X



【サッカーW杯】各地で悲劇…オランダ、チリ、アメリカ、ウェールズ、カメルーン、アルジェリア、ガーナら敗退★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:03.91ID:CAP_USER9
10/11(水) 12:22配信
ゲキサカ

強豪国の敗退はW杯予選の過酷さを物語っている(Getty Images)

 ロシアW杯予選は各地で波乱を呼んでいる。

 10日に終了した欧州予選では、何と言っても前回大会3位のオランダ代表が出場権を逃したことが大きなトピックスだ。スウェーデン代表相手の最終戦で“7ゴール以上の勝利”を目指したが、奇跡は起こせなかった。

 その他ではFWガレス・ベイルやMFアーロン・ラムジーらを擁することで、60年ぶりのW杯出場に大きな期待が集まったウェールズ代表。前回大会出場のボスニア・ヘルツェゴビナ代表。アンドリー・シェフチェンコ監督が率いるウクライナ代表がプレーオフに出場することもなく、予選で姿を消した。

 9組中8組の2位が11月に行われるプレーオフに進むことになるが、唯一、グループFで2位になったスロバキア代表がプレーオフ進出を逃した。8日の最終節で勝利し2位に浮上していたスロバキアだったが、最終日にプレーオフラインを争っていたギリシャ代表が勝利したことで、各組2位の最下位になってしまった。

 大混戦で最終節を迎えた南米予選では、3位のチリ代表が一気に6位に転落し、W杯出場権を逃した。15年と16年の南米選手権を連覇、今夏開催されたコンフェデレーションズ杯で準優勝するなど、近年結果を残していたチリがまさかの予選敗退となった。南米予選では前回大会出場のエクアドル代表や、過去8回の出場を誇るパラグアイ代表も出場権を逃している。

 北中米カリブ海予選では自力でW杯出場を決める可能性があったアメリカ代表が、すでに敗退が決まっている最下位のトリニダード・トバゴ代表に敗れる波乱。パナマ代表、ホンジュラス代表に逆転を許し、一気に出場圏外まで転落した。1990年大会以降続いていた連続出場が7で途切れた。

 アフリカ予選の最終節は11月だが、「不屈のライオン」カメルーン代表、アルジェリア代表、ガーナ代表ら強豪国の敗退が決定済み。最終節でモロッコ代表との直接対決で出場権を争うコートジボワール代表次第では、前回大会出場の5か国のうち4か国が出場権を逃す可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-01645026-gekisaka-socc

前スレ

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507708032/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:51.24ID:WXwAlq3J0
アジア枠いらんとか言ってるにわかのゴミはしね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:33.55ID:jFzlgCHL0
何で韓国なんて出てんだよ 笑笑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:41.95ID:bu4+dr1h0
アジア枠8.5にするとか何の冗談だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:00.95ID:cm+ASmdJ0
アメリカの世論調査

ワシントン・ポスト
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
5位 *4% モータースポーツ


PRRI
https://www.prri.org/research/poll-super-bowl-women-sports-god-athletes-marijuana/

好きなスポーツ
1位 39% アメフト
2位 12% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *6% モータースポーツ
6位 *5% アイスホッケー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:04.27ID:lsy85Vnk0
ブラジル敗退とかならえーってなるが
この顔ぶれだとそんなに意外でもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:45.90ID:FRqXJA/k0
20代が自民党を支持する理由 「売り手市場が続いてほしい」「民主党政権時代は大変だったと聞いています」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507713260/
カルト化する反安倍運動「新燃岳噴火は安倍の陰謀」「ついに地球がアベ国にキレるのか?」「遂に火を噴いた、アベ政治に怒りを爆発」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507723734/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:19.57ID:EB2ouvhD0
>>4
これだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:42.69ID:Pv2K2ynvO
オランダはユーロも出れてないし弱体化してるのは間違いないが
アメリカは少し驚き
予選通過できなかったのなら何か代表内に問題があったんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:38.23ID:AUVokmxn0
ジャップ代わり辞退しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:01.00ID:cD8rdJXM0
最近アメリカのエンタメ臭いWCが続いてたからな
FIFAからも臭いメリケンの影響力を削いで欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:10.80ID:aQt5WPgY0
>>20
ギリギリ2位の雑魚チョンが辞退するべきだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:15.64ID:hvc3OKQC0
なんか出るのが当たり前になってたけど、ワールドカップ出場って、やっぱりスゴいことなんだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:19.60ID:QJ/vQ1OC0
アメリカ強くなかったっけ?

どうしてこうなった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:50.35ID:l1TyZsXn0
ロシア大会でロシアVSアメリカを見たかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:03.39ID:F7OlwH/L0
よく相手は敗退決まってるからモチベーションないとか言うけど
今日の各大陸予選見てるとまるでそんなことないんだな
メンバー試すとかはあるだろうが、公式戦で捨てていい試合なんて無いんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:20:29.61ID:FzskLql20
ブラジル大会のアジア4カ国の成績

0勝9敗3分

なんでこいつらが4.5枠も持ってるの?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:14.36ID:T5vU/SWi0
どこも日本が勝てなさそうなチームばかり
アジアがボーナス地域で良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:22:44.82ID:cD8rdJXM0
ウェールズとアルジェリアは本大会でちょっと見たかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:00.89ID:X46XBQhx0
オランダは仕方ないけどチリ、アメリカはいた方が絶対盛り上がるからな・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:33.25ID:ho/TSLhC0
チリは残念だな
前回大会のブラジル戦は火が出るような一戦だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:38.59ID:oVeH2Kg30
別にウェールズなんて意外って程に強くないだろ
チリもハイレベルな南米予選を考えたら想定の範囲内
アフリカ予選もシステムの糞さはお墨付きだしな

アメリカは驚きだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:52.80ID:cm+ASmdJ0
人口の過半数を占めているアジアが16〜20枠が妥当
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:49.10ID:zNjbsEbV0
キチンとした世界ランキングを作って、その1〜32位が自動的に出れるようにすれば納得するんじゃね?

