X



【視聴率】フジテレビ「宮崎勤事件」衝撃スクープSPは平均視聴率11.4%、瞬間最高16.8%を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 11:13:16.16ID:CAP_USER9
「宮崎勤事件」フジ衝撃スクープSP、瞬間最高16・8%をマーク
2017年10月10日10時49分 スポーツ報知

7日に放送されたフジテレビ系土曜プレミアム「衝撃スクープSP 30年目の真実
〜東京・埼玉連続幼女誘拐殺人犯・宮崎勤の肉声〜」(後9時)の
平均視聴率が11・4%を記録したことが10日、分かった。

昭和と平成にかけて世間を震撼させた連続幼女誘拐殺人事件のスクープを放送。
当時の報道映像も使用しながら、ミュージシャンで俳優の金子ノブアキ(36)主演で
事件をドキュメンタリードラマ化した。

瞬間最高は午後11時1分、金子演じる刑事が公園で立ち尽くし事件を振り返る
ドラマのクライマックスシーンで16・8%を記録した。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171010-OHT1T50127.html
金子ノブアキ
http://www.hochi.co.jp/photo/20171010/20171010-OHT1I50073-L.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:24.87ID:QjSuU76s0
>>1
ザッピング中に「大量にあるビデオテープの中で猟奇的な物は○○くらいで所謂ロリコン物は○○くらいだった」と言っていたシーンだけ見たわw
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:52:15.42ID:c4hiazdS0
最近は過去の胸糞事件をよく振り返ってるな
昨日も違うチャンネルで闇サイトのやつやってたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:02.20ID:YMoBoTS10
フジテレビは報道とかドキュメンタリー的な番組は上手いな
日曜昼のザ・ノンフィクションとか

バラエティとドラマは腐ってるけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:35.08ID:AfA8JBr30
>>125
>大慌てで、ビデオのタイトルを写したのですが、ほとんどは「男どあほう甲子園」とか「ドカベン」といった、ごく普通のアニメばかりでした。


これだと「野球を見るとロリコンになる」説が出来ちゃうなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:05.44ID:99kIqs990
仏心 ・ ・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:20.02ID:QjSuU76s0
>>167
さかきばらと混同してるんだろ。
 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:23.36ID:tPBGx1z00
他局だったらもっと数字いってたね
フジは見ないって人多いからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:40.23ID:b1bLppAd0
>>173
バラエティ番組を録画したのも多数あったから、要するに「テレビ見てると犯罪者になる」と
いう攻撃を避けたかったんだろうなって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:55:18.52ID:99kIqs990
 犯罪を犯さなかったら今頃ごみ屋敷の主になってただろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:55:45.26ID:yLE8YzAg0
ロリコンが異常者なのは事実だろ
小学生のアナル&マンコを強姦して殺した見守り隊のオッサンとか
中学生を誘拐して何年も調教監禁してた大学生とかさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:56:12.51ID:CCzcFMra0
>>119
これで被害者視点は厳しい
見てられん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:56:32.06ID:H8fES2Np0
肉声のみに焦点を当てたのだから、殺すまでや殺した後の描写を省略するのはしかたない

でもとてもよかったと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:56:53.99ID:99kIqs990
 番組じゃ、大人の女に相手にされなかったから
幼女に欲望の牙が向いたという説明だったような
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:24.50ID:JfgyBALc0
金子ノブアキだとイケメンすぎだろ
鬼畜ロリコンを美化するのはやめろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:34.55ID:fNLmM0PK0
でも、あの音声テープってどうやって入手したん?
法的にきわどくね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:48.04ID:vQM+dERy0
このまえの列車火事のその後もどういう各関係部署にどんな影響あってどんな対処がとられたか取材してほしいわ
マスコミって最初しかとりあげねぇからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:52.62ID:jnq2yJIi0
理解不能な事件の加害者をモンスターに仕立てガチだからな
コミュ力低い小心者って感じは良かったよ
犯罪も突き抜けると神格化するバカがいるからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:00.75ID:jY6u5mBD0
老人しかテレビ見てないな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:06.49ID:99kIqs990
 次は川俣軍治の白いぶりーぶかなあ 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:08.26ID:HwB44cXV0
ダンカンの演技が光ってた
次は林真須美でやってくれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:30.32ID:sd4H60mv0
見てたけど、宮崎の法廷でのキチガイみたいな振る舞いとか「多重人格障害」とか全部仮病だったんだなって良ーく判ったw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:37.92ID:tOvAk7QJ0
>>111
若造乙
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:43.29ID:vQM+dERy0
>>186
障害者施設での無差別殺害は?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:43.52ID:SXT+dB+10
>>1
ロリコンは殺処分が妥当というのがよくわかった。
ロリコンは常に子どもを殺すことを考えている。
ロリコンを見たら通報すべし。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:54.03ID:veVtbxmC0
出来れば宮崎勤役は山田孝之でやって欲しかった
役やってたのってライアーゲームのキノコだよな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:58:54.18ID:IKbDXpzR0
やっぱトラックでマスゴミ襲撃するしかねえな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:16.20ID:QHZWQWVK0
おまいらの事をもっとよく知りたくて見ちまったわwww でもあれだな、宮崎の部屋にあったロリコンビデオは数十本程度だったとかロリコンに配慮した説明はいらんかった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:23.02ID:dwUNojQJ0
ドラマ化するような背景がある事件なんて無いんだろうな
結局、犯人の身勝手さが全てで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:26.17ID:99kIqs990
 死刑囚が生きてるのは難しいんでねえの
北九州の松永とか生きてんのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:59:30.86ID:9tBL/a6j0
>>169
有名な俳優を使わなくても他にもいい役者はいる

