X



【MLB/野球】レンジャーズが巨人・マイコラス獲得に動く可能性、球団サイト特集「ルイスと類似点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:50.14ID:CAP_USER9
レンジャーズがマイコラス獲得に動く可能性、球団サイト特集「ルイスと類似点」
2017.10.11

■巨人で活躍、去就注目されるマイコラス

4日に米国に帰国した巨人のマイルズ・マイコラス投手。
2年契約の最終年を終えた右腕について古巣レンジャーズが興味を示す可能性を同球団の公式サイトが伝えた。

2012年にパドレスでメジャーデビューした右腕は14年にレンジャーズに所属。
その後、15年から巨人に入団すると1年目に13勝3敗、防御率1.92の好成績をマーク。
2年目は負傷の影響などもあり14登板で4勝にとどまったが、今季は14勝8敗、防御率2.25と投手陣を支えた。

今年で2年契約の2年目を終えた右腕について、レンジャーズの公式サイトは同球団が興味を示す可能性をレポート。
球団が大谷翔平の獲得を目指していることに触れつつ、マイコラスについて
「もう一つの魅力的な選択肢」とし、今後、獲得に動く可能性があることを伝えている。

記事ではレンジャーズが過去、日本球界から獲得した選手の成功例としてダルビッシュ有、
コルビー・ルイス、トニー・バーネットを挙げ、特にマイコラスはルイスと多くの類似点があることを指摘。
レンジャーズでメジャーデビューしたルイスは2003年の2年目に10勝を挙げたが、不調や負傷などもあって
メジャーで活躍しきれず、タイガース、アスレチックスを経て2008年に広島に移籍。
2年連続で最多奪三振に輝くなど好成績を収めると、2010年からレンジャーズに復帰し、
6シーズン中4シーズンで2桁勝利を記録する活躍を見せた。

今回の特集では「レンジャーズでのルイスの活躍は、他球団にとっても日本球界により強い関心をもたらす
きっかけとなった。もしマイコラスが米球界へ復帰をするか決断すれば、注目を集めないとは考えにくい」とし、
「しかし、今年のFA市場の先発投手は豊作ではないため、マイコラスは先発投手を欲している球団にとっては、
魅力的な選択肢となるだろう」と締めくくっている。

NPBでの3シーズンで62登板で31勝13敗、防御率2.18と活躍した右腕。
来季も巨人に残るのか、それともメジャーに復帰するのか。その去就が注目される。

Full-Count https://full-count.jp/2017/10/11/post87437/
かつてレンジャーズでもプレーしたマイコラス、去就が注目される
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2017/10/20171011_mikolas-560x373.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:38.70ID:Y401srTk0
帰れ!帰れ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:30.92ID:UpnBB/Cl0
対広島 防御率5.34 0勝5敗

こんなカスがメジャーで通用するわけない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:18.98ID:zD8sjfYy0
ローレンの画像は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:44.16ID:l1TyZsXn0
ルイスはマジでバリバリメジャーが日本に混じってやったらこうなる感あったけどマイコラスあそこまで圧倒的ではないよなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:38:28.18ID:RHE7nzki0
台湾のイチロー?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:27.84ID:jrR9R8qA0
SAYONARA
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:17.98ID:xmqYzGaDO
平均身長が低くパワーも劣る日本人打者相手だから
通用したんだよ

勘違いするなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:55.63ID:o+JHPXaQ0
川上マイコラス
いとうマイコラス
菊池マイコラス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:07.48ID:FiiqY+oB0
メジャーいったらマイコラスも良くて先発4〜5番手
嫁もインスタグラマー止まりレベル
それでも日本より儲かるから行くと思うけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:28:57.78ID:s71rSP390
くれてやらぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:06.71ID:jLIx5vlT0
レンジャーズはないだろ

もっと投手に有利なチームと契約するだろ
マイコラスなら選べるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:06.19ID:jQC5+gUH0
日本経由でまたメジャーで活躍するのはいいこと

