X



【調査】「台湾人の好きな日本の女性グループ」 1位AKB、2位恵比寿マスカッツ、3位乃木坂、4位〜7位AKB48G、8位モー娘。、9位BABYMETAL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:22.48ID:CAP_USER9
2017年10月9日、「台湾人の好きな日本の女性グループ」を選ぶネット調査で、
国民的グループのAKB48がトップに選ばれた。聯合報が伝えた。

台湾のネット調査サイト「DailyView網路温度計」が昨年9月からの1年間を対象に、
SNSユーザーの声やニュースサイトに取り上げられた回数などのデータを集計して発表した。

このランキングで1位に輝いたのは、台湾でも知名度の高いAKB48だった。
なお台湾でも、海外4組目の姉妹グループとして、TPE48が来年誕生する予定だ。

2位には意外な名前が挙がり、セクシー女優たちによるユニットの恵比寿・マスカッツ(・は星印)が選ばれている。

3〜7位には乃木坂46、NMB48、HKT48、SKE48、NGT48と秋元康氏プロデュースのアイドルグループが並んだ。

8位は台湾でも90年代に人気沸騰後、根強い人気をキープしているモーニング娘。だった(現在はモーニング娘。‘17 )。

9位は「アイドルとメタルの融合」という奇抜なコンセプトで世界中に知られるようになったBABYMETAL。

そして10位に登場したのは、アニメや歴史情報番組の主題歌で知られる3人組ボーカルユニットの
Kalafina(カラフィナ)で、その美しい歌声とハーモニーが台湾でも注目されている。

「DailyView網路温度計」では先日、「台湾人の好きな日本の男性グループ」も発表しており、
トップ3は嵐、RADWIMPS、ONE OK ROCKとなっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13726975/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:22.85ID:ItI7PFwW0
BABYMETALは欧米行くようになってから全く行けてないのにねぇ
>>241さん私もカエルで涙目以外の動画見たいです楽しみに待ちましょう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:04.30ID:DwlkUr0a0
恵比寿マスカッツのかわいさに驚愕…
整形したもん同士なのにこの差は…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:12:24.68ID:aMyw4w740
世界に恥を晒す日本文化
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:51.75ID:0sanGuRz0
マスカッツはなんでもガチでするから人気があるんだろうな
昔の日本の番組を継承してる
台湾人は好きそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:54.96ID:QNUMKnAo0
歌だけじゃなくおっぱい見れるし何なら風俗で引き当てることも可能なアイドル
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:07.77ID:DnAcbwox0
まともな歌手がひとつもない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:01.76ID:gCsECmuo0
AV嬢なんて普通の頭の持ち主はなりたいと思わないから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:16.99ID:Mu1nAhea0
初代マスカッツのザコがめっちゃタイプだった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:23:18.11ID:ItI7PFwW0
>>269
似たようなもんだから台湾の人だと握手会気軽に行けない分マスカッツなんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:21.01ID:iOv/4cSh0
モー娘。にすら負けるベビメタってもう価値ないじゃんw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:45.65ID:TmHEBAuu0
ももクロは完全に圏外か
台湾で昔LVしたけどガラガラで撤退したんだよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:46.56ID:8HzbFpyH0
AKBはAV予備軍として期待されてのこの順位だろう
まあみんなせんずり目的の順位だな
ああ10位のKalafinaだけが異色だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:30.45ID:op6JO7n+0
今の恵比寿マスカッツなんて死んでるだろ
AKBの研究性崩れみたいなやつ(三上とかいうやつ)がいるし
多分初代のことだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:56:40.51ID:D/HrF1860
AKBの類はチョンとチャンコロに大人気ですね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:58:13.08ID:oN7wLP2K0
握手風俗嬢が上位を占める中ベビーメタルはさすがだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:40:04.90ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:43:05.08ID:BIH+SQZQ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:47:05.79ID:qd2cM2n40
マスカッツは意外と不思議に歌が上手いんだよな。生歌だし
声優アイドルのワルキューレあたりが、一番発声の基本から鍛えられてると思うけど
アニソンの専門歌手は、ライブの生歌でもクッソ巧いし、アウェイの野次にも心臓が強い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:48:51.29ID:djQWRQ9l0
 
台湾人はマッコイ演出に適合すんのか。
加藤浩次VSマスカッツ6時間特番 見てれば大爆笑だろうな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:56.73ID:DZ3QJ4W30
新しく蒼井そらが保護者としてグループに関与するから
アジア進出は加速するんじゃないの

