X



【サッカー】<元スペイン代表FWルイス・ガルシア>U-17日本代表に「感銘を受けた」 名指しで絶賛した3選手とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:40.04ID:CAP_USER9
地元テレビ局の解説を務めたガルシア氏が、6得点で快勝した日本について言及

https://amd.c.yimg.jp/amd/20171009-00010015-soccermzw-000-1-view.jpg


インドでU-17ワールドカップ(W杯)が開幕したなか、U-17日本代表は現地時間8日に行われたグループリーグ初戦のホンジュラス戦に6-1で勝利した。大勝で好スタートを切った“森山ジャパン”を、元スペイン代表FWも「非常に優れたチーム。4、5人の選手に感銘を受けた」と選手名を挙げて絶賛している。

 日本は前半22分、FW久保建英(FC東京U-18)の突破で得た右CKにボールを走り込んだFW中村敬斗(三菱養和SCユース)が頭で合わせて先制。同30分にも久保と中村のコンビで追加点を奪うと、中村は前半だけでハットトリックを達成した。さらに前半アディショナルタイムには、久保が得意の左足でニア上を打ち破って今大会初得点をゲットした。

 前半を4-1で折り返した日本は、後半も攻勢を仕掛けた。6分に久保の浮き球パスに、ペナルティーエリア左に抜け出たMF福岡慎平(京都U-18)の正確なクロスをFW宮代大聖(川崎U-18)が頭で冷静に決めてチーム5点目。そして終盤の45分にMF鈴木冬一(C大阪U-18)がゴールラッシュを締めくくる一撃を決めて、6-1で大勝を飾った。

 開催地インドのスポーツテレビ局「SPN Sports India」は、U-17W杯を特集。ポールポゼッションは64%対36%、シュート数は17本対13本(うち枠内は9本対3本)といずれも日本が上回ったデータを紹介し、番組内で解説を務めた元スペイン代表FWのルイス・ガルシア氏が日本について言及した。

「クボはピッチ上のあらゆるところにいた」

「(日本は)ファンタスティックなパフォーマンスだった。正直に言って、日本は非常に優れたチームだ。4、5人の選手に感銘を受けた」

 バルセロナやリバプール、アトレティコ・マドリードといった名門でプレーしただけでなく、ギリシャ、メキシコ、インド、オーストラリアと世界のリーグを経験してきた同氏。そんな元スペイン代表FWの目に留まった選手は誰なのか。

「ナカムラはその一人だ。ペナルティーエリア内で非常に冷静で、左右両足で蹴れるうえ、ヘディングも強い。2点目はファンタスティックな走り込みから決めた。試合前に話していたクボは、ピッチ上のあらゆるところにいた。そして、キャプテンのフクオカはチームのバランスを取っていた」

 ガルシア氏は大会史上アジア人二人目となるハットトリックを達成した中村、地元メディアから“ジャパニーズ・メッシ”と称される久保、そして主将の福岡を名指しで称賛。好スタートを切った日本については、「大会を勝ち残るチームの一つだと思う」と総括した。

 久保だけのチームではない――。世界を知るエキスパートも日本のタレントの豊富さを認めていた。

10/9(月) 18:00配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00010015-soccermzw-socc


【サッカー】<U-17W杯> 日本代表、ホンジュラスとのW杯初戦は6発大勝!中村敬斗ハットトリック!久保建英1G2A!★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507501667/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:11:48.00ID:V9EJdHLa0
オーラルサービスだと騒ぐスレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:58.59ID:EgIbfEyX0
リッピサービスだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:29.58ID:qRINnlgs0
>>8
恐らくそう。 リバポの人が有名
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:15:56.10ID:6L+OGj4w0
>>1
>「ナカムラはその一人だ。ペナルティーエリア内で非常に冷静で、左右両足で蹴れるうえ、ヘディングも強い。2点目はファンタスティックな走り込みから決めた。

2点目良い飛び出しだったわ
パスも良かったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:35.93ID:ypquycbN0
ベニテスの元でヘアピースしてる残像
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:06.05ID:jCx0eQoJ0
>>8
おー!そーか!懐かしい!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:56.68ID:v3YO16PB0
久保くんはちょっと見ただけで上手いとわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:10.95ID:qRINnlgs0
>>18
ベニテスのリバポは良いチームやったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:17.61ID:bhTYqZhn0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

