X



【サッカー】ハリル監督、会見で怒り心頭「こんなに内容がない試合は初」「心理面で何人か弱い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:59.06ID:CAP_USER9
◆国際親善試合 日本3―3ハイチ(10日・日産スタジアム)

 日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が試合後の公式会見に臨み、チームへの不満を語った。会見での主な発言は以下の通り。

 「最もよくない試合のひとつ。得点を取ったあとすべて止まった。今日はこれまでプレーしない人にかなりのチャンス与えた。それぞれ候補に入りたくて見せてくれたと思うが、長年監督続けたがこんな内容のよくない試合見たことない」。

 「今夜のこのような試合のあとにW杯の試合の話すると愚かな人間だと思われていまう。サポーターに謝罪したい。このような試合すると説明がつかない。これは私の責任です。いろんな面でレベルの低いものを見せた」

 「就任からこんなに悪い試合を見たことない。怒りと理解しがたいことで説明がつかない。心理面で何人か弱い。もろい。やるべきことはたくさんある」

 「次の対戦相手はもっと障がいが大きい。我々の幻想が砕かれる。11月の試合の話です。世界でも有数な2か国とやる。まったく違う対戦相手ですね。本当にこのような試合を繰り返すとひどい状況になる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000236-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507643007/
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:23.95ID:X+U+dBSO0
>>508
てかハリルこそ5しかないものに10を求めてくる監督なんだけどな
ああいう無い物ねだりする人間のコメントに外国人だからって賛同しちゃうやつ軽蔑するわ
セットプレーでの得点率の低さを懸念するならセットプレーうまい選手を選べばいいのに下手なやつしか選ばない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:27.93ID:upNfURCM0
お前らがやってるのは底辺レジャーサッカーですらない底辺お遊戯玉蹴りや

電波の無駄遣いすんなやコラ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:29.83ID:LjL2stCc0
>>517
本番まであと何試合も出来ないのに、解任ですか…
そんな事してたら、誰も監督来てくれなくなるよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:50.13ID:J1EtaaUJ0
あ、あと遠藤とか浅野かな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:51.87ID:Za8TgfeP0
ベンチに本田が必要だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:53.80ID:XpVXrU3E0
>>508
んなことないだろw
そいつは成績が悪いから良いわけしただけだろ
日本はすでにWCの常連なんだからそこから1つでも上を目指すのは当たり前だろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:41:03.50ID:rWQFDOUC0
>>518
俺はマッチメイクが失敗してるとは思わん
むしろ成功してるだろ
普通はこれで日本がやりたいことがどれ位できるか試せるチームだよ

若干弱いけどフィジカルだけなら欧州レベルだろ 
南米系のテクニックがないだけでなw それでこの失点だwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:41:39.73ID:4X2Y2jrT0
自分で火つけてポンプで消しもせず騒いでるよw
意図的じゃない感じが恐ろしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:42:27.01ID:TfoQQF1C0
中東、中国、韓国はWC前に監督更迭とかしてるけどさ、
劇的に変わればいいけど、
さらに泥沼にはまる可能性が高いのが現実。

Jリーグで途中で監督を変えて、全て成功してるの?って言いたいわw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:42:33.90ID:rWQFDOUC0
>>528
香川じゃなくて山口いれてりゃ3-2で勝ってるよ
大迫や周りと香川の連携が皆無じゃんw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:42:54.36ID:3yd1L90r0
代表は成長する場じゃないってド正論を酒井ゴリが吐いてたな
本来集まれる日数考えたらできるのはせいぜい微修正で一から戦術教え込むなんて不可能
じゃあどうやって戦術教えんだって言ったらクラブでいろいろ覚えてくるんだよ
代表監督はこういう相手だからこういうやり方で行こうって言う程度のもん
そのスカウティングこそが全てで対策を実行できない選手しかいないのにいい成績取ろうなんてのがナメきってんだよ
そんなことすら理解してない日本のサッカー業界
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:44:06.60ID:wiEOHDN50
反省点が生まれたのは良かった。そもそも良いとこがなにかは分かってないだろうけど
カウンターはいいとして南アフリカの時の本田みたいに軸となる選手がいないと無理だろう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:44:10.38ID:h6cdZnSW0
>>535
失点にフォーカスすればまさにこの試合の選手がどんだけ真剣試合と遠い臨み方してたかよく分かるじゃん
なんでゴール前にフリーで走り込む選手がいるのに歩いてんだか
それがもう失敗だった証拠
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:44:40.90ID:8fc8oabV0
浅野なんて広島で裏抜けライン読みしてたのに何で使うんだろうね。
ドリブルさせたければ金崎つかうべきだし、原口が右やったほうがマシ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:44:52.51ID:2s4e5rDb0
ハリルは劣化ジーコだよ
ジーコは選手を見る目はある程度あった
そして上手い選手を使ったからある程度は形になった
ハリルは連携や相性無視
だから毎回連携面の構築もないし成熟しないし、基礎もない