初代マスカッツ初ライブ後の蒼井そらのコメント
「恵比寿マスカッツのライブは生歌でやる!歌が下手でも歌詩を間違っても
    口パクはライブに来て頂いたファンに失礼!コレだけは絶対に妥協しない」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:07.88ID:sg9pKIbW0
世界のAKB
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:44.39ID:BJ3uJOfP0
>>265
ベビーメタル、こんなに台湾のテレビに出てて9位なの?
人気なさすぎwww

ベビーメタル海外で大人気ってウソじゃんwww
ウソつき ダメ 絶対♪
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:48.91ID:x9kcgnn30
さすがにベビメタの名前だけ借りたスレだと全然伸びないなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:52.85ID:hPV9y/Di0
>>278
三上(鬼頭)は正規メンバーだぞ。
しかもグラビアでかなり人気があった。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:29.31ID:b1pmRVCe0
台湾人て日本人よりエロいんじゃねwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:36.87ID:8HzbFpyH0
べビメタヲタ失意のせんずり三昧
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:11.03ID:hPV9y/Di0
小野と藤原(両方とも非AV)が平均値下げてるとは言え。
まだまだマスカッツは顔面偏差値高いと思う。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:50.40ID:zqyBSj6Y0
マチャリンは可愛い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:49.27ID:q50ZPsfm0
>>7
見た人が勝手にマリア像って言ってるだけで
どの宗教とも関係ない女神像だよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:36.75ID:jVPl8kgm0
>>229

新しいメンバーでやってる
明日花キララがキャプテン
ボロボロとメンバーが辞めていくしコンサートも一期より少ないので
テコ入れとしてなのか先週みひろが再加入した
PTAという役割で麻美ゆま、蒼井そら、RIOも出てきてアドヴァイスしてる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:55.60ID:fkLEW2caO
hentaiジャップワロタ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:58.07ID:msE5nyyq0
マスカッツって聞いたことないおっさんは
オナペッツを思い出したよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:07:04.45ID:3ooclpVW0
上原亜衣とか
波多野結衣とか

なんでこんなべっぴんさんがAVなんかやってんの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:31.40ID:ZkqPf0Qp0
マスカッツにみひろちゃんが復帰して嬉しい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:11.14ID:hHWJQH/s0
>>300
上原は整形だろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:29.32ID:h2dijLVp0
>>296
マリア像を破壊した後の武道館ライブで落下してたやん

マリア像の祟りですわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:39:19.88ID:fhOrecOx0
>>155
あんな気持ち悪いグループが
海外でウケるわけないじゃん
乃木坂みたいに可愛いわけでもないし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:47:48.20ID:95lEMmW90
海外での知名度と実際にライブに動員出来るかは差があるんじゃない
テレビなんて金を出せば出れるんだし
それぞれファンカムでも貼れや
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:29.37ID:eK3M71r90
マスカッツってゆまがいた頃しか知らないけどまだやってるのか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:13:51.26ID:TngvMVyU0
はいはいアジアじゃkpopが断トツ人気だから
このランキングは全くの無意味だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:49:08.04ID:BbveO/kg0
BABYMETALはK-POPですよ
メンバーが在日コリアンですから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 14:53:27.02ID:GRTIF+7K0
台湾で放送されてるのかマスカッツ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:18:22.40ID:sSnzBPPZ0
>>314
真ん中ブサイクだもんな
チョンポップか・・・納得したわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:20.91ID:VHHAh4uu0
>>184
まるで他のグループは天然みたいな言い方じゃないっすか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:20.49ID:WJDakj5K0
嫌韓に効くコピペ

「日本でも、韓国にいいイメージを持たない人がいるのと同じで、韓国には韓国の言い分があるじゃん。それが喧嘩のきっかけになっちゃうんだったら、もっとちゃんと韓国の言い分も知りたい。歴史のこととか」(高城さん)
「ももクロを韓国に進出させるから、そのかわりBIGBANG(編注:K-POPの男性グループ)もぐいぐい来て下さいという関係になればいいのに」(玉井詩織さん)
「確かにK-POPとか、美容とか、韓国料理とかがあると、めっちゃ韓国っていいじゃんって思うよね」(佐々木さん)
http://www.j-cast.com/2013/08/16181655.html?p=all
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:02:51.29ID:AkskzgQp0
>>154
三上が手越と、明日花が伊野尾と、葵が松本と
これだけスキャンダルがあったらジャニの支配下の番組には出せない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:23.33ID:ooRDXSKv0
Rena Nozawa 野澤玲奈@RENAN0ZAWA 18:00
#NOZAWORLDTraveler の第2回目がアップロードが公開されました!

