X



【野球】巨人・村田真ヘッド 球団から「若いヤツを1人でも育ててほしいと言われている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:35.39ID:CAP_USER9
 11年ぶりのBクラスに転落した巨人が9日、ジャイアンツ球場で秋季練習をスタートさせた。

 5日間の休養を挟み、由伸巨人が来季の巻き返しへ動きだした。練習初日のこの日は澄み切った
秋晴れとなり、開始前にはグラウンドで円陣が組まれた。輪の中では一軍投手コーチ(ブルペン担当)から
編成本部アドバイザーに転任する尾花氏と、同バッテリーコーチから戦略室スコアラーとなる村田善氏、
さらに今季限りで現役を引退する松本があいさつ。

 その後、由伸監督から自由参加が認められた村田ら一部のベテランは引き揚げ、他のナインはそれぞれの
メニューをこなした。約2時間の練習を終えると、指揮官は「来年に向けた準備の時間。こちらが手伝ったり、
サポートはできるが、本人たちが自覚して前向きにやるのが重要」と語った。

 一方、配置転換が決まった尾花、村田善両氏を除く首脳陣の全員が練習に加わったが、来季の組閣は
正式決定をみていない。鹿取GMは「今月は今のままでいきます」とし、11月に宮崎で行われる秋季キャンプから
新体制で臨む方針を示している。

 今季は13連敗を喫し、球団史上初めてクライマックスシリーズ進出も逃すなど、さまざまな不名誉な記録を
塗り替えた。それだけに去就に注目が集まっている村田真ヘッドコーチは「惨敗は惨敗。現実を受け止めんことには
進歩しない。2018年に向けて、各自が反省してやっていこうと。悔しさを持ってみんなが胸に刻んで
やらないといけない」とチームを引き締めつつ「(球団からは)若いヤツを1人でも育ててほしいと言われている」と
注目発言を放った。現段階で同コーチの今後は不透明だが、果たしてどうなるか。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000014-tospoweb-base
村田ヘッドコーチ(左)と話す由伸監督
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171009-00000014-tospoweb-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:48.69ID:0hPGnHfqO
自分がどんだけ無能かいい加減わかれよ
お前がいても邪魔なんだよチンカス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:39.81ID:t7//z3Ob0
しかし来年も最終的にはファースト阿部セカンドマギーに落ち着く
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:50.67ID:K4wPjKVj0
お前が頑張るとみんなこじんまりとしてまうから頑張るな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:54.01ID:nSHHlfgo0
「(村田、お前これだけ長いこと居るんだからいい加減)若いヤツを一人でも育ててほしいと言われている」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:03.37ID:pHc+6UJV0
巨人のダメなところは問題点がわかっていないんだよな
しばらくBクラスでしょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:17.44ID:+47L+EEx0
おいおい、ジャイアンツにはお前の解任要求が殺到してるはずだぞ
球団twitter見てみろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:51.90ID:6lCNI5dy0
育てるより他球団から引っこ抜いてくる方が手っ取り早いんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:03.03ID:A/Zau+aY0
監督以下首脳陣総取っ替えして、監督を落合にしたら優勝出来ると思う。まあ絶対にしないだろけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:35.46ID:E4HIutGy0
1人でいいのかw
まさか、遠回しに「オマエは無能」と言われているようなものだと思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:44.93ID:KwzCfov70
なんかもう、この2年間、やることなすことすべて・・・
高橋由伸が何かに復讐しているとしか思えなくて。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:40.00ID:J+R3EXym0
残り試合が少ないのに
ダメだと分かってて使い続けるバカども
案の定の結果
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:27.15ID:Zk9QgeCx0
親戚の焼き肉屋ただにしてあげるからやめてください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:18.73ID:yoYFW+8d0
>>1
「(球団からは)若いヤツを1人でも育ててほしいと言われている」

そんなん当たり前やんwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:22.45ID:hBALzC5w0
まぁ最後通告ではあるわな 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:47.76ID:K4wPjKVj0
>>24
今まで育ててないからいい加減一人くらいはってことなんやが
それが通じてないみたいやなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:31.16ID:zmzCRuHs0
オープン戦だったか、負けが込んでたときに村田が
「若手やめてベテラン使おう」って由伸に進言したっていう記事見たぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:31.56ID:c3lVq1Ra0
原の引継ぎとして残ったのは分かるんだがもういいだろ
読売はこいつの何を買ってるのか分からん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:42.84ID:c3dJWW6M0
無能な癖に何でクビにならないんだろう
原の時に一緒に辞めるのが筋
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:09.17ID:c3vwlu4u0
松井が断った経緯があるからファンも意外と優しい
でも村田は周りももてあましてるだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:13.76ID:0Kat7EV90
お前がいる限り不可能
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:22.84ID:+YYKVipq0
また来年もBクラス決定だな
コンパクトに打たなきゃなんないからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:28.24ID:ESjBXRetO
そのためには、まずお前が若手に関わらない事から始めるべきだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:48.20ID:BkifBwXp0
はやくナベツネしなんかなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:54.21ID:0Kat7EV90
という監督切らないんだからヘッドに詰め腹切らせろよバカフロント
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:12.18ID:HjTJd4dS0
>>31
巨大戦力をギリギリCSに行けないようにコンパクトに畳んだから有能だと思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:31.91ID:H/TXWKtG0
>「(球団からは)若いヤツを1人でも育ててほしいと言われている」

