X



【野球】阪神6年目・歳内、来季は育成枠で再契約 今季1軍登板なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 13:28:03.04ID:CAP_USER9
 阪神が6年目の歳内宏明投手(24)と来季、支配下選手契約を行わない方針であることが10日、
分かった。

 歳内は2012年に聖光学院高からドラフト2位で入団。今季は右肩違和感などに悩まされ、
1軍登板なし。ウエスタンでも2試合0勝1敗、防御率11・25に終わり、みやざきフェニックス・
リーグには参加せず、鳴尾浜で汗を流している。

 球団幹部は「育成枠での再契約をする方向で進めている」と12球団合同トライアウト後に
切り替えることを説明。15年には自己最多29試合に登板し、最速150キロの直球と鋭い
スプリットで未来の守護神候補とも呼ばれた。まずは体を万全な状態に戻して、支配下再登録を目指す。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000512-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:29:57.96ID:jrR9R8qA0
いやいや結婚した奴か?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:26.13ID:XQCXAGK10
若いんだから今からうどん屋の修行行ったほうがいいんじゃないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:29.77ID:rJ9eBwMB0
最速150と言いつつ平均球速138だからスプリット多投しかなかった歳内か
そりゃ肩肘ぶっ壊れるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:39:53.66ID:Rd4Jh4w00
歳内は高2の有原に投げ勝ち
山田率いる履正社に勝ったのがピークだった。また福島に来い 岩村の下で野球やれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:40:42.02ID:Mr4wI/f70
聖光学院出身者は歳内といい園部といいプロ入り後パッとしないな
楽天の八百板は育成から今年支配下登録されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況