアスですね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:39.56ID:+qhbB92s0
実際に森友・加計疑惑を追究されないために国会を解散したわけだし
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:40.10ID:Vx9dhb4G0
カケソバ、カケソバ、戦争法案、ドドンガドン
少子化で国難の日本で
何を異次元のアホしてんだという印象ですわ
日本も欧州みたいに移民・難民に侵略されちまうぞ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:41.11ID:CadBx4F60
もっとモリカケ見たいな 余程ネトサポにモリカケは都合が悪そうやな
安倍昭恵と加計孝太郎出したら収束するかも知れないのに、逃げたからな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:44.38ID:rDEJ1IJy0
加計学園について聞きたきゃ,加戸さん呼べばいいだろ?
どうして誘致した愛媛県知事の意見を大々的に報道しないんだよ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:49.99ID:rpMmfAy30
>>759
マスコミってたまに、ビビるくらい状況読めないよね
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:51.38ID:V+WyqeAg0
こんなことやってもネットで叩かれるだけなのにな。
テレビ局ってアホしかいないんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています