X



【野球】<元ヤクルト・宮本が「野球離れ」に投じる一石!>サッカーに子どもの参加者を奪われる現状...日本野球の現状に抱く危機感★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:52.88ID:CAP_USER9
少子化のペースを超えて進行する、野球人口の減少――。

写真
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/1140/img_5ef079be7de12d95794ec802aee8bb06359175.jpg

若年層になるほどに加速する「野球離れ」に対する危機感は、NPB(プロ野球)やアマ野球の現場でもじわじわと広がりつつある。もちろん、野球を愛する人が何もしないわけはない。現役選手や指導者の中にも「何とかしなければ」という人が現れている。

現役時代、2000本安打の大記録を達成した宮本慎也もその1人だ。宮本は、名門PL学園時代に甲子園で優勝、同志社大、プリンスホテルを経てヤクルトスワローズ(現・東京ヤクルトスワローズ)に入団。1995年から43歳になる2013年まで現役でプレーした。今は、解説者として多忙な日々を送る中、独自に幼稚園・保育園児を対象とした普及活動に取り組んでいる。

■宮本が日本野球の現状に抱く危機感

写真
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/500/img_d66bd0b4c1ac1cfbc214b45860d26d2a341365.jpg

9月、日曜のある日、品川区の公共施設「スクエア荏原」に現れた宮本慎也。開かれるのは、野球の楽しさを知ってもらうための、幼稚園・保育園児向け教室だ。

宮本は、手慣れた様子で箱から用具を取り出していく。ゴールデングラブ10回、オールスターゲームに8回出場したスター選手が、率先してここまですることにまず感銘を覚えた。

見慣れた「6」のユニホームに着替えた宮本に話を聞いた。現役時代から、野球チームの減少やチームの合併などの話も聞いていたという宮本。だが、はっきりと意識が変わったのは、引退して、息子の少年野球に携わるようになってからだという。

「少年野球をする子どもが減っているのを目の当たりにして、これは本当にやばいなと思うようになりました。一方、サッカーが地元密着で幼児に教えているというのは以前から知っていました」

そうした現場を目の当たりにした宮本は、「幼稚園の段階から(サッカーに競技人口を)取られているな」と痛感したという。そこで、野球の参加人口を増やす活動に自ら乗り出した。「幼稚園などを回って普及活動をしたいと思っていたのですが、それがようやく昨年、実現したわけです。まずは、自宅のある品川区周辺の幼稚園・保育園を回ろうということで、時間を見つけて教室を開いています」。

「でも、幼稚園・保育園の子どもには野球のルールを教えるのは難しい。小学校4年生でも、フライを打ち上げたのに走ってしまう子がいるくらいですから」。回り始めて1年余、開催は25回にもなるが、野球の普及につながっているという手応えはまだない、という。

なぜなのか。「今の子どもの頭には、野球って選択肢に入ってこないんですね。そもそも知らない」と宮本は述懐する。「そんな子どもたちが、みんな楽しくやってくれている、つまらなさそうにやっている子はいない、というのが収穫といえば収穫かな」。

つづく

東洋経済2017年10月09日 広尾 晃 : ライター
http://toyokeizai.net/articles/-/191571?page=2

2017/10/09(月) 19:56:12.76
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507605451/
0002Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:28.48ID:CAP_USER9
■子どもだけでなく、その両親もプレーに参加

最近では、園児とともに、その父母も野球教室に参加するようになった。「幼稚園や保育園に行き始めた頃は、園側が気を利かせて、父兄の方はご遠慮くださいという感じだったのですが、僕のほうから『いやいや、お父さん、お母さんも一緒に』と呼びかけて一緒にやってもらうことにしました。子どもはたぶん僕のこと知らないけど、お父さんお母さんは僕のことを知っている人が多いでしょう、そちらを取り込まないとなかなかやってくれない。終わってから意識的にお母さんと写真を撮って『野球やってくださいね』と声をかけたりもしています」。

この教室で行うのは、厳密に言えば野球そのものでなく、「ティーボール」というゲーム。ティーボールは軟らかいボールを使い、本塁の後ろに設置した器具(バッティングティー)にボールを乗せて、止まったボールを打つ競技である。

