X



【サッカー】<国際親善試合 >ハリル日本のNZ戦、視聴率13・2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:13.21ID:CAP_USER9
 ◆国際親善試合 日本2―1ニュージーランド(6日、豊田スタジアム)

 6日に日本テレビ系で放送された国際親善試合 日本―ニュージーランド戦(金曜・後7時)の平均視聴率が13・2%だったことが10日、分かった。

FIFAランク40位の日本代表は、同113位ニュージーランドに2―1と辛勝した。

 後半5分にFW大迫勇也(27)=1FCケルン=のPKで先制したが、同14分に同点を許した。同42分にMF倉田秋(28)=G大阪=が代表初得点を決めて勝利は手にしたが、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)にとっては8か月後に迫ったロシアW杯に向けて多くの課題が浮き彫りとなる展開で、“ダメ出し”も飛び出した。

 日本代表は10日に同48位ハイチ代表と対戦する。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

2017年10月10日10時19分  スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171010-OHT1T50114.html
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:29.66ID:9vLRJfWY0
>>286
萎えるんだよな香川いると
ああいう結果も出してない特別扱いがいると見る気無くす
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:57.74ID:8GicXHyU0
ザックの時はこれくらい取れてたんだよなぁ、同じ相手にw
03/05(水) 17.0% TBS 19:36-21:36 キリンチャレンジ「日本×ニュージーランド」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:59.89ID:+P1PCJlv0
焼豚「サッカーは人気落ちてる!」


そのサッカーの数字の半分だろ野球代表さんは
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:13.40ID:9vLRJfWY0
ダゾーンが来てから嫌ってほど見てると
わざわざ親善とかもう見たいって思わなくなる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:18.92ID:Fmllb9u50
そこそこサッカー厨の俺でも忘れてたのに意外な数字だ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:51.12ID:AjI3ZKD90
>>301
重要でない試合を中継しないと協会に金が入らない。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:06.66ID:8GicXHyU0
>>297
結局球蹴りって黒人のスポーツだもんな、フランスドイツイングランドって屈強な白人の国でも黒人ばかりになってきたし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:13.29ID:AjI3ZKD90
>>304
サッカーの代表は腐っても協会のドル箱コンテンツだろ。
野球の代表みたくNPBが小遣い稼ぎにはじめたのとは違う。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:28.82ID:FX+kfFaI0
>>304
高い数字は難癖付けて恣意的に無視してるだけだろクソサカ豚
どうでもいい台湾戦とか勝てる数字を出して来てホルホルしてるだけ
死ねよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:23:45.21ID:L4x8Bubp0
>>1
今日の知恵遅れ焼豚のガス抜きスレはここですね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:36.68ID:8GicXHyU0
>>296
こういう事をしたり顔で言うサカ豚のせいで視聴率取れなくなってんじゃねw
最終的にワールドカップ決勝以外見る意味無いとか言い出すんじゃねーかなwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:42.77ID:8GicXHyU0
>>310
そのかわり白と黄がそっぽ向いたらマイナスだけどなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:27:50.40ID:+P1PCJlv0
>>311
平日親善のNZ戦と野球代表の強化試合ってフツーにフェアな比較なんだが
更に言えばW杯前の親善はもっと高くなるし
W杯なんてお前らが毎回しっぽ巻いて逃げ出す数字出るけど比較していいのか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:31.85ID:bt3Fr0uh0
ひっく…

サッカーオワコンすぎるわ 結局本田とかスターいないと誰も見ないんだな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:32.09ID:CeoQ6Gl60
ハリルが必要以上に叩かれるのはザックみたいにスタメンほぼ固定じゃないからもでかいんじゃないかね
スポンサーが選手個人にスポットあてたCM作ってもその選手が出るとも限らないし
ぶっちゃけサッカーで金儲けしてる連中にとっちゃザック時代が一番都合よかったんだろ

でもW杯本番でザックの時はスタメン固定の弊害も出て敗退、ずっと続けてきたポゼッションパスサッカーで
結果出せなくて、最後は4年間練りこんできたその戦術捨てて練習もしてない放り込み糞サッカーやる始末
ハリルの場合はスタメン固定は無くても20人前後代表として戦える選手に仕上げて、コンディションと
試合相手に対応した面子で戦うってスタイル
今日の試合は既に軸が固まっててハリルサッカーの根幹の守備陣に新しい選手入れて試すのが
一番見所じゃない?

