X



【サッカー】<ハリルJ現状のベストメンバーは?>11月の欧州遠征に向けた「各ポジションの勢力図」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:27.64ID:CAP_USER9
2017年招集選手を対象に、10月2連戦の結果も踏まえて本大会同様の23人選出を想定
 
日本代表は10日の国際親善試合ハイチ戦を3-3の引き分けで終え、6日のニュージーランド戦と合わせた「10月シリーズ」2連戦を終えた。
これまでの主力クラスを多く起用したニュージーランド戦(2-1)と、出場機会の少なかった選手にチャンスを与えたハイチ戦に分かれたが、
バヒド・ハリルホジッチ監督はハイチ戦後、低調な試合ぶりに「チャンスを与えたら、もうちょっと違ったものを見せてほしかった。そこが失望しているところだ」と、怒りの収まらない様子を見せた。

そうしたなかで日本代表は、来月に欧州遠征を実施。11月10日にフランスのリールでブラジル代表と、14日にベルギー代表(会場未定)というロシア・ワールドカップ(W杯)出場を決めている強豪国との2連戦を行う。
テスト色の強かった10月シリーズを踏まえ、本番を想定した強豪相手の強化試合にハリル監督はどのようなメンバーを選ぶのか。

ここでは現状のベスト布陣で臨むであろう「11月欧州遠征メンバー」を予想。便宜上、招集メンバーを本大会と同じ「23人」となることを前提にし、8つに分類したポジション名横にカッコ書きでそれぞれの「予想人数枠」を明記。
対象選手は「2017年に招集経験のあるメンバー」で、序列評価は以下の4段階に分けている。

◎=メンバー入り濃厚
○=当落線上
▲=10月招集外も選出の可能性
△=現状ではメンバー入り困難

    ◇    ◇    ◇

■GK(3枠)
◎ 川島永嗣(メス)
◎ 中村航輔(柏)
〇 東口順昭(G大阪)
▲ 西川周作(浦和)
△ 林 彰洋(FC東京)

 川島がハリル監督の信頼をつかんでいる上に、東口は出場したハイチ戦で3失点と厳しい印象を残してしまった。ハリル監督は10月シリーズのメンバー発表会見で「西川も最近、調子は上がってきている」と話し、
一時の不振から脱しつつあると評価しているだけに、11月に入れ替えが起こる可能性はある。西川が戻る場合の年齢構成を踏まえれば、同世代の東口との入れ替えで中村を残す可能性が高いのではないだろうか。

10/11(水) 22:12配信 soccermzw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00010028-soccermzw-socc&;p=1
0002Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:54.19ID:CAP_USER9
SBは不動の3人、4枠使わず他に回す可能性も
■センターバック(4枠)
◎ 吉田麻也(サウサンプトン)
◎ 昌子 源(鹿島)
◎ 槙野智章(浦和)
〇 植田直通(鹿島)
▲ 三浦弦太(G大阪)
△ 森重真人(FC東京)

吉田のパートナーを昌子と槙野が争っている構図だが、両者は少なくともメンバーには入るだろう。10月シリーズで出場のなかった植田と、
ハリル監督がポテンシャルを高く評価している三浦が最後の1枠を巡ると予想されるが、サイドバックとの関連で槙野を“併用”すると考えれば、5人全員の招集もあり得る。
長期離脱中の森重を除くと今年に入ってから招集されているのはこの5人のみで、強豪2連戦にいきなり新戦力を抜擢するかというと大いに疑問が残る。

■サイドバック(4枠)
◎ 酒井宏樹(マルセイユ)
◎ 長友佑都(インテル)
◎ 酒井高徳(ハンブルガーSV)
△ 車屋紳太郎(川崎)
△ 宇賀神友弥(浦和)

海外組の3選手は不動の存在で、残りの1枠の扱いがどうなるか。槙野をサイドバックの枠に入れることが少なからずあり、長友と酒井高が両サイドでのプレーが可能という状況を考えれば、
4枠を使わずに他のポジションに回す可能性も十分にある。国内組のサイドバックには、厳しいポジションだと言えそうだ。

■守備的MF/インサイドハーフ(3枠)
◎ 山口 蛍(C大阪)
〇 井手口陽介(G大阪)
▲ 長谷部誠(フランクフルト)
▲ 今野泰幸(G大阪)
△ 遠藤 航(浦和)
△ 高萩洋次郎(FC東京)
△ 加藤恒平(ベロエ・スタラ・ザゴラ)

