X



【MLB】メッツ・青木、来季の予想年俸は7億円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:01.10ID:CAP_USER9
米大リーグ情報サイト「MLBトレード・ルーマーズ」は10日(日本時間11日)、
今オフに年俸調停権を有する242選手(10日現在)の来季の予想年俸を報じ、
メッツの青木宣親外野手(35)は630万ドル(約7億円)だった。

現行の労使協定ではメジャー在籍172日を“1年”と換算し、
6年でフリーエージェント(FA)の権利を取得できるため、今オフが年俸調停最終年となる青木。
今季はアストロズで開幕を迎えたが、7月末にブルージェイズへトレード、9月に入ってメッツへ移籍した。
各チームで打率・280前後をマーク。計110試合に出場し、
打率・277(374打数93安打)、5本塁打、35打点、10盗塁の数字を残した。
 
大リーグの年俸調停制度は球団と所属する選手が金額面で合意に達しなかった場合、調停者に裁定を委ねるというもの。
同サイトの予想年俸は、各選手のメジャー在籍期間や成績などを基に独自の計算方法ではじき出している。
青木の場合は今季の年俸550万ドル(約6億1千万円)から80万ドル(約9千万円)アップを予想した。

同サイトによる最高予想年俸はブルージェイズの主砲ジョッシュ・ドナルドソン内野手(31)の2070万ドル(約23億円)。
今季は年俸1700万(約19億円)で113試合、打率・270、33本塁打、78打点の成績だった。

https://www.daily.co.jp/mlb/2017/10/11/0010634853.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:44:53.80ID:EKQE56ex0
550万ドルとか今も結構もらってんだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:27.15ID:3/1h2h7l0
エオイキはどっか獲ってくれるかな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:34.81ID:gxRcU2D60
マスコミが無駄に価値あげられると手を挙げる球団がなくなるんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:05:07.76ID:9UwE+9Sd0
日本復帰一歩手前までいっときながら年俸7億とか凄いな
なんだかんだ言って7年間もMLBで活躍し続けてるのも凄い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:11:19.53ID:/YNazXf50
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/eb43Qw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:11:44.77ID:oqaBitGP0
県予選準々決勝敗退の俺でも出せそうな成績で7億とか。イージーっすね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:12:39.31ID:1t8yL7iR0
>>7
「日本人選手としては」の限定で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:13:21.76ID:0/7AAp3k0
>>7
イチロー松井に続くだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:16:57.85ID:XaH17EK20
年俸にこだわらないで単にメジャー契約できるチームが条件なら多分契約できるんじゃないかな。
優勝争いできるチームが条件なら厳しいと。
あんまお金にこだわるタイプに見えないけどどうなんだろう、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:17:01.30ID:RPjw2xU00
>>13 ほんまおまえなんて想像を絶するクソアホなんやで?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:20:03.93ID:Qz9/gLAI0
打率.280のスペシャリスト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:23:43.91ID:t0gtqru90
>>17
いや、2番で走攻守揃ってて特に守には定評あったからやれると思う。青木はあんまり守備できひんし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:37:21.77ID:cE3dOQuS0
青木はバレンティン、ゲレーロとどっちが得なんだろうな
ホークスか巨人しか取れないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:43:11.61ID:RRdrWG8R0
>>16
優勝争いできるチームに行ったってまた途中でトレード放出されるだけだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:53:52.35ID:/YNazXf50
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:56:58.95ID:BNsymY7A0
青木に7億出す日本球団はいないだろうからメジャーに残るだろうな
やっぱメジャーの資金力はすごいわ
メジャーより金を出した日本球団は壊れた松坂しかいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:01:47.78ID:AdgRqV7c0
メジャーに残れば7億貰えたのに
恩返しの為に3億で帰ってきた男気兄さんとして帰国する手もあるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:59:55.54ID:NGNkogUH0
>>29
寧ろこの程度で7億貰える野球を誇りに思うべき
サカ豚がいくらバカにしても現実問題野球の方が儲かる

香川がどんだけ貰ってんのか知らないが大谷が30歳になったら恐らく20億の8年契約とかだからグウの音も出ない

ダルマーですらj2のチームなら今すぐキャッシュで買えちゃうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:36:23.14ID:czxJJMIF0
MLBで.277って凄いのかイマイチ分からんw
相撲で例えると前頭4枚目くらいか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:52.54ID:0PHUuPFt0
万が一メッツが来年青木残すとしてもDFAからもっと安く再契約だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:01.50ID:V6zXvN4W0
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:34.88ID:5bwnHCD60
どうなんだろうな?本人あまり残留に乗り気じゃなさそうなコメントしてたが

単に交渉ゲーム用のセリフだったのかもしれんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:57.94ID:b22TyMi90
>>36
外野手と間違えたけど外野手なら青木以上なんてその二人以外どう見てもいないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:48.66ID:116LuX8k0
日本人選手は直ぐにクビになるじゃんww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:10:45.25ID:kmo74TAp0
なぜ茨の道を選ぶのか ソフトB松坂、現役続行への思い「なんとかしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00010020-fullcount-base

