X



【AKB48】渡辺麻友、マイクをステージに置いて客席に背中を向ける振り付けに批判殺到「百恵ちゃんに謝るべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:56.65ID:CAP_USER9
アイドルグループ・AKB48が10月8日(日)に「第9回選抜総選挙」のランクイン感謝祭コンサートを行った。
コンサートでは、選抜総選挙で16位以内に入ったメンバーそれぞれがソロ歌唱をし、アンコールで新曲『11月のアンクレット』を初披露した。
11月発売予定のこの曲は、年内卒業を表明している渡辺麻友(23)がセンターを務めており、
歌い終わった後にマイクをステージに置く、山口百恵さんの引退コンサートを彷彿とさせる演出も盛り込まれた。
渡辺は「緊張して所々間違えたが、最後っぽく演出してもらった」と話した。
このニュースに対し、ネットでは少々厳しい意見も上がっている。

「百恵ちゃんに謝るべき」
「百恵様と比べるな」
「さすがにレベルが違いすぎる」
「実力が違いすぎるんだよな」
「二番煎じはダサい」
「おこがましい」
「山口百恵は芸能界を引退したからな〜」
「真似しないでほしい」

こういったコメントはおそらく山口百恵を知る世代のユーザーによるものだろう。
今の時代のアイドルは、全世代に受けいれられるものではないようだ。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171009/Dokujo_64972.html
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:56.89ID:YgzVtXX60
>>525
秋本は確実にその世代
何のリスペクトもなく古いネタを知らんぷりでネコババするのは相変わらず
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:00.71ID:/IQlRVos0
そもそも渡辺麻友歌手に見えんな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:12.58ID:E1bXG5VM0
文句言ってる奴ってなんなの?
AKBは今や山口百恵ごときと比較する事すら失礼な程のスーパースターだぞ
アジア諸国での人気やCDの売り上げ枚数見てみなよ?
山口百恵の引退なんて当時でも一部の芸能オタクが話題にしてただけで全く世間には届いてなかった
AKBは総選挙は言うまでもなく国民的関心事で今行われてる本物の総選挙すら凌駕する規模を誇るし、ジャンケン大会ですら職場や学校、お茶の間の話題を独占するだろ
その国際的スーパースターのAKBの象徴であるまゆゆの卒業は話題性においても経済的影響規模を考えても百恵の比ではない
むしろリスペクトを込めてオマージュに使って貰える事に感謝するべき
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:01.13ID:RqG88t6j0
>>529
秋元はいちいち振り付けやパフォーマンスに口を出すのは稀
運営か演出考えたスタッフか番組関係者じゃね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:16.73ID:seEC9V2P0
秋元の差し金なんだろうが叩かれるのを若者に押し付けるなんて最低だな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:05:14.17ID:hwZtbzja0
豚が必死に擁護して草
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:06.80ID:T+TVuFNj0
じゃあ、最後は床が抜けて温泉に落ちる、ってのはどうでしょうか。♨︎
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:23:17.79ID:qVfudAcJ0
くっせーw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:06.70ID:ZgUkByW/0
いいじゃん
AKB嫌いだけど
淫行騒動の指原みたいなのが持て囃される現代
最後のストイックなアイドル像を貫いていた印象だし
よくもまぁ自制したもんだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:31:04.15ID:iM236/5b0
本当に秋豚が日本国の芸能界を壊したよな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:33:40.62ID:twhyQ8nV0
引退するわけでもないのに
形だけパクるから批判されるんだよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:16.71ID:UUDja5U20
オマージュでしょ?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:05.01ID:uRXkynJ50
>>228
また新たなパクリネタが
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:56:01.24ID:YqRtO/u50
知らんがな好きにしてくれ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:46.01ID:juw8MESg0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://anond.hatelabo.jp/20081211151450
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:02.88ID:LtFJGRDt0
もしこのニュースが無かったら

