X



【サッカー】ハリル「(W杯本番の)23人は今日と全員違うかもしれない」「裏切られた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:08.83ID:CAP_USER9
10/11(水) 22:11配信
 ◇ハイチとの国際親善試合を3−3で引き分け

 サッカー日本代表は10日、神奈川・日産スタジアムで行われたハイチとの国際親善試合を3−3で引き分けた。2−1で辛勝したニュージーランド戦(6日、豊田スタジアム)と合わせ、ワールドカップ(W杯)ロシア大会に向けた強化試合を1勝1分けで終えた。

 「君たちには裏切られた気分」。2年半前の就任以来で最多の3失点を喫したハイチ戦後、ロッカールームでハリルホジッチ監督は怒りを爆発させた。「今までで一番怒っていた。怒るだけ怒って終わったので改善点など細かい話はなかった」と浅野(シュツットガルト)。冷静に話をできる状況ではなかった。

 ハイチはW杯北中米カリブ海予選で最終予選まで残れず敗退し、約7カ月ぶりの試合となった今回の練習は2日間だけ。そんな状況の相手に2点リードしながら受け身となり、球際で競り負け、寄せも甘く失点を重ねた。東口(ガ大阪)は「2点を早めに取れたのでこれくらいでいいというのはあったと思う。甘さが出た」と言う。

 予選全試合にフル出場したセンターバック吉田(サウサンプトン)ら主力は起用せず、先発メンバーに出場経験の少ない選手が並んだ試合。「結果だけ求めるならこんなメンバーではない。でもトライさせ、可能性を与えないといけなかった」とハリルホジッチ監督。だが、底上げを期待した起用で気の緩みが見られたことは許せなかった。2戦を通じ、選手層の薄さを確認したことが収穫ではさみしい。

 「最悪の試合。今日のようなパフォーマンスでは(W杯本番の)23人は今日と全員違うかもしれない」とハリルホジッチ監督。11月には欧州遠征でブラジル、ベルギーとの重要な強化試合がある。チャンスを与えられた選手は、信頼を取り戻すしかない。【大島祥平、丹下友紀子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000106-mai-socc
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:34.59ID:Ne5MUO8p0
>>341
それはねーわ、遠藤と槙野のチームだろ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:21.57ID:Oc0S11qV0
杉本、遠藤、槙野、車屋、東口はもう代表から消えた方がいいよ
その域に達していない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:28.70ID:XO8pxsGF0
スレタイで嬉ション撒き散らしてるけど、本田なんて入るわけないじゃんw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:42.80ID:ws4mx0yR0
>>5
やっと巡ってきたチャンスを生かした選手がいなかったことに失望したんだろ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:47.93ID:M4mPd39e0
>>353
あっ
井手口おったか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:57.75ID:JjCtpErp0
バイエルンMのドイツ代表方式に変えれば強くなるけど
スポンサー縛りがあるからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:02.88ID:Ne5MUO8p0
遠藤がパスカットされたかなんかでロストしたんだけど、相手にチェイスしに行かないの。ただ相手をタラタラと追うだけ。

やる気の無いバイトみたいだった。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:03.16ID:qM9E0HPa0
裏切られたとかってさお前が選んだんだろw
自分に目がないだけじゃねーのw
アルジェリアの選手じゃないんです彼らのような肉体バネはないんです
DNAレベルで持ってないんですw
だからこそ組織で戦うやり方を取り入れないとムリなんです
誰でも良い訳ではないんでええええすw
いい加減日本人の個の能力平均値くらい理解しろやハリル爺さんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:57.17ID:Q40zS7jrO
23人全員変更できるくらい人材豊富だったっけ?www
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:10.12ID:3A7Aa0IL0
香川外して倉田入れればいい
倉田は短い時間で香川より結果出しちゃったからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:24.12ID:IhvqYqf90
次の強豪2連戦はベスメンで行くはず
なぜもっとはやくテストしなかったのか謎だ
ハリルは何考えてんのかわからん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:37.80ID:oaUoCss70
>>355
香川にボールをぶつけたいストライカーはいっぱいいる
原口とか大迫とか原口とか大迫とか

