X



【サッカー】ハリル監督、会見で怒り心頭「こんなに内容がない試合は初」「心理面で何人か弱い」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 06:51:19.42ID:CAP_USER9
◆国際親善試合 日本3―3ハイチ(10日・日産スタジアム)

 日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が試合後の公式会見に臨み、チームへの不満を語った。会見での主な発言は以下の通り。

 「最もよくない試合のひとつ。得点を取ったあとすべて止まった。今日はこれまでプレーしない人にかなりのチャンス与えた。それぞれ候補に入りたくて見せてくれたと思うが、長年監督続けたがこんな内容のよくない試合見たことない」。

 「今夜のこのような試合のあとにW杯の試合の話すると愚かな人間だと思われていまう。サポーターに謝罪したい。このような試合すると説明がつかない。これは私の責任です。いろんな面でレベルの低いものを見せた」

 「就任からこんなに悪い試合を見たことない。怒りと理解しがたいことで説明がつかない。心理面で何人か弱い。もろい。やるべきことはたくさんある」

 「次の対戦相手はもっと障がいが大きい。我々の幻想が砕かれる。11月の試合の話です。世界でも有数な2か国とやる。まったく違う対戦相手ですね。本当にこのような試合を繰り返すとひどい状況になる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000236-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507649999/
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:43.49ID:k52uC2Ig0
>>83
流行りのサッカーやって勝てるレベルの強豪ならハリル要らないんじゃないか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:24.56ID:AF6tOyBl0
ワケわからない奴を召集してるから
こんなクソみたいな試合になった
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:45.54ID:qegOv90+0
ランキングどおりの低レベルで怒ることもなかろ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:24:32.40ID:GMhO1BDg0
負けたのなら怒るのもわかるが
引き分けだったんだから誉めるべきだろ
次に繋げる事が出来るのであればそれで十分
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:25:34.26ID:WOerUoyp0
そうはいってもそのメンバーを招集して使ったのがハリルだからなぁ
選手入れ替えるのは良いけどデュエルやカウンターを重視するなら前半のメンバーは明らかにおかしいし
あれでハリルは自分が理想とするサッカーを出来ると思ってたの?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:53.22ID:pJiY2Mzx0
>>707
あと遠藤もなぜ呼ぶのか・・・
東口は使えない事が今回分かったから二度と呼ばなくていい。
東口使ったのはテストという意味で唯一の収穫。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:12.39ID:hsq7W01P0
昨日は全体的にプレーの質がソフトでおもてなしジャパンって感じだったね。遠路来てくれたお客様に3点献上しつつ、こちらもギリギリで同点に追い付くとか、接待上手だったわ。

品がいいのか、球際に行かない、走らない遠藤くんやさりげなくシュートコースを空けておく槙野くんの気配りなんかMOMに相応しいと思ったよ。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:26.30ID:AWgkr2E20
>>700
吉田の相方はそうなんだが、吉田に匹敵するCBがいれば。無い物ねだりだけど。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:27:50.52ID:pJiY2Mzx0
>>709
結局協会が一定数Jリーグの選手招集しろみたいな事言ってんだろ・・・
マジで本気で勝つ気があるとは思えない
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:27.82ID:QyE0AnR60
>>710
使えるキーパーなんてそもそもいないけどな。使えないと分かったなんて言われちゃ本来ダメなんだよな。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:47.23ID:sXeveV0T0
>>697
「岡ちゃん不合格」の横断幕なつかしいな〜
あの頃はみんな本気でサッカー見てたよね
ブラジル以降はもう勝とうが負けようがどうでもいいわ
協会もスポンサーもファンのことバカにし過ぎ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:10.93ID:aVifU4250
ハリルというか選手自体が貧弱だから誰が監督しても結果は出ないわな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:47.11ID:pJiY2Mzx0
>>713
そりゃ匹敵するCBがいればそんな良い事はないだろうけど現状いない訳で・・・
今のCBの層や日本のレベル考えたらやっぱり3-4-3の3バックにすべき
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:58.05ID:8AKqhlkm0
>>714
ただ、勝つだけならそれでいいのだろうけど
Jリーグが出来た経緯を考えると
リーグ選手を無視した選考することに、代表の意義はないと思うよ。

