X



【サッカー】<酒井高徳が抱える「モヤモヤ」感…>ハリルのビジョンに「少しギャップを感じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/10/11(水) 05:55:38.12ID:CAP_USER9
「今だにモヤモヤしている」。DF酒井高徳はヴァイッド・ハリルホジッチ監督の戦い方に「少しギャップを感じている」という。

 日本代表は、10日に行われたキリンチャレンジカップ2017でハイチ代表と対戦。倉田秋と杉本健勇のゴールで2点先攻するが、引いて守るハイチに苦戦すると、3失点を喫して逆転を許す。それでも、後半アディショナルに、3月以来の先発出場を果たした酒井高のシュートをゴール前の香川真司が触ってゴールネットを揺らし、何とか3−3の引き分けに持ち込んだ。

 試合後、酒井高は「ボールに関わる意識はもちろんもっていた。(小林)祐希ともうまく意思疎通できたなかで、コンビネーションができたと思う」とピッチ上でのつなぐ意識を明言。「自分の色を出すにはそれなりのサッカーをしないといけないところもある」と自身が好むボールに関わるプレーに徹したという。

だが、「それがじゃあ監督の目指しているサッカーなのかというところは、試合が終わった後に監督の話からあった」と指揮官とのビジョンに違いがあったようだ。

そのため、「少しギャップがある感じは試合が終わってあったし、(自分のプレーが)よかったとは思っていながらも、正解かどうかが今だにモヤモヤしているっていう感じはある」と戸惑いを明かした。

 さらに、引いて守る戦いかたについてもギャップを感じている。これまでのハリルジャパンについて「縦に早いサッカーは今までずっとフォーカスされてきた」、「僕らがやろうとしていることは裏を狙うサッカー」という酒井。だが、ハイチ戦では「相手が低くなったときに、それでも裏を狙い続けるかっていったら、裏を狙うスペースはなかった」と振り返る。

 “縦に早いサッカー”を封じられたのに対し、ピッチ上では選手たちが「今日はポゼッションするっていう選択肢をもっていた」という。

だが、ハリルホジッチ監督は試合後の会見で「ポゼッション率は高かったかもしれないが、ポゼッション率が高いからといって勝利に結びつくわけではない。(重要なのは)デュエルと得点数」と断言。

そのため、酒井は、「監督のなかであまりよく思わなかったところがあるのならば、僕としては少しギャップを感じてしまう」と心境を明かし、「こういう相手に対しての戦い方を、チームとして意思疎通したほうがいいんじゃないかなと感じた」と今後の課題だと強調した。

2017年10月11日 2時5分 SOCCER KING
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13730536/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/78122_854_5fa352ca_6d5336c3.jpg
0004名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 05:58:18.86ID:Q40zS7jrO
3点も取ってすごーいっ(≧∇≦*)
0005名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 05:58:53.77ID:TfoQQF1C0
相手が引いたらコンビネーションやサイド攻撃すればいいやん
0006名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 05:59:17.25ID:+Vw/F/dC0
建設的な意見なのだがこうやって指揮官批判と取られるような
捻じ曲げられ方をしかねない言い回しではある
んで監督とは言葉が通じてないから余計曲解されて伝わる
0007名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:01:07.69ID:ARviHPA30
サイドもっと使って欲しかった
最後もクロスから点入ったんだし
0011名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:02:46.45ID:h6cdZnSW0
>>3
何いってんのこいつ
SBで1対1一番強いのゴートクなんだが
まじでサッカー見る目0だな
0013名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:04:02.04ID:5Oqp4kuX0
ハリルって選手から信頼ないだろうな
0014名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:04:45.74ID:gqGdRhiK0
完全にゴリと差付けられたよな
0015名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:05:23.40ID:LA41hNPl0
同点になった場面でこれ以上ない笑顔だったよな
そんな奴と意思を合わせる必要ないよ
あの笑顔がこいつの全て
本気で勝ちたいハリルとズレがあって当然
0016名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:05:56.21ID:WHuX/isj0
デュエルが大事なのはわかるけど
そんなもんいきなりどうにかなるもんじゃねぇし
それを毎回毎回言葉にして負ける理由にするなら
さっさと日本の監督辞めろよ
0017名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:07:05.58ID:Vovkov1r0
イタリアは相手が弱くても持たせるじゃん