悪いが、世間は全くこの子の卒業ライブなんて興味ないからね

AKBお得意の、これも宣伝のための記事
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:48.28ID:twhyQ8nV0
ん?、最後のライブでやるなら別に批判は少ないだろ

そうじゃなくて曲の振りつけ演出でマイク置いて背中向けるの入れるから
毎回曲披露のたびにやるんだろ、だから馬鹿じゃねえのって言われるんだよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:05.33ID:k3Fs5Yf+0
>>228
その人達は許せるけどこいつは許せないってだけだろw
本物に真似されるか偽物に真似されるかの差
秋豚一派がそれだけ嫌われてるだけだ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:08.35ID:fWzpx2Wy0
「悪目立ちできれば何やっても“勝ち”じゃんw」
「金儲けできればモラルがなかろうが結局は“勝ち”だろw」

こういうことの一つ一つに自分の中でも折り合いつけながら
周囲の批判に応戦すべき言葉・態度を探し身に付けていき
いつの間にか自らも“下卑た感性”の持ち主になっている

秋元一座の“ファンをやって行く”っていうのは
結局こういうことなんだろうなぁ…
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:37:14.68ID:bMaf3gVl0
相当おっさんがこんな中学生みたいなコメントしてるんだな痛いわー
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:44:12.21ID:UFRc5Gb00
〇〇に謝るべきはもはやネタだからな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:16.43ID:A1BoEyWY0
新垣結衣さんの最新お胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/R3isSy
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:42:31.14ID:PokTxtrs0
しれっと
ラミレス(渡辺)と
安生洋二(指原)が本人と入れ替わってたら気がつくかな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:46:08.54ID:wzpSnG3L0
やらせてんだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:46:50.67ID:wzpSnG3L0
>>567
何を今さら
で、ごちゃんねる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:24.36ID:hOD6ppBP0
>>1
コイツ等年齢いくつやねんwwwww
百恵様
百恵ちゃん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:16.88ID:GP69FzcK0
( ̄ー ̄)うーむ…振り付け師にクレームが正しいのでは?
ドルヲタの息子を持つ親がコレを見て発狂したの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:10.52ID:LKof+Kda0
百恵世代はまゆゆなんて知らんだろww
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:36.50ID:A1BoEyWY0
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:58.91ID:K2r4od/O0
今どき百恵ちゃん笑
誰がいってんだアホか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:35.02ID:TW9VCAkE0
なんか変なスレだな。山口百恵をよく知っている世代は50代以上だぞ。
その50代以上がマユユに関心なんかあるか。
若い人たちが百恵ちゃんに謝るべきと言うはずもないし,変なスレだな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:39.75ID:WFsmnPfG0
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
D サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:33.93ID://4IAuL90
なんで怒るの?パロディだろ?笑うとこだろ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:53.72ID:WFsmnPfG0
>>581
うちもうちも!年齢1桁のJSだけどまじえも!
最近の曲とかちょべりばだよね(笑)(笑)(爆笑)
例外はぷりぱらくらいかな?(暗黒微笑)
あと昔ってゆえばダブルユーとかまぢさいくね?おらさ?
つじかごニコイチ双子感まんもすかわぴっぴだし!ぉw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:09.06ID:dZCGBn6B0
AKB辞めたら何も残らなくなりそう
女の子はかわいそうだ
ジャニーズなんかおっさんになっても
アイドル辞めないというのに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:03:09.38ID:8L8eKA0u0
じじばばは何にでもクレームつけるな
もう黙って余生を楽しんどけよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:41.46ID:FTRU1zgH0
まゆゆ「このマイク、電池入ってませ〜ん。」
と、カミングアウトして卒業。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:03.21ID:h/STEBMY0
>>583
面白いと思って書いてるの?
きめぇから死ねよおっさん
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:45.38ID:SqkHVx300
AKBなんぞ微塵も興味がないおっさんおばさんたちが
こんなクソ記事のせいで仮想敵として叩かれて気の毒すぎる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:16.06ID:5k1UpwZ00
百恵ってめごっち似のブスでしょ?
あんなの神格化する奴らがキモい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:01.91ID:x2j6anoy0
百恵世代はネットはおろかAKBもわからないだろう
ただ渡辺の悪口をいいたいだけのくせに山口百恵を出す方が山口百恵に失礼
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:45.02ID:7fLLZThB0
パクリはダサいな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:40:18.72ID:A1BoEyWY0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:30.57ID:hVeHCuOH0
いや百恵って誰?のはずだろ
完全に炎上目当てに煽ってる奴がいる