ただの嫌味だろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:50.08ID:c3vwlu4u0
また岡本君が委縮して打てないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:59.11ID:GEyQZq5n0
だいたい現役の時だってこんなヤツさっさとトレードに出してればもっと勝てた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:10.18ID:uBWbpHRK0
コンパクト方針の集大成が今シーズン
チームで本塁打20本打ったヤツいないってww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:26.68ID:c3vwlu4u0
岡本君のサイズ見ると6番レギュラーで使えそうにみえるのにな
なんであんなへぼいのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:29.24ID:5pz12AH00
お前には無理やコンパクト
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:01.05ID:hBALzC5w0
ヘッドコーチの仕事なんか...若手の育成 ヘッドコーチなのに
2軍でバッテリーコーチでもしてた方がいいんじゃないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:01.09ID:ZSdqc3bX0
昔から、巨人のスカウトは本当に無能ばっかりだからな、
名前だけの選手や、視察した時だけちょっと活躍した選手が、下位だが何故かドラフト指名したりしている。
投手なら所謂右の本格派しか指名しなかったり、球は速いが、肩肘は既にボロボロの奴でも調べもせずドラフト指名
そりゃ育成も上手くいかないよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:34.73ID:vJU8lI/U0
4年も歴史的貧打が続いている最大の元凶
まだ辞めねえのかよ、こいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:33.59ID:uBWbpHRK0
>>47
1軍と2軍の投手で違うのが球速ではなく変化球とコントロールで
どうしてもストライク欲しくて甘い所に集まりやすいから2軍で何ぼ打てても参考にならんって
石井一久が解説で言ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:55.31ID:ywMtr3oE0
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:44:34.93 ID:3umimFkP0.net週刊ベースボール14年10月4週号
金本コラムより

>来年期待する選手はGの大田泰示。あんなに素質がある選手はそうそういない。
>某コーチからコンパクトを意識しろと言われているようだけど、この人は現役時代いくつ打ったのよ(笑)
>選手を殺してることを自覚して欲しい。
>コンパクトに打つべき打者と思い切ったスイングをすべき打者、これを見誤ると大変なことになる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:24.00ID:zmzCRuHs0
>>52
さすがに桜井と吉川を同列にはできんわ
吉川は守れるし、消化試合とはいえ猛打賞打てるんだからポテンシャルはある
桜井は抑えたところ見たことないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:39.32ID:iLSJJZ3u0
コンパクトが足りない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:01.08ID:c3vwlu4u0
後継者の小林が今年も打てませんでしたw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:12.61ID:X4FuxFGm0
いつになったら村田のやり方じゃ若手野手が伸びてこないという事に気付くんだろうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:16.86ID:zmzCRuHs0
宇佐見と併用すりゃいいと思うんだが小林出ずっぱりとか村田ならやりそう、と思ってしまうんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:15.47ID:VMH8eyuQ0
その若いやつの素行が問題なわけで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:28.94ID:yF0hTHpW0
村田なんて活躍もできなかったし、理論的でもないし無理だよ

西武から見たらアホみたいな野球してた巨人の選手だからなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:42.65ID:ba8E3QZO0
なんでカルビなの?口歪んでるから?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:45.01ID:nSHHlfgo0
斎藤槙原桑田とか誰が受けてもいいような投手だったしな
その時たまたま使われてただけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:58.57ID:ViSCxWYg0
中井は失敗やったな。岡本もあと3年で結果出さないと、日ハム行き。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:01.79ID:59hqg44g0
ややこしいけど村田すぐ帰ったのだけは分かった
来年大丈夫か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:07.84ID:eKbN/iPj0
こいつ責任感ないの?自ら辞めろやカス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:14.21ID:xjjFoeRC0
もうほんとこいつ辞めてほしいわ。責任感無さすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:14.84ID:Rvhrad5t0
こいつは由伸の代わりにクビきるためだけに存在してると思ってた
1人も育ってないって事だもんね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:29.45ID:CjsVs1bp0
だから若い子を育てるにはドラフト戦略から始まって、そんで若い素質のある子とって
そして試合で鍛えないと、そうならないんだって

まず最初がダメな時点でそれは無いんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:30.18ID:oeN2SO1U0
【吉報】小嶋陽菜(29歳)がドスケベすぎるwwwwww※超絶画像あり
https://goo.gl/jV8snp
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:53.22ID:nSHHlfgo0
>>58
現役時代の実績に乏しいからって
コーチとして無能ってわけでもないしな

村田は無能だが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:10.75ID:INoPQIsa0
こいつ辞めさせて外部で実績あるのをヘッドに据えたほうがいいだろ
内部からの昇格だとなあなあになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:36.65ID:yxOPBHmo0
コンパクトコンパクトってそれであの人現役のときどんだけ打ったのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:38.73ID:+ntnEVeA0
>>63
高校まで関西で、その後生涯を関東で暮らすようなやつでも、言葉は関西弁で貫くケースはたくさんある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:04.51ID:HVGeb0aP0
けど球団が村田を切らないってことは高い評価を受けてるということか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:06.70ID:X4FuxFGm0
>>66
リードやキャッチングは練習と経験積み重ねればどうにかなると思うが、あの肩はどうしようもないしなー
鹿取は宇佐見の複数ポジションも検討してるらしいし、正直素直にファーストに回ってくれる事を期待してる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:56.58ID:wtWigYBB0
無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:45.56ID:c6sKT3+G0
こういう明らかに外部から見たら不人気な首脳陣がなかなか引っ込まないのがやきうの不思議なところやな

中日の森監督なんかもだけど球団の上層部との付き合い次第で人事は何とでもなりそうだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:32.05ID:7D/VTYVf0
わかってない馬鹿が多いけど
村田ヘッドは選手から絶大な信頼があるんだよ
それはとても重要なことなんだ
おまえらも信頼できる上司と仕事したいだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:47.01ID:NTYszCEz0
>>32
本気出さないとこのあとクビになったりする奴もいるからな
中日クビになった吉川大とか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:33.42ID:Uyz7WLnm0
わかったら、まずは若い指導者を育て、任せろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況