X



【テレビ】<新井恵理那アナ>さんまへの「すり寄りトーク」があざと過ぎと批判殺到!女性視聴者「こういう女はめちゃくちゃ嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:39.51ID:CAP_USER9
お天気キャスターなどで活躍するフリーアナウンサーの新井恵理那が、3日放送のバラエティ番組「踊る踊る踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)に出演。番組MCの明石家さんまに対するリスペクトを語ったのだが、その発言で炎上するというまさかの展開になっている。

「明石家さんまは恐ろしいと肌で感じた瞬間」というテーマにて、新井は「(同番組に)何度か出させていただいてるんですけど、なんというか…さんまさんのせいで好きな人ができなくなりました」と、唐突に告白。

その理由について「すごく面白いじゃないですか。毎回笑わせてもらえますし、自分の話も楽しく聞いてもらえて、より楽しく話を盛り上げてくれるじゃないですか。ですから、自分の中での理想が高まってしまって、面白い人じゃないとダメだなって…」と語り、さんまが面白すぎるが故に普通の人では好きになれないというのが新井の主張だった。

 当然、お笑い芸人であるさんまにとってはこれ以上ない褒め言葉だったが、共演した南海キャンディーズの山崎静代は「コイツ(新井)のことはちょっとよく分からないです。媚びてる感じがする」

「多分(さんまのことを)好きじゃないですよ」と、新井の発言がビジネストークであると指摘。この攻撃を受けて、新井は目を潤ませながら「面白いなって思ってます」と、改めてさんまを持ち上げた。

 しかし、お茶の間は山崎に同意する意見が多数。特に女性視聴者から「こういう女はめちゃくちゃ嫌い」「こうやって男を弄んできたんだろうな」「これぞ、魔性の女だな」「絶対に友達になりたくないタイプ」と、見事に反感を買ってしまったようだ。

「持ち上げ上手なのはいいことですが、『さんまさんのせいで、好きな人ができない』は、さすがに勘違いさせてしまいますよね。ハリセンボンの近藤春菜も『次回出演を狙っている感じ』とツッコんでいました。新井の所属事務所はフリーアナウンサーを多数抱えるセント・フォースですが、新井同様に綺麗めで清楚系路線の皆藤愛子や、伊藤綾子らもこの番組での発言で炎上したことがあります。

 恋愛系のテーマで、女子アナと女芸人をマッチアップさせると、どうしても女子アナ側が媚びているように見えたり、女芸人を低く見ているような受け取り方をされがち。それに加え、出演者の多いトーク番組とあって、アナウンサー陣も爪跡を残そうと必死ですから、番組でのベストな振る舞いがとても難しいんですよ」(エンタメ誌ライター)

 とはいっても、今回の発言は「ビジネス」と思われても仕方がないレベル。今後、新井がカトパンのようにさんまに寵愛されるか、見ものだ。

アサジョ2017年10月9日18時14分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_38624/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_38624_0-small.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:40.45ID:QO4C7N0y0
これぐらいあざといほうがいいんだよ。
ベッキーなんか自然すぎて気づくまで何年もかかったろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:13.17ID:tnHWsOk50
弓道やってたときの真顔は好きだったがそれ以外はそれほどでもない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:20.33ID:wMx9xVaj0
さんまって色んな女性から狙われすぎてて女性恐怖症なんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:50.82ID:8S5MgsL40
まぁ、女には嫌われるだろうな。
それがわかってても、男は虜になる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:26.07ID:DXctKff30
こんな媚びたのじゃなくても可愛いのいっぱいいるからな
最近は堤アナも若くて可愛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:34.33ID:RwBHP1sE0
うん、うざかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:49.77ID:iT4bbiI20
>>12
いや、さすがにこいつのはひいたわ
田中みな実とかとも違ってなんか本当に気持ち悪かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:02.02ID:NSehQXxR0
ちょっとでも目立つようなことをすると叩かれる
テレビ業界も大変なもんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:39.59ID:sh5su5YDO
テレ朝の朝番組で毎日見てるせいか悪いイメージないけどな
無味無臭
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:28.46ID:n/WTENpU0
これはあざとい、あざとすぎる
でもこういう女のあざとさに当の男は気付けないから
うまいこと美味しいポジションに収まってお互い幸せでwin-win
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:25.53ID:UDNJtrVw0
PONの半ば脱ぎ要員みたいなところから
日テレのアナ潰し番組Oha4を生き抜いてきたんだ
あざとさぐらい身に付くわ
努力の賜物だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:34.08ID:F+Kvi/sa0
異性へのセックスアピールがうまい奴ってのは同性から嫌われるよな
嫌われるというより、脅威であり、恐れからなんだろうな

