X



【テレビ】<マツコ・デラックス> 政治家へ失望!「なんで解散したんだろう」「自分たちのことしか考えてないんだろうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:27.19ID:CAP_USER9
9日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)で、マツコ・デラックスが、22日投開票の解散総選挙をめぐり、政治家に対する失望を語った。

番組では「各党キャッチフレーズ合戦」と題して、今回の総選挙に際して与野党のキャッチコピーをまとめ読売新聞の記事を取り上げた。

8日に開かれた党首討論について、「イライラするので見なかった」というマツコ。テレビが選挙の話題でもちきりであることに触れ、「私たちは何につきあわされてるんだろうってほんと思うよね」と冷めた口調で印象を述べた。「そもそもが、なんで解散したんだろうから始まって、何を私たちは聞かされてんだろう」と解散の理由からして疑問ばかりの様子だ。

マツコは政治家について「自分たちのことしか考えてないんだろうね」「だから響いて来ないんだと思うんだよね。本当に私たちのことを考えて言ってたら、もうちょっと胸に刺さるものがあるんだと思うんだよ」といい、政治家の言葉に対する不信感を述べていた。

2017年10月9日 17時34分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13724767/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:49.14ID:l8MPtMUN0
来年は北朝鮮有事の可能性があるということじゃないの
北朝鮮が落ち着くまで〜って言ってる人はどう落ち着くと思ってんだろ
対話とぬるい圧力じゃ延々落ち着かないと思うが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:20:53.94ID:NdKFejhL0
そもそも日本国の代表、象徴は北ルーツなんですw

北、アメリカ、日本の今の状態てただのポーズ

ユダヤ財閥の指示
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:00.78ID:1KsltM7L0
>>157
改憲が目的なら議席減りそうな選挙してどうすんや
近年で最大議席あった今回の任期中になんでやらなかったんよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:07.16ID:SUuLq1zt0
          
 旧態依然偏向マスメディア依存症のビジネス肥満に言われてもな。      
     
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:15.59ID:Fbi2fWjH0
>>197
罵ってみろよ無能w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:23.23ID:90B61FV40
芸能界ってヤクザと朝鮮人が仕切ってるんだよ!って言ってみなよ
それか枝野前原福島共産党のことはどう思ってるか行ってみな

出来ないだろ(笑)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:25.76ID:HZyp8h8Y0
マツコ・デラックスは自分の食い扶持だけ考えていればいいから楽だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:29.03ID:bcUNjrBcO
>>151
しかも安倍ちゃんは軍高官や現場レベルの指揮官とも会って話してるんだよなぁ…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:36.07ID:ocuqW8bc0
一応「北朝鮮問題が大きくなったら解散してる場合じゃなくなるから」って理由出てるから
そこに対して反論しないと無能
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:41.57ID:ZMUNzVaA0
今日もパチンコ屋は大盛況だったわ
通る度に驚くよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:05.43ID:ZW5lgC6z0
>>191
安倍ちんやったか、誰だったか
漏らしちゃったよね
今後余談を許さない状況になるから
政治はきちんと固めておくと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:08.94ID:8eF39OTj0
>>183
結局交渉じゃ進まなかったな
北がまともな調査を放棄して適当な調査結果出して支援クレクレしたんで叩き返しただけだった
やはり外交の後ろ盾は軍事力だわ
武力行使認めて増強せんとほんと
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:13.80ID:mL5u/6Gs0
関心を持たないとますます考えてくれなくなりますよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:36.47ID:XkOnbJ4O0
どうせ誰がどうなったってたいして変わらないんだから
無駄に金と時間を浪費する解散なんかするな

おまえら政治権力とそれに伴う甘い汁がほしいだけだろ
立派な政治をしたいなんてやつがいるなんて、誰も思っちゃいないぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:52.11ID:HBpcQC5w0
こいつがホモ差別を解禁したからな
ホモはこいつを恨めよ(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:09.36ID:Fbi2fWjH0
>>206
連れて来てとか他力本願の無能らしいやw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:25.32ID:8OpJYK5y0
>「そもそもが、なんで解散したんだろうから始まって、何を私たちは聞かされてんだろう」