宮本は、NPBの指導者講習会に参加してティーボールに触れたという。「あ、これだったら野球と違って、打って走るだけだし、わかりやすいんじゃないかと。それに、ボールが飛ぶとそこにみんなが集まっていくので、ぼーっとしている子もいなくなるし、みんなが参加できるし、いいなと。野球って考えてみれば難しいスポーツなんですが、興味を持つとっかかりになればいいですよね」。

宮本は、2014年にNHKの「課外授業 ようこそ先輩」という番組に出演し、母校の大阪府吹田市の藤白台小学校を訪問した。この番組では、3人1組でダブルプレーを体験させようとしたが、思わぬところで壁にぶつかった。宮本の遠い後輩にあたる小学生たちに野球のルールを知る子がほとんどいなかったのだ。「僕らの時代はテレビをつければ野球をやっていたが、今は違う。そのことを実感しましたね」。

こうした「野球離れ」の原因を、宮本はどのように感じているのか?「今は何でも自由じゃないですか。社会全体が何でもありになっている。僕らは規律の中で育ったし、ちょっと違う。その点、サッカーは自由な部分が多いように感じます。入ってみたらそうでもないのかもしれませんが、野球はそれに比べれば入りづらい。今のお父さんやお母さんがすっと入っていけるのがサッカーなんじゃないですか」。

宮本は同時に、都内で少年野球も指導している。そこでは、PL学園仕込みの野球を教えている。「息子が入っている少年野球を指導しています。もちろん手を出したりはしませんが、『しんどかったら今日はやめようか?』というのはいっさいないです」と言い切る。

「昔ながらというか、やるべきことはやるという形ですね。水分補給の休憩時間を取ってはいますが、けっこう怒鳴ったりもします。息子が『今日お父さん来るよ』と聞いて『えー!」っていうくらいですね。

今の子はあまり怒られたことがないので、やってはダメなことをやれば怒られるんだよ、ということは知ったほうがいいと思います。僕はよく古い古いと言われますが、そういうところは大事にしないといけないんじゃないでしょうか」

つづく
0003Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:54.46ID:CAP_USER9
■「楽しく」を基本にしながら、厳しさも忘れず

今回のように幼稚園・保育園児を相手にする教室でも、規律を大切にする姿勢は一貫している。「『楽しく』が基本ですが、あまりにも騒然となったときは『集合!』と大きな声を出すときもあります。そうすると数分ですけど集中します」。

宮本のこの取り組みには、品川区が協力。また、外国為替証拠金取引サービスを手掛けるマネースクウェア・ジャパンがスポンサードしており、この教室への申し込みは同社の公式サイトからとなっている。しかし、同社の支援は広報などに対するものであり、宮本自身は無償でこの教室を続けているのだ。

「だから、他の元選手には気軽に声をかけることができない。彼らにも自分の生活があるし、できる人は限られています。簡単に『やろうよ』とは声をかけることはできないですね。今は、自分のできることをとにかくやっているという感じです」。こうした、プロ野球OBによる取り組みの輪を広げようとしても、それは決して簡単なことではない。

「でも、プロ野球選手会事務局には『これからは幼稚園に行ってください』と言っています。それも現役選手に行ってほしい。僕ら引退した選手がやるのと、現役選手がやるのでは全然影響力が違います。ヤクルトの山田哲人あたりがちょこっと顔を出してキャッチボールするだけで『野球やる!』という子は出てくると思います。現役選手はそれをやらないといけない立場です。オフシーズンに球団とか選手会でぜひ、やってほしい」

そうした状況の中、宮本は今後に向けた意気込みを語る。「僕自身は、今後も地道に活動していきたいと思います。最近は、評価してもらえて声もかけていただくようになりました。でも地元の品川区もろくに回れていないのに、広げすぎて続かないのはよくないと思うので、できる範囲で頑張ります。地道に続けて、野球の裾野を広げることに貢献したいですね」。

この日は24組の親子が体育館に集まった。宮本は、約2時間、1人で教室を進行し、声を張り上げ続けた。子どもがボールを投げて得点を競う競技では、24人の子供一人ひとりが投げ終わるまで丁寧に見届け、一人ひとりに得点をつけた。約30分ごとに給水タイムを設けたが、その間の父母を交えた記念撮影にも気軽に応じていた。