64: 風吹けば名無し 2017/09/28(木) 12:39:18.77 ID:ok3zDKQn0
茨の道をタクシーで進んでるんだよなぁ…

73: 風吹けば名無し 2017/09/28(木) 12:40:17.84 ID:hEw9E+Qkp
>>64
なお人のタクシーの模様

160: 風吹けば名無し 2017/09/28(木) 12:46:46.28 ID:9vbcLrY/a
>>64
「領収証福岡ソフトバンクホークスで」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:11:51.25ID:tJz5u9oU0
来年もまだ4億5000万くらいでメジャーだろ
ヤクルトは2億くらいしか出せないぞ
ソフトバンク巨人阪神楽天なら3億出すかもしれないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:19.61ID:116LuX8k0
野球は落ち目だしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:24.15ID:bi8pDBId0
>>36
会話出来ないアスペ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:16.46ID:thuAx/uc0
平均年俸より上なんだな
それよりも契約してくれる所があるのか代理人の腕の見せ所やな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:36:12.11ID:cgxXNDoP0
>>27
ヤクルトが広島みたいに上り調子ならなぁ
今帰ってきたらスケープゴートにされそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:19.01ID:1Ae/rJhh0
アスペアスペ言ってる奴が一番のアスペで草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:46:10.08ID:ygNNfKIv0
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/2t8gwQ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:24.64ID:ODgDmk/b0
まぁメジャーでも毎年のように.280打てる奴なんかそうそう居ないしな
妥当な年俸
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:16.88ID:QKPaVXi90
年俸がどんどん高騰してるよな
>打率・277(374打数93安打)、5本塁打、35打点、10盗塁

これで7億とかアホかと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:28.50ID:wwl7wmAl0
なんか活躍してるわけでもないのに、6億ももらってたのか。。。

2割7分って、良くもないけど平均よりちょい上ぐらいの選手になるのか。

これならイチローはもっともらってもいいと思えるな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:38.31ID:lFTuJEqf0
>>7
まぁこれだけのオファーがあるんだから今の時代じゃ充分成功者でしょ

田舎モン臭は相変わらずだけどね
夫婦そろって笑
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:27.32ID:HXkyM4070
>>35
規定届いてないし長打ないし守備も走塁も駄目
幕尻だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:02:15.57ID:9QAbKAXT0
どこぞの天狗と違って無駄にハードルを上げることもなく自分にできる野球を着実にやってるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:09:56.14ID:48Ytb+xa0
https://www.mlbtraderumors.com/2017/10/projected-arbitration-salaries-for-2018.html
もとの記事のこのリストに載ってる選手で
青木と同じくらいの600万ドル前後のバッターの成績調べると、3割コンスタントに打つようなのはいない
通年出場できて青木くらい打てたらこれくらいが相場いうことやろ
失われた20年の間に経済に格差がつきすぎたんや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:59:30.70ID:RHt3KsD+0
・・・(;´Д`)もう疲れたよパトラッシュ
みたいなこと言ってたんですけど
今年はアストロズをクビになってブルージェイズもクビになって
3つ目のメッツではスタメン1番でやれてるけど
1年で3球団でプレーとか日本じゃあり得ないよね
ヒューストン、トロント、ニューヨークと移り住んで家族も大変だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:12:38.63ID:nC31GXaZ0
>>43
渡米直前のヤクルトで3億3000万だったから
古巣に帰るならそのくらいになるんじゃなかろうか
そこから1億になってもメジャー行った男だから
メジャー契約が取れる限りはあっちでやりそうだが
精神的に疲れたんなら帰るかもしれないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:05:08.69ID:m8f9oGi80
球遊びで数億円稼ぐ奴もいれば
年がら年中PCの前で2chやってる社会のごみもいる


人生って不公平だよな  (´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:07:17.71ID:BXGTq5AK0
   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:59.14ID:TMEKg4MR0
>>40
外野手ならな そもそも外野手が少ねえのに比べてもしょうがないだろ。後、田口、新条しかいないんだぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:46.68ID:9FTe8o4k0
>>69
引退騒動の経緯はこういうことらしい
ttp://blog.livedoor.jp/i6469/archives/44963615.html
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:44:13.47ID:A1BoEyWY0
新垣結衣さんの最新お胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/R3isSy
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:42.82ID:nyqkpYhV0
2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 秀喜
2004 鈴木 田口 秀喜 和夫
2005 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 中村
2006 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島
2007 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 秀喜 和夫 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 秀喜 和夫 城島 岩村 福留
2010 鈴木 秀喜 和夫 岩村 福留
2011 鈴木 秀喜 福留 西岡
2012 鈴木 秀喜 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 鈴木 青木 (大谷)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:35.40ID:b94u8sHv0
>>35
常に8勝以上の小結か前頭筆頭くらいはあるかも
青木は今、いぶし銀のような粘りと安定感がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:28.01ID:pjdnmYeu0
>>52
年俸が信じられないほど高騰してるんや今
配信ビジネスで放映権囲い込みのせい