日本はそこまでの国でも実力でもない事にそろそろ気付いて欲しい。
そしてリーグ選手が妥当に選ばれるぐらいになった時が
スタートラインに立ったって事。
まだまだ先は長いんだよ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:05.06ID:pJiY2Mzx0
>>715
そもそもいないのは分かってるけど川島が何かあった時の事考えないと
結局使ってみないと分からないからなー・・・・。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:20.13ID:rJ9eBwMB0
東口やら槙野なんて控えだしあんなもんだろうけど
昌子あれJではだいぶ持ち上げられてんだろ?
4部のFWに寄せられてて普通に負けてるの見て守備強度の低さに何も変わってないんんだなあと察しちまったよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:25.75ID:QyE0AnR60
>>722
わざわざ本番で使って素人が使えないなんて判断するような状況が異常なんだって話なんだけどな。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:38.88ID:l3bXVJbg0
控え組が使えないのはわかったけど主力組もNZ相手にあれだしな…
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:04.40ID:DMOWKzX80
>>697
来てないだろ会場に
オーニッポーのウルトラスなんかいつもあんな調子だし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:37.86ID:13X/lRcS0
ハリル「所詮黄猿に期待した私が愚かだった」
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:18.95ID:nDBv1SBV0
槙野とかいう役立たずはなんで代表に呼ばれるの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:37.92ID:XQZHMBRj0
>>28
メンバーを大幅に入替えて連携がうまくいっていなかったのに
すべての責任を選手に押し付けるとか頭がおかしいのか?
稚拙な起用法や采配を繰り返すハリルに対して批判するレスがないのは何で?

お前ら少し前にハリルへの批判記事が出てた時はスポンサーガーと言ってたが
ネットではハリル批判がなく選手批判ばかり
やってることがお前らの嫌うスポンサー連中と同じって気づかないの?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:54:10.89ID:3JvIKWV60
>>1-100
内容がないようってちゃんと(ry
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:55:10.66ID:Rigce23J0
NZ戦もサブのテストだから
ハイチ戦はさらにテスト
香川が入ってるのはサブ組で、調子落としてる選手のテストも兼ねてる
ハイチ戦がハリルも言ってるように現代表の試合では最悪で
今回出場のメンバーでは厳しいと思われる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:57:07.55ID:HjjFhbl10
選手が監督の作戦に疑問を持っている。
これはとてもヤバい状態だ。

ザックのときも選手が監督の作戦に異を唱えた。
しかし、あれは更に上を目指しての発言だった。

今回は違う。根本のところで食い違っている。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:57:23.15ID:AAtZO2HB0
>>48
たのむから動かないでくれ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:02.59ID:wUMlUyOb0
監督が駄目だってにわかにもようやくわかって来たな
大人しく本田おいとけば良いんだよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:12.23ID:WmrrPNLh0
日本人監督でもできるようなサッカーを
何億も出して外国人監督にやらせる意味はないよね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:30.18ID:pdwPY1uO0
あれで戦術上NZ戦と同じ指示が出てたとか控え組は戦術理解度も低いのか?
やろうとした形跡もない、とりあえず分からないからいつも通り動こ?てな感覚だろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:32.13ID:ZfmNc2t80
心理面日本最強は 本田 岡崎 長谷部
今起用されてる若手は大舞台で「持ってる」か「持ってない」かギャンブル
多分本田岡崎がスタメンじゃないなら無得点敗退も有り得る
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:54.64ID:z96i8shj0
こんな悪い試合は初めてと言ってるが
ハリルジャパンの試合で良かった試合なんかほとんど無い件
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:15.49ID:Y8muDbvM0
>>207
イスラエルとトルコをアジア枠に入れるとかサッカーのことしか考えてない馬鹿か?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:56.38ID:QyE0AnR60
>>743
本田はもういいだろ?岡崎も合わないし。ハリル体制なら長谷部が何とかするしか無いわ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:59.18ID:Rk7iOh4y0
サクサクと2得点しちゃって
アピールしたい病の控え組が色気出して
まともに守備に戻らずに失点してからバラバラになった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:47.60ID:HjjFhbl10
精神面で強いのは遠藤保仁だな
相手がブラジルだろうがオランダだろうが
風呂上がりのおっさんみたいな感じでピッチに出てくる
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:50.51ID:QyE0AnR60
結果なんてどうでもいいんだよ。大迫今シーズン結果出すの無理だし。今さら外さんだろうしな。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:20.12ID:ZfmNc2t80
右で本田使うのは香川起用の為の大人の事情
本田トップ下で右岡崎やれってな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:59.68ID:z96i8shj0
>>741
監督就任2年で日本人選手だけでレアルの攻撃を完全にくい止めるのは無理でも
粘ってギリギリ対抗できる守備組織を作り上げた人がいたなw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:34.77ID:XpVXrU3E0
ハリルのビジョンがまったく見えない何かこの人にコメントって他人事だし
毎回毎回選手を試してるように言ってるけどハリルに合う選手が日本にいないんだろ
新しい選手を使ってはダメの繰り返しでほんとんど選手のせいにしてまるでチームとして成長してない
早くハリル解任させろよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:22.94ID:wd/sFU2C0
倉田と小林、両サイドバックも
上がりすぎなんだよ。
昨日のはザックの頃の糞サッカーだったわ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:42.01ID:stiJCcqg0
>>10
は?www
言われたこともできないクソみたいな選手が悪い
やっぱJリーグの選手はダメだわ

