X



【海外芸能】エマ・ワトソン「好きな日本人作家は村上春樹、カズオ・イシグロよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:53.76ID:CAP_USER9?PLT(15100)

エマ・ワトソンといえば映画「ハリー・ポッター」シリーズのヒロインを演じ、世界的な人気者に。
今ではすっかり大人になり、演技の合間をぬって、米ブラウン大学を卒業、国連親善大使に選ばれ堂々演説もこなした。読書家で村上春樹の小説も読むという。

──読書家でいらっしゃいますが、日本人の作家で好きな人はいますか?

「カズオ・イシグロ(英国籍)の大ファンよ。『日の名残り』がすごく好きなの。それから村上春樹の『ノルウェイの森』も好きだわ」

──「ハリー・ポッター」完結後、あなたもダニエル・ラドクリフも様々な映画に挑戦してきました。彼の成長ぶりをどう思いますか?

「ダンは俳優として本当に大きく成長したと思うわ。冒険的かつ大胆な役に挑戦し続けていて、本当に勇敢だと思う。
ダンの映画の中では、ロマンチック・コメディーの『もしも君に恋したら。』が、とても気に入っているの。ゾーイ・カザンという相手役の俳優も素晴らしいと思うわ」

──あなたは「美女と野獣」ではミュージカルにも挑戦しました。新作「ザ・サークル」では、ガラリと役が変わり、あこがれのソーシャル・ネットワーキング企業に就職した主人公・メイを演じています。
特に役を選ぶうえで大切にすることはありますか。

「確かに役選びはとても難しいわ。それに加え私は性格的に何もかも分析しすぎてしまうほうなの。だから役を引き受けるかどうか決心するのは、本当にストレスがたまるの。
どの役もいろんな可能性があることを想像しすぎてしまって……。ただ年齢を重ねるうちに、以前より役選びは簡単になってきたと思う。
自分のやりたいことがはっきりしてきたからなの。また自分にとって何が大切かもわかってきたし。最近は視野が明確になってきたの」

──この映画はソーシャル・ネットワークの世界がテーマですが、あなたにとってこの世界はどんな意味をもっていますか。

「自分の考えやアイデアを人と共有したり、それについてコミュニケーションするための一つの手段ではないかしら。
とても中毒性が高いから、私は自分の日課の一部にならないように努めている。自分と距離を置くことを心がけているの」

──ファンとの写真撮影を断ったりして、SNSと心がけて距離を置く一方で、あなたはウェブ上にブック・クラブのページを公開したり、そこでファンとの交流もしているようですが、
どのあたりに公私の境界線を引いているのですか?

「私がネット上でファンとシェアする内容は、シェアしても自分がいつも通りの生活を送るのに支障をきたさない範囲内、というふうに決めている。プライバシーが守れる範囲内ならOKなの。
私が気楽にスーパーマーケットや友達のバースデーパーティーや家族の集まりに行くとか、そういった日常生活の大きな妨げになることなのかどうか、その辺が判断の基準になる。
現在の私は、はっきりとノーが言えるようになった。若い時は、それができなくて、何に対してもイエスとばかり言っていた。
でも気が付いたの。自分の人生を生きたいように生きるためには、プライバシーを守る必要があると。だから今ではそれについて、真剣に対処しているわ」

──誰もがスマホで何もかも写真に撮る時代になりました。あなた自身いろんな人からカメラを向けられてきたと思いますが、どう対処していますか?

「人はあまり深く考えずに写真を撮る。実は私もアフリカに行った時、目に映るものを写真に撮った。そしたら誰かに、写真を撮る前に撮っていいか尋ねるべきだと指摘されたの。
そこで気が付いたの。私の写真を撮る人に、まず撮っていいか尋ねてほしいと感じている。なのに外国に行ったら私自身が、それと同じことを気が付かないうちにやっていたのよ。
写真を撮るのがあまりにも簡単で、誰もがやっていることだから、公私の境界線に気が付かず、マナーを無視してしまうことが多い。
テクノロジーとともに育った世代というのは、その境界線を知らずに育ってしまった。間違いを犯すことで、私たちは何かを学べればと思うわ」