シュート精度はあがりそう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:26.22ID:Ne5MUO8p0
>>368
今まで予選だったから遊べなかったんでしょ。通過決まってやっとテストしたらこの有り様。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:29.61ID:BUHMd2+C0
でも見てたお前らだって序盤のハイチの緩さに脱力したろ
まあちょっと特殊なゲームだったよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:54.46ID:Nfktfap+0
>>372
まあな(´・ω・`)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:56.49ID:w7bkuOKg0
国内組はもう鹿島ベースで良いんだよ
あそこが1番勝負強い
1番勝負弱い浦和と川崎の選手は呼んじゃダメだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:58.34ID:5UD2A4it0
ほいでまだポゼッションとか俺たちサッカーとか
言ってるんだし
いつまで同じこと繰り返すのかねぇ
別にいいけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:00.95ID:xuhpb3CR0
>>274
これが…完成された香川システムか……
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:14.83ID:O7SSf/j50
この2試合はJリーガーのテスト
次の2試合は本番メンバーのテスト
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:46.02ID:Oc0S11qV0
本田、杉本、小林、遠藤、槙野、車屋、東口は代表から消えろ
こいつらはその域に達していない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:46.85ID:6yLwA8DI0
サブだし下手でもいいが、最低限ポジションの仕事しないとな
あんな消極的にあたりにも行かなけりゃカウンター喰らうのはあたりまえ
2−0で力抜けちゃってたろ、あいつ等w
それに、攻撃でバックパスしたりパス回ししたり・・・そりゃあハイチの監督に皮肉言われるさ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:52.36ID:ay/bOi9j0
>>298

ハァアア嗚呼ああああああああ?()
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:01.80ID:Rk4V0Fo00
>>380
本田出てねえのそのメンバーにいれんなやw
たしかにいらんが
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:27.10ID:Ne5MUO8p0
なんか評論家が杉本がよかった的なこと書いてるけど、あいつ動き遅いし、ポジショニング悪いし、髪の毛いじってるし、代表レベルじゃなくない?

大迫の控えも無理だと思うよ。日本の評論家酷いな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:44.08ID:ay/bOi9j0
>>319

なあ昌子()
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:51.57ID:A9rkTZiI0
人選の為の試合なのは判っていたが、その人選自体が糞では仕方がない
とりあえず 原口 長友 大迫 乾 岡崎 井出口 吉田 だけは確定な
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:15.79ID:Q9d0H0Yz0
日本代表監督って皆迷走するよな
単に実力が足りないような
波も含めて強くない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:23.14ID:WOerUoyp0
先発9人も変えてしかもほとんど代表で経験のない選手ばかり
それで試合をコントロールできるわけがそもそもない
選手を全部入れ替えるだけで強くなるなら誰も苦労しないでしょ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:38.81ID:/BnInep90
電通「ハリルさん、調子に乗ってるとクビにするよ?」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:56.77ID:IhvqYqf90
>>371
親善試合もあったろーに
0394
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:19.15ID:GBuhiuOF0
>>367
たしかに頭での2点は香川さんにはむりだもんな
なんとなく期待感もてるし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:20.98ID:iP4MJnsP0
乾 長友 吉田 原口
この四人は居ないとマジでどうにもならんわ
大迫はいまちょっと調子悪い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:23.78ID:5UD2A4it0
足元いくとビビるって相手監督に相変わらずの指摘をされるし
シュートが枠に行かないのも相変わらずだし
俺たちには中央で細かいパスのアイデアがあった
ってのも失敗した過去を再びだしで
選手もそりゃ悪いけど
ここら辺で打開策立てられないのが
ハリルの限界っぽいね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:33.19ID:Ne5MUO8p0
>>388
長谷部、ゴリも鉄板。昨日のメンツ見ちゃうと山口、香川も確定だけどね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:59.31ID:D19HR19F0
>>360
倉田も代表レベルかは怪しいよな…
ただ数少ない、やる気を見せた選手ではあった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:59.69ID:iXokUE9x0
アジア予選見た後に南米予選見ると全くレベルが異なるから、これはもう日本だけで解決できる問題じゃない気が
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:38.18ID:OhaCOt2x0
あのずっと弱気なプレー見たらな・・・