サッカーの人気は結局はW杯本番で成績残せるかどうか、人気無いまま入った南アフリカ大会で結果出して
人気上昇、ザック時代でまさに惨敗、ビッグマウスで煽りに煽ってそのまま日本に帰ってこなかった本田の
顔はもう見たくないってサッカー見なくなった人は自分の周りで何人かいたよ
ほとんどが代表戦があったら見てたってタイプの人
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:29:55.96ID:6jmCTXsJ0
野球の新全試合に近付いてきた
1
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:34.51ID:AjI3ZKD90
>>315
その頃まで5ちゃん野球な代表に粘着してるのかよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:48.90ID:bt3Fr0uh0
>>12
>>104
言い訳がすぎる… 悲しい…

つまんないから見ない←だったらこの試合に限定されず、ずっとつまらなかったと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:31:40.18ID:zOUWMcxw0
【超驚愕】麻原死刑囚の娘とご飯行った結果wwwwまさかのwwwww

https://goo.gl/i395na
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:31:41.39ID:6jmCTXsJ0
>>13
3%しか差がないw
サッカーが落ち目ってことよ

野球、バレーと良い勝負
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:32:22.85ID:pcMHmXhb0
焼き豚おちつけw
練習試合が13とって叩くのは無理があるw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:32:33.68ID:hYXCf4Yb0
監督北澤剛FW三浦知良なら20行くよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:32:54.11ID:e9iYOIFN0
>>284
14年ってなんでこんなに高かったのかその方が不思議だ
実力的には今と変わらなくね?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:33:46.48ID:ZemBAQxi0
>>231
視聴率は箱根駅伝が年間トップ
だから両者は既に憤死してるはずなんだけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:35.16ID:bt3Fr0uh0
断末魔が悲しい

一昨日朝方にやってた番組でサッカー協会が

「ザックの時は平均38%あったがハリルは20%だった。我々も考えないといけない」だってよ笑
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:43.70ID:iclNWRjA0
焼豚、継はサッカーから何パクるの?
応援スタイル?
名称?

恥ずかしくね〜の
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:59.68ID:AjI3ZKD90
>>154
税リーグの優勝大手試合はきっと二桁だろうなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:03.76ID:bt3Fr0uh0
結局アイドル人気と海外サッカーって凄そう人気な

誰も見てないJリーグの小汚いjapが出てても興味湧かないもん


 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:24.93ID:n4GKfPb10
???「この試合って何の意味もないよね」
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:20.52ID:bt3Fr0uh0
残念だが実績だの実力だの関係なしに、本田 香川 長友がサッカー日本代表なんだよね

マスコミが必死に作り上げたんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:33.65ID:g53+w4Ps0
明らかに落ち目
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:36.00ID:BkeiOrRl0
よくあんな内容で2桁行ったな。
逆にすげえわw決定力もgmで、ニュージーランド相手に2−1w
サッカー好きだけど視聴率1桁で満員にならなかった方が協会に危機感与えられるのにって思うわ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:42.84ID:LbHBRI+40
テレ朝「くそー 日本がPO進出してれば今頃うちがウハウハだったのに 負けろよ日本」
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:59.56ID:+P1PCJlv0
>>329
まぁ視聴率比較なんか言ったら結局W杯>駅伝>野球全コンテンツで終わる話だがな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:47.48ID:nBj/Sbw/0
>>338
内容は実際に試合を見ないとわからないから内容見る前に見なかった人が少なからずいるんだろう。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:40:15.28ID:9vq2phlU0
13%ってA代表の底値な気がする
だいたい盛り上がりにかける試合は13%ぐらいに落ち着く
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:40:44.09ID:nBj/Sbw/0
>>339
次回からはけっこうあっさり目に出場決まっちゃうだろうからテレビ局はどうすんだろうな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:16.15ID:8GicXHyU0
>>328
バレたんだろ、日本人に球蹴りが向かないってことや球蹴りが欠陥スポーツだってことが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:17.45ID:FX+kfFaI0
>>315
じゃあ日本シリーズや高校野球の視聴率の高さは認めるんだな
同条件でサッカーは到底太刀打ちできないんだからな
ワールドカップ本戦なんか勝たない限り数字なんか大して取れねーよ
どうせ負けるんでしょって思われてるからワールドカップへの期待値も関心度も下がってる
この世間の空気を読めてないのがサカ豚
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:55.28ID:JIxpNxAT0
マスコミが必死に作り上げたとか焼き豚の口から出ていい言葉じゃないwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:11.31ID:FX+kfFaI0
>>328
だからあれだけ事前に煽った挙句にブラジルで惨敗して多数のライト層が
サッカーって弱くてダサくてショボいだけだなって気付いた
今度のロシアでも惨敗して更に人気が落ちるよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:27.52ID:Tyat+hC80
新聞、スポーツ紙の激減は凄まじいぞ、マスコミ関係者は生き残りをかけて必死なんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:40.10ID:+P1PCJlv0
>>347
プロ化半世紀も遅れてる国内リーグに同条件で勝ててよかったね
しかしW杯の数字に勝てると思ってんの?
無理だよ
W杯云々以前に今年のWBC駅伝以下やんけ(笑)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:56.58ID:i0WKoBn50
代表戦以外の視聴率を出さないサッカー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:46:41.23ID:DyXX01Yk0
>Yuto Nagatomo | 長友佑都?認証済みアカウント @YutoNagatomo5 18時間18時間前

