X



【サッカー】<オランダ>W杯出場逃す…ロッベン2発で勝利も5点届かずユーロに次ぐ予選敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/11(水) 06:09:45.52ID:CAP_USER9
2018 FIFAワールドカップ ロシア 欧州予選第10節が10日に行われ、グループAでオランダ代表とスウェーデン代表が対戦した。

 4大会ぶりのW杯予選敗退の危機に瀕しているA組3位のオランダ。最終節は2位のスウェーデンとの直接対決となった。勝ち点差は3で勝利すれば並ぶが、得失点差が12点離れているため、7点差以上の勝利が必要と絶望的な状況だ。

 立ち上がりから攻勢に出たオランダは15分、相手DFヴィクトル・リンデロフのハンドでPKを獲得。16分、キッカーのアリエン・ロッベンがゴール中央に蹴り込んで先制点を挙げた。

 追加点を狙うオランダは31分、エリア前からのFKでライアン・バベルが右足で直接狙うが、シュートはわずかに枠の右に外れる。37分には左サイドからのグラウンダークロスに、ファーでフリーのケニー・テイテイが右足で合わせるが、シュートは枠を捉えられなかった。

 それでも40分、オランダが追加点を奪う。バベルが左サイドからグランダーのクロスを入れると、エリア手前中央のロッベンがダイレクトで左足を振り抜き、ゴール右隅に突き刺した。

 まだ5点以上が必要なオランダは後半からフィンチェント・ヤンセンを下げてバス・ドストを投入。71分にはジョルジニオ・ワイナルドゥムとテイテイに代えて、デイヴィ・クラーセンとダリル・ヤンマートを送り出す。

 交代枠を使い切ったオランダだが、後半はゴールが遠く、このままタイムアップ。2−0で直接対決を制したものの、7点差勝利のハードルは高く、4大会ぶりのW杯予選敗退を喫した。敗れたスウェーデンだが得失点差により2位の座を守り、プレーオフ進出を決めた。

【スコア】
オランダ 2−0 スウェーデン

【得点者】
1−0 16分 アリエン・ロッベン(PK)(オランダ)
2−0 40分 アリエン・ロッベン(オランダ)

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171011-00654215-soccerk-000-3-view.jpg

