X



【吉本超合金】「アキナ」秋山、「引っ越し超合金」の洗礼 ナイキスニーカーなどにイタズラ 被害総額400万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/11(水) 13:52:10.41ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「アキナ」(秋山賢太=34、山名文和=37)が11日、大阪市のテレビ大阪で29日から始まる「吉本超合金A」(日曜深夜0時35分、関西ローカル)の収録に参加した。

同番組は、2002年までお笑いコンビ「FUJIWARA」「2丁拳銃」が体を張って笑いを追求した名物バラエティー。
15年ぶりに復活し、先日行われた「キングオブコント2017」で決勝進出するなど、人気上昇中のアキナの2人がレギュラーを務めることになった。

そんな2人はさっそく、番組名物「引っ越し超合金」の洗礼を浴びることになった。

2人は番組が仕掛けたニセのロケをこなした後、記者会見に登場したが、その裏では超合金に出られずアキナを恨んでいるお笑いコンビ「見取り図」の盛山晋太郎(31)、「紅しょうが」熊元プロレス(27)が秋山の自宅を強襲。
家財道具を持ち去った。

そんなこともつゆ知らずの秋山は記者会見の途中、盛山からのテレビ電話を受けると一瞬、状況がのみ込めていなかったが、画面の映像から自宅がすっからかんになっていることが分かると「俺の家やん! リビング何にもない。何が望みや? 警察呼ぶぞ!」と絶叫した。

スニーカーやTシャツのコレクターでもある秋山に対し、盛山と熊元の挑発はエスカレート。
秋山が「日本未発売で韓国まで買いに行った」というほど大切にしていた「Nike エアペニーII」にカレーをぶち込むと、Tシャツにもしょう油をぶちまけたり、スポーツブラのような形に切り刻んだりとやりたい放題。
盛山と熊元は秋山に家財道具の変換条件として「街に出て、人からもらった水でシャンプーしろ」と指令を出した。

意気消沈した秋山は家財道具の総額について「400万はいってるんじゃないか」とポツリ。
「親父の仏壇だけはあったので、人としてのモラルは感じた。正直、今は何も話したくない」と声を絞り出し、フラフラした足取りで街へと向かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000017-tospoweb-ent

卒倒する「アキナ」秋山。右は山名
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171011-00000017-tospoweb-000-1-view.jpg
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:01:46.11ID:T/1f+ob00
400万泣き寝入りなの?
馬鹿なの大阪の芸人は
逆に吉本辞めるつもりで訴えれば1千万はとれんじゃね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:27.41ID:ZkqPf0Qp0
大阪人はこういうの面白いの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:05:48.76ID:+ecqwYRH0
たけしもとんねるずも似たようなことやってんのに何で大阪だけのように叩いてんだ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:06:31.01ID:EEhH5qz70
金持ちの車とかなら破壊しても笑えるけど
貧乏人のコレクションとか笑えんわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:07:01.28ID:Wm28cqyP0
ただの弱い者いじめを見て、ニタニタ笑う趣味とかないわあ。さすがに。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:08:42.19ID:DdfFE22H0
こういうノリマジで嫌いだわ
さすが関西だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:22.67ID:Wm28cqyP0
物にあたるなよ。つくった人にも失礼だろ?こんなん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:58.09ID:WuoU7G8Q0
イジメ対象の大事なもんわやくちゃにして
それで笑いがとれるんだったら (まぁ俺はそんなん見ても笑えないが)
大事な物じゃなくて大事な人をわやくちゃにした方が面白いんじゃないか?
芸人の女 (女房) にフェラさせて写メを送って見せるとか
芸人の女 (女房) とみんなで楽しく乱交してその動画を見せるとか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:11:57.37ID:noamTc/F0
芸人なら「芸」で笑いをとらなきゃ。
いつから「犯罪行為」や「いじめ」や「パワハラ」で笑いをとるようになったのか。
大阪も吉本も、一度、自分らのやってることを見直さないとな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:12:04.99ID:i+Xhy21Z0
>>62
売れてないのにタダ飯食って奢りで旅行までいけるからクソつまんなくてもいつまでも辞める奴が少ないんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:12:59.91ID:6iL8lBDf0
こいうのみてよろこんでいる雑種が大阪維新の会を支持してんだろ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:22:20.15ID:6iL8lBDf0
>>202