長谷部は膝の状態次第だが、この先のリーグ戦でプレーできていれば当然のようにメンバーに戻るだろう。山口もレギュラー格となり、残る1枠は井手口がリードか。
ハリル監督がたびたび言及する今野は、相手が強豪国という状況だけにメンバーに入れておく選択肢はあり得そうだ。
0003Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:04.55ID:CAP_USER9
状態次第では清武復帰? 右ウイングは激戦
■トップ下/インサイドハーフ(3枠)
◎ 香川真司(ドルトムント)
○ 小林祐希(ヘーレンフェーン)
〇 倉田 秋(G大阪)
▲ 清武弘嗣(C大阪)
△ 柴崎 岳(ヘタフェ)

 欧州遠征ということもあり、香川は最有力の存在。中盤全体で「6人」といった様相のあるなかで、10月シリーズで2試合とも出場した小林と倉田は、守備的MF枠からの選出人数の影響を受ける可能性がある。
また、清武が6月末の負傷から復帰しているため、パフォーマンス次第では招集される可能性は十分に考えられる。
また、柴崎が負傷離脱中で復帰が難しいなか、ベルギーリーグで今季絶好調の森岡亮太(ワースラント・ベベレン)は、ハリル監督の「合宿に呼んで見てみたい」という定番のコメントが聞ける対象となるかもしれない。

■左ウイング(2枠)
◎ 原口元気(ヘルタ)
◎ 乾 貴士(エイバル)
△ 宇佐美貴史(アウクスブルク)

 原口と乾の両者で、基本的には埋まっているポジションと言えるだろう。ニュージーランド戦では武藤がこのポジションで起用されたが、基本的にはセンターフォワードで競争し、左での起用はオプションと考えられる。
就任以来ハリル監督が目をかけ続けてきた宇佐美は、現状では評価に差が開いてしまった感がある。万全な状態なら、南野拓実(ザルツブルク)というサプライズも考えられたが、負傷中とあって難しい。

■右ウイング(2枠)
〇 久保裕也(ヘント)
〇 浅野拓磨(シュツットガルト)
▲ 本田圭佑(パチューカ)

厳密に2枠なら、本田を含めた3人による激戦区と言えそうだ。しかし、サイドバックなど他ポジションの人数次第では、3人全員が呼ばれて枠が増える可能性が最も高いポジションとも言えそうだ。
強豪国との対戦だけに、本田の経験や存在がチームに与える影響力を重視するならば、ここで招集されるのも現実的な話だろう。

別格の大迫を追う海外組2人、J勢は苦しいか

■センターフォワード(2枠)
◎ 大迫勇也(ケルン)
〇 武藤嘉紀(マインツ)
▲ 岡崎慎司(レスター)
△ 杉本健勇(C大阪)
△ 小林 悠(川崎)

大迫が別格の存在感を見せているだけに、残り1枠を争うポジションと言えそうだ。今回招集の武藤とベテラン岡崎が争うのが基本線になり、国内組には厳しい印象が残る。
FW全体で7人を呼ぶということになった場合は、他ポジションの選手との争いになり3人が呼ばれるかもしれないが、その場合も海外組3人が名を連ねる可能性が高そうだ。

    ◇    ◇    ◇

11月は欧州組にとってはシーズンがスタートし数カ月が経過した段階だが、国内組はタイトル争いのかかった佳境を迎える時期となる。
リーグ戦が終了後の国際Aマッチデーではない12月に、E-1サッカー選手権があることを踏まえると、国内組を呼ぶ比重はそちらに偏るだろう。

ハイチ戦でのパフォーマンスと低評価に加え、ハリル監督が「現在、世界のトップ2と言ってもいい」と表現する列強との連戦だけに、
海外組を中心とした既存の主力メンバーによって構成されることになりそうだ。

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171011-00010028-soccermzw-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:17.28ID:+Z52HKF20
>>1
なんで東口より、使われてない中村が上なんだよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:52.67ID:Ov+1ojj10
車屋って全く使えなかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:54.75ID:wMLP5fxg0
アイドルのジョリ脇たくさんあるwwwww※画像
https://goo.gl/ibmpjr
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:14.14ID:+Z52HKF20
>>3
なんで武藤が○なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:00.82ID:ZrdgmQbY0
なによりも山口蛍が普通に当確扱いの現状がなんか無理
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:39.01ID:0gmnc+qx0
本田香川固定で3年やったが最終予選以降通用せず
長谷部アンカーで行けそうなときに長谷部怪我
何の積み上げもないまま残り1年
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:17.26ID:2dTU75XA0
槙野は下手糞すぎて使えない
◎な訳ないだろ
0015〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:27.66ID:8rXg725y0
あのな・・・50歩50.0000000001歩の違いしかないんだから
今大会はもうあきらめろ
監督をどこの名将持ってきてもこの世代ではコマ不足
絶対無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:27.67ID:QoO6yfOy0
本田を招集する世論をつくれっ

待望論を巻き起こせ!

