X



【音楽】ゲス極×『週刊文春』、新曲MVの撮影でまさかのコラボ  川谷絵音「これくらいのジョークがなきゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 15:10:59.78ID:CAP_USER9
ゲス極×『週刊文春』まさかのコラボ 川谷絵音「これくらいのジョークがなきゃ」
2017-10-10 12:00

ゲスの極み乙女。の新曲「あなたには負けない」(10日配信開始)のミュージックビデオ(MV)撮影が、
『週刊文春』の協力で行われたことが明らかになった。発行元である文藝春秋本社ビルで撮影が行われ、
エキストラとして編集部の記者も参加した。

ボーカルの川谷絵音は昨年1月、『週刊文春』にタレント・ベッキーとの不倫を報じられ、同年5月に離婚。
同9月には未成年の新恋人と飲酒デートを同誌に報じられ、12月から今年3月までバンド活動を休止するなどしてきた。

まさかのコラボの発端は、9月20日にYouTubeで公開された新曲「あなたには負けない」のMVショートバージョン。
この映像の中には『週刊文春』を模した『週間人春』なるCGの雑誌が登場する。
これを見つけた文春編集部は所属レコード会社ワーナーミュージックに取材を申し込み、その取材現場で
「MV撮影に協力できることがあれば」とまさかの提案。大胆にも文藝春秋本社ビルで撮影することが決定した。

撮影当日は終始和やかな雰囲気の中で行われ、実際に編集部で働く記者たちもエキストラで参加。
川村ケンスケ監督は「『あなたには負けない』『だってスプリングなんだもん』この2つのフレーズを聞いて、
今回のMVのエンディングを思いつかないでいられる人はいるだろうか?」と投げかけ、
「敵地(失礼!)に襲撃ではなく、お邪魔するのが筋。…と、思わない音楽ビデオ監督はいないであろう」とも。
「ある意味、撮らされたんです(笑)」と告白した。

川谷は『週刊文春』コラボスペシャルMV「あなたには負けない(full spring ver.)」の公開にあたり
「窮屈な世の中で表現まで窮屈になりたくないなと思いこの作品を作りました。
表現にはこれくらいのジョークがなきゃ。文春さん、協力ありがとうございます笑」とコメントしている。


あなたには負けない(full spring ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=thAtSosYjFU

ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/news/2098679/full/
『週刊文春』撮影協力の「あなたには負けない」MVを公開したゲスの極み乙女。
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171010/2098679_201710100823944001507614743c.jpg
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:11:46.02ID:WlRXm3Zs0
>>237
ああ、IDコロコロしながらひっきりなしに口汚く罵り続けるキチガイは川谷やベッキーの気持ちも考えるべきだよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:05.94ID:QeytFurH0
おれはこういうの結構好き
ミュージシャンというより芸人根性を感じるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:24.32ID:sJq/nz1E0
滑っててつまんねーよ

どうせツベでもここでも関係者が面白いとか書き込んでんだろうし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:32.07ID:xj5T8md+0
この人が不倫しようがどうでもいい
でもベッキーを地上波から葬ってくれたことは感謝してる
ゲス女バスターなんじゃない?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:34.68ID:ED6w1wE10
オレいけてる
文春手玉にとっている
はいはい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:44.68ID:0bj3Oied0
でも明らかにオワコン化してんじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:12:53.47ID:2nB4O3hq0
メロディーセンスはあると思うんだよなぁ
あなたには負けない、〜から、〜最後まで、〜手は 抜かないぞ
のくだりなんか印象的だし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:13:26.16ID:JngSBv6T0
川谷がプロデュースしてるベースのバンドも売れないし
ドラムは女優業に進出して迷走してるし
このバンドはもう詰んでると思う
キーボードは一刻も早く逃げ出すべき
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:13:36.82ID:1cN1dAL30
>>22
ツアーで今月回る地方のライブハウスがまだソールドしてないからな
騒動前は2daysが瞬殺だったハコがまだ残ってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:06.89ID:SXDu8m7h0
ベッキーは?
ベッキーはPV出ないの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:24.42ID:yFw4O7Fh0
こいつ騒動ピークの時も
文春の電話直撃に毎週答えてて
「なんで答えてるんだw仲良しかよw」って言われてたな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:14:59.11ID:ipQrokYH0
>>250
まぁそうだな
いまなら確実に叩かれるだろうなぁ
ただ、これをバネに伸びなかった川谷は心底才能が終わったんだなと思った
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:13.52ID:ctJmI4Hn0
こういうユーモアこそロックだもんな
ただサンミュージックや竹山あたりは怒りそうだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:14.57ID:2EQG93Pw0
クソさむい
話題づくりに必死だな