アギーレやザックやオシムは、基礎があって基盤があってそれに組み合わせを考えた
日本の良さであり、個人の力の足りない所を補う組織的なプレー
そこをハリルは全く重要視してない

それは選手起用や交代を見ても分かる
全く組み合わせ何か考えてないのがね
もう結果は見えてるから次のW杯を考えて若手だけで挑んで玉砕した方がまだ次に繋がりそうだ

後、ハリルになって今まで普通レベルの相手と試合してないよな
基本的に弱小相手
それでも問題点が出てたのに修正をして来なかった
恐らくこれからも変わらない
本当の問題点にハリル自身が気付いてないしな
この監督は気弱な所があるからベルギーとブラジルに連敗で自分から辞める可能性もあるかもな、そうなった方がお互いの為には良いけどな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:12.58ID:wiEOHDN50
今日は負けたほうが良かった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:38.02ID:MCpAWl1x0
>>457
ア本田乙。
またiPad弄ってんのか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:46.99ID:JH7JJHwI0
>>529
たしかに
でもハリルは選手がもっと出来る思っていたのに出来なかったから怒ってるのだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:50.60ID:XpVXrU3E0
>>540
あのさー内容が悪ければ監督まっさきに言われるのが普通なんだよもちろん実際に試合してる選手も当然悪いんだけど
それを選手だけが悪いなんて言ってるのはおかしいって話でまっさきに責任とるのは監督なの
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:54.86ID:TfoQQF1C0
>>534
今の日本は誰が監督をやってもGL敗退がデフォ。
南アみたいな組み合わせにならんと基本は無理でしょw

自力でGL突破するには欧州ビッグクラブの主力が半数くらい居ないと無理だってw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:56.00ID:J1EtaaUJ0
>>547
それはない
FIFAランキングが下がった場合ドローに影響した
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:46:40.85ID:C2fj/c6i0
日本ってやっぱメンタルの問題もあるのか、勝てば勝ったで方向性見失うというか迷走するから
これ位で良かった気もするけど、不安だけは増々。
ザックは結果的にはしょうがなかったと諦めつくけど
同じことがハリルで起きたら、しょうがないという気持ちには多分なれない。ほら見たことか、と多分思う。
アギーレもったいなかったなぁ…
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:20.14ID:NLyl3inc0
男子サッカーは負けたあとの言い訳が多すぎるわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:20.80ID:17m9D4kz0
>>536
最近、久保も中に入ってこないけど、浅野って言われないと中に来なくてずっとサイドにいるよな
代表だけでなくクラブでも
斎藤はもう駄目だろうけど、トップ下に香川がいない4-3-3で一度左をやらせてみたかった
中に香川が居座るから切り込めず、サイドに貼ってばかりだったから切られたんだよな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:47:41.66ID:ARviHPA30
>>529
それじゃダメな人の言い訳だろ
高い所目指しとかないと伸びるもんも伸びねえよ
最終的なモノを言うのは個の力だし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:48:03.80ID:ynIYAVWx0
>>546
ハリルになったからじゃない
ブラジルで惨敗して強いチームとマッチメークできなくなったから
ザックのWCみたいな試合は2度とみたくない
朝から不甲斐なさに腹たってしょうがなかった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:48:13.03ID:8fc8oabV0
三点目にはがっかりした。あれは弾いてほしいなあ。
あれ入れられると代表レベルではさすがに厳しいだろう。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:48:38.43ID:TfoQQF1C0
>>550
あのさ今の時期に、まともな監督は余ってないからw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:48:59.27ID:XpVXrU3E0
>>551
いやいや監督にはGL突破を狙ってもらわないと困る
そんな思い出参加で良いなんて言ってる監督なんて即刻解雇すべき
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:49:03.04ID:lHIesIU70
全員坊主にしてからだマズは
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:49:14.98ID:rWQFDOUC0
>>552
つまりドローが終わるまでは負けそうな相手とやっちゃだめなんだろw
1位のブラジルはいいとしてもなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:49:22.33ID:gJ0CUHuH0
2015年8月24日、東京都千代田区内にて乗用車を運転中にタクシーと接触事故を起こした。
双方の運転手に怪我はなく、互いの車体も擦れた程度で大きな損壊はなかったという。
2017年6月15日にも東京都文京区内にて乗用車を運転中に接触事故を起こした。
双方の車に傷やへこみができたが、運転手に怪我はなかった。 wikiから