男でも女に優しく平気で歯の浮くようなセリフ言える奴は嫌われる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:08.21ID:jCx0eQoJ0
>>20
これは可愛い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:18.84ID:qW5WXTwA0
おっさんだけどこんなこと言われたら厳しい目つきで「はぁ?」って返す自信あるわ
そういった役割なのかもしれんがそれでもドン引きだろさすがに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:36.71ID:j8I4shGw0
>>1
そういうお仕事なのさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:04.37ID:r/AFwJWG0
女に嫌われるタイプなのは分かるわ。
どうせどういう態度でも言われるんだから気にするな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:10.63ID:UDNJtrVw0
あざといと騒ぐ女は
基本男はバカだと思ってるんだよ

男の側はわかって相手してるのにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:25.06ID:NSehQXxR0
>>31
むしろおまえみたいな人間を見るとどん引きする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:08.16ID:rrVdbJT20
>>20
お前童貞?
いい女に男がいないわけないだろアホなの?
いてもいなくてもお前みたいな糞の人生に何の関係もねーだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:06.74ID:UDNJtrVw0
>>31
肝のちっちゃいヤツだな
童貞じゃないのwww

向こうはあざとさ見せて
かりそめでも友好関係を望んでんだから
付き合ってやればいいだけなのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:28.53ID:A5MeAMCE0
男に媚びる女の何がいけないんだろ?
男側からしたら、ありがたいだけなんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:01.64ID:W3144T6U0
これ見てたけど顔が可愛すぎてトーク覚えてなかったわ
アナウンサー立ったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:09.60ID:g1U8gRbc0
とゆうか山崎静代は旦那がいるの?独身?いくつ?

ブスの人生のほうが興味ある。

可笑しいか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:39.16ID:K1vfb98h0
>>34
テレ朝の朝は依田さんがいますから。
あの番組女子アナ余ってるよね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:32.89ID:WaDya5Wl0
媚びと同時にモテる自慢も挟んでるからそらあざとい
どうせさんまより面白いつまらない関係なくイケメン金持ち狙いだろうが可愛いから許す
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:51.52ID:d2kXtHQ00
小林麻央の余命が残り僅かって時に、後輩のコイツはブログで闘病記を書く女が嫌いだとさんまの番組内で語ってたなwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:55.62ID:3XlMcBXs0
近藤のツッコミが一番痛烈
核心をついてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:12.75ID:/PF7m5LE0
それでもブス芸人よりはマシなんだよなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:16.84ID:1gLh90sV0
ブサイク芸人がどう言おうとさんまがアレだからなw
結局、媚びるって事を出来るか出来ないかと男はハッキリ線引きするって事だろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:23.72ID:Ps3fUuXg0
さんま師匠には みんな擦り寄るやん 素敵やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:00.84ID:rrVdbJT20
>>45
男にモテるブリっ子が同性(女)から嫌われるように、
女にモテるチャラ男も同性(男)からは嫌われる
どっちも喪女喪男の多いねらーの僻み
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:29.11ID:1/ic4fJV0
秋刀魚を落とせば一生、金に困らないからあざとくてもしょうがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:48.75ID:plAAnLol0
美人だけどアナウンス力は0。
このままずっとお天気キャスターだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:47.60ID:GVsbr03f0
世の中には
新井のような女もいるし
山崎のような女もいる
当たり前だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:29.51ID:59hqg44g0
「一緒に居ると疲れる」と言ってすぐ別れるタイプ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:31.10ID:ji9ze7eC0
名前からだとあっち系かな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:28.56ID:yJrIViPB0
こういうあざとさを嫌う女ってほぼ漏れなくブ女なんだよ