>明日の試合チーム一丸となって頑張ります!
>是非スタジアムまで応援に来て下さい!
>2017/10/10(火) 19:30 キックオフ(予定)
>SAMURAI BLUE vs ハイチ代表
>神奈川/日産スタジアム
>チケットはJFA.jpへ

おいサカ豚、今日はチケット買って応援に行けよ
日本代表の看板選手にこんなこと言わせて恥ずかしくないんか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:47:13.87ID:3k2HPjir0
つまらん試合だった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:58.28ID:AjI3ZKD90
>>154
ちなみに去年の税リーグ
2.8% 2016/10/29(土) 13:52-14:52 NHK Jリーグ「ジュビロ磐田×浦和レッズ」
2.7% 2016/10/29(土) 14:55-16:10 NHK Jリーグ「ジュビロ磐田×浦和レッズ」

一昨年
*1.6% 2015/11/22(日) 13:20-15:44 NHK Jリーグ「サンフレッチェ広島×湘南ベルマーレ」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:10.44ID:4PvX3ckn0
おー結構いい数字じゃん
見なかったけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:49:35.29ID:smZH3MXl0
まあこんなもんでしょ
むしろ高いぐらい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:29.69ID:AjI3ZKD90
>>352
それを言うなら野球のプロが参戦している代表戦なんかそれ以上にサッカーと歴史に差があるんだが?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:08.68ID:xor4k1x90
>>301
どんな試合でも見たいという層が一定数いてそれがこの視聴率なんだろ
十分じゃないか

>>313
そもそも視聴率を取るのが目的でこの試合組んだとでも思ってるのかな?
少なくともこの試合に関してはその位置付けでないくらいはわかるだろ

この枠はプレーオフに進んでしまった時のための日程なんだよ
プレーオフに進まなくて済んだから親善試合を組んだってこと

もう少しだけでいいから頭使って考えてからレスしてみろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:26.75ID:SVltSa810
日本代表が来てくれーというようになったサッカー
どうしてこうなった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:00.86ID:ff06hs3h0
意外に期待されてる

ええで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:48.19ID:4dREGvup0
ひっくwwwwwwwww


世界50位をゴリ押ししても雑魚なのがばれたからなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:57.79ID:gQWPefLw0
まあ人気落ちてるし7万も入る
日産でハイチ相手じゃそりゃ
空席も目立つわな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:08.93ID:gQWPefLw0
>>365
四年前じゃ考えられんが8年前だと
十分考えられたぞw
ワールドカップ行く前の岡田ジャパンの
人気のなさはすごかった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:13.10ID:FpMM7XU70
ちぇっ ラグーじゃないのか
まーラグビーなら20パーは
切らんだろよぜ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:00.49ID:FfqR8SMX0
最後1プレーだけ交代した奴いたけど


あれなんの意味があるの?


あれで出場したことになってAマッチ出場数とか稼ぐの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:45.78ID:W38Y4pb40
むしろあんな退屈な試合を13%も見てる日本は大丈夫なのだろうか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:50.23ID:+P1PCJlv0
>>361
まぁそうだよな
そういう話になったら結局リーグでも代表でも何でもいいけど一番高いコンテンツで比べたら?ってなる
んでW杯に勝てる数字は野球にありますか?と

そうなるんだからさ、どうして視聴率でサッカーに喧嘩売るのかね
バカだろ焼豚って
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:12.72ID:i0WKoBn50
空席隠しのために
上の階の客を下に移動させそう
ハイチ戦なんてNZ戦以上に悲惨だろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:19.79ID:hhh0hJGE0
あれ?高い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:46.28ID:rK6P25jS0
サカ豚だ、焼き豚だと騒いでる間にスポーツ中継自体がオワコン化w
野球は無残、サッカーもご自慢の代表でこの有様
もう好きな人が金出して見るだけで、一般層には余り関係ないものになりつつある
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:25.73ID:L5vQuWQZ0
本田が出ないと注目度が全然違ってくる
一般の日本人が名前も顔もすぐわかる選手って本田くらいだろ
香川や曽ヶ端や長友とかだって本田とは次元が違う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:23.80ID:nBj/Sbw/0
>>373
ならないよ。
国内リーグは国内リーグ、代表は代表、世界大会は世界大会で比べればいいと思うよ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:52.70ID:AcTmcU2K0
>>352
かなりの国民はワールドカップなんかもう飽きてる
セカイガーなんかもう通用しない
サッカーなんか代表しかなかったのにその肝心の代表がこんだけ不人気になってることをもっと自覚しろよ
国内リーグや育成年代では野球の足元にも及ばないサッカーなんだから代表死んだらもう終わり

