X



【野球】中日 石川 プロ初本塁打は引退の安藤から「ラストチャンスという気持ち こっちも生活がかかっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 01:03:51.50ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ 中日1―6阪神(2017年10月10日 甲子園)

 中日の石川駿内野手(27)が10日、阪神戦でプロ初本塁打を放った。

 8回、先頭で打席に立つと1ストライクから4球ファウルで粘り、6球目のフォークを左翼に運び
「とにかく必死でした」と振り返った。

 相手右腕は引退登板となったプロ16年目の大ベテラン。それでも「相手を考えている立場ではない。
ラストチャンスという気持ちで打席に入った。こっちも生活がかかっている」と必死さをアピール。

 今月3日のDeNA戦で初安打を放ったばかりの27歳がシーズン最終盤に輝きを放った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000144-spnannex-base
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:03.85ID:Yalk+SI20
27歳で今までこれといった実績もなく2軍が主戦場って、お先真っ暗だろ。
もう若手と言われる年代でもないし、そろそろ野球あきらめるほうがいいかもな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:06.10ID:mhUEqVKW0
プロで大成する為にはアタマ使えないといけない。
ハッキリ言って、引退間際のベテラン投手の衰えた球をホームランしても、
プロの打者として評価が高まる事はない。
それよりも、ベテラン投手の最後の登板で、
引退記念の真っさらなボールが必要な事を理解して、
空振りの三振をしなければいけない事を理解できる脳を持っているかどうかを
示す事が重要だった訳だが、失敗した。
もちろん、誰にも強制される事ではない。
ただ、引退試合の投手の球を打って、
プロの打者としてアピール出来たと思うのはかなりズレてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況