業者丸出しさんはバイト料いくらで面白いとか書き込んでんの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:39.34ID:mGP6SHnQ0
お前のせいで干されたベッキーは本当に可哀想だなって思う
ベッキー自身の落ち度も多いが、川谷がゲスを通り越してる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:15:54.39ID:3b5LTARa0
>>241
インディゴも女声のコーラス多用しすぎな印象
ボーカルが呟き系で声量が無いから仕方がないのかも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:16:59.84ID:WMePCGpP0
>>1
いやいや、ベッキーとコラボしろよ
ハメ撮り流せよ
ヘタレ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:17:04.89ID:2AKsz90HO
MVのほないこかは可愛いんだけど
佐藤ほなみはなんかゴリラってるし老けてるし可愛くないんだよな
声低いし既婚者丸出しだし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:17:26.03ID:0bj3Oied0
>>259
俺も最近のゲス極のスレ見ててすげー違和感ある
「なかなか面白いなー」みたいなレスが妙に多いの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:18:00.47ID:pwReWvKC0
>>249
男としてはクズだけど、キャッチーなメロディセンスだけはあるよね。やっぱり才能あると思う

だから女が寄ってくるんだよなあw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:07.84ID:SVdMrCdl0
たけし軍団フライデー襲撃

最後まで筆頭幹部のそのまんま東は抵抗

軍団がエレベーターに乗るが最後まで乗らない

たけし『おい!東!さっさと乗れ!!』

しぶしぶ最後に乗る

ドアが開いたら先頭きって編集部に乗り込むw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:24.20ID:rZBkN2KU0
貴方は音楽のセンスは本物だから、
裏方に徹して、もう、表にそのキモい顔を晒さないほうがいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:30.11ID:2EQG93Pw0
つべのコメントの半分くらい業者が書き込んでそう・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:19:37.91ID:4aXYooBl0
クズ過ぎだろwなにがジョークなのよ
なんもおもろくないけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:20:11.68ID:ZCvcVD+E0
>>255
文春に媚びたら叩かれないと思っていたんだろう
ベッキーなんかどうなってもよかったんだよ
誰かを守りたいなんて、つゆほども思ったことがないんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:20:37.87ID:cw6QrxMA0
>>1
不倫騒動の時のライブ、ガラッガラだったよな
所詮お前らのファンなんてそんなもんよ
音楽好きとかじゃない
今から人気になりそうなのを聴いてる自分が好きな奴らだけ
通ぶった馬鹿
不倫で離れた奴らよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:07.15ID:XKgxcp270
文春砲とやらも調子乗りすぎて弾切れみたいだし
落ち目のゴミ同士いいんじゃない?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:21.68ID:ce7OV49mO
冗談は顔とその顔で絵音とかいう芸名つける勘違いだけにしとけよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:29.90ID:9RUWTe930
>>182
この人って、長瀬とガッキーのマイボスマイヒーローに出てたよね、優等生役で
いつの間にかミュージシャンに転身したのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:33.18ID:jLKj7ZVs0

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he3r@
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:24.64ID:nhzt40hs0
ただ、ちょい芸人ぽいな この曲は まあ、元々芸人志望だったからそれでもいいのかもしれないがw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:58.02ID:/IOQSCJI0
めんどくさくなって途中で動画閉めました。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:40.03ID:fX3rLre80
このMV観ると思うのは、これは川谷本人の趣向と言うより、メンバーの言い分が強いんじゃないの?

紅白でブレイクしかけたのにスキャンダルでバンド活動が出来なくなって、それでも解散せずにほのかりんと一緒に旅行に行くようなメンバーなんだろ
世の中への鬱憤を抱え込んでそう
特に女メンバー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:46.21ID:ai9rrDZP0
こんな売れそうにない曲で勝負する感じインディーズ時代に戻った感じでええやん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:55.47ID:xJ04V2F80
>>227
あれはミスチルの音楽に力があったんじゃなくて
不倫発覚が98年あたりで、ネット時代じゃなかったから難を逃れただけ
ワイドショーでも騒がれなかったし、不倫相手も無名タレント

ゲスはネット隆盛時代にCM契約10本のタレント相手に不倫発覚
しかもLINE画面まで流出して玩具としての条件が揃いすぎた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:46.35ID:GNg/+qxu0
自分で「ゲスの極み」と称してるのにお前らは「ゲスだ許せん!」てたたくのな
それこそゲスだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:29:10.60ID:7ScZtnc00
>>11
男女関係なく単純に才能の差だろ
つーかミュージシャンは問題起こしても割と復帰早いな
薬やって捕まって話題になっていつのまにかシレッと復帰してる人大杉だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:06.76ID:LhdgDs9l0
ベッキーがこういうの好きっていうセンスを疑うわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:44.96ID:hpIyrnR+0
コイツも文春もこんなのがウケると思ったの?