これをひっくり返したかったらベスト8に入ることだな
絶対に無理だけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:41.07ID:CeoQ6Gl60
ザック時代は「わかり易い」「期待感」が人気に拍車かけててライトなファンが増えたと思う

見た目に派手で「凄さがわかり易い」パス繋ぎまくるスタイルでアジア相手には無双したのと
ちょうどその頃欧州のトップリーグで活躍する選手が増えたのもあって、南ア大会で決勝トーナメント進出
したから、そこから選手の質が上がったザックジャパンは本当に世界でも結果出せるって「期待感」が
凄かった

でもその「期待感」は惨めな形で消されて期待を煽りに煽った選手はTV観てた側からすると逃亡したように
しか見えない顛末、応援してた人達皆やりきれない失望感凄かったと思う
その後アギーレでアジアカップベスト8敗退して、完全に「期待感」は一度消えた

ロシアW杯で結果を残すのがライトなファンの人気を得るには一番の近道だよ
これで負けたら何も残らないって連中もいるけど、W杯本戦の予選リーグの組み合わせが決まってから
徹底的にスカウティングして戦略練って選手も戦術も徹底する戦い方で戦ったら、その結果は
模索してる日本のサッカーの形とこれからの展望に大きな財産になると思う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:24.43ID:L5vQuWQZ0
まあ今回は裏が異常に強かったからこんなもんだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:13.36ID:gQWPefLw0
>>380
あきてるってまだついこの前も渋谷
にアホどもがわんさか出ただろw
日本人はお祭りごと好きだから
ワールドカップとかはまだまだ
十分もりあがるんだよアホ
視聴率60なんて昔みたいなのは
無理だがまあ35パーとかは
余裕でとるな
いまどき紅白かワールドカップぐらいって数字を
おまえみたいな焼き豚は渋谷に
アホが現われなくなったら喜べw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:26.13ID:DtjciE4R0
Yuto Nagatomo | 長友佑都?認証済みアカウント @YutoNagatomo5 18時間18時間前

明日の試合チーム一丸となって頑張ります!
是非スタジアムまで応援に来て下さい!
2017/10/10(火) 19:30 キックオフ(予定)
SAMURAI BLUE vs ハイチ代表
神奈川/日産スタジアム
チケットはJFA.jpへ



チケット売れてないのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:33.37ID:+P1PCJlv0
>>380
OK、OK
サッカーも頑張るよ
どっかのアレみたいにW杯が駅伝以下になんてなったら屈辱ってレベルじゃねーもんな
いやぁよく堂々と今でも2ちゃんに書き込めますなぁ焼豚さんは
そのメンタルに敬服いたします
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:12.57ID:/YhDNOT60
よく13もいったな BSでやらなかったよな
BSでもやる代表選は結構BSでも見てるんじゃないの
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:22.37ID:FfqR8SMX0
>>384
昨日か一昨日のニュースかなんかで
NZ戦よりはチケット捌けてるらしい


ただ日産は席数がありすぎる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:07.54ID:50j4ss7A0
おう、香川ジャパン視聴率やべーな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:36.96ID:NAqb3L7+0
こんなもんなのか?
チケットも売れ残ってるらしいし国民は正直だね
もう世界上位とはどうにもならない差があると認識されてしまった以上厳しいね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:40.27ID:gQWPefLw0
今は目玉の選手もいないし
まあ人気は落ちてるのはしょうがない
確変久保とか井手口とか
どう見ても集客につながらなさそうな
タイプで笑うw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:04.29ID:d3LDwS810
>>197
>>せめてアルゼンチンとかオランダくらい呼べないの?という
明日の早朝から午前中は面白いで。
3時30分〜 オランダ対スウェーデン オランダは大量得点で勝利しないと
プレイオフにも行けない最終戦。
8時30分〜 アルゼンチン対エクアドル アルゼンチンは敵地の標高2,800
メートルでの試合。この試合に勝たないとワールドカップの予選敗退が決定。
勝っても他の試合次第ではニュージーランドとのプレイオフいき。
当然メッシは先発。
ワールドカップの南米ヨーロッパアフリカ北中米はまさに明日
天国と地獄が決まる。
あとオーストラリア対シリアも今晩が決戦。
買った方が北中米ともプレイオフ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:18.25ID:jxFzvw/i0
>>383
あの渋谷の馬鹿サカ豚、引いた映像だとスッカスカだったんだがな
スクランブル交差点でハイタッチする程度でその周囲は誰も反応してない
数が少なかったからトラブルもなくDJポリスも肩すかし
この4年でのサッカー人気低迷しっかり反映してたわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:19.85ID:e3dHDwip0
>>389
流石にいねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況