またティーに載せたボールを打つ競技では、父母にも挑戦する機会を設けた。母親から先に打たせたのは、今、子どもの習い事を決めるうえで、母親の意向の方が、父親よりもより強く影響すると言われていることを考慮したのではないかと感じた。お母さんたちは幾分上気した顔でボールを打ち、宮本はその都度、手を叩いたり、丁寧にアドバイスしたりした。ティーボールの試合も、1人で審判をした。有名な野球人が顔見せ的に参加するのとは、まったく違う、いろいろな意味で汗をかいての本腰を入れた取り組みだった。

つづく
0004Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:11.52ID:CAP_USER9
■有名な野球人が普及活動に乗り出す意義

筆者はこうした教室をいくつも見ているが、宮本の教室はその中ではややハードな部類だと感じた。一人ひとりの子どもが体を動かす頻度が多いし、密度も濃い。しかし、宮本がぐいぐいとイベントを引っ張っていくので、子どもたちはだれることなくついていく。大人も集中力を途切れさせなかった。こうした様子から、宮本のように求心力を持つ著名な野球人が普及活動をすることのメリットをはっきり感じることができた。

サポートしていた品川区の職員は「昨年、宮本さんからボランティアでこういうことをやりたいというご提案があったんです。そこで、私どものほうで区立、私立を問わず幼稚園・保育園に声をかけて、応募があった園で教室を開いていただきました」と宮本から呼びかけがあった経緯を話した。

「投げたり打ったりするのは初めてのお子さんばかりですが、宮本さんがこのような形で楽しく教えてくださるので、最後に『野球が好きになった子!』というと、何人かが手を上げるようになりました。私どもは日程調整させていただくだけで、実施はすべて宮本さんにお任せしています。子どもたちが体を動かす機会にもなりますので、ぜひ、継続的にやっていただきたいと思っています」(品川区職員)

行政や企業の支援はあるにしても、宮本慎也自身の「気持ち」がなければ続かない取り組みだ。「野球離れ」を食い止めるためには、一人ひとりの野球人が、今できることから始めることしかない。その思いを改めて強くした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:16.93ID:wMLP5fxg0
アイドルのジョリ脇たくさんあるwwwww※画像
https://goo.gl/ibmpjr
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:58.80ID:odKopKVZ0
ヤキュハラで逮捕しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:03.11ID:V5k3F2JJ0
で 結果 坊主頭で野球脳から鉄拳制裁ですわ。w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:15.25ID:U+U6T1m60
野球選手が土地買って野球の出来る空き地をいろんな所に
確保しとくんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:38.71ID:CE6Nwm6a0
水増し数字でホルホルしてるうちは、絶対に野球人気は回復しないと断言できる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:36.31ID:BZ8dbOBH0
当然の結末
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:44.41ID:CE6Nwm6a0
>>12
もちろん水増しです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:49.85ID:sYIK7TuK0
20年遅かった
もうムリw
誰がチンピラ予備軍のやきうやらせるよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:41.62ID:B+X4ssN50
まず坊主やめろや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:24.38ID:dS6RqUpO0
野球は男がやるものとか言うわりには
女の競技人口が増えてるとか女芸能人アピールとか矛盾してるんだよな
実際には男が減りすぎて女の微増が相対的に目立つだけの状態なのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:01.97ID:71M9g3rF0
でもやってることはサッカーの猿真似