あと犠牲になった女の子達の名前が仮名になっていたのは最低限の配慮があると思った
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:03.11ID:tOvAk7QJ0
>>191
大地康雄がやっただろ
あれ以上の川俣軍司は居ないよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:18.10ID:zRlZg4pi0
曽祖父 村会議員
祖父   町会議員
父親   新聞社(地方紙)の社長

ほんとなら人生超イージーモードだったはずなんだよな、宮崎って
普通に生活してれば今頃は都議会議員くらいにはなってたかも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:29.57ID:jnq2yJIi0
>>197
犯人が山田のビジュアルなら事件起こしてないだろw
バカなの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:34.42ID:sqq7NxQY0
>>90
おやじ、自殺してるやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:40.57ID:ncIX5C4J0
北九州の方が見たかった
宮崎はただ気持ち悪い知的障害系で興味が湧かない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:11.89ID:gUrKCwwo0
当時、名前が勉というだけでロリコン扱いされた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:12.22ID:xx9wpURM0
手に障害があるからいじめられるってどんな学校だよ ここが根源じゃないか?犯罪者になった
強いもんが好き出来るって刷り込み 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:23.74ID:tOvAk7QJ0
>>201
再審だしまくってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:28.89ID:RZMmGj2I0
金子ノブアキの同僚のいちいちリアクションする人はいらなかったな
あれあるたびに安っぽい刑事ものみたいだった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:30.50ID:99kIqs990
 久留米のレズ看護婦夫毒殺事件もえぐそうだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:55.32ID:IXj3bAal0
ダンカンは何年経っても演技が上手くならんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:06.87ID:AfP/IfrW0
ロリコンやオタクは犯罪者になる可能性が高いことがわかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:25.02ID:99kIqs990
>>212 ああ、そうなの一番やばいのは松永かなあという気はする
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:48.23ID:/W5HdF0c0
単なるロリが子供殺したってだけの事件で
よく特番作ったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:52.66ID:IKbDXpzR0
ゴミってどんだけ仕込み入れてんの??
人の邪魔すんだったら今までの損失補填で法廷いくしかねえよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:55.75ID:JtCD8Mbj0
金子も宮崎役の役者もよかったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:09.43ID:yGx/znMUO
>>193俺はもっと前に宮崎がネズミ人間を見たって言ってたけど、あれで嘘を見破ったわ
キ○ガイならあんな感じには見えないからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:48.06ID:IKbDXpzR0
オタクでいいですかじゃねえよ工作しができてえ無能ゴミ猿が
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:50.14ID:99kIqs990
 結局 女の子の骨や肉は喰ってなかったんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:04:18.19ID:XMeS3BQK0
>>210
勝手な想像だけど
手の障害で学校じゃ入学当初から卑屈な性格だったんじゃね?

そんで性格先行で手の障害バカにされだしたとか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:04:20.97ID:t8Wsm7O30
昔飯能市役所で短期のバイトをした時に一緒になった人から聞いた話。
その人の知人が当時ラングレーに乗っていたら家に警察が来たとのこと。
一台一台ラングレーを潰して回っていたんだね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:04:39.53ID:Fkv43Av10
>>131
それは現代の感覚であって当時はレンタル店でもロリコンはジャンルの一つとして当たり前に借りれたのよ
だから当時としては別に異常てわけではなかったんだよ
熟女が好きという男と大して変わらない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:05:39.59ID:IKbDXpzR0
さっきのジジイもこれか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:00.25ID:YLr1AJYw0
>>206
いやビジュアル的にはそこまで悪くは無いし
清潔にしてたらそこそこモテそうな容姿だ。