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017101000082_1.jpg

続きはソース先で
〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット) 2017.10.11 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2017101000082.html
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:20:23.41ID:/YNazXf50
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/eb43Qw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:36:51.50ID:MKPILReF0
>>535
関係ないけど身内に小学校の同級生がいて、成人手前まで年賀状が来てた
さすがに子供の頃から物凄い筆マメで、年賀状に添えられた一筆が年々洒脱になっていく
年賀状来なくなったなーと思ったらキッチンで超メジャー作家になってた
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:30.12ID:WDMSzt2a0
>>543
君は隆明の甥ってこと?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:05:23.55ID:n6dVo6xJ0
村上とかカズオイシグロなんて
日本に関心ない人が
とりあえず挙げる典型じゃん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:05:36.93ID:MKPILReF0
>>544
何をどう解釈すると同級生が吉本ばななの身内になるんだよw
俺の親兄弟姉妹親戚の誰かが同級生だったってこった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:08:00.22ID:0ZJ1zBaa0
立派だよね
こうしてインタビュー受ける前に下調べして相手の喜びそうな受け答えをしてくれるんだから
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:09:21.21ID:FgOV+ry50
「カズオ・イシグロ」っていう語感は欧米人が聞いて日本っぽい名前に聞こえるのかな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:14:12.78ID:oSLZqFb60
こんな事でも叩くんかお前ら・・・
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:18:32.11ID:V6zXvN4W0
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:22:11.39ID:WDMSzt2a0
>>548
わかった。
ボケててすまん。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:44:06.51ID:lSb9/yM10
佐藤藍子感
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 05:27:16.53ID:e1lY/FVD0
こういうインタビューは事前に質問がわかってるから
気の利いたマネージャーだとその国の作家を調べて教えとく
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 05:32:11.03ID:AdpyzbhT0
もう止めて差し上げろw
さすがにハルキストとやらが可哀想になってきたw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:13:35.33ID:qhkLH/1V0
>>515
そんなもん、本心から好きな作家をあげることに決まってるやん。
>>559とか見たら、本心からの回答でしょ。

邪推してるやつらって、カッコいいと思ってるのかな。
単なるひねくれ者にしか見えない。裏読みできる自分すげーってか。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:16:15.12ID:ZcHjMms60
僕は宮部みゆきが好きです
でも、それを言うと馬鹿にされるから太宰治が好きだとリアルでは言ってます
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:40:01.76ID:g/eqGRAc0
完全なリップサービス
最近聞いた名前上げただけやん
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:48:50.99ID:V6zXvN4W0
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:19.81ID:c7GLc51m0
そりゃまあ著名な米国人に「好きな日本人作家は鳴子ハナハルです」とか言われてもビビるしな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:54:47.83ID:RduLmpeC0
>>561
>邪推してるやつらって、カッコいいと思ってるのかな