相手が引いたらもう押し込むしか無いってのがサッカーの文化の低さをそのまま白状している
ようなもんだ

またはドルトムントみたいにワザと相手の低いところで奪わせて、前がかりになった瞬間に更に奪い返して
そのまま殺到する手段もある

日本はそういう、攻め機を誘う、後の先を取るってのが出来ないサッカー脳の程度なんだよ

怖いから相手を押し込むことしか出来ない
0018名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:08:14.98ID:Zk23fMKJ0
なんかアスペっぽいけど大丈夫か?
別にボール持つなとは言ってないだろ
0019名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:08:15.51ID:CYe1o0Sy0
「縦に早く」とは言うけどカウンターや裏への意味だけじゃなく
「極力シンプルに前へ判断を早く」って意識を持って欲しいんじゃないかな
0020名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:08:57.63ID:OUxd8I8P0
さすがに頭悪すぎないコイツ
相手が引いたらポゼッションになるの当たり前じゃん
それはどのカウンターチームであろうと変わらんだろ

相手から奪い返したときに縦に速くいくか遅く回すかが違いだろ
0021名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:09:25.53ID:LA41hNPl0
ベルギー戦で川島がネタにされてる原因の半分は酒井だからな
こいつは基本的に頭のおかしいプレイが多いし仕掛けるとほとんどがミス
あと状況判断が決定的におかしい
0023名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:10:06.02ID:6coG/N0L0
引いた相手に3点取ったんだから攻撃は問題ないだろ
問題は守備
0024名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:10:13.20ID:OUxd8I8P0
相手が引いたときにカウンターできない・・・

とか一番アホな疑問だと思います
0025名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:11:14.27ID:14w136380
>>19
それを体現していたのが武藤だったというのが皮肉。
後半は武藤が入るまで相手のゴールに迫れなかった。前半は浅野が消えたら終了した。
0026名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:11:34.54ID:kJStEJ2b0
日本がなぜポゼッションしてかって言ったら守りきれないからだぞ
そこ解決してないのにポゼッション放棄したら守れないだけだ
0027名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:11:44.45ID:ABXdS0wJ0
相手が引いたときの練習とか戦術の話をしてないのか?
それならハリルはただの無能監督なんだが
0028名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:12:09.16ID:14w136380
>>26
むしろ高い位置で奪われてカウンターでやられてたわけだが。
0029名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:12:39.98ID:p18CmyYD0
本田の話長いっていきがってたなw
ゴートクは意外に生意気なんだなw
0030名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:12:52.43ID:BOsue4/n0
一番のモヤモヤは3点目のゴールを香川にもっていかれたことだろ
0031名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:13:29.33ID:eVoddg2pO

小脳がダメージを受け、
寝たきりとなった原因を病院側は、2016年2月1日 4回目の回答の E) で

「その後の脳障害は悪性症候群の後遺症であると考えています。」

と、意識障害で再入院した10月3日の後投与した、「セレネース」が原因と書いている。

しかし、専門知識を有する複数の方から
「原因は再入院前から飲ませた、向精神薬のリーマスである。」と意見がある。

うつ病治療のため、様々な向精神薬を試しましたが、根本的な治癒への効果が認められず 、その様な薬の使用は望まない立場でした。
そんな私に「リーマス」は 私を問診せず、知らせず飲ませたもの。

いや、私が望まないと分かっていたからこそ、知らせなかったでしょう。

私への投薬は、人権を無視出来る動物実験の様に考えていたのでしたしょうか?

