X



吉岡里帆「水着姿なんて絶対出したくなかったが夢をつかむため抗えなかった。『脱いでる人が芝居している』と見られるハンデを抱えた」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:19.29ID:CAP_USER9
フィクションやフェイクという話で言うと、吉岡さんが以前おこなわれていた、グラビアの話もうかがえたらと。前にイラストレーターのたなかみさきさんと吉岡さんのグラビアについてお話ししたことがあって、なかでも「紐の細さがすばらしい」という話をしまして。

吉岡:紐は細いに限りますよね(笑)。

吉澤:(笑)。

吉岡:あの時間もある種、文字通り切り売りの時間だったんです。だって私は水着姿なんて絶対出したくなかったし、両親からも、「本当に結婚するような人にしか見せちゃだめ」という教育を受けてきたから。それを、全国区の、ワンコインで買える週刊誌で披露して、1週間後には廃棄処分されて。こんなに脱いでも、翌週には別の女の子のことを見るんだろうなと思うと、自分のその「旬すぎる時間」みたいなものがすごく辛かったです。

吉澤:そうですよね……。

吉岡:でもこれを言うと、ファンでいてくれる方たちはすごく怒るんですよね。「応援している人をバカにしてる」という手紙をいただいたこともあります。でも決してバカにしているわけじゃなくて、やりたくないというのは私の偽れない本当の気持ちで、でも、そう思いながらも脱ぐことに意味があると思っていました。嫌なんだけど、自分の夢をつかむために、それをやってほしいと求めてくれる人がいる以上、その人たちに応えるのが私の生き方だということに抗えなかったんです。

私が本当に自分の好きなことだけをする人間だったらーーつまり、人に染まるんじゃなくて自分の色に染めたいような人間だったら、グラビアはやっていなかった。でも、誰かに染められたい以上は、これもやらなければと思ったんです。だから、自分で選んだという自信はあります。同時に、「私は最初にこういうハンデを抱えるんだ」というのもお芝居をしていくうえでの覚悟に繋がりましたし。

吉澤:ハンデと言うと?

吉岡:人は、脱いだ人を「脱いでる人が芝居している」って見るんですよ。脱がない人のことは、はじめから「この人は芝居する人なんだ」という目で見ます。その壁ってすっごく厚くて高くて、自分で自分の首を絞めるみたいな行為をしてしまったと思うこともあります。でも、時間が経って、それがよかったと言ってくれる人がいるのは、やっぱりすごく嬉しい。今となっては、グラビアは本当にやってよかったです。

吉澤:すごく素敵な話。

吉岡:グラビア撮影用の水着って、本当に冗談じゃないくらい痛いんですよ……! スタイリストさんが素敵だって思った布でつくっていて、ゴムとかが入っていないんです。

吉澤:そうなんだ、完全にフィクションなんだね。

吉岡:市販の水着はちゃんと伸びるし守ってくれるけど、私が着ていたグラビア用の水着は、人に見てもらうための水着だったから、ゴムが入っていないどころか、革紐や伸びない布でできることもあって。皮膚に食い込むくらいぐっと縛るから、次の日も跡が残っているんですよ。食い込ませることでお肉がちょっと盛り上がって、それが色気になるという。

たんに「服を脱いだ」のではなく、文字通り、身体や人生をかけた物語をつくりあげて提示しているわけですね。

吉岡:だから、週刊誌を見るときに本当に考えてほしいのは、写真に写っている子たちは、一世一代の賭けをしているということ。消耗品になることを前提に脱いでいることも含め、いろんなことを思いながら、そこで笑顔でいるんだよっていうのをわかってほしいなと思います。