北朝鮮とチリをオリンピックに参加させてはならない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:51.37ID:m1E2t9sd0
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぁぁ!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:45.63ID:x+Woiyaa0
新プラチナ世代
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:17.32ID:gT2A97zG0
下チョンがアジア予選敗退したから
CS送りにする蛆テレビ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:41.63ID:TZfSUoYH0
誰も突っ込まないから書くけど

ポールポゼッションってなんやねん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:24.22ID:Obd/0V6QO
>>3フジテレビONEで生中継やった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:22.85ID:qRINnlgs0
>>30
育成年代の大会は、放映権をフジがもってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:09.20ID:ZHr40O5m0
【超悲報】最新の柏木由紀さんをご覧下さいwwww※画像あり
https://goo.gl/yBULew
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:36.28ID:IrDXJFFt0
中高生の年代はどのスポーツでも強い
大人になると全く通用しなくなるのがジャップ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:46.30ID:qRINnlgs0
AFC主催の大会は朝日
FIFA主催の世界大会はフジだけど、CSでしかやらんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:25:55.24ID:0F+miZne0
もう散々言われ尽くしたが宇佐美の例があるから20才までは喜ばんよ
体が出来上がる20才前後の時期に真面目にトレーニングするかどうかが一番重要や
でも海外に名前売るチャンスだから勝ち上がっては欲しいやね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:36.28ID:CzWoKNiF0
神童達は怪我してみんな微妙になるジンクス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:43.50ID:GGBaHHxX0
ルイスガルシアとリケルメと中村俊輔は同じ日に生まれた。06W杯で全員各国代表の10番。これ豆な。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:53.48ID:j7WDj/Oe0
リバプールでイスタンブールの奇跡を達成したルイスガルシアか
何人かいるから誰が誰だか分かりにくいよねw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:28.42ID:qRINnlgs0
>>40
森山監督は戦えない選手はいらないという方針で育成してるから大丈夫。
球際の強さを求めてるから安心w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:30.95ID:cm8PRfl40
宇佐美って期待値がデカすぎただけでキャリアそのものを見れば悪くないと思うんだけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:32.41ID:whlz+2VQ0
???「ルイス・ガルシアがパスくれないんだよね」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:27.97ID:qRINnlgs0
やっぱ、ベニテス政権のリバポのファンは多いなw

CLは強かったしなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:53.58ID:4E05NCT+0
日本人選手を認めたくない在日バカサヨ海外厨
でも海外の人たちは日本人を褒めてるよ
お前らがいかに日本人に対して偏見があり蔑んで見下してるのがよくわかるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:12.58ID:qRINnlgs0
>>49
そいつらは焼豚だぞ。
サカオタで海外坊は少ないぞ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:50.04ID:wk5dp0I50
フジTVはこの大会を地上波はおろか深夜帯にもかかわらずBSですら放送せず、
その上フジCSの2chに振り分けて両方契約させようという小汚さ
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200201.html (ホンジュラス戦はTWOで生中継した)

>>39
日本人に日本代表の試合を見せないようにすることでは利害が一致してるわけか

ついでに、日テレはACLを同様にCSに封じ込めて
わざわざ放映権を買ってまで日本でACLが盛り上がらないようにしてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:50.84ID:ReDEHWjg0
>>33
アンダーの試合って男女とも何故かほとんどフジが獲ってて
BSでやってもいいはずなのに誰も見れないようにNEXTとかやるんだよな
まぁサッカーに対する嫌がらせだろうな

NHKとか獲ってしまえばいいのにフジなんかが持ってても日本人の大多数が見れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:56.77ID:B1H+D1UF0
ルイスガルシアって日本のサトウケンジみたいにありふれた名前だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:07.87ID:W8xWFM6q0
日本人に嫌がらせをし続けた結果ウジが危機的状況まで追い詰められてるからいい気味だw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:44.09ID:4n/zBOYm0
>>5
黄金より価値のあるプラチナ鈍く輝いてるなんて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:40.98ID:9m1Cnkpd0
イスタンブールの時は予選から勝ち上がり方がドラマチック過ぎるからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:04.93ID:cIRAG+aG0
中村が急成長して久保に追い付いたのか
久保が劣化して中村と並んだのか
久保が過剰評価だったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:19.38ID:mW/ybsN20
この中の何人が五輪出るんだらう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:37:00.74ID:4E05NCT+0
>>1
中村、福岡、上月
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:47.48ID:zFK3PqRzO
リーガとJが提携してるから、今後スペイン人の日本コメントは真に受けない方が良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:52.56ID:2tq4ykXj0
>「クボはピッチ上のあらゆるところにいた」