一大プロジェクトだなw
これから11月のメンバー発表までこんな記事が溢れると思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:41.54ID:bN4ey2Oc0
昔に比べ所属クラブは豪勢になってるけど、中々世界との差が縮まった気がしない

1998 FIFAワールドカップ日本代表
https://ja.wikipedia.org/wiki/1998_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

2002 FIFAワールドカップ日本代表
https://ja.wikipedia.org/wiki/2002_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

2006 FIFAワールドカップ日本代表
https://ja.wikipedia.org/wiki/2006_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

2010 FIFAワールドカップ日本代表
https://ja.wikipedia.org/wiki/2010_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

2014 FIFAワールドカップ日本代表
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:43.77ID:txUiMFj00
GKメス????(東口中村西川)
CB吉田昌子????(植田槙野森重遠藤)
右SBゴリゴートク
左SB長友??
アンカー長谷部??(今野遠藤山口)
8番タイプ出口山口(小林柴崎)
10番タイプ香川??(柴崎小林清武倉田本田)
右WG久保浅野(岡崎本田)
左WG原口乾(武藤宇佐美)
CF大迫岡崎(武藤杉本)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:02.90ID:v8yXsRsr0
右サイドが機能してない
香川が◎って悪夢だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:49.08ID:+6zDBkaN0
大迫と岡崎は1トップだけだけどさ
久保、浅野、乾、武藤、原口は左右どっちもやれるし試してるじゃん
なんで右WGだけ三人呼ばなあかんの?
ここから調子の良い二人を出せばいいじゃん
意味が分かりません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:37.19ID:1m4emKGX0
>>1
ネットメディアが取材もせずに脳内で作り上げただけの記事だな
オレらが世間話してるのを文章に纏めたようなもんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:38.02ID:skWUs43l0
香川はドルトムントでもレギュラー取れてないもんな
柴崎が治ったら取って代わられるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:11.53ID:qMbMgwdc0
槙野と三浦だったら槙野の方が良いの?
前見た試合だと、三浦結構安定してたんだけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:40.31ID:tHITi2s60
レギュラー(ロシアW杯第1戦・第3戦)
    岡崎
乾   香川  本田
  山口  長谷部
長友 昌子吉田 酒井
    川島

ターンオーバー(第2戦)
    武藤
原口  大迫  柴崎
  山口  井手口
長友 昌子吉田 酒井
    川島
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:47.12ID:+6zDBkaN0
>>25
柴崎も復帰してもレギュラー争いからだぞ
シーズン序盤に2ヶ月も離脱してたらチームは固まってしまってる
これまでのキャリアがある選手でもないからキツい競争が待ってると思うぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:51.45ID:AxH75TZU0
乾がポンコツなのがバレたな
スペインでポツンと孤立してる理由が分かったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:15.88ID:axEtDSKi0
>>4
動きが大げさなだけで大してうまくないな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:26.77ID:B+X4ssN50
>>15
これ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:23.59ID:5NcwN2lM0
金崎、江坂、中島、柿谷、伊東、鎌田、関根、大島、扇原、谷口あたりはもう見切られたのか…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:16.76ID:TRiCNEdr0
ハリルは選手選考の会見で期待してる順に名前呼ぶからそれで確認すりゃいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:47.77ID:cTC5RNxJ0
>>1
トップ下はいないぞ。
ハリルホジッチのフォーメーションは4-3-3。
真ん中の3はVの字の逆三角形。
前のIHの二人はボール奪取、後ろの一人は守備専のアンカー。
香川の居場所は無い。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:00.03ID:OAPQIOAj0
香川切って柴崎清武がトップフォームまで上がって
あとは全員球際行ける奴らでターンオーバーできる23人が揃えばグループリーグは何とかなるかもしれんが
どのポジもまんべんなくスカスカで軽い笑いすらこみあげてくる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:08.09ID:Flyq8w6T0
>>3
槇野と香川とかなんの冗談?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:34.79ID:M/XPm2TV0
左サイドの乾・原口は激戦区を勝ち抜いただけあってレベルが高いな
この二人は個で突破出来る力があるわ
怪我だけはしないように

問題は右
どいつもこいつもグダグダ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:49.97ID:tCUMCIh70
日本のフィジカルエリートは野球に流れてるからな 
日本人が劣等種というわけではない 
日本がサッカーに本気出してないだけ 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:26.26ID:QGva4FUV0
誰がでてもたいして変わらないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:26.60ID:jx5TfHx+0
>>17
海外組
98年 0人
02年 4人
06年 6人
10年 4人
14年 12人
今回 13人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:07.59ID:+jq6h/1X0
このメンバーでFKは誰が蹴るの?
直接狙える選手はいないの?

