X



女優・吉岡里帆の「水着仕事が嫌で仕方なかった」発言に非難の声!綾瀬はるか、新垣結衣、有村架純など多くの女優は水着仕事の経験がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 06:02:08.27ID:CAP_USER9
吉岡里帆が新垣結衣も綾瀬はるかも「無視」で持論展開? 「嫌で仕方なかった」に非難の声も

 女優の吉岡里帆が、自身の「グラビア時代」を振り返る発言が波紋を呼んでいる。

 吉岡は女性向けサイト「She is」で、シンガーソングライターの吉澤嘉代子と対談。仕事観やフィクションについて語り合ったわけだが、そこで自身の「グラビア時代」の気持ちを語った。

 以前から「グラビアは嫌い」などという情報も多く流れていた吉岡だが、どうやらそれは事実のようで
「切り売りの時間」「私は水着姿なんて絶対出したくなかった」「そういう教育を受けてきた」としており、当時は辛かったと語っている。

 そして、こう語るとファンから反感を買うとした上で「求めてくれる人に応えるのが私の生き方」とし、現在はその経験がプラスになっていると結論づけた。

 また、吉岡は水着時代を、女優を続ける上で「ハンデを抱えている」と考えているようで、それは「脱いでる人が芝居している」と思われることだとし、そうでない人との差が極めて大きいとした。

 しかし、この発言に対しては総ツッコミが......。

「今女優として飛躍した綾瀬はるかさんや新垣結衣さん、有村架純さんなど、多くの女優さんは水着になった経験があります。
しかし、彼女たちに『脱いでる人が芝居を』などと思う人がどれだけいるんだ、という声はありますね。
水着をして増えた仕事もあるでしょうし、それでもなお否定する姿に反感が集まるのも理解はできます。
演技が評価されれば、そんなイメージなどすぐ吹き飛ぶということでしょう。
まあ、売れてからグラビアをやる女優さんは少ないですし、吉岡さんの発言はみんなの本音の代弁ということもあるのでしょうが......」(記者)

 さて、吉岡の演技に関してだが、夏に放送された『ごめん、愛してる』(TBS系)の演技は、さほど芳しくもない様子。
果たして今後、衝撃的だったグラビア時代を超える演技を見せられるのかに注目だ。

ビジネスジャーナル 2017.10.07
http://biz-journal.jp/gj/2017/10/post_4552.html

吉岡里帆の参考水着画像:http://i.imgur.com/IlJMMgg.jpghttp://i.imgur.com/HzYLEYg.jpg
新垣結衣の参考水着画像:http://i.imgur.com/wJIz7Ul.jpghttp://i.imgur.com/lpo6Q2n.jpg
有村架純の参考水着画像:http://i.imgur.com/aTDSD3S.jpghttp://i.imgur.com/facNkkC.png
綾瀬はるかの参考水着画像:http://i.imgur.com/kY1NvCG.jpghttp://i.imgur.com/ko1gPS1.jpg

長澤まさみの参考水着画像:http://i.imgur.com/IRr66kK.jpghttp://i.imgur.com/ItkAENj.jpg
堀北真希の参考水着画像:http://i.imgur.com/1HGX9ca.jpghttp://i.imgur.com/VZ9KP8j.jpg

<関連スレ>
吉岡里帆「水着姿なんて絶対出したくなかったが夢をつかむため抗えなかった。『脱いでる人が芝居している』と見られるハンデを抱えた」★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507625599/
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:24:53.98ID:Bd8SR65Q0
>>430
ユンソナがそんなこと言ってたわ、でもユンソナも日本でセミヌードやるようになったけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:27:43.40ID:HjK7d6Eb0
若さとかアイドル的な見せ方が無くなったら何も残らないタイプじゃん
謙虚さがないとこ見ると、自覚ないんだろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:28:24.26ID:7AqVfb/50
おっぱいでグラビアやってたと言えば
近年で吉岡以外だと二階堂ふみが思い浮かぶな。
自分はあんまりだけど演技評価はそこそこのはず。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:29:49.58ID:FjYpfiu+0
いやならしょうがない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:30:14.69ID:Ka7Iw2a/0
>>427
これ廃校になった私の母校。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:59.74ID:DfaxHGUQ0
需要があるのにかたくなに水着グラビアを拒否ってたのは夏帆くらいじゃないかな
今となってはパンツ見せたり、濡れ場もやってるけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:33:24.59ID:OkRt86g50
>>427
こういう撮影で使った水着ってカメラマンのオッサン持って帰ってクンカクンカペロペロやりまくりなのか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:34:45.91ID:lQLzLBj60
最初にカラダ
顔は二の次

ブスでなんで売れてるんだ?は良いカラダしてるから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:03.77ID:Wjyy0eub0
自分が世話になったであろう雑誌にもワンコインで買えて一週間で価値がなくなると失礼なこと言ってるし
着る水着の文句言うにも
「スタイリストが素敵だなってって思った見た目だけで用意してる」とか顔を見知ってるはずの裏方の仕事見下したりいちいち余計なことまでいって性格わるい

そのくせ続きでは紐が肌に食い込み肉が盛り上がるんですけど〜、なんてさっき見下した層へのサービスや媚びも言ってあげたよ、
チョロいチョロいってさらに馬鹿にしてそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:05.95ID:ILJ1TFsu0
例に出した女優も、売れてからは水着はないよ。綾瀬はバリバリのグラビアタレントだったけど、新垣と有村は仕方なくでしょ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:28.75ID:i3oAtMSa0
>>436
そりゃ金になるから記事にするんだろ
そういう時代じゃんwww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:35:58.58ID:NF2muoI40
>>1
いい仕事するね
参考になった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:25.38ID:/Hf0nggm0
これだけ水着が氾濫すると脱がない方が価値があると思うのだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:29.67ID:P0/Bcd5J0
この子言うことがイチイチ暗いんだよね
意志が固い野心家みたいなキャラを押しながら発言がすごい後ろ向き
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:40.27ID:6Q2AIdYG0
>>1
お前の水着写真を見て 枕営業を持ちかけられたりしたんじゃない?あまりにも突然変異で出てきたけど?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:15.96ID:9w9t846m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っg
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:24.54ID:ornnetIA0
清純ぶりたいのは分かるが、ヌード出した訳でもないのに水着になったら「脱いだ人」扱いされるってのは自意識過剰だな
視聴者がみんなお前の水着姿を知ってるとでも思ってるのかな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:59.96ID:GYo+4bnC0
女優志望にとって水着グラビアなんて本質的には枕営業と同じってことだろ
お偉いさんとセックスするか見ず知らずの男たちのオナペットになるかの違いしかない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:39:25.70ID:ILJ1TFsu0
昔から、水着をやらないで売れた人なんて、たくさんいるじゃん。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:39:52.69ID:ap3nqC8y0
基本こういうタイプの女優さんたちは客観的にもかわいいとか男性にもモテるタイプの人たち
何だろうけどそれだけじゃなくて根本的にナルシストでお金さえ貰えれば有名になれるのなら
水着でも裸でもウエルカムな人たちだろ?違うなら違う道使わないと
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:01.14ID:VkPYJ3EQ0
ガッキー 昔のヤンジャンでビキニの股間にナプキン型ついてるのあった
生理の時も水着撮影ばっかりやらされての今の地位なんだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:34.48ID:xbafpjcY0
水着ぐらいできないで女優?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:44.48ID:Lr9M928b0
>>458
平成になってからそんな人っているっけ?
連ドラ主役、準主役張るような人は宝塚以外だとほぼ水着グラビアルートだと思う
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:59.33ID:bfPaPUZR0
顔を売る為にグラビアに出たって人と、期待されないでどちらの方向で行くか
分からない人で違うし
吉岡っていう勘違い女の場合はどれにも当て嵌まらない事例ってだけ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:42:36.93ID:wtvbUOBj0
水着がイヤっておっぱいしか売りがないだろ
どうすんだ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:04.95ID:JFLXxpDX0
痩せてた頃の仲間由紀恵の水着姿が超キレイ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:24.48ID:YwshPMVb0
また、吉岡は水着時代を、女優を続ける上で「ハンデを抱えている」と考えているようで、それは「脱いでる人が芝居している」と思われることだとし、そうでない人との差が極めて大きいとした。


