X



【テレビ】最近の若者はLINEスタンプを使わない? LINEスタンプ使ってる明石家さんまに、「遅い。遅れてるんですよ」と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★垢版2017/10/10(火) 15:39:13.01ID:CAP_USER9
 幅広い世代で利用されているコミュニケーションツール「LINE」。しかし、実際に行われている会話の内容や方法には世代差があることも…。

3日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、「みちょぱ」こと池田美優(18)が明かした、LINEでの会話が話題になっている。

■最近の若者はLINEスタンプを使わない?番組では、MCの明石家さんま(62)がゲストを見る目が厳しいとのトークに。
その中で、池田は「さんまさんは最近の流行りを『ドヤッ』ってやってくるじゃないですか」と発言した。

さんまがLINEスタンプを使っていることをやたらとドヤ顔で話すことについて、「遅い。遅れてるんですよ」と指摘。「なんでや、みんなするぞスタンプは」と、さんまは反論するも、「しないですよ」とバッサリ。

池田によれば、若者はLINEスタンプを使っていないようで、「1文字で返しちゃいますもん。『了解』だったら『り』、『マジ』だったら『マ』。スタンプ選ぶのもめんどくさい」と語った。

この意見にさんまはタジタジ。「(スタンプ)選ぶのもめんどくさいって…華やかやんか」と反論するも、スタジオからは「そんな理由!?」とツッコまれていた。

■騒然とするネット民たち最近の若者はスタンプを使わないという池田の意見に、ネット民も動揺。「うそ…」「マジか…」との声があがっている。

昨日さんま御殿に出てたみちょぱがもうLINEでスタンプ使うのは古いし、ほとんど一文字ですって「まぢ?」は「ま?」、「了解」は「り」って言ってたのが今になって衝撃なんだけど、ま?

— わんこ (@1Chance_09) October 4, 2017

■7割近くが「スタンプにお金はかけない」LINEスタンプを利用している人の中でも「スタンプにお金はかけたくない」と思っている人は少なくないだろう。

しらべぇ編集部が全国20〜60代のLINEユーザーの男女662名に調査したところ、7割近くが「スタンプにお金を使ったことがない」と回答。

どの年代も半数以上がお金をかけずにLINEをしていることが判明した。

もちろんすべての若者がLINEスタンプが使っていないわけではないだろう。しかし、スタンプを使っていない層が若者にもいることはたしかなようだ。

http://a.excite.co.jp/News/column_g/20171008/Sirabee_20161313589.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:40:00.36ID:6dl7YLt+0
そもそもラインなんか使ったこともねーわ必要ねーし
マトモな人間は呟きもラインもSNSもやらん
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:40:48.43ID:MzTlaUZE0
最近の女子高生はLINEさえ使ってないらしいな
Twitterの方が便利って言ってる
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:41:03.79ID:GiUYvauh0
息子が了解の時は「りょ」って送ってくる
最初は何なのか分からんかった
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:41:22.86ID:CDNyKOTL0
そもそもみちょぱを若者代表みたいに扱うのが間違いだろ
こいつが農業高校ロケ行ったときに誰一人知らなかったのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:41:26.89ID:M0Tm2TKU0
LINEとか韓国企業のアプリで日本の情報まる流ししてると
そのうち日本は乗っ取られるぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:41:37.40ID:WlRXm3Zs0
>>2

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:41:52.21ID:MzTlaUZE0
そもそも、LINEスタンプって可愛いか?
どうも日本人的発想じゃない、あの可愛くないスタンプが嫌いでしょうがない
ダサいし
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:42:56.96ID:jtaojzW50
そうかぁ がっかり・・


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:43:30.72ID:RgFtcXnZ0
>>4
同意。金使わない奴はとことん使わないからラインミュージックとかも論外だろうし、なんでラインなんだろ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:43:40.16ID:wljLeq8x0
ガラケー時代も絵文字や記号で象形文字のようなやりとりしてる若者いたな
0018虹色待〈・∀メ  〉=○垢版2017/10/10(火) 15:43:50.25ID:nf17d/Ab0
確かに
若い子とラインしてると
りょ とか おつ とかくる