昨日も絶好の位置から、こねくり回していたけど・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:51.52ID:Q7T1MpKl0
パサーがいなくなったな
ギュンドアンレベルのパサーがボランチに欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:11.44ID:Oc0S11qV0
>>41
香川のおかげでドイツルートが一気に広がったんだなってわかる推移だな。。。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:29.06ID:QGva4FUV0
>>39
そうは言ってもだ
ニュージーランドなんて人気はラグビーとかだろ?
ハイチなんて小さい国だがどちらかと言うと野球じゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:14.39ID:Ne5MUO8p0
>>40
???ハイチ戦見た?ウンコジャパンだったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:26.05ID:Ne5MUO8p0
少なくとも小林、遠藤、槙野、車屋、東口は今回の召集を見送るべき。必死さが見せられない選手は呼んじゃダメだよ。

勝敗以前の問題。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:07.03ID:5NcwN2lM0
>>39
ウルグアイなんて人口少ない小国だけどサッカー強い
それは運動能力高いやつがみんなサッカーをするから
日本は野球に相撲、その他のオリンピック競技と先進国ならではの選択肢の多さが弊害になっているね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:36.90ID:5NcwN2lM0
>>46
あの暑苦しさと自我の強さがハリルに好かれているからな
デュエルという面では弱いけどガッツだけはあるしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:05.57ID:1O4VZ6Rz0
>>39
つか鍛えてないだけでしょ
ラグビーの日本人ゴツかったよ本当の日本人でもね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:44.94ID:fAg7x9Yb0
ハリルはそのポジションに調子の良い選手を当てはめたら
すぐ機能すると思っている節があるな…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:25.07ID:AkskzgQp0
槇野は高さはあるもののSBやらせるにはドリブルでの突破力が足りないし
CB任せるには安定感ないし勝負弱い
身体張って闘うから好きな選手権ではあるんだけどどっちつかずで
本選で必要かと言われると疑問
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:47.71ID:8q+xb39E0
これで行こう

    三浦
小笠原 小野 中村俊
  遠藤  稲本
三都主 闘莉王 中澤 加地
    楢崎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:34.93ID:XO8pxsGF0
武藤はCFで使われてたっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:08.17ID:hqwtPrfW0
岡崎確約じゃないんか厳しいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:08.01ID:vBa6JFW50
香川に二重丸www
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:42.19ID:YHG2gG7r0
お前らの好きな選手並べたよこれなら文句ないだろ

   大久保
宇佐美香川本田
   大島遠藤
藤春槙野森脇駒野
    西川
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:27.90ID:XO8pxsGF0
FW6人枠は激戦だからなぁ。でも岡崎は連れていくだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:53.82ID:3A7Aa0IL0
香川二重丸はないだろ
倉田より活躍できてない時点でスタメンでは無理だろ
トップ下なら香川は柴崎小林本田よりも下だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:14.00ID:QoO6yfOy0
>>63
現状、大迫、乾、原口、久保は確定じゃないかな
岡崎は残り2枠を武藤と浅野と争う感じ
この三人から誰かが落ちて決まりだと思う
杉本はもうないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:06.91ID:Tp2J0KZk0
ヘラヘラしてるチームを怒りまくる枠で闘莉王呼べよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:23.09ID:L4EpWtkH0
ザカリー・エリボー(21) 母は日本人, 読み書きは不可だけど母とは今でも日本語会話だけという規則を実行していて完璧. Jに来て稼げ. ハイチを調べたらカリブどころか世界最貧国第1位, 貧困率80.0%. 物価や給料は日本が100倍.そんなハイチにドロー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:11.10ID:N8/4Jp+F0
相変わらず右サイドが不作だな
伊東純也呼んどけよ、少なくともサイドアタッカーとしては浅野久保よりもよっぽど上だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:17.31ID:X9BKkhBi0
>>20
さすが乾
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:34.60ID:e9RHZ0CD0
> ◎ 槙野智章(浦和)