ちょっと、ぼけてんじゃないのか?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:49:45.33ID:XpVXrU3E0
>>559
ハリルがまともだとでも?w
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:49:59.65ID:aoQmBr740
やるまえから 何のために試合するのか分からない とかのたまう選手がいるのに やる気なんか出るかw
 
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:13.48ID:pEqfqde50
毎回何故弱いのかって議論になってるんだよなぁ
どんなスポーツやねん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:17.90ID:aEaVuiSJ0
ゆとり教育が悪いって言って欲しかった。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:59.34ID:TfoQQF1C0
>>560
WCでのオッズが低いってことは海外からは弱いって見られてる。
そもそも日本をGL突破させるのをノルマにしたら誰も監督は引き受けないから
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:11.47ID:XpVXrU3E0
>>565
そこらへん意識をしっかり持たせるのが監督の役目だよな
あんまりこの監督にビジョンが無いんだろうな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:15.02ID:RuqsMqe20
>>567
ゆとりはスポーツで結果出してるじゃん
男子サッカーはこんなもんですけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:31.39ID:a8yvsZu30
>>542
本田は要らない。
改善策は香川を外す。
これで万事解決だよ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:42.27ID:rWQFDOUC0
>>565
香川は頭が残念だから仕方ないよ
ちょうどいい相手なのにな

むしろアギーレのときのようにブラジルのほうが意味わからんようになるぞ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:51:49.84ID:Tsr14UtB0
ワールドカップはどうせGL敗退で仕方ないって言ってる奴はザックやジーコの結果でも満足だろ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:00.29ID:3yd1L90r0
>>550
ペップも言ってるけど選手11人取り替えるのは不可能だけど監督は簡単に首にできるからなw
それやったところで代表は別に急に強くなんてならないって話だ
選手が悪いなんて全く言ってないぞ?よく読めよ
能力が足りないだけなのに監督変えたくらいでいい成績取ろうとするのがおかしいって言ってるだけ
ビッグクラブのレギュラーがたくさんいるわけでもないのに代表だけ強くするなんて不可能って話だ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:03.25ID:XpVXrU3E0
>>568
ノルマなんて一言もいってないだろ狙っていってるだろちゃんと読めよw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:07.95ID:YJE9dwvA0
遠藤、車屋、東口は確定
当落選上は杉本、香川、浅野辺り

遠藤、車屋には鼻っから期待なんてしてなかったけど、東口があそこまで下手くそだったとは思わなかったわ
3点目は仕方がないにしても、1点目か2点目のどちらかは止められないとスタメンは愚か、第3GKも怪しい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:52:33.52ID:TfoQQF1C0
>>564
アルジェリアをカメレオン戦術でGL突破させて、
ドイツを追い詰めただけで有能でしょw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:54:23.95ID:XpVXrU3E0
>>573
たしかに言い方が悪かったな狙うのは今までのベスト16を越えてベスト8だな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:54:36.76ID:X+U+dBSO0
>>569
みんな長友や岡崎みたいなタイプの人間なら自分がやるべきことを理解して動けるけど、
プロで代表とはいえその辺の意識が欠けてる人間も集団になれば出てくるからな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:55:44.10ID:XpVXrU3E0
>>578
日本では無能だけどね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:55:45.41ID:+oFvkXMFO
>>552
イラン以外のアジアはどの道第4ポッドだろう
40位からちょっと上がったぐらいで後ろに8ヵ国もいるとは思えん
第4ポッドはアジアとアフリカばかりになるから今回はアフリカとも当たらんかもね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:12.12ID:kpwwYbFf0
ハリルの沸騰ぶりを考えると、やはり選考過程に何らかのパワーが働いているとしか思えなかった
契約が終わった暁にはすべてブチまけて欲しい
JFAが良くなる為にも排除すべきモノは排除していかないと未来が無い
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:14.74ID:JH7JJHwI0
ハリルはともかく協会の本気度が一切見えない
毎回ぬるいホームでの試合
欧州遠征も年に1回あるかないか
負ければ責任は全部監督
勝てば前に出てくる協会
監督と一緒に全部責任取るぐらいの人が協会に誰一人いないのだろう