https://sheishere.jp/interview/201710-yoshizawayoshioka/3/

2017/10/07(土) 21:24:41.04 ID:CAP_USER9
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507458642/
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:23.22ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:40.89ID:rlIxxhmk0
>>419
映像関連
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:41.05ID:VuTNeKws0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790137331691.jpg
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:01:21.89ID:MANuzA5T0
吉岡は自分に魅力があると思ってるんだろうが
特にそういうことはないと言っておく
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:24:04.67ID:AX43B6fx0
>>376
自らの目的の為に選んだ道だと
言っているのだから責任を自分以外に
見出すのは卑怯だろう
君は何を言っても分からない人か?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:43.64ID:5F0V7m+y0
演技が好きじゃなく、
自己顕示欲を満たすために女優を選んだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:32:37.54ID:GezABG1x0
この人に興味ないけど
イヤイヤやってたんだと思うと写真集見たくなるな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:35.57ID:AX43B6fx0
消耗品の下りは受け手や売り手に問題があるかのように語っているけど
これ民主党与党時代に首相であった鳩山の辞任会見と被る
「私の不徳の致すところ」と自分の責任を主張しつつも
結局は「国民は聞いてくれなかった」と国民に責任を
押し付けたあれほど酷い辞任会見はなかった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:42.78ID:F7qScPXf0
ガッキー「一度よく考える(よく考えて発言する)」「言葉は取り戻せないから」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:57.70ID:F7qScPXf0
ガッキーの方が賢い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:46:03.03ID:k3c8lCDh0
>>425
馬鹿らしい。
これ撮る方も本人が嫌がってるのは承知の上で取ってる。てか芸能の仕事なんてそんなのが多いよ。だから本人が嫌々やってたんですよと言っても裏方も制作も何とも思わない。

それを承知の上で撮らせてねって仕事なんだから。
逆に嫌々ながらも撮らせてくれてありがとね。良いお金になったよてなもんだよ。

てか世の中、本人が好きな事だけやれる仕事なんてないし、やりたくない仕事もあるのは当たり前。
それを全部好きだったんですなんて言う方がおかしいし、仕事は全部好きになりなさいなんて本人が精神的に病むわ。

当たり前の事を言っている事について、馬鹿みたいに説教じみて嫌いになったわとか生意気とか言っちゃってる方がキモい。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:47.45ID:k3c8lCDh0
>>425
責任を自分以外に見出すのが卑怯?
どこが自分以外に責任転嫁してるって?

何処にもそんな事かいてないじゃん。
自分で選んだとしかかいてないけど。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:35.43ID:AX43B6fx0
>そこで笑顔でいるんだよっていうのをわかってほしいなと思います。

現物と将来的なものも含めた対価を得ながら
何故に消費者にたいしてこんなにも偉そうなのか
本当に良く分からない人格障害か何かか
オーディションに行かれど行かれど落ちたのだろう?
そこでグラビアをやり露出増やして認知度高めて
CM等に出るようになり業界関係者の間で話題になり
「使いたい人」と思わせたのだろう?

自ら「芝居一本」で勝負せずに自らの手段を
言い訳するのは本当に見苦しいの一言に尽きる
誰かが枕営業に例えていたがそれと同じことだな
この場合だと自ら売り込みかけた枕営業ということ
品性下劣すぎる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:39.75ID:AX43B6fx0
絶対という言葉を簡単に使わないでもらいたい
絶対など其れこそ言葉通り受け取れば
それ以外の可能性は全くないと言っているに
等しいが実際には「やった」のだから辻褄が合わない
所詮は絶対ではなく時と場合により
都合により使い分けるということだろう
いちいち姑息なのだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:55.15ID:k3c8lCDh0
>>433
すまん。その言葉だけで偉そうとか人格障害かとか書いてしまうあんたの方が怖いわ。

そこで書いているのは人前で裸を見せる事に抵抗があるけど、自分の目標の為に我慢して笑顔になってるって良くある葛藤を書いただけだろ。

人前で裸になる事について抵抗があるのがそれ程珍しいのか?、普通な感情だと思うが。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:05.40ID:k3c8lCDh0
>>434
そう言う仕事もやってるよ。
本人が好きで皆望んでやってる仕事なんて、どんな仕事でもほんの僅かだろ。