でも23人ほとんど残るだろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:32.64ID:D+DGSS7V0
ハリルも日本人選手があまりに下手くそすぎるんでびびっただろうな
予想よりもはるかに下のレベルだったと
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:49.63ID:WOerUoyp0
>>396
え?精神論?
気合いでなんとかなるってか
だとしたらハリルは日本人の気質をよくわかってるね
なんせ竹やりでb29を落とそうとしてた民族だし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:50.17ID:Ne5MUO8p0
>>400
倉田はここでもほとんど叩かれてないしね、やる気は大事。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:08.65ID:8rXg725y0
>>377
的になってほかの選手のシュートがふかさなくなるなら
・・・ほんとに毎試合キーパーの前で寝そべっててもらったほうがいいと思うわ

触るか触らないかはその時々・香川の判断でいいからさ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:12.19ID:GohywwXE0
CKの後はみんなもっと香川に怒れ
あの人CKが貴重なチャンスっていう感覚が元々無いんだよきっと

杉本はあのタッパのくせに空中戦弱過ぎないか?
どうやって点獲ってきたんだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:15.88ID:jf3MLXQ50
>>361
それ4年前な
クロースいなくなってからそうでもない
バイエルンっていうより誰が出ても連携がいい
ルディ、ズーレはバイエルンとはいえホッフェンから来たばっかだし
フンメルスもバイエルンっていうより代表で先にボアテングとやってたからって感じ
これからハインケスだから分からんがバイエルン方式ってのは今違う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:26.10ID:Q40zS7jrO
ハイチにいたロン毛の日本人呼んだりして?
0412グーナー
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:49.69ID:FMQPBRKY0
            大迫

       原口       岡崎

         山口  井手口
           長谷部
     長友           酒井宏
         昌子  吉田
            川島

ハイプレスカウンター型のこれでいいだろ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:50.54ID:mXb2kwzD0
ヤバい!!!
本田再招集クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:58.23ID:Gmzupr8+0
ハリル「圭佑が必要、彼は違いをもたらす存在」
記者「では誰が外れるのでしょうか?」
ハリル「グッバイカガワ」
記者「なんですか?」
通訳「外れるのは岡崎です!」
ハリル「!?」
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:20.13ID:Co1OfSxd0
>>378
そういう冗談辞めようぜ・・

岡本拓也

2016年11月8日、反復性左肩関節脱臼の手術を受け、全治4ヵ月と発表される
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:11.37ID:IhvqYqf90
>>374
浦和に行くような選手は遊びたいチャラけた選手が多いね
わざわざ田舎に行く選手は意志の強い選手
チームが選手を変えるっていうより、クソな選手を呼ぶんだろうね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:23.05ID:Q9d0H0Yz0
日本人は精神論すごいよね
今の北朝鮮でさえ暴走しないのに
アメリカに1億総玉砕
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:38.30ID:CLkSA1Nd0
>>1
お前が一番いらないよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:47.49ID:PfNcSLYQ0
Jリーグは小学校みたいなもんでそこから代表を選ぶなんてあり得ない
馬鹿でも天才でもみんな行くのが義務教育だからな
海外組偏重するのは当然のことでJは数合わせでしかない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:47.53ID:JH7JJHwI0
>>405
何が何でもアピールするぞとか
勝つぞとか気持ち
世界で戦うためには大切なことだぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:08.14ID:NfZiD7v50
全員外すべきだな
確かに二軍の癖にやる気なさすぎ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:32.83ID:G1s99fRr0
Jリーグで調子の悪い選手を複数選んでおいてこれは酷い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:03.64ID:A9rkTZiI0
この選手層の薄さでは 香川も本田も呼ばれちゃうんだろうかね