ベトナム幼女強姦殺人の渋谷恭正はドラマ化するなら
北村総一郎だろうなあ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:10.81ID:gQUFWfmO0
ゴリ押し秋元が出演してたな

実際には男性リポーターなのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:25.39ID:IKbDXpzR0
運営まで関わってんの?謎笑の知り合い様が
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:40.29ID:eZVZUNvg0
>>131
当時は本屋の一番目立つところに
小学生くらいの女の子が全裸になってるエロ本売ってたぞ。
宮崎勤はそういうのは持ってなかったんだよな〜
簡単に買えたのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:37.19ID:M7q5dkYi0
>>13
ちゃうわ
遅れてきたルーキー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:39.92ID:IKbDXpzR0
てめえ人の仕事は奪うわ地獄見せたるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:43.64ID:SfDqYOK40
宮崎役の人、圧巻だったわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:48.78ID:eIp1Rw6S0
金子なんちゃらって刑事役の演技がナルシストっぽくて気持ち悪かった
最近多いね無駄に薄目にして瞬きする役者
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:39.53ID:Fq7nyuW70
見るつもりだったけど辛くてすぐチャンネル変えたわ
こういうドキュメントものは記憶にある事件だとほんとキツイ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:52.93ID:Ryl9/L9S0
>>210
手首が回らないから子供の手の動きで多い 頂戴の動きができないんだってね
想像的にだけど結構不憫だよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:01.16ID:n9VWy1g20
宮崎の家の近くだけGOOGLEはワープする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:07.27ID:vhsZYmJS0
>>166
女性に相手にされないから(欲望が)幼女に向かった言ってたじゃん
普通はそんなんでも幼女に興味行かないよ
ロリコンじゃなくてなんだというのさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:51.39ID:IKbDXpzR0
すーじゃねえよゴミが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:53.96ID:GuYkkPdz0
>>239
AVに混じってって、普通にアニメAVなんだから当たり前だろw

エロを薄めた一般向けに再編集されたやつなら普通にアニメコーナーにあったけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:17.59ID:zDB8xjHE0
社長代わってからおっさん向け社会派に転向したのかフジはw
まあ若手イケメン俳優とアイドルの百回見たような恋愛ドラマ見せられるより
よっぽどいいけどさ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:18.35ID:99kIqs990
 女子高生コンクリ殺人流行らないな
家が垢だからかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:34.22ID:9LGBHOgY0
>>94
だよな、色々な記憶に残る事件の検証とか再現VTRなんかも、事実に基づいて編集してくれたら見たいわ。
勝手な脚色しなければ役者は無名でもいいし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:36.59ID:IKbDXpzR0
もうマスゴミ見ただけで刺し殺しそうだわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:43.28ID:QHZWQWVK0
愛媛だかの幼女誘拐殺害犯の新聞配達員の死刑執行は早かったな。コイツは幼女の歯を抜いてフ○ラをさせてたらしいが。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:54.75ID:9e4/pESu0
宮崎も酒鬼薔薇も秋葉の加藤も
みんな幼少期に祖父母が子育てに介入してるんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:58.22ID:2OD1i53Q0
誰が見てんの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:03.26ID:atN/gbTN0
>>1
フジテレビじゃなかったら、たぶん20%は越えていた!(o・ω・o)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:50.58ID:12DVs8Ff0
>>28
俺もそう思う
余計なスタジオタレントもなくて良かった
再現ドラマの役者さんらもいい演技してたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:08.49ID:M7q5dkYi0
こないだは北九州
昨日はTBSで闇サイト殺人
まるで手口を指南するかのような
煽んなよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:36.06ID:ksmV61P50
>>141
コンクリ事件のドラマは安売王のが出来が良かったが遺族からのクレームでお蔵入りしちゃったんだよな
安売王潰れちゃってマスターテープはどうなったんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:37.53ID:IKbDXpzR0
こんなゴミに助け呼んだ俺が馬鹿だったわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:52.70ID:U8EkiSaG0
小中校短大と暗めで目立たないながらも、特に問題も起こさず
普通に通ってたわけだよな(中学では陸上部だから根っから暗いタイプでもなさそう)

異常になっていったのは先天的な手の障害によるコンプと家庭環境のせいだろう
父と祖父の育て方、父と母の関係に問題があったはず

子守りに性的虐待を受けておかしくなった可能性はどうか?
異常な性犯罪者は幼児期に虐待を受けた者も多い
家庭環境について掘り下げてほしかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:14:10.63ID:b3uqr0le0
フジの金正男の番組も見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況