なんでそんなレベルから分からないんだろうって思うけど、テレビ見てる人ってそんなレベルなんだろうな・・
北朝鮮情勢がもう開戦目前でトランプが日中韓訪問する前のこのタイミングしか無かったって後に気付いてくれるんだろうか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:29.84ID:hxcXzxoz0
9条 憲法改正 日本国民の自立を 試す選挙

自衛隊を9条に縛られた 軍隊であれば、シナ、チョソは

挑発は繰り返し、挑発は暴発となり、日本人が死ぬことになる。

日本人が死んで喜んでいるのは、在日チョソだろ。 日本人が

殺されても、問題はないとする パヨクの選別をするための選挙。

この機会を失えば、次はない。日本国民は家族、国家を自立させる

ための選挙になる。これほど重要な選挙を軽んじてはならない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:14.66ID:LHn+0t+80
偏差値43の高校卒業で自分の欲望のまま生きて来た奴が言っても説得力がない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:15.23ID:ZW5lgC6z0
しかし、ここまで自民楽勝ムードだと
逆にやばくないかな?
無党派とか俺は投票せんでも大丈夫ってのがでてくる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:23.32ID:b9LIZiHa0
ネトサポ右往左往w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:46.12ID:PuLhJ4fu0
うちの近所で毎年やってる秋祭りが
会場が投票所になるんで中止になったけど
そういうんなら「なんで今解散なんだ」と怒って良いけど
特になんの予定もないんなら怒る必要なくね?
任期満了での選挙の投票予定で計画立ててたとかあんの?w
つか任期満了の方が珍しいよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:53.13ID:YgbTNHcd0
今頃政治家に失望するってどんだけ興味無かったんだっよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:00.22ID:3IP/jgZH0
ネトウヨ「テレビなんてオワコンだぜヒャッハー」

マツコ「ボソ・・・」

ネトウヨ「ムッキー!!」

お前らの脳みそカタツムリ並だなwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:18.24ID:ePEYpTEQ0
なんでって、有事対応中に選挙しなくて済むようにだよ

考えりゃわかんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:30.77ID:Fbi2fWjH0
>>229
無能発狂してんなよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:06.85ID:tF93BhLS0
なんで解散しちゃダメなんだ?
当然の権利だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:08.23ID:Ga6gXJAn0
本人が出馬すればいい話なんですがー
偏差値40代くらすでもさ
あー偏差値28とかの人も頑張ってるんだっけ

出来ないなら公共電波で口を慎め
調子に乗りすぎ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:12.58ID:tHVCkpxH0
じゃおまえがやってみろよ、わずかでも大変さが分かるんじゃないか足りない脳みそでも
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:15.08ID:TAFUhchh0
野合とマスゴミ以外で、ここで解散されて嫌なのっているのか?
モリカケよりは北朝鮮のほうを選挙でも国会でも最重視してほしいんだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:16.52ID:VMH8eyuQ0
デラックス級の馬鹿だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:41.63ID:etsZ4V4W0
>>120
そりゃ国民が馬鹿な方がマスコミはやりやすいからな
わかりやすいコメンテーターを使って国民が賢くなるより
ご意見番をつかって、場の空気や声の大きさで物事が決まるように世の中を誘導したいのだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:43.73ID:ctaHgCK/0
>>172
攻めてくるってw
北はマスコミ通してあまりにも日本に振り向いてほしそうなかんじたったから
解散はある意味正解かなって思う
マスコミも小池報道に乗り換えざるをえないし
あいつらマスコミないと息できないだろどうせ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:27:20.80ID:uiPAjI8x0
アメリカに北をいつどうするかの話を聞いてる可能性は非常に高い
軍事衝突後に選挙であたふたしてたら遅いんだよ
中国の出方次第で情勢は変わるので、米中の話し合いまでに選挙をするのは当然だろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:27:45.44ID:uwTRT5Ll0
つーか選挙すること自体を否定って国民の意志きかないで