予選を無くせばランキングも正確に作る時間も増えるだろう。

1〜32位じゃあっさりしてるから、24位までは本戦ストレートで、25位から48位辺りで最終予選をやるとかで。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:43.84ID:4p2zKZTT0
アメリカ出れないんてかわいそう
アイスランドの枠を譲ってあげたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:54.20ID:/Qg5AtKl0
>>49
人口比で言うなら中国だけで5枠くらい与えるべきだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:20.53ID:Pv2K2ynvO
>>53
可哀想じゃねえだろw
取りこぼしたアメリカ代表が悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:57.62ID:byP4a71l0
チチチレレレ見れないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:43.80ID:YsS+s7J30
アジア枠を他にまわせという事情通の皆さんの意見はもう腹イッパイでゲロ出そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:11.94ID:23LMoMj10
実質日本優勝でええやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:26.23ID:wZ7c08mB0
アメリカとかは落ちてもいいや。
別に強くないのに、要所要所でしぶとくてウザい印象だった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:36.13ID:/+JaU5Xl0
アイスランドの千倍の人口を誇るアメリカ、
アイスランドより4千倍の人口を誇る中国とインドが敗退するとはな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:53.19ID:YFwS9LCC0
W杯なんて強いほうから32チームを選ぶ大会ではなくスポーツの世界大会という
意味を少しは考えるべきかと。
陸上や水泳のような記録で優越をつけやすい競技の世界大会でも上位から何十人なんて
選び方はせず、地域性である程度は振り分けてるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:56.04ID:4azsG0Mo0
ロシアに儲けさせたくないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:25.81ID:+qgCvjxm0
アメリカ「SUCKERはオカマのスポーツw」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:02.96ID:Pv2K2ynvO
>>57
個人的には南米は少し厳しい感じするが、他は強い国が普通にやれば出れる
欧州は組み合わせの運は多少あるけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:54.97ID:DrY9JmfF0
なんでそんなにアメリカ人気なの?
キック&ラッシュのくそサッカーやってるイメージだけど
残念なのはチリじゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:24.70ID:xlg9Es7R0
ペルーはオセアニアなら決まりだなw
でも南米5でアジアがオージーがプレーオフ勝って5になってしまったら対等になるから違和感あるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:31.54ID:vItR9yzh0
>>1
オランダやアメリカ出れないのに日本ガー言ってるアホが湧くスレ
試合見ろよと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:49.21ID:Pv2K2ynvO
>>69
欧州なんて負ける国は負けるべくして負けた国だからなw
オランダは別にしても下位の国はアジアでも敗退してるだろw
上位チームはかなり強いがな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:10.05ID:hdJwysTu0
>>68
ニュージーランドはあなどれんよ
と言っても南アフリカ大会の印象
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:03.84ID:bW1fPEo0O
ジャップと韓国は出場辞退してオランダとチリに譲ってやれよ
本田圭佑よりロッベン見たいんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:50.38ID:T0tMq4zl0
アジアは0.5枠で十分でしょ
大陸間枠のみで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:19.40ID:Pv2K2ynvO
>>73
韓国はな
弱すぎるからw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:27.14ID:Rk7iOh4y0
ポーランドだのアイスランドだのに突破させといてアジアに文句言われてもなーw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:23.52ID:XxuuVSxq0
シェフチェンコって監督やってたのか
ワールドカップに縁がないね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:45.42ID:xlg9Es7R0
>>72
無理だよ大型選手ののろい動きがペルーに通用するわけないだろ
南米なめすぎだわ
いまどきそんなこというと笑われるで
アジアのプレーオフもマークが甘いから年寄ケー昼に失点しまくってるし弱いわ
アジアオセアニアは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:54.56ID:0ofSQtiF0
>>9
26年以降アジア枠追加って言ってもレギュレーションが全然違うからな
3チームの16グループだろ
2試合しかできないしベスト32は非アジアで固められて
結果的にハイレベルなトーナメントの大会になる
GLは完全にトーナメントの予選的な意味合いになってしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:58.44ID:Xc6EIcdx0
昔みたくアジア枠2にしたらすげぇ死闘になるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:47:05.22ID:MJjEDqRD0
オランダは順当
アメリカは残念というか豪州とのプレーオフみたかった
チリは2015コパの天罰
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:47:10.93ID:Pv2K2ynvO
>>76
アホがどれだけ騒いでも遅いよ
中国と中東の金目当てで枠拡がるから
日本はほんと楽勝になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:47:24.32ID:woSL0IMK0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/LJCgSb
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:45.89ID:dqe/0y7t0
悲劇というか順当だけどw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:03.77ID:UE/wsujj0
アフリカとヨーロッパは予選形式が問題ある。特にアフリカ。
まぁアジアが強い国が敗退しづらい予選形式だともいえるが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:18.91ID:TrW4y1uh0
アメリカが出ないのは物凄く残念だなあ
折角のロシア開催でピッチ外でも色々とネタが豊富で楽しめると思ったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:06.24ID:xlg9Es7R0
>>84
余所も減らされるから欧州のほうが激戦になる
プレーオフで決めたブルガリアがベスト4とかあるし減らすのもよしあしなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:58.44ID:D7HdpW0e0
チャイナとアラブの金がないとサッカーはもはや成り立たないからなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:00.84ID:lVWuYEHO0
アメリカいなかったらダークホース枠担当いなくなるじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:33.75ID:yfxhptNo0
オリンピックみたいなノリでいいんじゃないの
優勝は強豪国が取っていくんだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:37.51ID:xlg9Es7R0
南米はウルグアイくらい力がないとイランみたいに確勝級になれないんだからそりゃ
レベルが低いわアジアさんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:45.22ID:y3bleyet0
>>91
なら下朝鮮の出場は茶番?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:02.29ID:+qgCvjxm0
いっそのこと日韓混合チームにしたらどうよ?
サカチョンは大喜びだし、ひとつ枠が空く
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:00:25.49ID:eCUeD+0f0
もういっそ3枠ぐらい金で買える枠用意しろよ
中国とか出られないと結局損するのはFIFAだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況