とにかく戦術も個人もチームも選手層も弱いの解ったわ。
リオの二の舞。予選リーグ突破なんて無理だわ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:06.63ID:0cI1fZSt0
>>80
ザックどころかジーコの時から言われてるJリーガーのあのズルズル下がりまくるクソディレイ守備な
日本の指導者なにしてんの
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:07.65ID:uB+0gQif0
>>388
暴露してあげよう。
スポンサー枠で香川と川島は決定しているよ。
ハリルの希望で長谷部も決定しているよ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:09.94ID:j/4X9S9G0
ハイチの楔のパスを遠藤も昌子も槙野も全然潰せなくて絶望したな。
杉本もJ専なのが昨日一試合でわかった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:12.46ID:Jxx8eJtE0
>>76
それやると指示に関係無く真ん中に入る本田と、様子を見て勝手にサイドに入る岡崎、
中央が渋滞してて扱いに困り自分で何とかしようとして自爆する乾と、
どうしたらいいのかわからなくてふらふらしながらとりあえずボールに近付いて味方の攻撃ルートを奪う香川という恒例の状態になるだろ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:13.00ID:JW1/9fhz0
女みたいな言ってんなよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:15.65ID:IhvqYqf90
>>405
気合いを見せてから語ってや
気合い見せてねーのに精神論否定とか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:46.85ID:mxo5D5OT0
本当カガシンってアホだったなww

あんなブザマな試合内容で「さすが香川!」
だもんなw

サッカー知らない創価韓国人が持ち上げてるのがバレちゃったなwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:56.23ID:HCtDCm6/0
ハナクソ〜〜〜〜〜〜(´・ω・`)ホンダに土下座する?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:03.36ID:YHG2gG7r0
ザックは急造のJ選抜でも東アジア取ったけどハリルは今回もまた醜態晒して選手のせいにすんだろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:09.15ID:Pawl9tsx0
悪夢
ゴリ押しが国の代表ヅラしてるのはその国の国民にとって悪夢でしかないんだよ
南アの電柱以外はなん〜〜の役にもたってないじゃないか
俺達はいい思いをして日本に対しては貶めたい
まずはゴリ押しを辞めろよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:10.82ID:zfF/vtMw0
お前らが推してた国内組がこれだよ
プレーしやすいように左サイドは普段のメンバーで揃えてやりやすくしてたからぶっつけ本番とか言い訳無しな
ハイチも寄せ集めだったらしいから条件も同じだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:33.89ID:JH7JJHwI0
>>431
Jリーグ関係なく海外組もズルズル下がりまくるクソディレイ守備やってるのだが
何が何でもJリーグのせいは良くない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:49.06ID:iocfoO6H0
監督の采配ミスを選手のせいにするなよ
最低過ぎるわ
マジで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:26.06ID:IhvqYqf90
>>437
ボール奪われて必死に追う気もないやる気ない選手たちに戦術教えてどうすんの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:31.86ID:yDiv1BEZ0
槙野を選んだ時点で気づかんとあかんわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:32.45ID:nCuL73Bx0
Jリーグって競技は必ず数的優位で崩さないとダメってルールでもあんの
ミドル撃つ、崩す形を利用して自分でかってに打開する、
そういう選択しちゃいけない決まりでも有るの?
相手に強く当たりにいかないのもそうだけど、攻撃も制約多いよね
面白い考えする競技だよね、J リーグって競技は
相手を責める為に行う自分勝手よりも消極的でも自分勝手さ殺す方が優先するんだから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:02.62ID:Q9d0H0Yz0
>>433
日本は口だけじゃないから凄いよね
竹槍で爆撃くらいまくる
今度のW杯でもボコられまくる可能性かなりある国
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:08.86ID:Mp9XPxoH0
本田を使わないと切り崩せない


繰り返す


本田を使わないと切り崩せない





今すぐ呼び戻せ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況