マスゴミの意見だけ聞いてねって戯れ言だよねw
世論調査でどうとでも嘘付けなくなるからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:27:53.87ID:nHWhLpo90
>>229
たぶん自称大卒のお前よりはるかにかしこいし、言い負かされるの目に見えてるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:28.58ID:XT7nwz940
松井貴博死ね松井貴博くたばれ松井貴博消えろ松井貴博失せろ松井貴博潰れろ松井貴博馬鹿松井貴博あほ松井貴博間抜け松井貴博ドジ。
ポンコツ松井貴博トンチキ松井貴博ガラクタ松井貴博クズ松井貴博ゴミ松井貴博カス松井貴博最低以下の下劣松井貴博下等種族。
劣等種族松井貴博下衆野郎松井貴博腐れ外道松井貴博邪道松井貴博外道松井貴博非道松井貴博ウジ虫松井貴博害虫松井貴博ガン細胞。
ウィルス松井貴博ばい菌松井貴博疫病神松井貴博病原体松井貴博汚染源松井貴博公害松井貴博ダイオキシン松井貴博有毒物質。
廃棄物松井貴博発ガン物質松井貴博猛毒松井貴博毒物松井貴博アメーバ松井貴博ダニ松井貴博ゴキブリ松井貴博シラミ松井貴博ノミ。
毛虫松井貴博蠅松井貴博蚊松井貴博ボウフラ松井貴博芋虫松井貴博汚物松井貴博糞松井貴博ゲロ松井貴博糞虫野郎松井貴博ほら吹き。
基地外松井貴博デタラメ松井貴博ハッタリ松井貴博穀潰し松井貴博ろくでなし松井貴博ごろつき松井貴博ヤクザ者松井貴博百貫デブ。
社会の敵松井貴博犯罪者松井貴博反乱者松井貴博前科者松井貴博インチキ松井貴博エロ松井貴博痴漢松井貴博ゴミ松井貴博シデムシ。
ゴミ虫松井貴博毒虫松井貴博便所コオロギ松井貴博詐欺師松井貴博ペテン師松井貴博道化師松井貴博危険分子松井貴博痴呆松井貴博白痴。
妖怪松井貴博悪霊松井貴博怨霊松井貴博死神松井貴博貧乏神松井貴博奇天烈松井貴博奇人松井貴博変人松井貴博毒ガス松井貴博サリン。
ソマン松井貴博マスタードガス松井貴博イペリット松井貴博クソブタ松井貴博ブタ野郎松井貴博畜生松井貴博鬼畜松井貴博悪鬼。
邪気松井貴博邪鬼松井貴博ストーカー松井貴博クレイジー松井貴博ファッキン松井貴博サノバビッチ松井貴博シット松井貴博ガッデム。
小便松井貴博便所の落書き松井貴博不要物松井貴博障害物松井貴博邪魔者松井貴博除け者松井貴博不良品松井貴博カビ松井貴博腐ったミカン。
腐乱松井貴博腐臭松井貴博落伍者松井貴博犯人松井貴博ならず者松井貴博チンカス松井貴博膿松井貴博垢松井貴博フケ松井貴博化膿菌。
放射能松井貴博放射線松井貴博鬼っ子松井貴博異端者松井貴博妄想松井貴博邪宗松井貴博異教徒松井貴博恥垢松井貴博陰毛松井貴博白ブタ。
ケダモノ松井貴博ボッコ松井貴博ろくでなし松井貴博VXガス松井貴博ヒ素松井貴博青酸松井貴博監獄松井貴博獄門松井貴博さらし首。
打ち首松井貴博市中引きずり回し松井貴博戦犯松井貴博絞首刑松井貴博斬首松井貴博乞食松井貴博浮浪者松井貴博ルンペン松井貴博物乞い。
放射性廃棄物松井貴博余命1年松井貴博アク松井貴博割れたコップ松井貴博精神年齢7歳松井貴博ホモ松井貴博ゲイ松井貴博池沼。
不良品松井貴博規格外松井貴博欠陥品松井貴博不要物松井貴博埃松井貴博掃き溜め松井貴博吹き溜まり松井貴博塵埃松井貴博インチキ。
ふてぶてしい松井貴博盗人松井貴博盗賊松井貴博残忍松井貴博残酷松井貴博冷酷松井貴博非情松井貴博薄情者松井貴博ガキ松井貴博クソガキ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:37.31ID:PuLhJ4fu0
野党は解散しろって言ってたし
モリカケから逃げたって言うけど好きなだけメディアで騒げばいいし
むしろ選挙の街頭演説でアベを弾劾出来ていいんじゃねーの?w