つまんね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:11.13ID:cN3d2XJW0
欧米かw
まぁこういうノリも悪くないね。
ベッキー可哀想になってきたw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:48.70ID:hpIyrnR+0
>>286
先に自称しとけばゲスい事しても大目に見てもらえるって下心が丸見えだからさらに叩かれる

世の中の人はそんな甘くねーから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:03.62ID:eswLQ6Dx0
>>288
今はサチモスに夢中
ゲスが売れ始めた時と似てるからブレイクしそうなバンドのボーカルを狙ってる節がある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:11.18ID:GNg/+qxu0
凡人の嫉妬はどうでもいいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:40.28ID:MXnQtOkE0
他のアーティストとは一味違って良いと思うよ
見ないし買わないけどね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:14.87ID:ZCvcVD+E0
>>286
そもそも「ゲスの極み」というのはハマカーンという漫才コンビの決め台詞だったんだよ
それを黙ってパクって、しかもこの騒ぎで、ハマカーンは決め台詞を仕えなくなってしまった
ゲスは本当に死んだ方がいい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:16.06ID:GNg/+qxu0
>>296
正にゲスの勘繰りw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:34:48.53ID:hpIyrnR+0
>>291
正確には

業者「すげー攻めてるw 面白いw  ・・・て書き込まなきゃ、お仕事お仕事」
一般「つまんね」

じゃね?w
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:34.47ID:ygc7TXw40
あなたって文春じゃなくてアンチだったんだな
アンチには負けない!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:39.76ID:Dnb1mTid0
うーーーん

歌詞がつまらなすぎる
もっと皮肉とかいろいろ歌詞で言ってんのかとおもったら
くっそつまらん歌詞だったわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:43.66ID:Z3E8DoeG0
>>11
ベッキーを一番叩いてんのは普通の人々だから
テレビや芸能村は抗議を嫌ってスルー
週刊誌は叩けば売り上げ増えるから叩く
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:45.87ID:GNg/+qxu0
ゲスだから筋何か通さんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:59.14ID:EUR6qOoA0
川谷はクズスケベだが作曲者としては優秀な部類だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:36:33.41ID:ZCvcVD+E0
バンド名もパクりだから、曲も無名バンドのを勝手にパクっていそう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:54.13ID:rZBkN2KU0
才能あるんだし
たぶん顔がミスチルみたいにさわやかだったら許されてたな
残念な男
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:39:02.08ID:GNg/+qxu0
こうなったらMVでベッキーのそっくりさんのウンコ食うくらいやって欲しい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:21.96ID:IiboZL2/0
こいつは大物になるかもしれんな
気に入ったわ、突き進んで欲しい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:23.43ID:k76bHqJG0
なんかベッキーだけが損をしたような・・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:18.52ID:Ithgzcie0
騒動から1年くらい活動休止して復帰1発目がコレだったら面白いと思ったかもしれない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:45:05.95ID:Dnb1mTid0
>>312
顔でデーモンならな

あまりにもルックスレベルが違いすぎる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:47:31.77ID:bDl+6yM90
ゲスゲス言うけど音楽は聴いてて好き
MVもよく出来てて好き
下半身と作品は違うよね
ちなみに槇原敬之と岡村靖幸のcdはほぼコンプしてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:48:28.26ID:hpIyrnR+0
不自然な持ち上げ書き込みがまとまってきたなあw

業者さんか?w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:51:37.00ID:TUfGd3i50
オイラ聞いてもよくわからないんだけど?
みんな最高って思ってるの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:55:30.10ID:GNg/+qxu0
ライブじゃチンコくらい出してんだよな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:58:09.06ID:WlRXm3Zs0
>>300
IDコロコロしながらひっきりなしに書き込み続けてるキチガイが一匹いるだけじゃね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:00:32.76ID:zWgrzruW0
これからは売れるためならベッキーや他の芸能人とのアレコレを暴露していきそうだな
正直ベッキーより悪質だし未だに自分がしたことを理解できていない子どもにしか見えない
ゲスだってコラボだとかが駄目になったのにこんな風に開き直ってるんじゃオモチャにしたい奴しか関わってくれないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:16.99ID:IiboZL2/0
>>325
たぶんこいつらの音楽を選んで聞くことは一生ないし
こいつらもベッキーも今後どうなろうとどうでもいい人間にとっては
この記事読んでおもろいやつやなって思ってもおかしくないわ
応援するしたいとは思わんけどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:02:33.45ID:5pGpec/10
小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況