脳障害の原因が、本人の意思に反し伝えず飲ませた、リーマスだとなれば病院側の責任回避が難しい。

しかし、意識障害時に一般的に用いられるセレネースが原因だとする事が出来れば罪を問われない。

だから、病院側は脳障害の原因をセレネースだと回答した。と見ることが出来る。

寝たきりとなった脳障害の原因は何か?病院側はきちんと説明して欲しい。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he14&*
0032名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:13:33.33ID:14w136380
>>30
あれは香川がさわってなきゃはいらんでしょ。
0033名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:13:49.18ID:uQUdSbOk0
帰国が早いサッカー
0034名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:14:07.16ID:496xJbEx0
まあボール持つの放棄して相手にボール持たせなきゃ裏のスペース狙いようが無いもんな昨日みたいな感じになると
カウンターの練習やりたいならそれこそ韓国とやったモロッコでも呼んだ方がよかった
0035素人だけど2017/10/11(水) 06:14:09.51ID:kGBGkzIn0
引いてくる相手には、かき回してどんどんミドル打ったらいいんでないの?
0036名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:14:36.08ID:kJStEJ2b0
>>28
ハリルはポゼッション率高かっただけでポゼッションサッカーしてないんだから奪われるのは当然
0038名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:15:28.93ID:14w136380
バイタルでFWと2列目がグタグタやり出して、
そこで取られてカウンターを食らうってのは、象牙戦から全く進歩していない。

すでにその悪弊はウルグアイに虐殺された時点でわかっていた話。
0039名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:15:49.31ID:LA41hNPl0
左は長友槙野でいいよ。
右はゴリと内田か室屋でいい
0040名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:16:00.87ID:ASvfLYvF0
相手に持たせるとあっと言う間に失点してしまう(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:16:17.40ID:14w136380
>>36
ぞういうのを禅問答という。やられかたが象牙戦と酷似している。
0042名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:16:27.84ID:nU0UiKUK0
二点先制して相手の位置が低いからポゼッションってアホなのか?
相手が低いならこちらも引いて守っておけばいいだろ
0043名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:17:22.80ID:HMeYdRFJ0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0044名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:17:24.44ID:tJAYr9BF0
>>35
そうなんだけど日本代表ってミドル打たないよね
0045名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:18:20.14ID:dvOWYmm30
ひいた相手に一対一で勝負しかけりゃ問題ない
0046名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:19:05.07ID:SyNeB/wU0
日本「二点取った」
ハイチ「引いて守ります」
日本「つよい(汗)」
日本「三失点した」

なぜなのか
0048名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:19:33.29ID:NwtLZQ9v0
ゴウトクはブンデスバリバリでSBならドイツ代表も有りなのに日本代表で全く使えてない
0049名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:19:34.20ID:TfoQQF1C0
ザック時の俺たちサッカーを見てるようだったわw
横パスを奪われてカウンターとかww

縦に攻めて奪われても、すぐに追いかけて潰せばいい。
しかし、横パスを奪われると得点になりやすいんだぞw
0050名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:19:57.09ID:MPDdgj690
要するに引かれた相手にはハリルの戦術は通用しないんでしょ? なんか予選のときもマレーシアかどこかにドローだったし
0051名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:20:33.97ID:lzRHIyU30
日本のサッカーの指導はちょっとおかしいかもね
状況に応じてプレーを変化させる柔軟性がトップレベルでは求められる
攻撃は基本的にはその時に一番ゴールの確率の高い手段をとる
それが例えば今までやって来た相手の裏を狙うことならそれでもいい
相手の行動や思考を読まないといけない
ハリルは単純に日本の選手の消極性にダメ出ししてるのだと思う
戦術以前の問題
裏を狙わなかったことが問題なのではないしそう思ってるなら完全に勘違いしている
0052名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:21:35.63ID:acccugnf0
>>5
ほんとそれだわな。そんな当たり前のこと考えられないからスタメン外れんだよ。
毎回相手が同じ戦いしてくれるなら監督すらいらねーよ。あくまでも日本の基本スタンスの話だろーがな。
0053名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:21:46.66ID:TfoQQF1C0
>>50
それ普通だしwww  
DFの裏にスペースが無いのに、どうやってカウンターするの?www
0054名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:21:49.85ID:14w136380
大迫が完全に前田化してて、ストライカーとしての能力不足が厳しい。
これじゃ形にならない。武藤がストライカー的な裏への動きをしてやっと形になった。
0056名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:22:23.31ID:nU0UiKUK0
>>50
せめて同点とか負けてて通用しないってんならわかるが
二点も勝っててなんで引いた相手にリスク取って高い位置で
横パスしなきゃならんのだ?って話なんだが
0057名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:22:53.31ID:14w136380
>>53
スペースがなくても動きで少ない裏のスペースをとれるストライカーが必要。
0058名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:23:59.57ID:nU0UiKUK0
>>53
二点も勝ってるんだからそもそも攻撃いらんだろ
相手が攻めて来たら攻撃すりゃいい
0059名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:24:02.30ID:acccugnf0
>>54
未だにFW=ストライカーとしか理解できてないのか?
いい加減知能もキャプテン翼レベルから成長しろよ。
0060名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:24:23.48ID:kBclBZmq0
>>48
何デマ言っているんだよ
ドイツでも評価なんて低いし
プレーも同じだよ