なにかどうしてもどーーーーしても国会で他の審議を止めて
モリカケやんなきゃいけない理由でもあるんですかねぇ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:57.14ID:p3Ru0RM8O
お前らおかま軍団も自分達のことしか考えてないだろ
真面目に働いてるおかまもお前らみたいなキャラだと思われて迷惑してる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:03.84ID:4UYndFs80
その通り
自分らの事が第一だからね
国民のことなどこれっぽっちも考えてない
国民受けするような適当なこと言ってればいいやみたいな感じ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:12.75ID:ZEN5LSGu0
底辺高校行ってたオカマの分際で生意気だなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:16.93ID:8eF39OTj0
>>222
小泉は拉致被害者奪還が目的というか、
日朝の国交回復事業のおまけのデモンストレーションやろうとしただけだから
一旦帰国した方も送り返す合意してたそうだし、意味合い違うよ
丸腰で穏健な話し合い、国民というカードを握られてる状態での支援など意味がないのがわかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:48.80ID:95g8zr+V0
>>231
まあそれはあるなw
いやなら見るなよなwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:59.95ID:voAokGft0
 




年収8億円 資産37億円

金に物を言わせ二丁目売り専バーで未成年少年を買春する性的暴行常習犯。
この超巨額脱税低能ブタオカマは、脱税、傷害で年内逮捕の可能性もある。
調子に乗り過ぎたブタオカマの天罰が下るだろう。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:30:11.36ID:veKYpIc00
>政治家へ失望
政治家「へ」失望???
記者氏は日本語不自由な方?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:30:37.39ID:J1P8eWlK0
最近の芸能人は偉そうに
大きな勘違いしている
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:30:39.75ID:2ODuhqJa0
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwwww。。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は増加w。安倍ぴょんは並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをとことん支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:30:48.74ID:4UYndFs80
解散権の濫用は厳しくするべき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:08.52ID:95g8zr+V0
朝日にしたって読まなきゃいいだけだろうに。
カスばかりで反吐が出るわマジでwwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:12.12ID:Y20X4Vkd0
こいつ馬鹿だな
解散して選挙、別に正式に法律に乗っといて行ってるだけ
民意を問えばいいんだから、どうせ自民党が圧勝するのは目に見えてるし
これで民進党が解党に追い込まれるほど壊滅するだろ
厚化粧の野心家ババア小池は相当にキモい、反日思考が見え隠れしてるしな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:18.71ID:BN59eowL0
でも小池百合子や枝野はないからw.
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:19.53ID:/+ZhGV/20
オカマのブタとサヨクは同レベル
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:02.30ID:95g8zr+V0
右を見ても左を見てもカスばっかwwwwwww