ネット馬鹿たちが馬鹿のひとつ覚えで枕!枕!って騒ぐからな
若手女優に余計なコンプ抱かせるのはこういうネット馬鹿たちの暴力だ
自分らは水着になったら周りがゲロ吐いちゃう
デブのキモヲタやデブスババアのくせして
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:43:44.18ID:fBP9ao8u0
>>462
安室奈美恵。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:24.50ID:q1IwiGb90
つまり自分は「脱いだ人」として見られてるから実力を認めて貰えてないってこの人は言いたいんでしょ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:26.16ID:tEBUAyt30
吉岡里帆ちゃん また脱いでね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/EthMLch.gif
http://i.imgur.com/e0UtVxE.gif
http://i.imgur.com/CmD5DP0.gif
http://i.imgur.com/K75aYFl.gif
http://68.media.tumblr.com/bf2a0bb6d20dbd096fec28e01c920e23/tumblr_odxq229ihO1vpohsto1_500.gif
http://i.imgur.com/0b94q47.gif
http://imgur.com/ahyABVY.gif
http://imgur.com/kIT5VpP.gif
http://imgur.com/qdrS0DL.gif
http://imgur.com/Y7FWfii.gif
http://imgur.com/TqA59Lq.gif
http://49.media.tumblr.com/565479a263ff4896b6a49e05f6a24417/tumblr_o2yhriNbKf1qb8upso4_500.gif
http://ww3.sinaimg.cn/mw690/6f529df3tw1esnbaph4hkg20750b1u0x.gif
http://i.imgur.com/QcDybnO.gif
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:58.25ID:s1GuQ4UW0
体しか価値のない女が面倒臭いこと言うとすぐ消えぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:05.87ID:YwshPMVb0
>>460
タンポン使うだろ
アホか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:45:17.09ID:HoZkZJ4Y0
>>471
顔さえなければなぁ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:18.51ID:fedmOJiI0
>>1
嫌々こんなケツ出してたと思うと興奮するわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:08.41ID:j2YdeQEX0
>>443
スタイリストが業界人や男タレントに1着50万くらいbナ売ってる
0480末シ無しさん@恐緒kです
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:51.65ID:wtvbUOBj0
>>477
エロ目線で見られたくないのに
余計な発言でさらにマニアックなエロ目線が乗っかったなw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:06.53ID:Znj682O10
そもそもこいつ、演技が評価されたって訳でも無いだろ、単にルックスと体、あと何処かは知らんが事務所のおかげ、女優の功績とかあんのか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:35.15ID:MIFYCoyo0
グラドルと女優じゃあ格が違うからまあ嫌って気持ちはわかる
女子アナとか明らかにグラドルを下にみてるし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:36.20ID:J3iMLcFC0
>>476
歌手でも松田聖子や河合奈保子、柏原よしえ、松本伊代、早見優はビキニ三昧やったけどなあ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:45.58ID:KQ8hsGw40
この人ってガッキー有村ルートじゃなくて
だからといって綾瀬はるかルートでもなく
小池栄子サトエリ優香ルートを頑張って登山中の人なんじゃないの
しらんけど

だからガッキーやら綾瀬やらディスってるんじゃなくて、その人らと自分のルートが違う事をハンデと言っているのでは
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:49.58ID:P0/Bcd5J0
脱いだ人が芝居やってると思われたら嫌だって、満島とか吉高とか真木よう子とかが言うセリフだよw
そして彼女たちは絶対に言わないし
あ、てか水着は嫌だけど女優として映画で脱ぐならいいのかな、それもなんか偉そうだなw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:45.06ID:YwshPMVb0
かつてのファラーフォーセットとか
水着のあのポスターで世界的に人気爆発したんだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:50:27.27ID:ZkqPf0Qp0
>>6
こんな初々しい時代もあったんや
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:50:37.98ID:SXOOOagJ0
>>89
だな。ひな壇トークのレベル。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:50:46.44ID:W/goHpGm0
乙葉はグラビア仕事が嫌でグズっていたら、上の人間に水着にならなくていいのは松たか子だけだ!って一喝されたらしいな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:50:55.63ID:5G3Hv7GH0
綾瀬はるかが和田アキオにけちょんけちょんに言われてたこともしらんのか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:06.18ID:58SIwGb60
>>485
もう顔面偏差値でハンデありすぎるだろ

スタイルで勝っていたとしても手脚が長いわけではないから服着てたらわからん

脱がない限りハンデありまくりのルックス
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:09.16ID:FA1EVvL50
万個乾く暇が無かったって自分で言ってるんだから清純派のイメージなんて一つもないだろが。なに気取ってやがんだ?