東京はその分フォローするけど
大阪は笑いっぱなしだけどね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:56.12ID:6iL8lBDf0
大阪民国人ってこういうの見てゲラゲラ笑って
そのあと熊本と秋山のついったー荒らすんだよな。
人格障害だわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:25:12.69ID:icwFSe3C0
芸人を目指してる奴って何が悲しくて吉本なんてヤクザ企業選ぶんだ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:29:00.75ID:4gFD5XbI0
むかしの超合金最高に面白かったなー未だにあれ以上面白いお笑い番組に出会えない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:34:26.23ID:+ecqwYRH0
>>243
お笑いの手法の話なのにフォローするからオッケーってなに?
弁償したシーンを流してそこで笑いが起きてるって訳じゃないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:39:53.78ID:CIFIBJkt0
めちゃイケのジャルジャル後藤宅のカレー事件よりかはマシだと思うが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:42:55.73ID:uUsT7z8h0
この手のは笑えないんだよなぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:20.46ID:EUzGEdQE0
めちゃイケもこんな感じ。人様の家に勝手に上がり込んでめちゃくちゃする。見てて気分悪いわ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:38.73ID:ARuBkgKN0
普段はやらせ連呼してるのにこういうときだけ犯罪・逮捕と騒ぐヤツ
性格歪んでるわw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:54:18.03ID:FRqXJA/k0
こういうのでしか笑い取れないんだな・・
芸人じゃない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:29.43ID:JYo7FnIZ0
ほっとくともっとエスカレートすると思うよ
実家爆破とか、先祖の墓石をパウダー状にとか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:56.30ID:kim2NbIb0
関西では受けるのねとか言ってるがこういったネタの元祖はとんねるずだろ
バリバリの関東
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:02.99ID:kim2NbIb0
>>107
これな
関東のやり方
やったな東京人おまえらのやり方が受けて笑いの本場関西でもやりだしたぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:47.52ID:zffOZG7O0
DQN「せや!これイジメに使えるやんけ!」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:18.27ID:iV+8kyG+0
その人が大事にしてるものを壊したのが罪深い

とんねるずがテレビカメラ壊したのも、
たけしがさんまの車壊したのも、壊したものに思いがそこまでこもってない

でも本当にこれは可哀想だ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:06:36.23ID:kim2NbIb0
>>264
タケシもトンキンだよね
ついに関東流のの笑いの面白さが関西でわかり始めたんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:06:59.77ID:P49/Hajh0
>>107
全盛期のとんねるずって30年前くらいでしょ
今の大阪の若手芸人で覚えてる人いないし
憧れてる人なんていない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:08:15.64ID:wNk8LXmf0
一生懸命大阪叩いてるやつ
これやりだしたとんねるずもたけしも東京人だ
お前が東京人ならブーメランだぞ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:31.86ID:wNk8LXmf0
たけしなんかプライベートで極楽とんぼの新居滅茶苦茶にしたからな。
関西人よりやばい。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:47.65ID:IN3Y06Aj0
>>1
関西人はこんなのが面白いんだ
レベル低っ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:04.85ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:55.45ID:Rvd4pyIQ0
とんねるずがいじめだとかほざいてる関西人がこれは面白いとか矛盾しまくりだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:02.45ID:V7NvwZj50
全く関係ないとんねるずを話題に絡めて叩くとか、芸スポの奴は本当にとんねるず大好きだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:31.25ID:lQPcwVMj0
これで笑うやつがいるのか?
台本?そんなの関係なしにあたまおかしいんじゃね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:54.57ID:pHMDabqy0
>>15
ちょw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:24:00.38ID:+ecqwYRH0
>>272
いじめの笑いが嫌いと関西関東は関係無いだろ
そこを関西人に限定する連中がおかしいだけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:39:23.39ID:3LrBllKx0
大阪の笑いは肌に合わないや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:08.97ID:n5F/EgwO0
こういうことしてもつまらんし
前時代的なテレビな作りで呆れるばかり
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:55.81ID:CqYuFju00
ネタだろ、こんなんさすがに。
本気でこいつの私物を破壊してるならスタッフいっぺん死んでこい。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:45.57ID:E2hPKqbw0
関西のノリってツマラナイよな
芸で人を笑わせるんじゃなく、他人を馬鹿にして笑う文化
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:04:57.72ID:PnFiH7+m0
こんなん、台本に決まってるがな
そもそも無断で家に入れるかいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:09:11.89ID:7Mlq2MCe0
>>283
関東のノリってあれか
落とし穴に落ちた人を笑い者にしたり松本が大嫌い、宇治原はクソとかの悪口で盛り上がるヤツだろ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:12:36.14ID:v0K69JyD0
>>28
400万相当の家具よりサバンナ八木の「大事な砂糖」を掃除機で吸われるシーンの方がおもろいだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:24:29.83ID:IyUxmmng0
>>181
本当に警察呼んで逮捕させれば面白いのにwww
それか、その場で弁償させるw
弱い立場の奴の私物だめにして何がおもしれーんだろうな・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:56.01ID:BnkvKu640
20年前のノリでバラエティやったらダメだろ
とんねるずのホモオの件ですらクレーム言われたのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:34:34.02ID:3Tgt51dy0
これNIKEブチ切れてもいいだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:05.33ID:KFXD2USw0
目が離れた魚顔で
いかにも半島の人、
って感じの漫才師かww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:25.58ID:rqYu96Bd0
>>35
さんまは金持ってるし
さんまの車は高いけど希少価値がある物じゃないから修理すれば良いだけ
今回のはコレクターの品をいじってるから最悪

