X



【サッカー】日本代表3−3でハイチと引き分ける!!キリンチャレンジカップ2017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:00.18ID:CAP_USER9
キリンチャレンジカップ2017
日産スタジアム

【結果】
日本 3−3ハイチ

【得点者】
7分 1-0 倉田秋(日本)
17分 2-0 杉本健勇(日本)
28分 2-1 ラフランス(ハイチ)
53分 2-2 ナゾン (ハイチ)
78分 2-3 ナゾン(ハイチ)
分 3-3 酒井高徳(日本)



GK
12東口順昭
DF
3昌子 源
5長友佑都 → 24車屋紳太郎
20槙野智章
21酒井高徳
MF
7倉田 秋 → 10香川真司
6遠藤 航
17小林祐希 → 2井手口陽介
FW
13杉本健勇 → 15大迫勇也
14乾 貴士 → 9武藤嘉紀
18浅野拓磨 → 8原口元気

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017101001_m.html
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:01.50ID:t+DcrTQj0
>>304
山口、長谷部、吉田がいないと駄目だな
特に吉田、長谷部がいないとリーダーシップが無い
逆に遠藤と槙野が入ると混乱するのがよく分かった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:03.65ID:D9ovycGE0
>>533
こんな調子悪い時はめったにないわ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:05.12ID:szO4GPmJ0
FK、CKで得点の臭いがしない
遠藤、俊輔がいたらな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:06.00ID:Oc2aFpFo0
ザッコジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:07.80ID:H2O500QG0
香川だけ別格だったわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:09.42ID:5iyMlmz30
>>1
ジャップ強えええええええええwwwwwwwwwww
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:10.54ID:ZBH34Ni60
ハイチが身体投げ出して必死でシュートコース防いでるのに
日本は「どうぞ打ってください」って
これ何よ????
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:10.84ID:N3obJG1F0
前半の2ゴールもハイチが寝てるようなもんだったし酷い内容だった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:10.92ID:9zn9jVnx0
本田1人外しただけで強豪相手に1勝1分

ホンシンざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:11.43ID:AfQprHio0
あんだけ引かれてる時間に香川投入してもな…
ゴール前がごちゃごちゃするだけだわ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:11.64ID:UXz1Rz6E0
マジで日本弱過ぎ
もう監督クビにして出直せよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:11.84ID:H+mxeLCd0
最初は何ハイチなんかと試合組んでんだよって思ったけど
モチベーションも低くないかなりグッドチームだった協会は良い仕事した
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:12.08ID:rTUCRzlk0
なんで槙野が代表なん? 吉田並につおいの?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:14.43ID:u+ILTymR0
大迫と杉本の序列が入れ替わった試合だったな
今後は杉本が1トップのファーストチョイスだ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:15.79ID:LOPaOwVV0
セインツ吉田とマルセイユ酒井の守備の固さがよく分かる
フィジカルが全然違う
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:16.11ID:z6dEi9Sb0
日本だっさ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:18.55ID:eXFTdjf90
東口は顔で損してんな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:20.43ID:s9Rz7PIA0
ディフェンス陣長友以外アウトだな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:21.32ID:gIaQuVXY0
結局長谷部の代わりになる若手はいないまま本番になりそうですね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:21.49ID:LBsCcWDN0
GKは森本稀哲に似てるね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:21.50ID:znXez+rF0
日本がこね回している間に身体能力でズドーン
何回見た光景だろう
次の消臭では長谷部必須
ブラジル相手にボッコボコにされるところしか想像できん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:21.86ID:kB4OCIil0
勝ち点1は確保したから、ブラジル、ベルギー次第で予選突破はやはり厳しいか、ベルギー勝利、ブラジル敗戦、

合計勝ち点4でギリギリ予選突破可能性があるかの微妙なラインだな!
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:22.47ID:53J3THbk0
香川だぞ
>>1
表戦 10日19時30分 試合終了 日産スタジアム
日本 3 2−1
1−2 3 ハイチ

前半7分(日本)倉田
前半17分(日本)杉本
前半28分(ハイチ)ラフランス
後半8分(ハイチ)ナゾン
後半33分(ハイチ)ナゾン
後半47分(日本)香川
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:22.59ID:ZLotc3GX0
カズの出番だな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:23.37ID:QbgmDjL50
前半のメンバーのが強かったw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:24.14ID:/3LVzljT0
何で洋梨がゴールしてんの
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:25.17ID:5+cVSNmd0
>>622
今日ノーゴールなるぞw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:26.31ID:kt5BZ+tf0
昔は代表に呼ばれると一皮剥けて帰ってきたものだが、
ハリルになってから呼んではダメにして帰してる
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:26.55ID:du2wSYq70
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:26.80ID:AHUTWRLx0
香川アンチよ観たか!!!
これが世界レベルのごっつぁんごーるだ!!!!!!!wwwwwwwwwwwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:28.12ID:kB4OCIil0
勝ち点1は確保したから、ブラジル、ベルギー次第で予選突破はやはり厳しいか、ベルギー勝利、ブラジル敗戦、