そこは
了解でございます か
お疲れさまですご主人様 だろ

かたじけない でもいいけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:44:00.90ID:j4GpQm8d0
LINEのスタンプはもう時代遅れなのは事実だね
50のおばさんでもそれは感じてたもん
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:44:38.54ID:zDIcpVHS0
「1字」だけでコミュニケーションがとれる「津軽弁」最強説
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:44:41.91ID:kC3U3Ia20
LINEでスタンプ使わんやろ。
今はスマホでしゃべってる動画撮って添付して送る。
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:45:35.49ID:OQ8/7Zb20
>>4
ほんこれ
チョンアプリに対抗できるSNSが何一つも出てないとは
日本も地に落ちたなって寂しくなるわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:45:41.02ID:GzKLWL/T0
スタンプが流行ったこと自体、不思議だったやつ多いだろ?
あれこそ90年代の感覚だもんな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:45:45.85ID:j4GpQm8d0
>>15
所持率高いからだろ
新しいアプリ入れるよりは無駄が省ける
よほどずば抜けた新しい何かがないと
アプリ変えはしないだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:45:50.28ID:obx71nD/0
またチョンLINEのステマか
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:46:04.93ID:cOEkq4QJ0
>>21
中国人とか、ボイスメッセージ送るよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:46:39.42ID:j4GpQm8d0
>>24
古臭い印象が強かったよね
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:47:25.18ID:zNeiTUL90
絵文字ってガラケーの頃からあるやつ結構あるから
一瞬昔に戻ったのかと錯覚するわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:47:43.00ID:KR434G960
大事な事はスクショされるからLINEでは話さないっていうのはわかるなぁと思う
0034ナンパ師垢版2017/10/10(火) 15:48:25.59ID:dQilod1f0
バイトやオーディションもラインやメール応募ばっか!アナログ人間の俺は困難
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:49:04.41ID:j4GpQm8d0
今結局直で会って話すという
当たり前に戻ってるんだっけ?
LINEのスクショ拡散は怖いもんね
今の子は電話をした事がほとんどないからそれも嫌なんだよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:50:22.33ID:j4GpQm8d0
>>34
諦めて、いくつか評判確認して
一社だけ登録するのがいいよ。これだけは仕方がない。
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:51:33.25ID:O2vYZJJo0
人によるよねこういうの
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:51:35.49ID:j4GpQm8d0
まあ、文句言ってるおっさんおばさんも
あけおめって使い出した世代だし
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:51:39.17ID:Ru+ZfWCw0
ライン自体監視されたり晒されたりするのが嫌だから使う相手限ってるんじゃないの
家族はOKとか
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:51:41.42ID:slmmz70H0
り、とかが古くね?
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:52:41.28ID:eWf5is070
池田美優みたいな糞狭いコミュニティの縄張り習性を
若者の標準にしないでもらいたい
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:52:43.75ID:DehYsGJr0
LINEより世界でユーザーが多いviberを買ったのに、全然生かせない楽天の駄目さも悲しい。
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:53:45.98ID:ObR1+j8z0
案の定ネトウヨがLINE使ってる奴を在日認定してて草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:53:54.51ID:k52V3bUf0
次から次へと新しいものに飛びついても、満足できずに虚しいだけだろ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:54:02.99ID:JWMR/WGS0
つーかLINE自体うぜー
家族や孫とやりとりする爺婆が今のハードユーザーかもしんない
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:54:16.26ID:30xEbI/S0
新しいスタンプを送信される度
イチイチ反応しなきゃいけないのが面倒くさかった。
大して面白くもないのに。
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:54:49.13ID:dtzB7xqr0
>>3
流石に頭おかしい
PTAの広報係のLINEグループある時代だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:54:54.28ID:vYxMfPfH0
ライン自体が怖くて使えない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:54:59.64ID:LgiIn4660
好きに使え
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:55:15.55ID:6aj7BS7W0
年齢じゃない、人による
0062ナンパ師垢版2017/10/10(火) 15:56:05.48ID:YqtPBvq70
ナンパした娘も電話苦手多いしな、、俺はライン苦手
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:56:20.53ID:+v99NOyM0
LIMEなんて知恵遅れが使うものだから問題ないだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:56:31.63ID:7wW17jlP0
>>3
ここで書き込みながら言う事じゃねぇ