とにかくミスが多い
0061名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:24:49.70ID:d8WcsOkd0
ボール奪ってからちんたら横パスしてるから
スペースなくなるんだろうに
0062名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:24:58.37ID:pgoRhycZ0
サイドで一対一で勝ってから言えよ
ワンツーでしか崩せねーじゃんお前
0063名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:25:48.16ID:acccugnf0
>>60
ゴートクミスは多いな。ポコちゃんの方は攻撃潰すの得意だけど。
0064名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:26:09.54ID:d8WcsOkd0
あとくさびのボール入れても日本の選手は
トラップでかいからチャンスにならん
0065名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:26:14.97ID:kBclBZmq0
ハリルは酒井ゴートクをまったく評価してないからな
タイ戦でちんちんにされて以降は完全に戦力外扱い
協会側が無理に押し込んでいる選手の1人

今回もマルセイユとの間で
2戦目はヒロキング使わないという約束がなきゃ
普通に使わわれなかったろう
0066名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:26:49.75ID:14w136380
>>59
ストライカーが得点を狙うのは義務ですよ。
そんなの世界共通。それを無視してるからいつまでたっても同じ失敗を繰り返す。

前田が世界で相手されましたか?
0067名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:26:56.42ID:RVXSGJH30
試合の状況にあわせて臨機応変に考えろとハリルは言ってたんだけどなぁ
それすら出来ないのか日本代表は
0068名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:27:09.58ID:rcJ3FIWf0
引いてる相手には
俺たちのサッカーをするしか能がないチンパンジージャパン
0069名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:27:15.93ID:kGBGkzIn0
昨日なんかラーメン屋が出てたな
0070名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:27:35.45ID:BPa7fkHu0
上手くおびき出してカウンター出来るところまで行って欲しい。
0071名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:27:38.51ID:+WgwjwM90
相手が引いて守備してるならサイドから放り込むかミドル撃てよと
固めてる相手の真ん中わざわざ崩さんと死ぬ病気なのかコイツら
長友やゴリのがマシだわ、長友はふんわりクロスだけど
0072名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:28:22.79ID:14w136380
得点を狙って突っ込んでくるヤツがいない。安心してDFラインを上げてプレスできる。
まさにその形に嵌ったのが象牙戦であり。昨日のゲーム。
0073名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:28:48.07ID:nU0UiKUK0
引いた相手にもとにかく縦パス入れてボールを奪われたら堅守でいいだろうに
なんでそこまでボール保持に拘るのか意味不明
0074名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:29:28.44ID:kBclBZmq0
>>71
長友もいい加減守備の穴だし、自動ドアだしな
車屋を使った方がいいな
あとは清水の松原な
そのうち守備上手くなるだろうし
0075名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:29:53.04ID:25RoBiWI0
親善試合なんだし相手にボール渡して守備練習したらよかったのに
0076名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:29:55.42ID:acccugnf0
>>71
とくに香川が真ん中に陣取ってショートパスしかしないから後半メチャメチャ真ん中に集中したな。
0077名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:31:18.53ID:TfoQQF1C0
>>66
FWがおとりになって周りが得点すればいいじゃんw
0078名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:32:24.24ID:acccugnf0
まじで1戦目にこのメンバー試して2戦目別な試みするならわかるが、こんな中途半端な結果出しといて次どーすんだよマジで。
アンチハリルじゃないがこの二戦の戦い方は疑問しかない。
0079名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:32:33.00ID:lzRHIyU30
こちらが守って受け身になっているときに相手が仕掛けてきて
あ、こいつら寄ってこねえなと相手に思われたらおしまい
やりたい放題される
少しでも相手に警戒させないといけない
そのためにもなるべくはやい段階でファール覚悟でもぶつかりにいかなければいけない
結果的にボールとれればカウンターのチャンス
ファールでセットプレーとられてもやむを得ない
相手が怖がらない嫌がらないサッカーでは勝負にならない
0080名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:33:28.58ID:acccugnf0
>>77
いいんだよ。さっきも書いたけど、FWは100%ストライカーじゃなきゃいけないっていう30年前の思考で凝り固まってるみたいだから。
0081名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:33:43.83ID:14w136380
>>77
相手DFの裏に驚異をあたえてプレスを弱めるのもFWのおおきな役割。そして得点をとる。
0082名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:33:48.40ID:FThTD3N00
チンタラチンタラとパスしてるがもっとバシッと出来ないものかね
0083名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:34:10.78ID:TfoQQF1C0
>>74
お前の目は節穴かwww
Jリーガのほうがザルだったじゃねえかww
視聴者には国内組は使えないっていう論評だぞw
0084名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:34:13.09ID:8QYiNZ1k0
こいつらほんとにプロなの?
基本的な戦術さえ知らないの?
チームとして意思疎通って馬鹿かよ