そんなバカな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:43.37ID:GZTgkoDW0
解説にルイス・ガルシア呼べるなんてインドのTV局すげぇな。
日本も一時期、なぜだかベンゲルをやたら呼べたけど・・w
あれなんだったんだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:06.86ID:foN4TAiL0
>>40
10代でバイエルンに呼ばれるほどの才能ある選手でも
守備力、献身性、スタミナ、自己分析力、自己改革力が低いと海外では通じないという意味で
宇佐美は子どもたちの良い反面教師になってそうな予感
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:26.35ID:GL2mqg4Y0
リバポで10番だったルイスガルシアか
CLのチェルシー戦で今で言う岡崎みたいなゴール決めてたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:08.42ID:aK1SxTXi0
アトレティコだかにいた頃エスパニョールのルイス・ガルシアとサイドでマッチアップして実況が大変だったような記憶が
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:28.86ID:rKo+rwlb0
>>57
人気がないからマニア向け有料放送にしてるだけだろ
タダで流すほどサッカーなんか関心持たれてないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:55.60ID:4s8Nt3vv0
すげえな、ルイガルからのお墨付きかよ。
久保はわかるけど、他にも活きのいいのがいるのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:06.94ID:NhIItTHw0
久保が入ってる時点で終わった
日本記者がホルホルしてくださいと頼んだのだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:11.23ID:g2g8LQN30
>>40
加茂がナイジェリアワールドユースの頃から言ってたよ
日本人選手は二十歳から伸びないって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:39.90ID:FaAouMJb0
>>46
まあ宇佐美は所詮バイエルン止まりの選手だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:54.42ID:qRINnlgs0
>>77
消えろよヤキブタ。
何年前の話をしてんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:59.60ID:NJZoEGnY0
スペイン圏での、ルイスって名前は日本だと一郎ぐらいの普遍的
エンリケは太郎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:58.71ID:EY7gbi4t0
しかし、ジャップが純日本人だけで相当に強いことは認めるが
中東戦法でアジアを裏切る卑怯者だから
アジアじゃ尊敬されないよ?

アジアが望んでいるのは中国や韓国の勝利だよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:04.29ID:rhJQD5PZ0
>>28
本当に個人名で話してるな
大変光栄じゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:20.23ID:VbdLdjMi0
この年代だとそもそもプロになれるかもわからんだろ
宇佐美はJでは活躍出来てるんだしまだ引退したわけじゃない
もっと敬意を払えよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:38.14ID:Yeo0ZrMH0
SBとCBが全員足元上手いのはちょっと衝撃的だった
まあ前半のSBは本職じゃないけど、森山はかなり大胆な起用をするんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:20.06ID:gJkuv+lJ0
小野、家長、宇佐美はオフザボール脳がおバカで大成出来なかった。
久保は賢いから成功する。中田、中村級になるかも。
でもこの試合だと中村の方が更に良いね。相手の守備の拙さを差し引いてもいいわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:21.74ID:EY7gbi4t0
>>78
韓国は純血軍団だからね

すぐに卑怯な真似するジャップとは違うんですよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:31.44ID:rhJQD5PZ0
>>91
小野は十分大成している
持ってる能力以上では無かったがね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:27.43ID:u4r9v7aH0
この世代までは世界に通用するのは昔からでは?ここから上の世代が差がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:53.77ID:jnekg01h0
>>56
■U-17ワールドカップスタッツ

・中村敬斗 3ゴール1アシスト(暫定)
・久保建英 1ゴール2アシスト(暫定)

・イアンフ 0ゴール0アシスト(2015年大会)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:25.23ID:LZx5To020
成長が早熟だっただけの選手はアンダーカテゴリで活躍したあとフェードしてゆく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:51:00.26ID:rhJQD5PZ0
守備に関してはホンジュラスが前になかなか圧力かけてこないのでどうしてもな
しっかり統率取れてたし交代で入った選手もすぐに試合に入れてマッチ出来てたので総合力でも期待できるよ
あとディフェンスからのロングフィードは多くのチャンスを演出していたな
楔に入れる縦パスも浮かせずかつしっかりとしたスピードで入れられてたので現代型のディフェンス陣なんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:51:06.78ID:F7xtdGMT0
褒め殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況