 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:21.60ID:EslfhnMd0
何処の誰それが政権握ろうがどうでもいいって、この国の国民は冷めきってる状態なのかも。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:44.60ID:Y/tpWHqU0
野党の言うように国民がNOを突き付けてるなら退陣させるチャンスなのに
なんで火病ってるのか分からんちん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:13.17ID:tF93BhLS0
>>272
選挙結果はそうなってないけどな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:20.65ID:NdKFejhL0
>>254
祖国に送金したかったんでしょ
北じゃ周知の事実だし
純一郎父がチョンB出身だなんて

安倍はじいがチョンBね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:26.98ID:wea1FzmN0
野党が解散しろ言ってたじゃん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:31.92ID:V6VE6HsZ0
>>246
自称高卒の俺だけどマツコよりは頭いいな
マツコは馬鹿、何も知らない人は語らない方がいい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:33:39.84ID:SaA1ouGw0
改憲というか議会運営をスムーズにしようと議会取りに野党が弱り切っている今が攻め頃だったから
としか見えてこないんだが?

そりゃ解散権を持つ人が好きに使っていいけど、少数になったところであいつらは騒がしい野党のまま変わりないでしょうよw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:15.01ID:yDYbN8Ek0
もうワイドショーのコメンテーターや芸能人の政治批判にはウンザリだわ、コイツ等のが絶対なんも考えてないでしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:16.08ID:jiWlKxXu0
× 政治家
○ パヨク議員
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:28.16ID:VUu4shG90
なんでこの時期に解散したのか理解できないアホって自己紹介するのが最近のはやりなの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:13.92ID:hfM1NaAB0
>>1
パヨクが露骨な妨害やってるようだね

【選挙違反】
 「自民候補を応援するなら高額取引きを止める。無所属の候補に投票しろ!」
 対立陣営からの嫌がらせに自民党候補が怒り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507523717/

関連記事
■新潟4区 
  民進前職の菊田真紀子氏が無所属出馬  
  自民・金子恵美氏と「女の戦い」
http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030089-n1.html

参考写真、地元の祭りではしゃぐ菊田
http://pbs.twimg.com/media/B1H3dhICMAAnCaJ.jpg
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:23.23ID:SMHctQk20
>>273
内閣不信任案出して解散要求してたの野党じゃん(笑笑
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:43.61ID:PuLhJ4fu0
>>272
民主党政権4年もやってたのに
未だに「誰が政権握ろうと」なんて言うヤツが
いるってどういうことよw
民主党を支持してたにせよ
最悪だと思ってたにしろ
自民党政権とあれがまったく同じに見えるんなら
状況認識力に問題アリだから病院行った方がいいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:59.71ID:Zrlizc8Y0
じゃあいつ解散すればいいのか?についてはけして言わない楽なお仕事
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:03.34ID:jm1mdShN0
放っておいても期限が来たら解散するんだし、定期的に解散して国民の信を問うのは
民主主義の基本、解散しないことに怒るならまだしも解散に怒ってどうする
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:17.69ID:hfM1NaAB0
>>3
一方、「しがらみだらけ」で既にブレブレな希望の党w
 
 ★「安保法容認」の踏み絵を削除 → 元民進党:「今も安保法は違憲の考えと矛盾してない!」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ★「在日参政権反対」を公約や政策に明記せず → 元民進:「私は希望の党のブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

 ★「 枝野・立憲民主党 」への対立候補 → 前原がゴネて選挙協力一本化へ協議中
 ★「 安倍はソンタクお友達政治だ 」と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

 ★公約にした「企業の内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識
 ★「ベーシックインカム」は政策集へ格下げ骨抜き → 小池:「AIからBIなの!」と財源説明できず

 ★公約に「隠蔽ゼロ」 小池「希望でもモリカケ追及するわ」 → 「豊洲移転は人工知能で決定して資料ゼロなのw」

これって、また日本国民は騙されるのだろうか〜〜??
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg
https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg
https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:26.62ID:+VDxow0Y0
>>19
こんなアホがいるんだなw
解散するのに所信表明ってw
ごめん釣りかw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:34.55ID:SaA1ouGw0
マツコは国民目線で言っているだろ
発狂しているのはなんなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況