X



【サッカー】「カガワが日本を救う」「スリリングな3-3」イギリス専門誌が日本対ハイチ戦を詳報!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:41.75ID:CAP_USER9
10/10(火) 23:02配信
「勢いを増したハイチの前になす術なく3点を奪われた」
[キリンチャレンジカップ2017]日本 3-3 ハイチ/10月10日/日産スタジアム

 3−3のドローに終わった日本対ハイチのフレンドリーマッチ。英国の老舗サッカー専門誌『FourFourTwo』が試合の模様を速報した。
 
 まず称えたのは、アディショナルタイムの香川真司の同点弾だ。「後半、一気呵成に勢いを増したハイチの前に日本はなす術なく3点を奪われたが、土壇場でスコアをタイに戻した。日本を救ったのはボルシア・ドルトムントのシンジ・カガワだ。ハイチの努力は水泡に帰したが、実にスリリングな3-3だった」とレポートしている。
 
 一方で、イングランド4部のコベントリー・シティに所属するハイチ代表FWダッケンズ・ナゾンに対しては「素晴らしい完璧な軌道で3点目を決めた」と記し、「あのまま勝利していれば最大の立役者だった」と賛辞。ハイチ代表についてはおおむね好意的だった。
 
 日本の選手では香川のほかに、長友佑都を好評価。「左サイドバックのユウト・ナガトモは前半の2得点に絡んだ。とくにシュウ・クラタの先制点を導いたクロスボールは見事だった」と称えている。  

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00030953-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:56.36ID:L8E3TPoq0
寝てたところにちょうどいいグラウンダーが来たな
そのまま蹴り込んでてワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:23.93ID:/JVon4L+0
ゴール前で乞食するだけじゃ点取れなくなって
とうとうゴール前で寝そべってシュート奪う暴挙に出た
ゴール乞食は要りません
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:34.59ID:a7k//tQL0
あれ?香川さん今日は何の意味があったのかなって言わないんですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:35.87ID:vl8s9gfL0
日本を救ったにしてはあまりにもマヌケすぎる
ぶっちゃけあれ寝てたから枠に入れられただろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:50.70ID:zwQOh+YC0
試合を観てないヤツが結果だけちょろっと触って記事書いたらこうなるという例
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:17.81ID:qc7Lrdmq0
プラチニは寝てるだけ
だが王は違う!王は寝そべりながらゴール出来るんです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:47.40ID:HCxsbU4f0
DAZNで全部見れるぞーーーーーーん

11日今夜深夜(欧州予選)
3:45 ギリシャ×ジブラルタル 
3:45 フランス×ベラルーシ 
3:45 ラトビア×アンドラ
3:45 ルクセンブルク×ブルガリア
3:45 ベルギー×キプロス
3:45 ハンガリー×フェロー諸島
3:45 オランダ×スウェーデン ※注目
3:45 エストニア×ボスニア
3:45 ポルトガル×スイス ※注目

11日朝(南米予選)
8:30 エクアドル×アルゼンチン ※注目
8:30 ブラジル×チリ
8:30 ウルグアイ×ボリビア
8:30 パラグアイ×ベネズエラ
8:30 ペルー×コロンビア

11日朝(北中米カリブ海予選)
9:00 トリニダード・トバゴ×アメリカ ※注目
9:00 ホンジュラス×メキシコ
9:00 パナマ×コスタリカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:45:48.65ID:25fF5y4Q0
何でイギリスがこんなマイナーな親善試合チェツクしてるんだおw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:15.91ID:coyxfsRO0
原口のドリブルを並走し邪魔した挙句に
敵に特攻してカエルがひっくり返ったみたいにブザマにぶっ倒れて相手にフリーキックを与えて
原口からドリブルのチャンスを潰すスパイ香川
こんなのを10番で使わなくちゃいけないんだからそりゃハリルも切れるよ
http://i.imgur.com/7hjULXd.gif
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:29.25ID:2NB8cXm10
こうやって歴史が捻じ曲げられていくのかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:25.26ID:+zdFJTAI0
モロッコ2-0韓国wwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:14.42ID:eO9GLlC80
どう見ても9割酒井のゴールなんだよなぁ…
何故か香川のおかげになってて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:37.11ID:rTUCRzlk0
ロシア杯の前に、またどこかスタジアム借り切って壮行会すんの?ww
とりあえず、マスゴミとか広告代理店が深く絡んでる限り、かてねーよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:43.31ID:/KIsH2F00
多分試合見ないでスコアだけ見て記事書いたんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:53:12.26ID:0sVUlRp60
ああいう小手先は上手いからなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:53:19.54ID:hYe/oceu0
香川の泥棒ゴールワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況