単に、これまで村上春樹をバカにしてきたから、ばつが悪いんでしょ。
海外で普通に有名で、普通に評価されてて。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:58:04.64ID:9Nkm8W8O0
>>564
じゃお前最近話題になった英国人作家の名前2人挙げられるのか?
米国人でもいいよ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:03:34.04ID:V0LnX90EO
子供が読む分には別に悪くない本だわな、村上のわ。大人でいいなんていってんのは、もう少し中身鍛えたほうがいいぞ、薄っぺらすぎる。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:08.49ID:8bl7QuR50
>>571
TVピープルしか読んでないけど無駄に無気力な主人公が意味なくセックスしてるイメージ
自分は小学生の時に読んだけど子供には絶対読ませたくない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:11:24.37ID:kysdXLfj0
リップサービスでもすげぇ
日本人以外の作家がどの国かなんて全く気にしたこと無いわ
0575
垢版 |
2017/10/12(木) 07:16:46.22ID:ukL3+tXd0
>>8
映画の宣伝の時は1日に何十社と纏めてインタビューするから
掴みの部分はそれぞれの国で受けそうな話題を事前に知らされたものを喋っているだけ。
インタビューの中身は全部同じ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:28:51.29ID:X94oLvM/0
カズオイシグロは英国人なのに日本人作家と答えるのは無自覚な差別だろ
アメリカで好きなアフリカ人アーティストは?って聞いてアメリカ人の黒人のアーティスト答えるようなもんだ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:38:47.20ID:gF17NrIq0
>>573
俺も
ハリーポッターの作者が何人だかも知らない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:39:10.49ID:gtBIWNiX0
本当にエマワトソンに聞いたのか?佐藤藍子の間違いじゃないのか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:43:28.05ID:Ow205aTY0
日本媚びステマいらんねん
村上のこの作品は好きだとかのほうがいいだろうに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:45:56.45ID:EkTvOllK0
馬鹿インタ「今回英国籍日本人のイシグロがノーベル賞とりました又ビートルズの楽曲名 のノルウェイの森を書いた村上春樹が居ますが、エマさんは日本人で好きな作家は誰ですか?」
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:48:05.16ID:FyQDkolx0
カズオイシグロはブッカー賞とってるし
「日の名残」はオスカーで色々な賞受賞したり、他にも映画化されてる作品もあり
TVドラマや映画の脚本も書いてるから、読書家や女優として知ってて当然だと思うけどな
何で知らなかったはずって言いたい人が多いのか、自分が知らなかったから?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 07:54:40.02ID:gF17NrIq0
>>588
外国人お断りの温泉に白人が来て
「申し訳ありません。外国人の方は入れません。」
「ワタシハニホンジンデス、ニホンコクセキモッテマス」
「いや、どうみても白人のかたですよね、駄目です」
という事があった件についてどう思う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:03:57.51ID:/fgr93RB0
>>589
差別じゃん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:05:21.00ID:bH0e4nt40
ぼくもわたしを離さないでを読んだけどすごいよかったわぁ
世界が平和になればいいと思う
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:14:56.77ID:LJM3Vihz0
>>6
カズオ・イシグロは日本人じゃなくてイギリス人だし
エマワトソンはリベラル面したレイシストだとわかるw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:15:02.56ID:n6Mb6p1S0
これはノーベル賞に値する名誉だな
ハルキストの皆さんおめでとう!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:16:46.54ID:dXNsr8iX0
母国のイギリス人に向かって日本人ってないよな
エマワトソンは実際は読書家じゃなくミーハーで頭は良くないと思う
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:31.16ID:sN5aajR60
何ヶ月も前のTwitterで村上春樹のことふれてるのに、
必死でリップサービスにしたがってる人って、なんなのw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:19:54.81ID:ccGDOHvA0
>>540
本当にね、写真撮影の件とか
揚げ足取りばかりが増えた世の中になった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:20:14.23ID:ccGDOHvA0
>>540
本当にね、写真撮影の件とか
揚げ足取りばかりが増えた世の中になった
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:10.20ID:UHdfLizy0
>>1
村上春樹の名前出せば日本人が喜ぶと思って
よくわからずにリップサービスで言ったんだろ。
浅いなあ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:39.62ID:Ac/G/37/0
ネトサヨのチョンモメンが世界のことには無知だとわかるな