小林がバランスとってたのに変わってから逆転されてるしね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:54.75ID:o7D5ACTQ0
試合後香川が遠藤にぶちぎれてたけど
あいつ評価して代表よんでるの手倉森だからな
ハリルはあんなふらふらしてるやつ見切っていいよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:02.66ID:xxE2NTTx0
攻められてるシーンは最終ラインと中盤の隙間が広すぎて自由にやられてた印象。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:29.37ID:XpVXrU3E0
>>763
同点にされたくせにw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:34.17ID:LAdD8sbH0
>>752
イングランド4部>>>>>ぱちゅうか(笑)
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:55.85ID:Y8muDbvM0
>>752
4部なんて見る機会が無いが、そいつは結果を残して招集されてるんだろ?本田はどうなんだよ?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:17.01ID:xWxOoaVn0
昨日の17番の日本代表の選手って誰だろ
あいつは溜め作りたかったのかなんなのか分からない
パスミスとかはしてないんだけれど
起点にもならないで勢い殺していたような
ちょっと気になった
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:40.64ID:XpVXrU3E0
>>766
見えてる監督はいただろうよw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:24.97ID:t/7slVdL0
土人どもめが千羽鶴送ってやった恩を忘れやがって・・・
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:39.07ID:QyE0AnR60
>>765
槙野と昌子のディフェンスラインにバラバラの3枚の中盤で守備って言ってもな。長谷部いたらバランスとってるんじゃ無いの?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:00.80ID:2/9Vp/t10
こういうの何度繰り返すのかね
いい加減あんたのやり方が悪いんじゃないかと
言いたくなってきたわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:13.17ID:QyE0AnR60
>>773
それだけ語れるんなら例えばこの監督はこういうビジョンくらいは言えるんだよな?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:14.80ID:LAdD8sbH0
>>772
17番は小林
失点するまでは積極的に前にパス出して良かったんだけど
失点してから判断遅くなってたね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:15.10ID:XpVXrU3E0
次の試合もこのざまだったら監督変えよう
最悪本番はおかちゃんに頭下げて引きこもりしてもらおうw
この監督じゃどうにもならん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:21.06ID:jA7gY1uQ0
>>772
溜めではなく人とボールを動かしてフリーの選手を作り出してた
2点目は小林起点だし抜けだしてGKと1対1な長友がトラップミスして撃てなかったけど決定的なスルーパスも1本決めたぞ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:36.03ID:BUHMd2+C0
>>762
予選見てたらあのチームに出てほしいと思わんよな
実力通りの敗退としか
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:11.42ID:Rk7iOh4y0
つーかおまえらがこうしろって言ってた筆頭の形
左乾、右原口、左IH香川の時間帯が
一番糞サッカーしてたからな
おまえらはハリルに文句言うようなサッカー見る目なんかねぇから
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:43.06ID:rUlO8sDA0
イングランド4部の選手のほうがJの選手よりよかったな
Jリーグのレベルの低下が激しい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:21.00ID:xxE2NTTx0
>>775
うん。ゲームメーカーがいなかったね。
最初に2点楽に取ったから前線はもっとアピールしたくて前がかり、
後ろの選手は個人技とかスピード警戒してか妙にライン下げてブロック作る的な。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:27.16ID:hRqYFRlB0
小林って本田のプレーそっくりだけどまねしてんのか? 
フワフワしてて遅すぎるよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:19:56.09ID:XpVXrU3E0
>>777
そんなん言う必要ないだろw
ハリルのビジョンが分からないって事実だけで十分で他の監督のビジョンなんて最近のハリルの低迷には何の関係もないのに言う意味がないw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:04.50ID:xWxOoaVn0
>>781
>>>溜めではなく人とボールを動かしてフリーの選手を作り出してた

そうそうこれは前半部分だな
スペースを開けるって動きなのかあれが〜〜
その箇所だけ言うとなんか無駄な動きになってなかったか
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:37.86ID:HjjFhbl10
>>784
香川は代表追放の声が一番多かったが?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:50.06ID:XpVXrU3E0
>>783
逆にハリルでこのまま行って良くなると思うか?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:50.15ID:Rk7iOh4y0
>>788
┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
これだからネットは嫌だよ
後だしジャンケンで勝った顔してるヤツばっかり
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:45.47ID:jA7gY1uQ0
>>790
それをせずにブロック作ってる相手に対して馬鹿正直に前へ前へやった結果が後半の糞サッカー
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:51.95ID:xWxOoaVn0
>>784
いやみんな香川は出すなって意見が多かったんじゃないか
それに原口を右に置いたらチームとして生きないって皆言うだろうし
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:21:57.64ID:2PEvet+C0
叩かれてるけど、本大会で結果出したら手のひら返すんだろ?
岡田の時もそうだったよな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:01.57ID:XpVXrU3E0
>>794
おまえ良い性格してんなw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:26.97ID:Rk7iOh4y0
じゃあいつもみたいに
「理想の布陣」書いてみろよ
昨日の試合でおまえらの理想メンバーがどんだけコロッコロ変わったか見たいから
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:29.14ID:QyE0AnR60
>>786
昌子は下がれるんだよな。槙野は分からん。凡庸とでも表現するなら、どちらも結局吉田と組んでライン調整するしか無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況