X



【野球】DeNA下園と小杉が現役引退「ベイスターズで選手生活を終わりたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/10/11(水) 19:11:47.02ID:CAP_USER9
 DeNAは11日、下園辰哉外野手(32)、小杉陽太投手(31)が今季限りで現役を引退すると
発表した。

 下園はプロ4年目の10年にレギュラーとして131試合に出場し、打率2割8分6厘をマーク。
12年オフから15年まで選手会長を務めるなど、低迷期を支えた。ここ数年は代打の切り札として
活躍したが、今季の出場は8試合にとどまり、今オフに戦力外通告を受けていた。
「まずはファンの皆さんに感謝の気持ちを伝えたいです。11年間お世話になった横浜DeNA
ベイスターズで選手生活を終わりたかった。それが現役引退を決めた一番の理由です」と説明。
「代打で試合に出場する場面、自分の名前がアナウンスされた後、横浜スタジアムのスタンドから
聞こえてくる大歓声を忘れることはありません。何度も背中を押していただき、何度も支えられ、
そして何度も助けてもらいました。11年間、本当にありがとうございました」とファンに感謝した。

 先発、中継ぎと場面を問わず、9年間で通算6勝を挙げた小杉は、今季はプロ入り後初めて
1軍登板を果たせなかった。「今シーズン、自分が思い描くパフォーマンスが出せずにいました。
木塚コーチから以前、『練習に対する準備が大事だぞ』と言われ、これまでは早めに球場に入り
準備をしていましたが、今シーズンの途中から気持ちの部分で戦えない感覚があり、その準備を
続けることができなくなっていました。今は現役引退という決断に対し、スッキリした気持ちです」
と退く決意に至った心境を明かした。小学校6年生のとき、初めて観戦したプロ野球の試合が、
横浜スタジアムで三浦大輔さん(43=現・野球評論家)が登板した試合だったという。
「それからベイスターズファンになり、憧れの存在になった三浦さんの引退試合にチームメイトとして
グラウンドにいられたことは1番の思い出です」と16年9月29日のヤクルト戦(横浜)を
思い出に挙げた。「これまで多くの方に応援していただき、ありがとうございました。
ファンの皆さんのおかげで、9年間プレーすることができました。また、どこかで
お会いできること楽しみにしています!」と感謝を表した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000203-sph-base
0002名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:12:13.99ID:T/nrtQI+0
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー
0003名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:14:09.34ID:eUMYZ4cD0
よろこび
0004名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:16:31.24ID:uVj+lBIw0
ヒーハー
0007名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:19:22.51ID:Sh9d1wep0
>>5
その二軍でも厳しかっただろw
0008名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:23:16.48ID:mWu/05Lt0
向上心のない人とか野球が好きでない人にはいいチームなんじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:24:04.10ID:FQB8fYng0
球団からは何らかのポストは用意されてそうな気はする
0010名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:24:26.25ID:nCuL73Bx0
一年前は代打の切り札
それが一年経ったら引退か
まあ、一つの足跡は残せただけ良かったのかも
0011名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:24:28.23ID:ZDbagTMy0
分かる!
オレもベイスターズで引退したい‼
0013名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:25:30.90ID:R9w/0k3n0
【韓国メディア】 編集委員 「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない唯一の民族だ」

今でも恐ろしいのは、我々民族に対する日本の悪意である。理由なき悪意。
日本が抱く我々民族に対する悪意は先天的なものだと思う。

日本の根深い悪意は今でも進行中だ。悪意ある日本が朝鮮民族に与えた害悪がどのように大きなものであったかは、
今も変わらぬ独島侵奪の野望や歴史反省の姿勢に如実に表れている。

そして筆者は、日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない唯一の民族であると確信している。

(中略・・・歴史に関する考察)

従って、地域感情を跳ね除け力を結集し、最終的には平壌を打って日本列島を壊さなければならない。
我々の民族1世紀の間の怒りを必ず返さなければならないと信じている。
http://www.buzznews.jp/?p=2000454

「日本だけは地球上から絶滅させねば」 韓国メディア「わが民族への悪意」指摘
http://www.j-cast.com/2015/07/23240979.html
0014名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 19:32:00.95ID:w7d9396F0
そんな禿げてないんじゃ
0018名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:10:31.01ID:wMLP5fxg0
【画像】声優、小倉唯ちゃんの綺麗な脇wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ZWYz1g
0019名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:17:43.08ID:vHSLRvct0
ベイスターズはこのレベルの引退選手の面倒は見てくれるのかな
0021名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:21:44.05ID:lf5aznXG0
下園はまだ5年やれるだろ
なに冷遇してるんだよ
もったいないわ
代打で毎日だせよ3割うつわ
0022名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:27:15.42ID:CN1KBxyg0
ベイは横浜という大都市にハマスタという最高の立地でガラガラなのがな(´・ω・`)

地元だし来年は土曜あたりに中華街行くついでに気が向いたら帰りにいってやろうかと考えてる
0023名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:32:07.92ID:2GJfOwuM0
>>22
俺が見た限りでは連日満員だけど
0024名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:33:52.37ID:JOhJKzD80
>>22
いつの時代だ?今ハマスタのチケット取りにくいんだぞ
0025名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:34:53.98ID:k4RIgTq60
>>22
こういうアフィカスの釣りレスはいい加減規制しろよ
0026名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:43:08.50ID:1gP2YrME0
我々は小杉氏にインタビューを行った
記者「闘魂が無くなったのでしょうか?」
小杉「そうや毛根が無くなったんや」
記者「それが引退の原因ですか?」
小杉「引退?引退するわけないやろ。何の番組や」
記者「脱力タイムズです」
小杉「チクショー。またやぁー。帰れ!」
0027名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 20:43:51.87ID:CN1KBxyg0
30超えるとやっぱかなり実績無いと残れないんだな
0029名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 21:10:10.62ID:RxWXyVJf0
ベイスがそんな事を言われるようになるなんてベイスは本当に変わったな
0030名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 21:12:31.44ID:2p0z48Be0
>>28
並に漂う〜
0031名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 21:13:42.60ID:jtJl2hTl0
>>29
ホントにね
DeNAになった時は色々言われたが親会社代わって良かったんだろうな
0032名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 21:15:58.62ID:vaRYlZOX0
小杉がベイファンだったって初めて知った
ドラフト時含めてそんな話してたっけ?
0033名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 21:23:49.22ID:cxJAz5jU0
。・゚・(ノ∀`) イイハナシダナ-
0034名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 21:59:40.93ID:wMLP5fxg0
綾瀬はるかさん、キツキツの白シャツを着せられて豊満なバストがバインバインに強調されるw※画像あり
https://goo.gl/LJCgSb
0037名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 22:41:44.56ID:wMLP5fxg0
アイドルのジョリ脇たくさんあるwwwww※画像
https://goo.gl/ibmpjr
0038名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 22:45:17.04ID:KYdjVhR10
>>22
マリノスと勘違いしてないか?
0041名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 00:44:49.37ID:cOVq3qcf0
そんなに観てる訳じゃないけど、30年来のファンとして、後藤が代打で打ってるところみたことない。ガムくちゃもみてて不愉快
0042名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 00:47:03.77ID:NPiDtpTC0
まさか横浜で終わる喜びの時代が来るとは思わなかった
0044名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 01:03:30.22ID:fWzpx2Wy0
>>22
オレしょっちゅうあの辺通りかかってるけど今スゲ〜ことになってるぞ

しかも若いおねえちゃんもいっぱいいて
緩〜いベイスターズファンのオレから見ても
「え?何で?」って不思議でしょうがない
0045名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 01:06:46.41ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0046名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 02:38:36.24ID:V6zXvN4W0
【画像】多部未華子さん(28)、可愛いすぎるwwwww※画像あり
https://goo.gl/NEMt72
0047名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 03:21:21.84ID:/YNazXf50
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/eb43Qw
0048名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 04:36:07.43ID:/YNazXf50
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK
0054名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 22:01:54.15ID:G2zD9IsJ0
不倫写真オッチャン下園辰哉
0055名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 23:09:03.94ID:jUcmq3jv0
「ヒーハー!!」
0057名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 07:38:11.52ID:6l1mk3sR0
ゾノなんてついこの間まで応援してた気がするのに…
しかも2人とも若いなあ
他所行くんじゃなくて引退だなんて…
0058名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 11:22:14.87ID:4+Om1s8n0
横浜スタジアム40年の歴史を支えた名選手たちがここに集結!
「ハマスタレジェンドマッチ」11/23(祝・木)初開催!
http://www.baystars.co.jp/news/2017/10/1012_04.php
0060名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 00:43:05.44ID:PfWXNWyi0
>>22
カープとタイガースのおかげで、この2チームとやる時は満員
中日とヤクルトとは....
0061名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 13:38:29.07ID:Zalasf9r0
こういうこという選手が出てきたってことは
DeNAになってから待遇がよくなったんだろうな
0062名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 16:18:55.74ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況