合計勝ち点4でギリギリ予選突破可能性があるかの微妙なラインだな!
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:28.62ID:BvVhpbKJ0
遠藤は2度と呼ぶな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:28.86ID:o5LrUaay0
起死回生の同点ゴールだった
正直感動した
やっぱ日本代表は奇跡を起こす
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:28.99ID:VHl9bsdQ0
守備でガタガタごたごたするととっさに槙野が絡んでないか確認してまう人は多いだろうな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:29.12ID:50j4ss7A0
香川ジャパン強すぎる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:29.30ID:L8E3TPoq0
ハイチがまだ試運転状態のうちに二点とれたからドローだけど
向こうが十分な状態なら負けてるな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:30.20ID:ULpvokY/0
香川ワロタわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:31.73ID:glS5E6260
昌子の確変終わったな
植田も出番無いまま終わった感が
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:32.05ID:7GtrMKdv0
GKレベルやばすぎ枠内飛んだらまず失点だわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:35.16ID:0KwoBdbX0
植田と昌司の鹿島コンビなら無失点だったのにな
ハリルの話相手だからってだけで槇野優遇して植田い干してんじゃねえよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:35.38ID:jvMUui7W0
香川が神ゴールでアンチ黙らせたわwwwwwwwwwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:35.53ID:XJWv/DSv0
>>277-278
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:35.69ID:qGTVqRWs0
東口は気の毒だったな
監督とDF陣が糞過ぎたけど二度と呼ばれまい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:36.48ID:YMndSAtr0
いやーさすがにハイチに負けるのはヤバイだろーと思ってたのにチッ
だが下手くそなのに瞬間的に輝く身体能力の高さよ
チマチマチマチマ我々はなんて劣等なんだ…orz
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:37.12ID:sRKByjW20
浦和低迷の原因である槙野と遠藤を出すとか…
2-4川スコアになるとこだったぞ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:38.43ID:isQnixm80
>>476
最高のマッチメークだったわな、なんか勘違いしてるんじゃないかサッカー関係者は
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:39.18ID:u8WgE9Df0
正直一失点目はうまいGKなら確実に防げてた
あの鳥みたいな顔のGK二度と使うな!
GKは顔で大体の実力が分かるんだよ!!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:39.23ID:Q6LgG6Hl0
ショートカウンターはやめたのか
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:41.60ID:neqtSdw60
>>378
弱くなったのはハリルホジッチになってからだよ
以前はこのレベルの相手は大量点で勝って意味のない試合と批判されてたのだから
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:43.79ID:vakcgRTy0
ねえ?何で3失点もするの?どうして?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:44.02ID:Is1L2wPD0
車屋は相手が弱いと思うほど長友と乾のコンビが良すぎたあとに出て可哀想だったな、二人のサイドアタックはスペインのチームかと思ったわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:44.49ID:MwpWrJeS0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:44.67ID:0yA/rIi+0
今、一番欲しいのが「遠藤」である。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:46.77ID:jSrOLpfu0
日本の救世主香川
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:46.89ID:HuY7nUp20
アンカーどうすんだよ
長谷部しか出来ない
今野ダメなの?
ロシアまでこの二人で乗り切ればいいよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:47.87ID:3QAGZbvo0
遠藤が酷すぎる
パススピードは小学生レベル
守備も出来ない

20分で交代させとくべきだった
0711〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:48.68ID:khZgx+pY0
※解説しよう!!
 |
  |           ○ コウトク
_| GK l l     /
|     ■  /
|。___●/ 
|     ll || コン
|     ■ [香] 
|     ●  ○ 
 ̄|    
 |  
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:49.21ID:59g55TcA0
こんな調子じゃロシアでの本番、予選全敗だわ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:50.83ID:3FvVkyuF0
ポッド分けがどうたら言ってたけど

今のランク的に日本は勝っても負けてもポッド4じゃないの?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:52.02ID:vFa98MQR0
本田が居なくてもクッソ遅攻じゃん
本田アンチよ、ごめんなさいは?
しかも実質負けに等しいしこれ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:55.07ID:PiGEC9B20
最後ごーとくじゃねーだろ。
それにしても3点とられたのがやばい。
ブラジルに8点くらいとられるんじゃねーか。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:55.38ID:usk4Hogc0
見てる分には面白かったけど酷い試合だった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:56.85ID:qwMY20Yf0
オージー戦の後調子こいてたハリルは、単にケーヒル無双が先発じゃなかったから勝てただけだったな
クビにしていいよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:56.86ID:XxIz9JYH0
槙野、昌子、遠藤のところが酷すぎたわ
球際で後半負けまくってた
これじゃあどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況