ぜひ、見てください!

コメントは #NOZAWORLDTraveler まで!

野澤玲奈のNOZAWORLD Traveler 〜高尾山編〜 〈Mt. Takao〉 / AKB48[公式]
https://m.youtube.com/watch?v=zx_ha55fSr0&;feature=youtu.be
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:58.98ID:MDXMetAH0
>>314
ベビメタのファンって在日の人多いから以前から不審に思ってた
教えてくれてありがとう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:10:00.45ID:EnU8k+eh0
台湾は韓国が大嫌い
台湾は日本を愛してる。
台湾人は日本人のフリをしてる韓国人が分かる
台湾は韓国人お断り。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:50.79ID:8uHn+vrx0
日本が世界的評価されてるのはHENTAI文化だけなんだ…
BTSで天下獲った兄国が羨ましいorz
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:13.08ID:7AL0O33Z0
>>323
IDコロコロのクズ野郎
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:34:49.80ID:2RLNuFbs0
#好きなんだ ハロウィンナイト 星空を君に 生きることに熱狂を! AKB48 Team8 ABA番組祭2017
https://youtu.be/xbIR2m9TES0
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:36.60ID:wMLP5fxg0
【画像】声優、小倉唯ちゃんの綺麗な脇wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ZWYz1g
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:38:46.09ID:ZDbagTMy0
この中で欧米基準の“複数売り規制”に引っ掛からないのは
BABYMETALとKalafinaと恵比寿マスカッツだけじゃねぇか

日本ダメだな…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:10.70ID:CbMzIzdb0
【AKB48はオワコン】

オリコン 音楽ソフト売上 順位/総売上
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年 7.8% (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

その他
映画ドラマ大爆死
ソシャゲー大爆死
グッズ・写真集大爆死
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:34.68ID:uUCG9wYc0
恵比寿マスカッツとか、日本における立ち位置より中国や台湾の方が圧倒的に高いよな
日本のAVに対して憧れみたいなのがあるのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:19.29ID:s0Q8fKYG0
>>306
むしろ未だに電通陰謀論を信じているのか、だと思った
AKBも韓流も電通のゴリ押しじゃなかったじゃんw
情報弱者は情報ルートがネットの掲示板しかないように思える
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:30.60ID:Abi3+NX00
台湾が親日だなんていう幻想はそろそろヤメロ
親日国なのはむしろタイやシンガポールですよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:18.73ID:Abi3+NX00
最近ではフィリピンも親日国になってきたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:11.43ID:yxqs9jb/0
■ランキング

A=白石麻衣 
C=三上悠亜
D=ベビメタ・中元すず香(ガチャ歯を顔面工事済み)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:47.94ID:drhByLTy0
セクシーで美人で抜けるアイドルランキングやってくれ
画像チェックするから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:46.95ID:jcuDk2PM0
台湾は全てにおいてファンの質が良いね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:06.61ID:afPujOGV0
恵比寿マスカッツと言えばヘリウムガス
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:24.08ID:vsfbgYnC0
ベビメタは週末に防弾少年団とズッ友写真を撮ればいいのに
同じ日に大阪にいるわけだからさ
ロックの大御所とは比較にならないぐらいの宣伝効果があるよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:16.49ID:fKKhFXk50
ガチャピンオヤジのボケー!!!!!!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:13.46ID:jWNIupJL0
ここはベビメタだけのスレじゃねーんだよ、ガチャバカ野郎!
人様に迷惑かけんな、クズ野郎!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:39.71ID:fKKhFXk50
>>336
それは違うと思うよ
韓国を除く、今や世界中に日本ヲタは
存在するが台湾は日本の精神的、美的
価値観をよく知っている
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:09.29ID:Fg7aJWV20
つい最近まで恵比寿マスカッツって全員AV女優だと思ってたけど普通にグラビアアイドルとかタレントとかも居たんだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:21.14ID:x2J2dCds0
恵比寿なんとかとか どこの地下アイドルかと思ったらAV嬢て
きめーわ台湾人
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:33.34ID:HVpNu/zk0
イメージの悪いランキングだな。入らない方が正解。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:47.12ID:BJRHiYy70
マスカッツと同ジャンル扱いw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:43:18.20ID:0ssXdCof0
>>1
アホみたいに清純ぶってるアイドル(なんかより)マスカッツ堂々としてていいわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 00:45:45.53ID:YHYpA+HN0
恵比マスすげー
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:06.28ID:dOZDUDe70
これは最悪のランキングw
10位のKalafinaだけちょっとかわいそうw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:53.96ID:/YNazXf50
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています