X



【サッカー】<ハリル監督>公式会見で異例来場呼びかけ「うわさによるとまだチケットが余っている」ハイチとの親善試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:00.62ID:CAP_USER9
 「国際親善試合、日本−ハイチ」(10日、日産スタジアム)

 サッカーの日本代表は9日、神奈川県横浜市の日産スタジアムで公式練習を行い、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が会見に臨んだ。

 冒頭のあいさつの最後に「この場を借りてみなさんに申し上げたい」と切り出した指揮官。そして報道陣に“お願い”の言葉を続けた。

 「あしたは多くのサポーターに来てほしいということです。うわさによるとまだチケットが余っているという。つまりまだまだサポーターが必要だということです」と観戦を呼びかけた。

 現時点で当日券も発売する予定だが、代表監督自ら観戦を呼びかけるのは極めて異例。「選手たちもこんなにもたくさんのサポーターに支えられていると感じてほしいし、多くのみなさんにスタジアムに足を運んでほしいと思っています。それでチームが美しい勝利で応えたらと思っていますをお見せしたい」と懇願したハリル監督兼営業部長。「前もって『ありがとう』と言っておきます」という言葉で締めた。

 なお、当日券は日産スタジアムで販売されるほか、主要コンビニエンスストアおよび各プレイガイドのオンラインでも当日の20時30分まで販売される。

10/9(月) 17:56配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00000119-dal-socc

日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/samuraiblue/20171010/ticket.html#pankz
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:39.73ID:yLpLv69n0
自分のサッカーがつまらんから客が集まらないんだし
ちゃんと責任とらないとね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:34.37ID:etf701WF0
ニュージーランド戦も満員になったし明日も入るんじゃない?
連休明けはキツいかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:56.74ID:whlz+2VQ0
香川を諦めたら見に行ってやるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:48.29ID:EkNKL1Dm0
>>67
国内組も同様
ガンバやセレッソの選手は拘束力がないからルヴァンカップに出場していたと思う
ガンバが持っていかないでって泣きを入れていたのも強制召集だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:27.97ID:+0mCTxJ80
ハイチってどこだよ?と思ったらドミニカの隣か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:15.95ID:33rtJwHD0
当初、ハイチとタヒチを混同しておりました。
申し訳ありません。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:20.82ID:kInfj40r0
監督が営業とか大変だな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:41.59ID:HyGe0sX+0
ユーロ選手権見てつまんねえつまんねえ言って
南米選手権の個人技サッカー見てユーロ貶してたのがお前ら
一生南米サッカー見てろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:42.66ID:4K27aogP0
JFAのチケット販売サイト分かりにく過ぎる。
ヤフオクかメルカリで売れよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:56.52ID:5rl6/Fiq0
香川接待リハビリ試合にアホのニワカ以外みんな飽き飽きなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:35.44ID:I/m0UX9A0
はやくこのクソ監督クビにしろや!
日本はポゼッションサッカー命やろが!!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:13:17.60ID:WShWZBN+0
>>74
今回はカップ戦4チームだから形には出来たね
金稼ぐためだけに代表戦やるなんてバカげてるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:47.01ID:chycN/8u0
埼スタだったら、オレも行けたのになんで日産?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:32.03ID:CWicvn2Q0
ハイチ、NZに文句つける奴はどうすりゃ満足だったんだ?

10月2日〜10日で最大2試合のインターナショナルウィーク中に
FIFAランク50位以内の中で試合できる可能性あったのは以下の9カ国だけ
25 イラン
30 エジプト※
31 チュニジア※
33 セネガル※
(40 日本)
42 コンゴ※
44 ナイジェリア※
45 カメルーン※
48 ハイチ
49 ブルキナファソ※
https://i.imgur.com/007ndYQ.png
※印つけたアフリカ勢7国は7日にW杯予選1試合あり

アフリカ遠征?
最終予選に残ってる強豪アフリカ勢と2試合組むのは日程上至難の業
無理して組んでも韓国みたいに拒否られる恥晒しになる

J強豪と試合した方がマシ?
AマッチやってFIFAランクのポイント稼がにゃ大会pot分けで不利になるし
プレミアなんかへの選手移籍も不利益被る

要するに10月は国内興行で資金集めは大正解で、しかも呼べる国の中ではベストに近い国
11月の欧州遠征でブラジル、ベルギーの強豪と試合組めてるし協会を叩くのはニワカだけだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:21:30.76ID:YohfgCLb0
何でもかんでもハリルが悪いという風潮なんなの
安倍政治の暴走を止めるとかほざいてる野党並みにきもいわ〜〜〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:28.97ID:29ik04hM0
平日日産。。。。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:30.41ID:h2Rp9+lM0
NZ相手にあんな酷い試合を見せられた後で
わざわざチケットを買ってまでハイチ戦を見に行こうと思うもの好きは少ないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:04.32ID:/+ZhGV/20
誰が対戦相手決めたんだよ?
そいつに買わせろよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:08.71ID:Y165pR670
タダ券バラ撒けばいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:55.59ID:Rd9f/po50
NZとハイチをいくら強豪って煽ったところで騙されるバカは少ないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:19.34ID:9nyXMofk0
NZにハイチとか
観たいか?
全くわくわくしない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:59.53ID:4kJV/C3F0
トルシエもちょっと頭おかしかったし、もうこれからフランス語話すアフリカ指導経験者は呼ばないだろうな。

てか、もう鼻くそレベルの監督はJにもいる。

もう腹くくって日本人使えよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:49.80ID:HuTr42TF0
とにかく高圧的で皮肉屋で日本人が好むタイプの人間じゃないのは確か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:09.26ID:MpmXSfQa0
だってなんの意味もない試合なんでしょ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:35.62ID:EzqXzM240
Jリーグ外国人選抜チームとやった方が面白そう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:59.18ID:FgqrDdy70
ザックJAPAN全盛期じゃ考えられないな
内田呼んでくれば満員なるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:47:44.49ID:iJJ9Qrsu0
玉蹴りwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:50:56.10ID:359vLxz/0
TBSの番組説明欄にFIFAランク48位の強豪とか書いてあってワラタ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:23.07ID:sMyg15jF0
横酷は見に行く意味一切無いからな、金払って遠すぎて見えないとか、マリサホ偉いわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:52.51ID:lU5tuMOo0
ハイチよりそこら辺の高校のほうが強いんじゃねえの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:20.93ID:fh8IlgZF0
横国とハイチ

焼豚には悪いがこれが全てだろ。

バルサ見に一回横国行ったことあるけどマジで2度と行かないと誓った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:59:05.88ID:yc2zcPxW0
嫌だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:41.55ID:2KyPc2iE0
どうせ行っても見たい選手はベンチで出ないだろうし
スタジアムは糞だし高いチケット代出して好きじゃないメンバーの代表見てもな…
鹿島サポーターとか植田見たくても招集されてから1年半以上経つのに
1分も出してもらえないから代表行くのやめたと言ってたもんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:27.33ID:xuY97goJ0
>>110
空気が読めないよね

W杯決まった時は一身上の都合でコメントしなかったくせに
次の日は饒舌に話をしたり正直よくわからん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:07:30.10ID:ZdL6J7fv0
選手みんなインスタとかでチケット買ってくださいって営業活動してるの笑えるわ
協会から言われてやらされてるんだろうな
同じ画像使ってるしw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:08:59.95ID:ZgCXD8ZM0
twitterでなんかやってたな

ていうか、代表戦東に固まりすぎなんだよ
大事な試合ほとんど埼スタだろ
もうちょい色んなとこでやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:05.11ID:GF2uCSgj0
香川長友井手口じゃ人は呼べないよ今いるメンバーで華があるのは乾武藤大迫かな
本田岡崎長谷部柴崎内田あたりがいないとこんなもんよチケ捌けない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:14:41.82ID:MjOTZCZi0
あの糞スタで国際試合するのはいいかげん止めたらいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:44.63ID:XINAb5J10
相手はJ2選抜でもよかったんじゃない?
守備的な3人中盤に置けば何とか無失点できるかも。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:22:55.52ID:j5G527fZ0
2Fの最前列は転落防止の為に座れない様になってる
2Fの二列目が最良の席になる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:45.96ID:GHL7QwD60
埼玉なら普通に埋まったでしょ
横酷に決めた奴はちゃんと責任とれや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:47.61ID:Rwt9AeeI0
嫌われ者の香川がいるせいか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:53.53ID:uJyuB5kI0
天候は良さそうだから当日ふらっと寄る人も出てくるかもよ
一応横浜なんだし人口も多いでしょ(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:02.27ID:7CtYWa1d0
強豪ハイチとの絶対に負けられない戦いだぞ
気合い入れておーにっぽー歌えよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:50.37ID:ZUAAKj100
>>139
もうあの歌ウンザリだわ...
最近なんかロシアっぽい歌歌ってるけどなんなんだろなアレも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:43:49.55ID:PLwDHJ/o0
噂を信じちゃいけないらしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:04.66ID:OqDcNOGj0
横国埋めるには川崎と横浜の選手を大量に入れなきゃ
W杯予選じゃないんだから集客するときくらい頭使えよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:31.86ID:BI7eDI7l0
ハイチでオーニッポーか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:43.14ID:86T3QUu30
明日いく
子供とふたりで
夕御飯にラーメン博物館でラーメンたべるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:05.43ID:ReDEHWjg0
協会はこんなクソみたいなスタジアムで二度と試合しない約束して

横浜はW杯に託つけてこんな酷い陸上競技場を建てた報いを受けるべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:28.56ID:yLX2aZg70
協会は人気を気にしてるならずっとつまらんサッカーやってるこの監督さっさと
クビにすればいいのにやらないのは解雇できない事情でもあるのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:05:30.31ID:Yh6kkX1RO
連休中にやればいいのに
連休明けなんか無理じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:09.39ID:7WIyxN1M0
明日は国内組主体らしいじゃん
所属チームのサポは見に行ってやれよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:40.21ID:U+Wi7QDo0
ハイチはアジア試すテストになるからガチでくるだろうなぁ
セルジオがガミガミ良いそうなの目に浮かぶ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:43.73ID:oeN2SO1U0
フィギュアスケートの本田姉妹っていくら何でもセクシー過ぎないかwww※画像あり
https://goo.gl/rvmc9i
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:07.91ID:35GBuZz80
ハイチはアメリカにカウンター喰らって追いつけない場面が多々あったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:56.22ID:GbyV7MaY0
連休明けは最悪でしょ、連休疲れと仕事場に行けば仕事がたまっていて残業だ、
チケットが余っているの納得。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:27.69ID:W/HH3Jyx0
球蹴りはオワコンだからなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:32.60ID:BKTlSo20O
日本みたい弱い国がW杯出れてオランダとアルゼンチンみたい強い国が予選敗退の危機でごめんなさいw
ジャップは恥かくだけだから出場辞退しろよ
アジア枠はイラン1つでいいわ
下手くそ本田圭佑よりメッシ見たいんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:25:29.73ID:zJ4zLmL70
>>160
大陸予選なんだから仕方ないだろ
予選の無いドマイナースポーツだったらそう思うがなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:33:39.53ID:InK0F7YA0
代表戦は平日ばっかりだからもう何年も見に行ってないわ
今回のハイチ戦は休日でも行かないけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:32.06ID:xgVzv8FS0
>>152
カニサッカーやっているよりましだけど
まあ価値観の問題だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:36:40.30ID:S5Gp2ykP0
そこを気にするならちっとは観る気になる代表作れよ
クソみたいな選考にクソみたいな戦術しといて金払ってくださーい言われてもね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:46.87ID:516HGlSg0
試合前にジャニーズのコンサートでもやればいいじゃん
少しは工夫しろバカ野郎が
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:57.86ID:ookqBUni0
ハリルにプレッシャーかける馬鹿がいるんだろ

客が入らないのはお前のせいだ
香川を使え
杉本を使え
赤字が出たらお前のせいだからな、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況