しかも何十年も遅れてww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:38.94ID:BZ8dbOBH0
盛り上がってるらしいプロ野球を
子供が全く見てないもんなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:37.83ID:Ig0BiMgf0
>>13
元脱税犯
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:18.90ID:71M9g3rF0
しかもこんな事は日本全国のJリーグクラブがやってる事なのにww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:59.07ID:QGva4FUV0
野球は選手の年棒たかすぎるんだよ
もっとファンに還元しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:31.11ID:Z/EOsJWb0
「野球を面白いと思ったことはない」っていうのに子供たちに勧める動機は何なんだろうな
野球愛じゃないよな
サッカーへの憎しみか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:43.17ID:sYIK7TuK0
全国に裾野を広げたサッカーの大勝利w
やきうはいまさら真似しても手遅れw
しかもドラフトとかっていう奴隷制があるからユース作れないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:55.54ID:dvmMpGe+0
なんかサッカーファンのストレスのはけ口になってるみたいで良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:34.53ID:yyHaKmVL0
付け焼き刃だからな。堂々と今まで通りやってればいいのに、時代遅れな事に気づいてもそれを言えないのは可哀想だな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:58.10ID:tFgAoBmr0
今の野球の不人気は、今の親の世代が子供の頃に無理やりテレビ野球中継番組を見せられた反動だよ。
今の親の世代には、自分の親に付き合わされて渋々テレビの野球中継番組を見せられたり、
楽しみにしていたアニメや特撮番組を野球中継番組に乗っ取られたりして、悔しい思いをした者が多い。
彼らには野球に対する嫌悪感がある。当然、彼らは野球番組を観ないし、野球を歓迎しない。
となれば、その子供達も野球好きにはなりにくい。
かつてのテレビの野球偏重のツケが今になって回ってきたんだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:38.66ID:CE6Nwm6a0
>>23
本人がつまらないと思ってるのにやらすなよって感じだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:32.18ID:s9FjMt3B0
奪われてるという感覚がそもそも間違ってる
やった事もない、やった事はあっても選んで貰えてないのが日本の野球の現状

もしやコロコロ変えずに一種類だけのスポーツをやるべきとかいう古い考えが
宮本さんの頭の中にあるんじゃなかろうか

サッカー関係者は子供のうちは野球や陸上、
色々なスポーツをやった方がいいと言っていたのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:03.87ID:s9FjMt3B0
>>16
これ意外と重要

坊主にしなきゃいけない時点で入りたくないと思うし、
野球をやってる子も坊主になんかしたくない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:09.53ID:sYIK7TuK0
ヨガ以下の運動量のくせにムダな練習が多い
練習長すぎるんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:59.90ID:QGva4FUV0
やっぱ野球は普及しづらい
グローブとかバットいるし広い空き地もいる
サッカーは3,4人いてゴムボールでも蹴ればそれなりに遊べるし
場所だって野球ほどいらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:13.98ID:8L3YvjDk0
脱税で試合出れなかったヤツに言う資格無いぞ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:52.05ID:yyHaKmVL0
>>34
それが普及してた時代があったというのが面白いわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:17.30ID:s9FjMt3B0
つか、宮本さんが野球教室をやって楽しいと思ってくれても
野球チームに入ろうと思ったら坊主強制、自己流の指導方ばかりコーチに出会って
野球が楽しいと思えるだろうか

だから結局、野球の普及には根本的な問題である統一された協会の設立が必要になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:35.18ID:z1u+oTOs0
>>22
そうだな野球教室来た子に1万ずつ配るとかな
野球の魅力、金をアピールしよう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:05.74ID:aIeLmosV0
いまどき、焼きウンコなんかやっているのって情弱しかいないだろ
世界中で焼きウンコ離れが進んでいるのにマスゴミに踊らされてる

焼きウンコさ〜ん、目を覚ましてください。現実を見てください
マスゴミがゴリ押しするのは自分のところのコンテンツだからだよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:10.27ID:s9FjMt3B0
>>34
実は広い空き地はいらない
囲われていれば出来る
だから野球は資金力を使って空き地や空き家を買い取って囲いを作って野球道具を置き
子供が気軽に野球の出来るスペースを全国に作るべき
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:29.56ID:igE5wGEH0
試合が長すぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:24.37ID:KL9DR7Ja0
>>33
高校からだと遅いぞ。
小さいうちは一辺倒にならずいろいろ経験した方がいいと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:25.59ID:6t6u1zE90
日本プロ野球界はヤバい
俺が名球会で小久保が日本代表監督だったんだぜ

くらい言ってくれれば宮本のファンになったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:38.69ID:aEtsS3BK0
>>37