好きではないけど、結果を残す努力をするのがプロだろ。それはどんな仕事でもそうだろ。別に仕事全てを全部好きになる必要はないし、自分の気持ちを言っても構わない。結果を残せばね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:50.49ID:9Anl9KWY0
ワンコイン女優として確立されたから無駄
馬鹿がかしこぶるからこうなる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:33.04ID:k3c8lCDh0
>>437
あほか。際どい水着なんて裸と似たようなもんだ。
やってる本人達は裸と同じ感覚だろう。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:38.52ID:oqI2+dFd0
女優て食っていけるレベルではないだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:34.34ID:k3c8lCDh0
この子は充分女優で食ってけるよ。
ここまで名前が売れれば舞台でもなんでも本人のやる気でやってける。

ここまで売れない名前も知られていない女優志望の子がどれだけいると思っているんだ。NHKの朝ドラでてCMでヘビーローテションされて、もう充分に成功だろう。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:05.59ID:W7fqcKg00
>>438
制作側もムカついてるから批判記事とかが出てるんだと思うけど?
それにこいつは自己満足の為に自分の気持ちを喋ったんだろ?
オープンな場で発言する以上、見る側にも、批判だろうが称賛だろうが自分の気持ちを言う権利はあると思うが。
金もらってインタビューは受けるけどコメントは賛同しか受け付けません!って都合よすぎない?

>>440
いや、全然違うだろw
どこが際どいの??
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:48.25ID:k3c8lCDh0
>>443
制作側もムカついたって記事は何処よ。

全裸、半裸、水着を着ていても普通は裸と呼ぶんだよ。お前さんが言っているのは全裸だろ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:59.50ID:QPdxTJGR0
そんなことよりも絶えず男がいるって発言でスポンサーひっくり返ったんだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:41.35ID:k3c8lCDh0
>>443
紐が多い水着を着て、紐を必要以上に身体に跡が残る程食い込ませて、ワザと肉を盛りがらせてエロく撮るなんて、普通に際どい表現方法だよ。

ただの水着撮影、てか売れっ子の女優さんではそんな撮り方はしないNGが出る。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:05.75ID:k3c8lCDh0
>>443
うん。批判する自由はあるよ。
その批判について馬鹿らしい批判だなと思ってるだけであって。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:35.87ID:qMwbK/Qq0
きたねぇ乳首だなぁ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:02.14ID:nrEbqhBB0
違うのわかってるが、いまだにイザムの嫁のほうしか思い浮かんでない
調べるきにもならん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:30.66ID:W7fqcKg00
>>444
記事なんか自分で探しなよ
>>443の後半に言及しないのは「その通りです」ってこと?

裸っていうと普通全裸をさすだろ
写真集のキャッチコピーで「〇〇が裸になりました」って書いて普通の水着姿しかなかったら詐欺になると思わない?
それにお前自身>>440で裸と水着を別物として扱ってんじゃんw
意見がぶれてるよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:08.39ID:AX43B6fx0
>やりたくないというのは私の偽れない本当の気持ちで

やらなければ良いのにな
仕事もなく固定給でただ飯を食らう
次の契約で更新を勝ち取るか不安定の女に
「君には不本意だろうけどこういう仕事は来ている」として
出ることを決めたのだろう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:53.38ID:W7fqcKg00
>>446
表現方法??
それに際どいのは水着自体じゃなかったの?
言う事がコロコロ変わるねw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:51:16.23ID:AX43B6fx0
>文字通り切り売りの時間
諦め、達観

>教育を受けてきたから
自負、自尊

>それを、全国区の、ワンコインで買える週刊誌
軽蔑、侮蔑

>やりたくないというのは私の偽れない本当の気持ち
執拗に強調

>そう思いながらも脱ぐことに意味があると思って
諦め、達観

>嫌なんだけど
再度強調

>自分の夢をつかむために
エゴイスト

>それをやってほしいと求めてくれる人がいる以上
他者責任

>その人たちに応えるのが私の生き方
>だということに抗えなかったんです
諦め、言い訳、自己正当化
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:29.93ID:W7fqcKg00
ID:k3c8lCDh0はなんか根本的にズレてるなあ
「グラビアを好きになれ」とかそういう話じゃないんだよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:04:34.61ID:AX43B6fx0
>私が本当に自分の好きなことだけをする人間だったら
此処の下りは意味不明