Jリーグの場合は墓場になってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:55.95ID:w1UuT3eQ0
で、ルイスは?まだやってんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:00.87ID:+bQb29qs0
阪神のメッセンジャーがなんでMLBから声かからんのか分からん
安定度ではNPBの外人投手でナンバーワンだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:33:34.86ID:+tZZuIyY0
高給と出番が保証されてるならまだしもそうじゃないならドライに割りきって阪神で稼ぐという発想では?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:00.71ID:9gajcqhy0
ルイスの今年の成績教えてクレメンス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:32.90ID:3sygbmLA0
メジャーで全く通用しないから日本に来たのになんでこんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:41:50.18ID:JpywDh200
遂に読売も引き抜かれる側になったか
かつては色んなチームの主力を強奪していた球団だったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:54:48.99ID:D4CRd0nd0
そりゃアメリカ人だからメジャーでやりたいやろ
ビッグエッグでこの成績なら通用するやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:42:58.31ID:Obu7irVJ0
>>34
ふざけるな!
大金投入してで巨人に残留や
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:48.89ID:wMLP5fxg0
【悲報】元SMAPの3人、早速人気に差が出てしまうwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-63
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:48:01.82ID:+zWMWqsx0
今、マイコラスを獲得した球団には
もれなく、美人嫁も付いてきます!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:26:23.34ID:Obu7irVJ0
金たらふく積めば残るやろきっと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:46.62ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:58.09ID:wF7xZSqv0
イースタン優勝を支えた強力先発陣がいるから大丈夫でしょ
内海6勝、大竹5勝、高木6勝、宮国5勝w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:27.79ID:xYXpg5WK0
マイコは残留しろ!
マシソンは帰っていい!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:09.81ID:41HEZOvw0
向こうじゃマイコラスレベルのカーブと真っすぐが通用しない
だから日本に来たんだよ
向こうで通用するのはNPBレベルだとフォークピッチャーにほぼ限定される
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:16:39.19ID:vc24bLT70
>>1
マイコラスも元は量産型アメリカンルックだったんだな
ヒゲロン毛は切らされてたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:28:29.46ID:/YNazXf50
ゲス不倫女ベッキー恋愛多感症で歴代彼氏が多数あり!!夜の性癖を確認します!
https://goo.gl/vVgHmK
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:31:46.26ID:jPPkfgSn0
最低10億出さないと残ってくれないだろうな。
それでも出て行かれる可能性が高いけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 04:40:45.34ID:cvDWrFt50
マイコラスとマシソンいなくなったら来年最下位もありえるんじゃね?
上向きな要素何もないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:42:32.63ID:ZYqwyC/50
広島に通用しないことで攻略法が研究され勝てないのが定着するんじゃないかと思う
姑息になりやすい環境よりメジャー行った方がいいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:18.87ID:78MYp+S70
子供生まれたし評価や金が高いところでやるんだろうよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:03.48ID:5lsxKLRL0
子供にはMLBでやってるカッコいい姿を見せたい
地球の裏側のベースボールとは言えない代物でワケわからんことやってる姿は見せたくない
と昔外人の誰かが言っておったそうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:22.71ID:ZYqwyC/50
>>58
野茂がメジャーに行って輝いてるから向き不向きあるよ
マイコなんか勝ってもイライラしてるもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:12.61ID:FEnp0i4T0
横浜は早めにウィーランドと契約しておいたほうが良いぞ

マイコを失った巨人がなりふり構わず強奪してくるだろうから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:25.61ID:BXGTq5AK0
         「 心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク 」

第16回日本心不全学会学術集会「大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。 」

       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

    組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

          「 民 意 な ど 関 係 な い 」

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:39.01ID:0tKC/kpW0
勝ちがしらのマイコをそう簡単には
手放さないやろ、巨額の金が動くなこりゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:43.40ID:F7jhwv+o0
10年くらいレンジャーズ好きだがこのチームはいろんな意味で投手は可哀想だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:06.28ID:A1BoEyWY0
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:21.71ID:AG6qr5lc0
ルイスって当時のカープの投手相場から言えば、9000万の年俸で
相当な高年俸だった。だからあれだけの活躍も相まってかなりのお買い得だった。
さすがにマイコラスよりルイスの方が断然上だった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:09:43.05ID:bfYfNPEu0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:41:44.68ID:qMJahmH90
相手がメジャー球団だと、いくら金満球団の巨人でも手を引くかもしれんね。
余った枠でゲレーロを獲りそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:07.01ID:12/qxCgA0
レンジャーズのあの球場じゃダメじゃね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:59.88ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:10:24.68ID:o/LxUSZT0
メジャーならローテの最後の1席を争うレベルだろうな
年齢的に年金等級を気にしてももうたいして意味ないし
たぶん日本のほうが稼げるとは思う
ただメジャーから声がかかれば戻りたいのが人情
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:12.26ID:MsWbCJIG0
日本人投手の活躍で見直されてるよな。
昔は日本でどんなに勝っても評価それほど高くなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況