雑魚クラスですら5億、普通の選手で10億、そんなレベル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:34.42ID:xQeCDJL/0
630万ドル(約7億円)ってアホか
いわば軽自動車にベンツEクラス並みの値段で吹っかけようとするから
前の球団から解雇される羽目になったんでしょうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:49.11ID:dDDp2VSr0
>>72
鈴木ってすげーなおい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:00:56.51ID:+xHdeRR20
アメリカの人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q: 最も好きなスポーツは何か?
*1位 37% アメフト
*2位 11% バスケ
*3位 10% 野球
*4位 *8% サッカー
*5位 *4% アイスホッケー
*5位 *4% モータースポーツ
*7位 *2% ゴルフ
*7位 *2% テニス
*7位 *2% 体操
10位 *1% 総合格闘技
10位 *1% ボクシング
10位 *1% 水泳
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:07.06ID:3/1h2h7l0
外野手で守備もイマイチじゃな、本塁打ヒトケタなら2塁打30本は打たないとレギュラーは無い。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:38.10ID:F7jhwv+o0
>>6
普通にあると思うけど今年は大物野手が大量FAなので早期に決まるか分からない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:28.97ID:ddAW+Zat0
日本なら上限オーバーだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:34.59ID:dm1JHhyPO
短期間で脳震盪を繰り返すとセカンドインパクト症候群と呼ばれる、障害持ちになる。
野球では縁遠い言葉だが、アメフトでは前から大問題になっている。
脳に傷がついて、性格が大きく変わったら、日常生活に支障が出る眩暈、吐き気、頭痛に悩まされるリスクが高まる。
だから青木は二度目の死球を頭部に受けたら、ジャイアンツは違約金を支払って契約を解除した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:25.06ID:uzGLvhY80
2割8分男て日本で言えば鳥谷みたいなもんだが、MLBとMLBの舞台の違いがある。
年俸4億の5年契約で2割3分でも連続出場させて貰えるほど選手層の薄い日本でやり続けた鳥谷は賢い男だ。
年俸制3億を捨てて1億でメジャーに行き、単年単年でやっと6億に上げたが、
単年だからまた契約を取らなきゃならない背水に自ら飛び込んだ青木はバカな男だ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:51:30.07ID:HJ7EHYg50
>>14
国籍関係なくMLBの中でも成功の部類
メジャー契約した人で青木以下の成績しか残せなかった人の方が圧倒的に多い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:52:41.12ID:YQuWag500
補欠に7億かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:54:53.81ID:owXLq4yM0
>>14
青木の母は韓国人だろ。マジで。
チマチョゴリ着て青木と何かの式典に出てただろ。昔
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:27.12ID:uzGLvhY80
×MLBとMLBの舞台の違い
○MLBとNPBの舞台の違い

MLBで鳥谷やってたら規定打席も貰えず1年で2回も放出されちまった。
でもMLBの平均打率が2割6分もないくらいだし盗塁もそこそこある、
打席数の割に二塁打も結構打つ、一応一発もある、で
メッツでスタメン固定されるくらいの評価はされている。
アストロズではレディックとかベルトランとか内野だが低身長で比較されてしまう化け物みたいなアルトゥーベなどライバルが強力すぎた。
阪神がうらやましいって思っていそうだ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:29.82ID:uzGLvhY80
>>90
知らねーな。
侮辱罪みたいなこと言ってないで
確かなソース持って来てくれよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:40:56.21ID:nC31GXaZ0
3年で1投球回の松坂が4億×3年の日本の方が遥かにすごいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:44:49.43ID:I14PZrg40
>>96
この成績で来年も4億だったらそうなるけど
4億はこの成績で付けられた値段じゃないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:49.63ID:4U/mulSV0
青木はそもそもFA権持ちと同等の待遇で渡米してるから今さら調停の対象にはならないはずだと思うんだがな
MLBのサラリー決定システムはちょっと独特で
・普通にマイナーからスタートした場合はメジャー昇格から3シーズン(25人枠入り516日)達成までは毎年最低年俸
→調停権獲得後は毎年オフにチームと選手双方が金額を持ち寄って中立の調停人にどちらを選ぶか決めてもらう
→メジャー登録6シーズン達成でFA権獲得 って流れ
調停は年数とポジションと成績でおおよその相場があってそれとかけ離れた額を提出しても採用されないし、チーム側はそもそも調停人に金額を出さずにその選手の保有権を放棄してFAとして放流することもできる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:15.91ID:A1BoEyWY0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況