英国で外国系のほとんどは二重国籍のまんまなんだよ

でもって、英国のリベラル派はそのルーツを無視して同化してる扱いをするのをよしとしてない

なので、日系一世なら日本が重国籍を禁止してることまでしっかりしない場合、元の民族や国籍扱いもする




ニワカなのはチョンモメンでしたw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:01.64ID:ygNNfKIv0
AKB最年少の美少女wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/2t8gwQ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:24:17.66ID:gF17NrIq0
>>591
残念ながら、お前が異端なだけだ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:27:57.41ID:gF17NrIq0
一部必死に差別問題にしようとしてるバカがいるな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:30:11.42ID:GzGyhNsb0
村上龍のコインロッカーベイビーズが好きくらい家や
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:32.29ID:w+NFz3f+0
ニワカっぽいwww
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:31:33.46ID:LJM3Vihz0
>>29
カズオ・イシグロは日本人じゃなくてイギリス人だし
エマワトソンはリベラル面したレイシストだとわかるw
喜んでるのは欧米白人ポチのサヨ村上信者
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:32:31.14ID:LJM3Vihz0
>>588
カズオ・イシグロは日本人じゃなくてイギリス人だし
エマワトソンはリベラル面したレイシストだとわかるよなw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:33:25.02ID:mQmYCvsx0
>>613
でも、カワイイから許す。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:36:46.49ID:LJM3Vihz0
>>615
かわいいか?
俺はこういう男みたいな顔を好きな人はゲイなんじゃないかとさえと思ってしまう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:37:02.81ID:v6Ar2NndO
外人がスシ テンプラ フジヤマ
って言う感覚で言ってるだけで
どっちも読んでないだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:38:43.32ID:7jgiyr7a0
おまえら春樹読んでないのに叩きすぎ
このスレで実際に春樹読んでると確信できる奴は
>>66>>315だけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:58.37ID:C5Z0MXEB0
ノルウェイの森

親友が突然自殺したお。
そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリ でオ○ンコしておいたお。
でも直子はメンヘルで施設に入ったお。 よく分からないけど、直子は大事な女性だ お。
とりあえず大学に入ったので、ナンパして オ○ンコしまくったお。
好きでもない女とオ○ンコするのってむな しいお。 大学で、ミドリって言うへんな女と知り合 ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がい るのでオ○ンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェ ラしてもらってるから満足お。 そしたら、突然に直子が自殺したお。
悲しいから旅に出るお。 帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババ アが俺んちに来たお。
とりあえず、オ○ンコしたお。 そーしたら、何もかもふっきれたお。
もう、必死にミドリとオ○ンコしにいくお 。
ミドリ「落ち着け猿」
終わりwwwwwwwwwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:06.45ID:uprxies00
女優だし映画関係だな
映画ノルウェイの森には世界的な日本のスター菊地凛子水原希子が出演してたしな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:45.27ID:gF17NrIq0
>>618
両方ともオートあぼーんされてる
エロい事かいてんだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:08.18ID:gF17NrIq0
>>620
水原希子に日本人の血は流れていない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:45.30ID:f/2duX7n0
イシグロの小説は何本かはイギリスで映画化されてなんらかの賞とってるから
女優のエマワトソンが知らないと逆にまずいんじゃないのかw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:00.97ID:v7ueiZkX0
男女差別にうるさいくせにこういう国籍は無視した
アジア人見下しは平気でやるよな欧米人は
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:19.86ID:2/Oq8yAmO
>>578
村上がコンビニのカツカレー弁当で
東野がレトルトカレーとスーパーの惣菜カツって感じ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:56.86ID:9gvkjIXy0
取っ手付けた様な嘘だナ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 08:58:21.38ID:4eiBe9xS0
便乗商法ww
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:01:33.83ID:UKXF1txF0
>>619
ずっと読んだ事ないと思ってたけど
昔読んでたわ
しょーもない話よねぇ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:55.18ID:8yCmhHUc0
むしろ漱石や紫式部の名前をあげた方が良かったな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:08:19.64ID:w6FU1XnD0
>>191
こんなにマン毛とか乳首をさらしてくれるスターも珍しいよな
しかも日本人好みのかわいい顔
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:08:46.66ID:LJM3Vihz0
>>624
だね
ソースもAERAだし
記者もワトソンもどっちも阿呆だな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:09:01.58ID:aWOGR4AH0
まあ日本の事は本当に良くも悪くも興味無いけどよろしくね
こんな感じだねw
良いんじゃないの?
取材者の国籍ごとにその国をいちいち持ち上げるんだろうし、大変だろうな。と思った
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:19:11.56ID:1FGl0s/J0
イギリス人だとレディオヘッドのトムヨークも村上春樹読んでるみたいだしふつうに有名なんでしょ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:15.59ID:gvaBdkUd0
イギリス人扱いしてもらえない倭卑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:09.63ID:uiPUgDCm0
──読書家でいらっしゃいますが、日本人の作家で好きな人はいますか?




──読書家でいらっしゃいますが、日本人の作家で好きな人はいますか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:04.62ID:WyZbjVON0
あなたはまるでアイコ・サトウのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況