10/11(水) 5:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00654215-soccerk-socc
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:25:31.07ID:7gtDHt0J0
速いわ上手いわスタミナあるわ得点するわ
同じ右寄りの左利きなのに本田さんとはどえらい違いだな、ロッベン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:25:31.84ID:QuON2vxf0
オランダは19位以下だから多少枠拡大しても出れないけどな
欧州に19枠以上はありえないだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:25:52.36ID:P9dkU8/m0
ていうかイタリアアルゼンチンがギリギリってまじかよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:00.83ID:UTer3EfRO
新世代が全く出てこなくなったな
伝統の433と控えまで豪華な攻撃陣で会場を沸かせ、負けるときはあっさり負けるオランダの復活はいつになるのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:03.59ID:7Rv4ddZS0
うわプレーオフも行けなかったのかマジか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:19.00ID:CENkol5J0
>>375
まんう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:29.06ID:2zVPIul+0
コンフェデこそが世界一決定戦
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:47.53ID:YRDEUuyd0
序盤に勝ち点落としすぎたツケ
ユーロ逃した後にも上積みなしもね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:58.38ID:vpBpEBHw0
>>375
マンウと契約しなかったっけ?
怪我してるからプレー出来るのは来年になるとか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:59.58ID:xJ+bvAgb0
>>304
世界中のサッカーやってる国が参加してるじゃん
オランダは弱いからその途中で脱落して本大会にたどり着けなかっただけ
ちゃんと世界一を決める大会だよ
だいたいオランダ見たかったとか言ってる奴ってなんなの?予選で何試合も見れたのにまさか見てないのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:05.90ID:Uce91M1L0
オランダはクライフの時以外大して世界では活躍してないよな
80年代は1度もW杯出てないし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:21.59ID:ftfRknq50
>>373
焼豚かチョンだな
まあ落ち着けよw本当のこと言われたからって焦る必要ないよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:27.77ID:hDt5sVKm0
>>384
ハイチに負けそうになる日本が勝てると思う?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:36.22ID:h6cdZnSW0
アジア枠言い出すのって焼き豚か時代遅れの爺だろうね
試合も見ないのに毎度毎度同じことしか言わない
認知症みたいなもんでしょこいつら
ID赤くして何を語りたいの?また同じこと議論したいの?おじいちゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:47.03ID:Dcep2S5y0
ロッベンが1ゴールだけ気を吐いた
消耗しきっていたが残り10分でまた力を振り絞った
そして静かに去っていった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:27:51.52ID:3u/my4wv0
香川も五試合に一度でもいいから、さっきのロッベンみたいな活躍してくれたら許せるんだが
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:00.84ID:A/ee0nrY0
未だにロッベンかロッペンかわからないから、どっちでもいいと思ってる。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:05.95ID:YRDEUuyd0
ブラジルの時にアルゼンチンにPK負けがロッベンの最後のワールドカップか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:33.23ID:hHWJQH/s0
アジアを東西2つにわけて、それぞれの2位に他の地域と大陸間プレーオフさせればいいんじゃね
アジアが強けりゃそれでも出てくるだろうし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:34.00ID:qge3SKbx0
>>324
話にならんレベル差だな
アジア・ヨーロッパとかアジア・南米とかで予選したほうが良いわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:06.71ID:tIDzU+ma0
>>1
日本は出るんだよなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:39.38ID:Dd5PYLtT0
アジア勢の試合観て面白いと感じれる奴ならオランダが出場できようができまいが興味ないんじゃね?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:56.67ID:Dcep2S5y0
>>378
イタリアはギリギリじゃないよ
スペイン一抜けの2位でプレーオフだから
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:29:58.43ID:ygRH/A6h0
サウジ0 -3 ガーナ
※ガーナもワールドカップ出られません
アジア枠マジで多すぎる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:15.23ID:ZpeQD6rE0
>>398
そういやアルゼンチンどうなった?出られるのか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:25.58ID:4AC/7V1q0
>>378
イタリアは2大会連続GL敗退だから次は出場逃しても不思議じゃない
アルゼンチンはメッシに泣いて戻ってきてもらうのが遅過ぎた
初戦からメッシ居たら出場決めてる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:05.50ID:B1R6lXU50
見てて悲しい試合だったな
オランダって足の速いWGと万能FWだけは途切れない国ってイメージだったんだが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:15.77ID:tIDzU+ma0
アジア枠は1.5位が妥当だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:32.13ID:O3lTgzWc0
アジアの枠減らして欧州の枠増やした方が良いだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:33.84ID:4AC/7V1q0
>>405
アジア枠やってもガーナ出れんぞ
欧州から枠貰ってやっと出れるかどうか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:39.08ID:fvlgYfKn0
ベルカンプクライファートとかの時代が一番好きだったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:41.84ID:Zv+3TNqi0
アジアの枠1枠にしてほかの地域を増やせばいいじゃん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:42.18ID:ftfRknq50
>>405
昨週、イランイラクがアフリカ勢に勝ったのはスルー?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:56.18ID:YRDEUuyd0
スペインは人材豊富だから黄金期のメンバーから世代交代成功したが
アルゼンチンやオランダはベテラン頼み
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:32:47.59ID:dbqkH5uL0
ロッベンのプレーは目の保養
サッカーセンスもずば抜けてる
いずれどこかのチームの監督になるだろうから楽しみ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:33:02.72ID:A/ee0nrY0
イタリアはシードされるだろうけど相手がスイスとか北アイルランドならどうなるか、わからんよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:33:22.28ID:vpBpEBHw0
オランダも世代交代はしてるんだぞ
ただ、その世代がクソすぎるってだけでw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:33:31.97ID:xJ+bvAgb0
騒いでるのはW杯本大会くらいしか見ないライト層か
そいつらはブランド重視だし喚いてたらいいよw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:33:33.05ID:K8lyJ1Lp0
>>415
FIFAが金儲けができなくなるからそれやらない
ほんと糞みたいな理由
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:33:54.05ID:2lZtcoFB0
2002年からのアジアのワールドカップGL突破率