って皆思ってる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:07.68ID:DfaxHGUQ0
昔から女優ってのは今日知り合ったばかりの人と寝られるくらいの度胸がないと
監督のお誘いを断るようじゃ綺麗に撮ってももらえなかったらしい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:38.80ID:jeTjSdl0O
女は性的な目で見られなかったら
何の価値もないだろ?バカこいつ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:39.43ID:aqX0S9Mp0
>>479
マジか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:53:24.94ID:Wjyy0eub0
エロ目線で見られたくない、親から結婚相手以外には水着姿はみせるなと厳しく言われて育った他のグラビアタレントとは
自分は全く違って子供時分から今でも身持ちは堅いんだとアピールをしまくるわりに

ゴールデンの番組出て自分から「中学生の時からずっと彼氏切れたことない」って自分から言う矛盾
さらに佐藤健の自宅に通ってるフライデーされても友人ですで通そうとする
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:53:32.69ID:V9Xw8zhr0
有村の水着なんて誰得
しかも売れてるいうかゴリ押し系ばかりじゃん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:54:27.21ID:lIjF/0H30
>>493
清純派路線に変更したいんだろw
土屋が急にぶりっ子キャラになったように
よくあることだが本人がバラしちゃだめだなw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:54:28.83ID:HCtDCm6/0
どん兵衛のアイターッ可愛い
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:54:40.96ID:pG0sMJyj0
こういうこと言う奴に限って濡れ場とかでビーチク晒すんだよなぁ…
水着嫌だったってのも切れたことのないオトコとの仲が悪くなったからってのが本音でしょ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:54:47.16ID:qfBMG6eq0
>>496
そんな昭和30年代の話今されてもねー
まあ芸能村幹部連中の感覚がそこで止まってるという現実はあるにせよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:55:22.58ID:KwizaWCR0
長瀬みたいな加齢臭オッサンと共演していても
美女と野獣でなく美男とブスに見えるくらいのブスじゃん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:55:28.02ID:mSD7Z0odO
吉岡が自分で脱いだ人はそれがハンデとなって見比べられると規模を大きくして言うもんだから
水着どころか人前で全裸やレイプ被害シーンを見せていても人気を損なわない女優と見比べられているだけのこと
何度も言うくらい嫌だったなら誰がどうであれ私は水着になりたくなかったとだけ言っておけば良かった
バカのくせに騒ぐからこうやって過去のこととして割り切って芝居に励んでいる女優の水着写真まで掘り返される
やたら女優気取りなのに普通の女の子アピールを無駄に挟むのが自サバ女並みに面倒臭い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:13.67ID:thpOz3Fe0
たしかに山村紅葉ちゃんは演技する人であって脱ぐ人が演技しているわけではないな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:15.68ID:aB8+utwm0
小池栄子は好きで選んだ仕事ではなかったけどグラビア時代がバネになったと言っている
こいつはハンデだの脱いだ人だと見られる〜だのグチグチ言ってばかりで本当にネガティブだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:25.94ID:pG0sMJyj0
>>503
あいつのブリッ子処女キャラも無理があるよなw
身体でも使わなきゃあんなブスゴリ押しされる訳ないのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:47.48ID:mA5I5LI30
「脱がせたね。親父にも脱がされたことないのに。」
「脱がされもせずに1人前になった奴がどこにいるものか」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:57:48.00ID:jeTjSdl0O
女なんてすぐババアになるんだから
今の綺麗な体姿くらい撮っとけよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:58:18.07ID:eloPElO30
蒼井優は「なんで水着になっちゃったの?」というレベル

https://imgur.com/Ius87ld
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:58:52.89ID:CejVuJ2n0
「水仕事が嫌で仕方なかった」?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:59:57.61ID:CejVuJ2n0
若い体型はすぐ崩れるよな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:00.03ID:yzHPISQW0
芸能会って実力の世界じゃないのか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:00.88ID:qAEdywzB0
本人か嫌だったって話と
水着を着ても活躍できるって話は
無関係では
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:01:09.10ID:kTtln8fw0
売れるためなら何でもします!って娘じゃないと芸能界では成功できないだろ。

際立った才能や美貌があるとかなら話は別だろうけど。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:01:37.33ID:SSuHWfhr0
水着がハンディとか
ちょっと自意識過剰すぎるだろう
以外とめんどくせぇ女だな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:01:38.89ID:raoGqasI0
女優もアラサーまでに主演で何か当てて軌道に
乗らないと糞映画で全裸にさせられるぞ。
こいつは絶対そのコース。陰毛まで撮られる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:01:55.86ID:KNTJ8ZvK0
ガッキーのは見せられても困る(;´д`)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:02:06.02ID:nkU2xuhq0
>>337
この人元々舞台だけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:02:31.90ID:CejVuJ2n0
蒼井優は「そんなもんだったの?」とカメラマンがいうレベル w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況