やきうに統一組織なんか出来るわけがないだろう
まともな国際大会やってないんだから必要がないもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:47.32ID:8NS6VR7C0
>>42
高校からで遅かった奴は
この先趣味でしかスポーツやんなくていいやつだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:31.11ID:KL9DR7Ja0
>>39
むしろこれから野球の競争相手は減るからこれから20年ぐらいが一番の稼ぎどきと考えている親はいそう。
清宮とかラグビーだと世界に通じるフィジカルに届きそうにないから野球をやらせてるんじゃないのかと疑っている。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:22.13ID:BZ8dbOBH0
野球ほど無駄なものもない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:30.58ID:53ymiUvk0
アンタはよく頑張った
でも、もう諦めろ

現役のスター選手が野球の将来より金を取ってWBCに出ないんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:45.28ID:qM9E0HPa0
野球関係者のなんでも一番じゃなきゃ嫌だ病て治るの?
大門未知子でも治せるのw

上から目線で奪われるとか常識的に思いつかない言葉だよ
お前らの傲慢さに飽き飽きしてる

日本の子供達は野球メディアのバカ共に踊らされないで好きな競技を選んでください
体力テストの総合値は上がってるから問題ないと思うけどね現状でw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:03.97ID:E03JqF8X0
モリカケと言ってたら、党が無くなった民進党みたいだなw
問題点の把握せず、危機感を叫ぶだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:54.66ID:IlX/gWCO0
プロ野球は史上最多の観客動員を記録してんのに何を恐れているんだこいつは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:44.78ID:qSO6b0pH0
>>12
ナゴヤドームが過去最低の空席だらけなのにどうやったら過去最高になるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:12.15ID:RAhmMo0IO
野球は金がかかるから
親があまりやらせたがらないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:39.37ID:EhGbQQGY0
>>22 , >>24
うん、同感だ。確かにモノになるまで苦しい練習の毎日があるけどね
たかが10球団でセ・パに分れて勝った負けたじゃ面白くもないよ
試合に負けても「明日があるさ」って、サッカーのような必死さがない
サッカーで面白いのは1位争いとAかBのボーダーライン戦に血が騒ぐな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:53.45ID:2PmSpz1c0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:09.46ID:2PmSpz1c0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:36.38ID:CE6Nwm6a0
人類が野球離れなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:43.24ID:2PmSpz1c0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:51.37ID:M/XPm2TV0
世界中がサッカーのW杯優勝目指して頑張ってるのに

アホなの?この宮本って人は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:41.48ID:XRMYI9V/0
Jもペナントも地上波から締め出された仲間なんだから
叩き合ってる場合じゃないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:24.96ID:ZED5BbfJ0
>>61
野球離れに関係ないだろそれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:25.54ID:9V1WWXLX0
野球vsサッカーの因縁は根深いからな
共に盛り上げていこうという未来もあったろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:06.34ID:116LuX8k0
Jリーグなんて地上波放送を想定してませんよ

全国に53クラブもあるのに大手の地上波メディアが追えるわけないじゃん

野球はテレビ向けのリーグ戦だからたった6球団でこじんまりとリーグ戦

それでも視聴率壊滅で地上波放送打ち切り

野球は追い込まれてます
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:58.92ID:XJHZL8jx0
>>45
国内向けドマイナーレジャーのやけうはレベル低いから
高校からスタートでいいかもしれないが
サッカーの場合、高校年代ですでにトップチームでやる選手もいるからな
高校スタートでは遅い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:14.06ID:WtMxT0ct0
野球って悲惨だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:56.62ID:zLaOQcfy0
>>63
無い無いw
サッカー全く関係なく、ネット普及でテレビ洗脳が効かなくなった時点でやきうは廃れる運命だったからw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:00.12ID:/IRlA1t60
脱税に一石投じてほしいもんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:30.60ID:QpsWt9WY0
比較的まともな思考の持ち主である宮本も来季からヤクルト首脳陣入りだから活動ストップだな

宮本ただ一人が続けてついに広まらなかった普及活動。いかに野球関係者が現状を甘く見てるかよくわかるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:30.40ID:32higotj0
アイスは効くで
ほんまやき

プロになると別の意味になっちゃうみたいだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:59:45.25ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:48.88ID:YY1F9Yc10
>>45
エリート!かっこいい!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:28.15ID:V8xiXweF0
野球がつまらないだけですよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:30.40ID:YPtmkpCn0
野球のつまらなさはガチだからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:23:49.13ID:KH++MCmY0
野球の人気回復案