でもこういうのが笑いだと勘違いしてる層がいるからなかなか無くならないんだよね
面白くも何ともないのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:25:52.65ID:Rvd4pyIQ0
同じようなことしてもとんねるずは批判して関西芸人は許すという関西人のダブルスタンダード
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:14.54ID:HfLzgI650
これゆとり世代の放送作家が考えたのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:32.41ID:Uovn0wFT0
>>1
うぜえな。
本当に度し難いのならとっとと警察に通報しろや。
証拠も山盛りだろう、これが真実ならな。

でなきゃお前も嘘つきの仲間だ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:49:02.17ID:PeFqGyBLO
めちゃイケも昔より緩くなったか
加藤や武田はもっとひどかった気が
どっちにしろ面白くないけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:06.65ID:mNXTkQfE0
超合金をガッツリ見てたからFUJIWARAと二丁拳銃は未だに嫌いになれないな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:22.63ID:YZjvslu60
>>282
大阪だからたぶん本気で本物壊してる
替え玉用意とか、経費ないからやらない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:42.79ID:PeFqGyBLO
こういうのは関東の番組の方がよく見るような
関西芸人は番組じゃなくプライベートやってるイメージ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:55:10.95ID:pfY6SFb70
千鳥かダイアンぐらいがメインでやらんとこんな若手じゃすぐ終わる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:01:13.08ID:wf4BTua60
とんねるずがぶっ壊した泉谷しげるのギターは
泉谷しげるがよく見たら別物だったと発言してるし
トイレの壁に落書きされた若手(サンドだっけ?)は
修繕の手配されたと言ってたし
(本人が記念になるからと修繕を断った)
とんねるずが破壊して修復できなかったのは
同じものが見つからなくて弁償できなかったサンド富澤の記念ユニフォームくらい
まだ探してるらしいけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:48.71ID:nXV32MHv0
ペニーUって今そんなにレアなのか
中学の時履いてたけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:35.75ID:wMLP5fxg0
【画像】声優、小倉唯ちゃんの綺麗な脇wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ZWYz1g
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:21:53.24ID:UFExBWJO0
これを芸人、スタッフ、視聴者は面白いと思ってるの?
昔からこの手のあるけど、どういう笑いの種類なの?
胸糞悪い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:35.86ID:4ehiD5aU0
Tシャツでもビンテージは金払ってその時管理してるって意識は若干あるからな
そこを容赦なく修復不可能に破壊するのって見てる方がつらい

これと蔵見せてくださいを融合した番組を見てみたい
TV局が潰れる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:04.61ID:jjt/aJxG0
昔の超合金は後輩のアパートに原付で乗り上げてたような記憶がある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:55.73ID:4BiHIIn40
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:41.10ID:xMmvdExk0
ニホンノオワライムツカシイネ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:58.95ID:Q4Rz4pFp0
極めて質が悪く生産性の無い笑いだな
人の不幸を笑う時代なんて終わってる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:21.94ID:RmQJMJfX0
>>138
分かる
有吉が人んちの風呂に入ってて水浸しにしてるとか
そう考えると他人の家やもので何かやる系って絶妙のバランスが必要なんだね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:18.37ID:8T5kWGpYO
前めちゃイケで明らかな偽物の中居のフランクミュラーをめちゃめちゃにしたように
明らかなヤラセはひくのが吉本はわかってないのかな?
ギャラにその分上乗せして本物でやるなら笑いになるがアキナに500万を越えるギャラはありえない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:53.98ID:HVpNu/zk0
これはひどい。仕事を続けるため、訴える事もできないし。たちの悪いパワハラ犯罪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況