こんな協会なら何年やっても同じ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:27.41ID:bnkevB/80
>>582
必死だったと思うよ
それがアレだったんだから本人も諦めがつくと思うぞ(槙野以外w)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:28.56ID:2s4e5rDb0
そう言えばこの監督を讃えると言うかそういう言葉が全く選手から言われないな
今までアギーレやザックやオシム何かは少なからずあったが、不信感みたいな話はあっても信頼というか、そういうのは全くないな

監督と選手のコミュニケーション上手く行ってないのかね
それとも監督が聞く耳持たない
選手は言っても無駄だと思っているのか

まあ上手く行ってるようには思えないな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:30.21ID:Tsr14UtB0
今のA代表なんて日本にしては過去最高の人材が揃ってるだろ。
今後を考えても。それをどうせだめでも弱者の戦法でなんてふがいなさすぎる。
どうせだめでも自分たちのやり方でならわかるが。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:56:53.88ID:rWQFDOUC0
>>582
必死だよ
香川も第2戦は必死だったよ

ただ実力が伴ってないだけだ
誰一人手を抜いてないよ 槙野は4バックでCBで使っちゃだめだよ 
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:57:57.61ID:TfoQQF1C0
>>574
はっきり言うけどさ、23人全員が欧州組になってもGL突破はきつい。
それくらい日本の自力は低いって思ってるけどw
欧州で通用してる日本人は回りがガチムチ外人だからで、
ひ弱な日本代表だと守備の強度はどうしても弱くなる。

スタメン全員が上位クラブの主力なら期待するけどさ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:58:22.52ID:rWQFDOUC0
>>586
マッチメイク自体減ってるし、あとは予選だからなあ
W杯イヤーぐらいしか無理でしょ それまでは集金だよw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:58:23.39ID:XpVXrU3E0
>>579
全員が必死だったのにこんなちぐはぐなどうにも成らないなんの収穫も無い試合になったのか?
ハリルが必死にさせる方向性を間違ってるんじゃないか?これで不安にならないほうがおかしいぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:58:37.80ID:WbAQ7nqc0
ザックは親善試合しか勝てなかったと言うが
今は親善試合も勝てなくなって来てるじゃねーかw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:59:14.36ID:TfoQQF1C0
>>589
代表を過大評価しすぎ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:59:23.05ID:+oFvkXMFO
>>578
そんなのアフリカのフィジカルありきだろ
日本人に同じことやらせてグダグダじゃあな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:59:32.67ID:JH7JJHwI0
>>588
マスコミが選手が言ってても報道しないだけかもな
平日の夜の試合にスタジアムが一杯じゃないから人気がないと叩いてるぐらいだから

ハリルは日本のマスコミに嫌われているのだろう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:59:38.03ID:QRXAEoDT0
>>585
昔から、香川がスタメン外れる時は必ず本田もセット、そして香川だけ外したのはW杯本番や
W杯予選の大一番といった、絶対にミスが許されない状況だけ・・という謎の偶然。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:00:08.37ID:rWQFDOUC0
>>591
守備強度がただですら弱いからな 特に中盤が弱いと思う
ここの強度と4バックの連携で失点を防がないとな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:00:56.53ID:ynIYAVWx0
>>599
報道見てりゃわかるな
ハリル解任てコピペみたいな記事ばっかり出してる
ポジティブな報道なんかしねえだろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:01:12.61ID:n3jGzDKi0
>>36
まじで本番でやらかしたけど
すげえ強かったよ
やりたいこともわかりやしかったし
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:01:35.69ID:hZbf5hn00
いつも弱っちい相手しか選ばないなー
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:01:52.11ID:rWQFDOUC0
>>593
収穫あるだろ
使えない選手は使えない これは一定の収穫なんだよ