ただ見た目も性格も醜悪だからモテナイという事実を受け止められないから

「こうまでしてもてたい奴の気持ちわからない」「媚びるやつ嫌い」「あたしサバサバ系だから」
とか言って異性にモテる努力を放棄してる

そんで努力してもモテない事実と向き合う勇気がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:28.84ID:O5MkGDnC0
>>65
ネットで無責任に発言できる世の中だから、そういう場所ではみんな他人に厳しく自分に甘い
メディアに出てくる有名人には聖人君子を求めるが自分自身は振り返ってどうなんだと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:33.29ID:1vKjkguS0






向こうの人だろうけど
結構、好きだw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:20.46ID:19CVgOSB0
性格悪そうな顔
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:57.43ID:GcO2RnoK0
相田翔子に似てるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:46.87ID:oeN2SO1U0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:48.89ID:rrVdbJT20
>>68
そもそもモテる人たちってのは持って生まれたもんもあるけど、見た目やら服装やらに気を使ってるからな
難癖つけてる不細工は髪もボサボサ化粧もしないわババ臭い服しか着ない
そりゃモテる筈が無い。他人に文句つけてるだけで努力放棄してるんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:00.85ID:GecD5BIj0
昔はアホっぽい印象しかなかったけどいつの間にか機転の利いたトークできるタレントになってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:19.00ID:UazfdTVj0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:23.21ID:fRUopwj90
実際可愛いんだから仕方ないだろ
こんくらい擦り寄らないと生きていけない業界なんだよ
マン様のブスの僻みは本当に浅ましいな
俺だって何でも許されるイケメンに産まれたかったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:42.85ID:+86JIj3v0
こいつは普通に性悪だと思うけど
女なんて大抵はそんなもんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:04.36ID:SjYoGPzA0
神をリスペクトするのは当たり前。
さんま神社を作らなければならない。
さんまさんが神対応なのは神だから当たり前。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:27.37ID:u0tXjM4t0
>>1
いい写真だな
可愛い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:50.60ID:rAtOzPu00
しょーがないよ、かわいいし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:04.49ID:SjYoGPzA0
リスペクトが足りなすぎなんだよ。
さんまさんが死んだら日本人の寿命が10年は短くなる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:07.94ID:Czp2hQDD0
弓道できるエロかわ女子アナだからそれでいいのよぉぉ。割と巨乳だからさんまが
指名した可能性もある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:16.03ID:Ig9gJyt70
男は男らしい男が好きなもんだが
女は女らしい女が大嫌いなんだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:28.65ID:NNQz6ABA0
社会】ベビーカーに食料品139点を入れて万引きした子連れの女を逮捕。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:31.53ID:tg2s+jqz0
1回でいい


やらせてくれえりーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:16.13ID:fBdt+Kkt0
>>84
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:45.98ID:WXRBlvUX0
まあ異性に媚びてるやつは同性には嫌われるからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:30.60ID:TTD9tIbX0
>>87
石原さとみは女らしい女だけど同性人気も高いよ
石原さとみのような小悪魔系女子は女からも人気あるのかもしれん
逆に清楚系女子は女から嫌われる傾向あり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:30.76ID:DkJgHxbp0
アサ女
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:54.58ID:u0tXjM4t0
男に媚びる女は可愛いからな

実際モテるし
結局、こういう女が勝ち組
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:50.67ID:D4ZXlgRZO
>>90
女芸人との対比でも呼ばれてるからあざとい女を演じないといけない自称サバザバ女の方が性格悪いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況