相手が引いたら左右に揺さぶるんだよ
ギャップが出来たとこで崩すんだろうが
0085名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:34:47.26ID:14w136380
>>80
ポストマンでなくてはいけない。それさえできたらいい。というのは俺たちのサッカーの残骸ですが。
裏を狙えないFWに未来はない。
0087名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:35:12.04ID:nU0UiKUK0
>>79
そう思われたら相手は前に来るしカウンター狙うのに好都合だろうに
何がなんでも真正面から行かないと死ぬ死ぬ病なのかな?
0088名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:35:18.25ID:OUxd8I8P0
融通が効かなすぎるだろう流石に
0089名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:35:31.71ID:kBclBZmq0
>>83
長友とかいうカスはマジで自動ドアだからな
あとチビすぎてクロスあげられ放題だし
あいつ実寸165くらいだもんな
0090名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:35:57.27ID:F2Pn2iv+0
偉そうに
右サイドが死んでる現状に対する返答がそれか
縦に抜けられない、たまにぬけりゃワロスの木偶の坊が
0091名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:36:20.54ID:dbqkH5uL0
監督交代かな
0092名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:36:29.46ID:/L5tC1nQ0
小林とちんたら横パス回してるだけで出来が良かったと思ってるのかよ
0093名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:36:33.38ID:oZttbO/bK
モヤモヤさまぁ〜ず
0094名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:36:35.79ID:MPDdgj690
>>53 一言もカウンター狙いしろなんて言ってないだろ、縦に早い一辺倒じゃ通用しないんだから戦術や戦況中のコーチングにも柔軟性が必要だろうと
0095名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:36:39.88ID:TfoQQF1C0
>>78
2戦目は国内組サブの最終テスト。
11月には国内組の大幅な入れ替えとかあるかもw
0096名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:37:49.30ID:TfoQQF1C0
>>89
車屋のほうが何もできなかったじゃねえかw
しまいにはバックパスマシーンになってたぞww
0097名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:38:11.76ID:F/TwIZDg0
引いた相手にもデュエルで戦えとか言うなら
ハーフナーみたいにデカいのを入れないとダメだろ
やってることがちぐはぐだな
やっぱ無能かハリホジ
0098名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:39:16.89ID:nU0UiKUK0
>>94
通用しないかどうかを確かめるためにも指示通りどんどん縦に入れる
べきなんだが
ヨコパして奪われて失点してたら問題点すら見つけられんだろ
何のための親善試合なんだか
0099名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:39:47.15ID:zfF/vtMw0
良い時間帯はボール持ってもリスクマネージメント出来てたけど
持たされてからは両サイドガン上がりで前線三枚がペナルティ付近に張り付いて動かないからボランチがまた馬鹿みたいにサポートして自滅してたじゃん
途中からミドルとかドリブルで人数かけずに崩すように工夫してたけど
それを最初からやれっての
監督がどうこうの前に日本の選手は真っ直ぐすぎるわ
10年ぐらい馬鹿みたいにサポートしまくって後ろのスペースがら空きでカウンターから雑魚dfが粉砕されて失点
何度見たことか
0100名無しさん@恐縮です2017/10/11(水) 06:39:53.97ID:RVXSGJH30
>>78
11月の欧州遠征に向けた選考だろうからダメだった選手は外されるし良かったんじゃない
酒井のスタメンもないでしょう
内田の復帰話も出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況