お前らマクラ集団に騙されるのもいい加減にしろよ
情けねえ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:47:49.61ID:7cHgsmXs0
山口百恵さんの引退コンサートをDVDで見たけど、ほんとうに凄いから
ここで批判するにも擁護するにも、まず見たらよいと思う
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:23:42.69ID:me4SoeBy0
気取ってる中卒のバカがやりそうな事だな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:18.84ID:qcSmXqdJ0
ていうか誰だよ山口百恵って
まゆゆとは比べ物にならないんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:16.10ID:eJKzw8Lo0
>>1
どうでもエエわ
くっだらねえ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:29.70ID:PokTxtrs0
マイクを置く?

おまえはマイク・タイソンに顎を殴ってもらえそして引退じゃ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:01.05ID:KLbYLI/90
かわいそ
総選挙1位は指原曲の二番煎じで
AKB卒業は百恵ちゃんの真似
この人も最後くらい自分のための曲と振り付けほしかっただろうに
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:27.45ID:v1g5vZL/0
どうでもいいw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:40.86ID:ZYrB/Kvy0
渡辺ってあのブスでばばあのくせにまゆゆとか言ってる池沼でしょ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:23.08ID:nki+e2/s0
【AKB48はオワコン】

オリコン 音楽ソフト売上 順位/総売上
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年 7.8% (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

その他
映画ドラマ大爆死
ソシャゲー大爆死
グッズ・写真集大爆死
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:22.57ID:OFdZxbiU0
>>559
当たり前だろぱるるがいい例じゃん
事務所はバーニング系列で秋元に好かれてるからやりたい放題
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:42:33.17ID:CY8lzwBY0
>>559
もともとそういう発想の奴らがファンになるんじゃね?
まともな思考の人間ならまずAKBのファンなんかならないから
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:58.29ID:vnuzS6180
いいんじゃないの?
この世の全てを安っぽくするのが秋元グループだろ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:44.56ID:CY8lzwBY0
>>617
何がいいんだ?
ただの害悪じゃん
そんなので喜んでるのは薄っぺらい思考のゴミ共だけだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:23.03ID:4N0w8EFb0
マイクをステージに置くまゆゆは意外と様になってたな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:13.19ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0623オクタゴン
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:02.25ID:MBCRcvBS0
まさか指原ヲタじゃないよな
まゆゆはAKB48を卒業するんだから暖かく送り出してやろうよ
百恵は7年まゆゆは10年、時間にしたら長いんだ
敬意を持とうよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:11.79ID:4xlQ5W9U0
>>621
え まゆゆ引退しちゃうんだ 卒業だけだと思ってたのに
マイク置く = 引退してもう二度とステージに立つことはありません
って決意の表れだから
惜しいな 彼女にはもう少し頑張って貰いたかったんだが
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:03:50.86ID:4oqd4stO0
>>411
本当はアンコール2回目で全部終わりのはずだった
だからバンド全員号泣の中で氷室はステージ真中にマイクを置いて満面の笑みで四方八方に手を振ってた
なのに客電点いても誰も帰らず拍手が鳴り止まないからラストに急遽アンコール3回目をやった
マイクを拾ったってのは言葉にトゲがある
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:17:45.02ID:eQTMxsz30
随分と嫌われてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況