あんなに真ん中を綺麗に切り裂かれてこの評価って
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:17:20.80ID:hQEeGMYK0
やる気元気パンキおはようございます
0072
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:17.20ID:hMzmPlJjO
>>60
最終予選で浅野より活躍してないからな
武藤も復活したし厳しいだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:33:59.67ID:9yn+m9SE0
ハリルが全入れ替えも示唆してるし過去のアルジェリアでも直前に大幅入れ替えしてるし
こういう過去の使われ方で今後も安泰なんていってるライターは無能としかいいようがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:45.50ID:UpVSsYyL0
>>1
◎ 香川真司(ドルトムント)


これだけで何の意味のないゴミ記事と分かる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:37.37ID:+oRckNI60
槙野はフィジカル押しされると弱い
アンカーもウイングもインサイドハーフも専門がいないのに4-3-3やるのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:46.60ID:SKeo2/I90
まだ香川より清武と柴崎が上と思ってるニワカがいる事にびっくり…
正直二人とも香川より日本代表では結果出てないのに…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:35.72ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:41.75ID:jodzpJn+0
>>75
復活したとしても今のゴリには勝てないでしょ
ブラジル大会並のクオリティまで戻れば呼ばれるかもしれないけどサブに置くタイプでもないしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:48.87ID:oVZOPec00
全選手入れ替わる可能性も有るよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:44.78ID:ThxcGrfVO
そうか臭いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:51:50.38ID:CpcEfwKx0
ゴメンな、ハリル。

俺忙しくてさぁ、W杯キャンセルするわ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:55:21.07ID:6vm/VtG80
インサイドハーフの使い方が明らかに気持ち悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:57:51.10ID:EzU5uNcq0
内田召集かあw 使えんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:05.18ID:eoqoZ6Oy0
香川がトップ下の一番手だよって言いたいだけど御用達記事だなこれ
何の参考にもならん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:02.52ID:6vm/VtG80
レッズサポからすると「腐ったミカン」槙野を呼ぶ理由が理解できない
ただSBもできるので格上相手だったら長友より守備面では上かも知れんが
どっちみち腐ったミカンに変わりは無い

遠藤航は期待されてるけど代表逝く度に調子を崩して今ではポカが目立つ
悩める子になってる。正直こっちも招集する意味が分からない
呼ぶならアンカーとCBもできる阿部の方が1万倍マシだと思うよ

西川くんは発作が収まった程度で全く自信を喪失してるからムリして呼ぶなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:02.26ID:joncdntc0
>>86
守備で長友より上とかあり得る?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:26:33.19ID:V6zXvN4W0
【画像】多部未華子さん(28)、可愛いすぎるwwwww※画像あり
https://goo.gl/NEMt72
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:32:05.48ID:BoLJ2Gz50
>>86
レッズサポが槙野の守備を長友より上なんて言うはずがない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:27.16ID:g9LlCoJB0
攻撃MFだけ浮いてる
あきらかに連れてくの1、2枠だろ
しかも香川の序列は激しく落ちた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:08:32.08ID:neeED/7C0
香川小林柴崎

守備意識が低くアンカーが引き出された際のスペースの埋めの意識が無いからこの枠は1枠かな
当たりにも行かず埋める意識もない3人

長谷部アンカーの山口井手口、これ以外にハマる選手が出てきてないのが問題
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:10:58.34ID:neeED/7C0
サウジ戦もハイチ戦も埋めの意識が無いから上がってくる選手を掴めず失点してる
強豪相手じゃなくても楽に崩される
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:16:55.44ID:a9EP83pt0
11月の欧州遠征のメンバーなんだから海外組中心で香川が◎なのは当たり前
森岡は是非呼んでもらいたい
Jからは召集ゼロでもいいんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:17:45.07ID:/YNazXf50
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/eb43Qw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:00.65ID:eierkfku0
ゾーンの記事じゃねえか
ここふとチョン並みにいい加減かことしか書かねえぞ
内田対宇佐美の対決になった2部の試合
当初は宇佐美はゴール、内田はオウンゴールで明暗が分かれたとか書いてたが
実は内田のは相手のオウンゴールを誘ったクロスだった
他のメディアの記事斜め読みして現地紙の翻訳もせずに

ヤフコメで散々間違い指摘されて訂正したがその後記事そのものを削除してあげ直し
間違い指摘のコメント消すってザマをやらかしたばっかりだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:38:45.95ID:0E8jNAVp0
欧州遠征は強豪国とのシミュレーションなんだからアジア予選のオーストラリア戦がベースのカウンターサッカーだろ
清武とか柴崎をお試しする意味が分からん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:51:20.61ID:/YNazXf50
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況