これでいいか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:56:35.14ID:j4GpQm8d0
LINEで業務連絡と業務指示強要してきた
クライアントとは縁を切った
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:56:45.11ID:L5vQuWQZ0
みちょぱは若い女の子にとっては憧れのスポークスマン的存在だけど
そういう女性のリーダーって男から見ると目ざわり極まりないんだよな
男は男社会を守りたいから
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:56:54.15ID:JWMR/WGS0
さんま爺が使ってるとますますスタンプ離れするだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:57:03.60ID:c1KeKizS0
スタンプ使ったことないしどうやって出すのかも知らん
そもそもあれをスタンプと呼ぶことに抵抗がある
絵じゃねーかよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:57:05.10ID:m61Pg0WA0
>>3
そんなヤツはオレの周りではオレしかいない、オレはマトモなのか?甚だ疑問だな
ちなみに普免も持ってないし、嫁子供もないし、定職もない
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:57:59.81ID:sOEwhuhF0
つーか流行廃りなんていつの時代でも同じだよね。
2chでも短縮形が流行ったりしたけど、今じゃ殆ど見かけない。
そのうち普通に会話するようになるだろ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:58:00.31ID:uaQZrpye0
あの芸能人のスタンプって買い方分からないけど100円とかするんでしょ?
金の無駄だよな。
LINEスタンプって画像検索したら出て来るからスクショしてたまに使ってるけどね俺は
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:58:01.66ID:j4GpQm8d0
>>67
ぷっ。よく言うよ
最近の若い層のリーダーは女だよ
男はサブになりたがる。時代が違う。
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:58:12.35ID:i/SOobBG0
朝鮮LINE()
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:59:09.89ID:phOxyTWp0
俺なんかツイも顔も使わないけどたまに見てもさっぱり解らないよ、でも使いたくもないから覚える気もないな
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 15:59:37.20ID:IQboaOK80
うんこ線
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:00:00.44ID:BIE4pC1y0
>>1
馬鹿かw
LINEの存在価値なんかスタンプしかないんだから
バカ者に合わせる必要なんかなし
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:01:13.37ID:cQv+dgAC0
クラブの連絡に必要だから仕方なく入れた
なんか分からんけど、邪悪な感じのするアプリ
みんな必要最低限の会話してる様子
フェイスブックもみんな更新しないな
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:01:15.50ID:BIE4pC1y0
>>73
100円も使えないのか
貧乏過ぎるw
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:01:46.70ID:MzTlaUZE0
>>2
ハゲAAは、今一番イケてると思う


           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
                    \
 
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:01:48.85ID:eR11IsMf0
いまどきラインとかツイッターSNSはアホしか使わんだろ
0085ナンパ師垢版2017/10/10(火) 16:03:12.65ID:YqtPBvq70
デジタル人間俺は大嫌い!意識高い系のとか
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:03:18.35ID:eWf5is070
もうさ
電話でいいじゃん
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:03:55.92ID:odf+Slce0
俺の周りほぼ在日だわ
LINE入れてないの数人しかいない
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:04:14.09ID:+V4CHJK30
>>84
賢い君はなに使ってるの?w
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:04:23.81ID:K3NFIlhd0
簡単なイエスノー以外では、最近の傾向としてめんどくさい時にスタンプで誤魔化す感じだな。まあそれもどうでもいいけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:04:47.17ID:xJVZUs1G0
>>6
いや、LINE使ってるしツイも使ってる
使い方を分けてるよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:06:20.48ID:qN5/pKXK0
マ?

うちの息子も送ってくるわ
正直殴ってやろうかと思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:06:48.51ID:VwcM6dmC0
こんなくだらない話題で笑いになってしまうテレビのレベルの低さ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:07:42.47ID:L5vQuWQZ0
2chは中高年が多いし、LINEとかKPOPとか若い子に異常に人気あるものには
アレルギー強いなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:08:10.53ID:WlRXm3Zs0
>>54
キチガイはスルーで!
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:08:34.59ID:V6gQb08N0
今でもドコモの普通のメールを使うとLINEにしてほしいとか言われる
だからLINEを入れたけど、電話張から勝手に登録許可ってのがどうも気持ち悪い。
それが今は普通なのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:08:47.45ID:MzTlaUZE0
俺も今度からスレ立てた人に

ってレスするようにするかw
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/10(火) 16:10:04.71ID:f2MSRDUg0
俺は使ってないけど、そもそもLINEを使ったことがないので論外かもしれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況