浅野の使い方原口の使い方もはっきりいくらなんでもわかっただろう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:02:00.18ID:Tsr14UtB0
>>596
>>600
ワールドカップに出場できればGL突破できなくても仕方ないと思うなら同じだろ。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:02:08.32ID:V2Od2A6A0
生き残りに必死やったらあんな戻りの遅い姿見せられんはずやねんけどなあ
お前のことやぞ小林
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:02:08.39ID:nJdug2l90
前半に遅行でリズムを失ったのはどう考えても小林と杉本の所だろ…
縦に入れるチャンスで顔を出さず、ポストも出来ず、裏を狙った選手を使えなかった杉本
同じく縦に入れるタイミングはあったのに、消極的な展開を選択して、
展開力も無く、相手の先制点でアンカー横を開けた小林

後半は割と良くなったのに、失点したのがね…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:02:11.25ID:TfoQQF1C0
>>594
テストマッチの結果に拘ってる時点でアホだねw
海外はテストと割り切ってるから結果は二の次で、内容が重要。

そんなに結果にこだわるなら弱い相手とテストマッチすればいいじゃんw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:02:45.91ID:ynIYAVWx0
>>591
ブラジルの時に内田がCLのGLよりきつくないって言ってたな
スタメンのほとんどがCL経験者でもなきゃWCで結果出すなんて無理だろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:36.72ID:5Oqp4kuX0
ハリルってカウンター!とか言ってるのにプレスもないし守備ブロックも作ってない
こいつ何がしたいんだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:39.70ID:bnkevB/80
>>593
ハリルは協会・スポンサー枠の使えない奴らを炙り出ししただけだろ
それが出来る監督なんてそうはいないぞ

ってかこの最終準備の時期に監督がそんな事しないといけない
JFAの体質が糞過ぎるって事だよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:42.73ID:aEaVuiSJ0
>>570
男子バレーも然り、ゆとり男子は団体で力を発揮できないんだよね。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:47.74ID:LOm/ioc70
使ってないのを試すのはいいけど
そもそもスタメンがおかしいし、選ぶ価値の無いやつがに入ってるのは何なんだよ
そら負けるだろw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:57.60ID:9udoypYV0
香川とか槙野辺りの切るべき選手を切らない判断力
とてもじゃないが成長してるように見えない組織力
カードの切り方、切る時間に問題があるベンチワーク
複数回ボール蹴ったり堂々とピッチに入ったりと本番で退席しそうな程のヒステリックさ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:04:29.34ID:Tsr14UtB0
>>610
ニュージーランドも若手中心のハイチも弱いだろ。
ハリルのサッカ−がグダグダすぎて強く見えてるだけ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:04:44.70ID:+oFvkXMFO
とりあえずまだ使ってない中村航と植田は残す
昌子と井手口は残す
後のJ組は全部切ってよい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:05:05.57ID:XpVXrU3E0
>>606
それ収穫じゃないだろw案の定駄目だったでだけだろw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:05:20.66ID:nklex/DF0
香川とそれ以外でクラブでの実績があまりにも違いすぎるから本田並にクラブでもプレーがおかしくなってないと外せるわけがないわ
日本人選手のレベルがそもそもそんなに高くないから
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:05:35.91ID:7gLybSen0
監督が悪いわけじゃない。選手にイラツクんでしょもう時間ないのに
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:06:16.97ID:XpVXrU3E0
>>606
それ収穫じゃないだろw案の定駄目だったでだけだろw
それにその選手をためしたのは他ならぬハリルだからなw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:06:26.63ID:ynIYAVWx0
>>617
切りたいのに協会だかスポンサーの圧力で切れないからサウジの本田のように晒したんだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:06:32.86ID:ARviHPA30
せっかく起きてるなら欧州予選でも見ろよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:06:59.70ID:TfoQQF1C0
昔より欧州組が増えたからって本番で勝てるわけないから。
特に中盤含めたDFの強度が低すぎる。
Jリーガーが居る時点で格上には耐えられない。

岡田は割り切ってドン引きしたのは最後の手段だったんだろう。
でも、それだと体力的に持たないから、
ハリルは敵陣で奪ってショートカウンターで得点するという戦術を構築しようとしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況