日本 2/4
韓国 2/4
オーストラリア 1/3
それ以外 0/6

アジア自体が本番弱いってよりは、
結果出してる国が決まってるって感じかな

ヨーロッパ予選で負けた国に枠譲りたくなるほど、
日本が弱いとは思わないな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:01.03ID:ROrlbZQJ0
オランダがらしいサッカーで輝きを放ったのって
ぶっちゃけ10年前のユーロ死の組3連勝まで遡らないと無い気がする
まあアルシャビンに撃沈されるオチもこれまたらしかったけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:35:14.45ID:nSNtlUC10
オランダいなくてガッカリって言えるほど魅力的なチームではないだろ
ウェールズの方が見たかったわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:03.18ID:ARviHPA30
>>426
アレは衝撃だったな
こら優勝だろ!といってたらアッサリ粉砕されたのも
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:14.94ID:wufDpLOf0
韓国というふさわしくない民族を剥奪しろ!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:36:25.82ID:K8lyJ1Lp0
>>425
うん、2枠でいいねってなるよだけそれ貼っても
開催国ボーナスも2つ入ってるし1枠が妥当
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:08.48ID:N9Sq0MuGO
ありえんわ…
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:09.80ID:Dcep2S5y0
>>430
2行目面白い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:17.24ID:dw8SYNel0
>>405
サウジと韓国はいらんな
一位の日本、イランだけでいいわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:18.98ID:xJ+bvAgb0
>>435
ヨーロッパでGL敗退してる国の数も知らないんだねw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:37.59ID:A/ee0nrY0
オランダ糞弱いけどサウジよりは強いもんな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:47.71ID:g6hR4T3E0
ロッペンの真ん中の出来たスペースへ右から入り込んでく姿凄かったな
日本代表なら馬鹿みたいに右に張り付いて動かないでチャンス潰すだけなのに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:56.58ID:4bcAbhvQ0
ロッベン先輩…あんた最高に輝いてたよ
世界一カッコイイハゲだよ
ブルース・ウィリス先輩もこれには負ける
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:57.32ID:dWnp2hLT0
昨日はアイスランドとセルビアだっけかが本大会決めたよな
なんか意外なとこがひょいっと出て、常連が落ちたり危なかったり
なんでだろうか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:17.11ID:Gmzupr8+0
スナイデルとロッベン偉大なハゲの世代の終わりか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:38:20.22ID:M2D6k/Z+0
またアジアの出場枠が世界に迷惑をかけたのか・・・
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:16.88ID:0ge0/vQC0
あとロッベン、じゃなくて5点も
ゴールを決めないと、って
ありえん…
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:21.30ID:CENkol5J0
ペルシが海老反りしたのが最後だったな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:38.49ID:YRDEUuyd0
ポルトガルもロナウドという絶対エースは健在だが若手も出てきてるな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:48.55ID:n5vdPrvW0
馬鹿多いな
日本は世界的に今では強豪国扱いで毎回優勝候補なのに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:39:54.86ID:2lZtcoFB0
>>435
枠減らすのはいいんじゃない?
実際、ヨーロッパはともかく、南米予選でギリで落ちたとこの方が、アジアの日韓豪以外のチームよりGL突破の確率は高いと思うよ
ただ、ヨーロッパ予選で落ちたチームに枠譲るなんて発想が出るほど日本は弱くないって言いたかっただけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:40:54.99ID:xJ+bvAgb0
枠減らす案が出るならヨーロッパはむしろ減らす対象
ニワカにはそれが分からない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:20.46ID:qFVftob20
スペじゃなけりゃストローはワールドクラスだけど
他はな…
サール以降GKもいまいちな気がする
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:32.68ID:JwjBoTMp0
7点差で勝たないとダメな状況作ったんだからもうその時点でオランダの負け

どうせ出ても似たようなことやるだけだからいいんじゃないの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:33.33ID:lzoKN1Mz0
元々24枠だったのを32枠に増やした時にアジアで増えたのは1枠だけ
今と比べても2枠
アジアアフリカはそもそもオマケ枠なんだよ
母数に対して枠が多すぎな欧州南米で予選勝ち抜けない様なチームは出る必要ない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:37.32ID:2lZtcoFB0
>>445
アイスランドはEUROでもめっちゃ強かったからね...
本戦も怖い存在になるんじゃないかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:42.78ID:MTVKSV9XO
>>1
一方、出場を決めた日本は、観光気分の弱小国と内容の無い引き分けをしていた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:42.81ID:4bod6SGo0
オランダは出たり出なかったりでそれほど珍しいことでもないような。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:49.42ID:UnRoGuIb0
よええから落ちたんだぞ
本戦行ったら急に面白いサッカーし出して
強くなるわけねえだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:40.42ID:t0UkKZm80
アジア8枠だろ?
予選がつまらなくなる
でも本選は勝てんしなー
サッカーどれを見ろと?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:53.69ID:5Cc9/Hsy0
アジア枠譲れっていうけど今回のアジア枠全部ヨーロッパに譲ってもオランダは出場出来ないじゃん
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:41.81ID:Dcep2S5y0
>>451
あれは凄かった
あのシーン、すぐ思い出せたわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:42.61ID:/I0NgqNO0
アイスランドが出てこれるようなぬるい予選を落ちたんだから単に実力不足
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:05.08ID:vpBpEBHw0
南朝鮮の枠譲って出られるのはスロバキアだしな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:22.36ID:t7KbnqeX0
オランダが弱すだわ
オランダの代わりに日本がこの枠いたら少なくとも二位には入ったし一位通過でも驚かんよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:23.33ID:P9dkU8/m0
これから仕事行くけど帰ってくる頃に
アルゼンチン劇的勝利!

アルゼンチンまさかの敗退、、

のどちらの文字を見る事になるのか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:45.44ID:0/DQqJgo0
ロッベンまた髪が薄くなるな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:44:47.80ID:TNdVHP0o0
>>213
本当に理解してないんだな
国の数や人口で割るのが基本で、サッカー強国で補正かけてるんだろ
欧州だけならユーロがある
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:04.99ID:Ni0imgTv0
アジア枠は2.5で良いだろ
グループ2位同士でアジアプレーオフ→中南米プレーオフで良い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:14.13ID:YvLfJ62I0
今のオランダが出たところでしょーもない結果しか残せないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況