>私は最初にこういうハンデを抱えるんだ
設定、無礼、独り善がり

>という目で見ます
固定観念

>お芝居をしていくうえでの覚悟に
自ら植え付けた観念を覚悟に転化させただけ

>本当に考えてほしいのは・・・一世一代の賭け
>消耗品になることを前提に脱いでいることも含め

無礼な上に自己利益の正当化まで願うこの厚かましさ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:08.77ID:AX43B6fx0
記事全般起伏が激しくて
諦め、達観、侮蔑、自尊、自己正当化、再強調、を
繰り返すだけだからくどいのだよな
物語が中弛みする時に同じような言葉が
長々と並ぶのと似ている言えば良いのか
また最後の文章ではなく中盤の文章ではあるが
何故か唐突に取ってつけたように出てくる
やって良かった、が心こそ不愉快

>それがよかったと言ってくれる人がいるのは、
>やっぱりすごく嬉しい

何がどう具体的に良いのか聞いたとでも言うのか
それとも自分で自分を鼓舞しているだけなのか

>身体や人生をかけた物語をつくりあげて提示

ここ本当に意味不明

>そこで笑顔でいるんだよっていうのをわかってほしいなと思います。

誰の為と言えば結局は自分の夢の為であるにも拘らず
飽く迄も自分は利他的行為をしているのだよ、
というポーズが気持ち悪すぎて堪らない吐き気がしてくるな

嫌だけど要望に応えるという設定を敢えて作り出して
そこに挑む(飛躍を目論む)大義名分にしているだけだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:46:55.91ID:AX43B6fx0
生きるに必死な屠殺人が「私は絶対にやりたくなかった。
両親からもそういう職業に就くなと言われた。私は生命を奪いたい等とは
思っていない。私が私だけのことを考えるなら屠殺人にはならなかった。
だけども私は私の生きる手段として、また肉を
求めている人がいる以上、私は抗えなかった。人は屠殺人を
人殺しのような目で見る。その壁は暑く高く
自分で自分の首を苦しめているかのようであった。でも
貴方の御蔭で肉が食べられると感謝された時は
屠殺人で良かったと思った。」と言っているのと同じ
そして最後に「よく理解した上で召し上がれ」と
何故か上から目線で物を申すとw
普通そんなことは言わないから>>1にある発言が
どれだけ異常か分かるというものだな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:57.64ID:AX43B6fx0
恩着せがましいよな恩着せがましい

そこで検索してみたが吉岡に当て嵌まった

恩着せがましい人の6つの心理とは?
http://the5seconds.com/onkisegamashii-19683.html

1見返りを求めている
2人から褒められたい
3自意識過剰
4マウントを取りたい
5行きすぎたおせっかいに気づかない
6自分の存在を認めてほしい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:29:42.99ID:AX43B6fx0
記事の気持ち悪さが中々に言い表せなくて
何回も投稿したが恩着せで合点
裏にある心理を見れたような途端
何だが哀れにすら思えてきた
この人は色々と重いな
意地汚い根暗な役がはまり役になるだろうよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:16.46ID:9WkQfvq60
>>430
バカ吉岡がガッキーに嫉妬してる理由がこれだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:42.21ID:kGRAsvIk0
https://news.walkerplus.com/article/124530/
・ドラマで自分の出番がないと泣いて抗議
火病チョン確定


「あまちゃんに落ちた時も何で私はダメだったんですか!と審査員にくい下がったら「君に能年玲奈のような透明感は出せない」と言われて透明感って何だよ・あいまいな表現でごまかすなよとムカついた」
・能年玲奈に嫉妬www
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:45.19ID:8QpsNB9t0
枕なんて絶対したくなかったが夢をつかむため抗えなかった。

これにも流用できるね
要するになんでもするわけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況