・マスメディアが野球チームを保有して一年中野球を宣伝する
・野球チームを税制優遇する
・ネットでひたすら野球擁護してサッカー叩く
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:19.92ID:/1Y6u0nh0
観客数は最高に増加したとか、それでいいじゃん、サッカーより遥かに儲けているだろう
それでいいじゃん、気になるするなよ 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:00.88ID:bgmpWF1f0
宮本みたいに暗い顔して野球を楽しいと思った事なんか無い
楽しみたいなんて言う甘えた考えの奴が大嫌いとか言ってる奴がいる限り野球人口は増えねぇよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:34:50.15ID:52J1e2As0
野球もサッカーみたいにあれこれ道具がいらないようにすれば良いんじゃない?
ゴム球に手バットとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:07.69ID:9V1WWXLX0
サッカーが当たり前のようにやってる活動を
野球だと特別視されるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:42.99ID:/1Y6u0nh0
今の爺婆に感謝だな、爺婆沢山見に来ているだろう、時間持て余しているもんな、うちの 
近くのスーパーでも、ジヨーシンでも阪神のチケットもらえます、キャンペーンしてたから 
地域に支えられているから心配ないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:52.94ID:/1Y6u0nh0
将来的に心配しているだろう、どのスポーツでも先についてはどうなるか少子高齢化社会 
だしわからないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:12.68ID:WtMxT0ct0
>>77
既にやってますやん
これでこの惨状なのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:16.43ID:V6zXvN4W0
【画像】多部未華子さん(28)、可愛いすぎるwwwww※画像あり
https://goo.gl/NEMt72
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:25.77ID:YPtmkpCn0
野球自体がつまらない以上、どうしようもない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:08.63ID:WtMxT0ct0
>>87
これ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:12.72ID:bDEysnNW0
>>81
キックベース
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:30:30.43ID:AWY5oyL50
野球は無意味な自己アピールを強要するのを止めるべきだな。
坊主頭もそうだけど練習用の囚人服とかな。ランニングシューズ履いて練習してるんじゃ着る意味ないし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:32:17.93ID:7bXFGw/B0
野球みたいな超マイナースポーツをやる意味を見出せないんだよなあ。
残念ながらヤンキースのエース級とかドジャースのエース級とか何の意味もないし。
メッシ、クリロナ、ネイマールなんて誰でも知ってるしね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:41:08.49ID:YPtmkpCn0
今の子供って野球は興味の対象ですらないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:59.25ID:ayIVSC3A0
俺が親なら子供に?やらせるけどな
野球の方が収入高いし
サッカーなんて選手寿命短くて給料も少ないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:46:25.82ID:WtMxT0ct0
つまらないもんをやらせんなよ
虐待だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:31.06ID:bDEysnNW0
>>91
田中マー、ダルビッシュと比較するなら、岡崎とか大迫じゃねーの?
今の稼ぎなら野球の2人が上だわな。
メジャースポーツやってたからといって成功できなきゃ稼げないし、マイナースポーツでも稼げる奴はいる。
それだけだろ。
そういうことは少なくとも日本人でメッシクラスの選手を出してから言わないと滑稽なだけ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:07.65ID:bDEysnNW0
>>91
田中マー、ダルビッシュと比較するなら、岡崎とか大迫じゃねーの?
今の稼ぎなら野球の2人が上だわな。
メジャースポーツやってたからといって成功できなきゃ稼げないし、マイナースポーツでも稼げる奴はいる。
それだけだろ。
そういうことは少なくとも日本人でメッシクラスの選手を出してから言わないと滑稽なだけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:20.05ID:WtMxT0ct0
カネガー

金稼げても子供はつまらないから野球やらないってさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:30.88ID:/YNazXf50
宇垣アナと田中みな実の爆乳くっきり画像集

ビキニで胸ちらあり

https://goo.gl/wPPw6G
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:53.25ID:dm1JHhyPO
札幌ドームでの失明裁判も野球人気に水をさしたな
子連れの母親が片目を失明して、自己責任と言い張る球界に、
呆れたよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:18.46ID:YPtmkpCn0
野球の魅力ってカネしかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況