X



【歌舞伎】市川猿之助さん、昇降装置に衣装を巻き込まれ左腕を骨折するなどの重傷…「スーパー歌舞伎IIワンピース」の公演中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 17:37:04.76ID:CAP_USER9
“スーパー歌舞伎”中…市川猿之助さん重傷
2017年10月9日 17:17

9日午後、東京・中央区の新橋演舞場で、歌舞伎俳優の市川猿之助さんが
舞台の最中に腕を骨折するなどの重傷を負っていたことが分かった。

関係者によると9日午後3時半前、中央区銀座の新橋演舞場で、歌舞伎俳優の市川猿之助さんが
「スーパー歌舞伎IIワンピース」の公演の最中に左腕を骨折するなどの重傷を負ったという。

猿之助さんは舞台脇の昇降装置に衣装を巻き込まれ左腕を骨折したということで、病院に搬送されている。

新橋演舞場では、人気アニメ「ワンピース」を歌舞伎化した舞台を上演中で、
警視庁が猿之助さんがケガをした詳しい経緯を調べている。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/10/09/07374624.html
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:31.18ID:UzdY7fPM0
真っ先に宝塚の事故を連想したので無事で良かったが
開放骨折って下手したら切断だし怖いな、無事に治ると良いんだが
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:37.45ID:3rGIUYfv0
演舞場か。タッキー演舞城で仕掛け花火がからくり舞台の隙間から下の資材置き場に落下してぼや出した所だね。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:41.38ID:dwx4j8rT0
>>611
腕からなら肩甲骨でとまるのか?
なんにしても自動で止まらなかった
ある太さでとまった
機械はローラー部は壊れてる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:16.57ID:6ZAtBup60
骨折で済めばいいけど。
モーターの力って凄いからなあ。
腕一本くらい簡単に引きちぎる。

大丈夫かなあ。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:17.89ID:xGdOnaYf0
つぎは、かんげん君だろう 落下するのは
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:44.82ID:j0noP0rw0
歌舞伎がワンピース?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:53.25ID:mnQ55xZJ0
昔はこの手のニュースには必ずグロリアンの動画が貼られていたもんだけどグロリアンって今無いのか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:15.61ID:5RJVYYAT0
>>7 NHKで報道していたが、骨が飛び出すほどの
大怪我だったという。後遺症のこるぞ・・
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:18.43ID:SQ1mSYd50
猿之助と思ってた人が猿之助じゃなかった。最初あんな年寄りがってびっくりしてしまった
亀治郎が猿之助になったんか
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:19.12ID:dwx4j8rT0
>>619
とりあえず屋上移せいわれとる
普通に会社にあるのは神棚か屋上だ
なんであんなところに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:23.07ID:Q22VKOi90
>>497
大階段を落ちるとスターになれるってジンクスがあるよ
昔のスターも落ちた話結構聞く
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:28.44ID:hXjVecHd0
これはルフィ死亡フラグだな
海賊王にはなれない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:36.87ID:j0noP0rw0
オールインワンピースとはいかなかったと
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:02.51ID:Gi7RXbFi0
この手の事故よく起こってるけどなんで?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:02.59ID:RhHMtzmf0
ここまでくるとホントに呪いかと思ったわ
あまりに歌舞伎関連の不幸多すぎる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:22.32ID:JNwOxVno0
ワンピース歌舞伎で死んでたら先祖も爆笑したろうな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:22.27ID:r5FHRZBU0
骨折で済んだから良かったものの
宝塚みたいなことになっていたら...
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:46.85ID:4q6ZtpwA0
>>643
銀ちゃん・・・・、格好いい・・・・。
0654〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:05.08ID:w5x87/jR0
   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/::::::::::::::::::::::::::::\
   ̄7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.   i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`⌒ヽ.
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   v::::::::::::::v----、::::::::::-┐:::::::::::}
   {::::::::::::::::|、_・ノ::::〈・__ノ::::::::ル'
   _,ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノjノ
    `,>:::::::::::::::::ヽニフ:::/   ・・・犯人は
.  , <:::::::::::::::::l^L -‐っく    尾田栄一郎さん。あなたです!!
 /:::::::::::::::::::::::::L__「ソ :::::::ヽ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:18.66ID:CDCP5+cj0
義手とかなったらどうすんだろ
歌舞伎に義手の役なんて無いよな…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:53.31ID:K5DBoJoD0
>>484
それ台本
自首しないと舞台に間に合わないから
プロデューサーが友達で無理矢理Wブッキングされたって本人が話してた
博多で舞台中なのに長崎の逃走中に呼ぶフジがおかしい
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:20.12ID:LvWYCtqX0
歌舞伎座の呪いっつーか普通に演舞場にも呪いあるんでね
染五郎転落とかタッキー舞台とか、それはそれで事故多いべ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:25.63ID:jiAEtm2NO
今日NHKのLIFEに出るんだな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:42.07ID:dwx4j8rT0
>>646
最近演出がワイヤーだの大がかりになった
ただ手動もピーターパンで顔面から落ちたのいたが
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:42.69ID:I8rU0OQE0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ

こえええ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:52.55ID:Hwxqd4Ea0
>>656
スーパー歌舞伎 COBRA
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:03.71ID:l5ws3BU70
>>661
ピーターパンの手動は、ほんとに信頼してフライングしてるのに
それが覆されたら怖くて飛べなくなりそう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:34.17ID:xGdOnaYf0
スーパー歌舞伎 「 丹下左膳 」
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:55.83ID:8Zcc9Huh0
代役は田中真弓でいいじゃん。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:34.38ID:Ns7D1F5D0
障害残ったりしたら、今夜のLIFEが最後の健常な姿の記録になっちゃうのか…
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:45.19ID:pivRpBA80
これ尾田の責任問題だな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:01.66ID:m8eErJWc0
USJでやってるワンピースのショーも千秋楽近くに機械が故障したかなんかでずっと復旧せず中止になってた
ワンピース関連トラブル多いな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:06.72ID:oxkAR5r50
逆転裁判の成歩堂編に出てきそう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:42.00ID:wx/77PCj0
再放送中の「風林火山」で
板垣と甘利を失ったばかりなのに
二重のショック
とボケてみる。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:49.23ID:yqPRpksZ0
>>678
今回の舞台は何も映像媒体絡んでないのかな?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:10.96ID:rrVdbJT20
>>104
え、即死だったのか
コピペか何かではゆっくり切断されていって、二人で最後の会話してたみたいに書かれてたけど
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:17.62ID:D9yqL8KE0
>>659
それは呪いというより不手際なのでは、…
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:26.58ID:4SLYsROP0
>>642
あの稲荷は鉄砲洲稲荷の末社と言われていて(真偽は不明)
神事のときには鉄砲洲の宮司さんが来るんだけど松竹と鉄砲洲は仲がそんなに良くなくて
以前も今もだが
敷地の端っこのほうに置いておきたいらしい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:28.79ID:e3uwTu+50
真っ先に宝塚の事故が思い浮かんだよ
大変なことだけど命は無事でなにより
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:35.91ID:G9i6v0cK0
>>89
右近だった人?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:42.78ID:SjMPDQMv0
昔、宝塚の人が巻き込まれて胴体切断されてたよね。めっちゃ怖いわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:01.72ID:B30sa8CV0
コナンでそんなトリック見た
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:21.12ID:3aSFJxcB0
猿之助がまだこんなのやってんのかと思ったら、
金四郎の息子が襲名してたのか
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:24.62ID:tpgxk+lH0
緊急停止装置とかないの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:28.99ID:PJDHWSK40
ものすごくこの人の顔が嫌いなんだけど生きててよかった
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:53.26ID:z1+akTWR0
バーカw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:53.47ID:pZBcQEUZ0
m9(^Д^)プギャー
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:10.18ID:xGdOnaYf0
小林幸子って 強運だったんだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:16.28ID:4q6ZtpwA0
>>699
安全装置がなくても、訓練と大和魂でなんとかする!!
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:22.64ID:44Ly0Sdu0
クイズ番組で「一応、大学(慶応)は出てますけど数学は小学校レベルです」と言ってて
「イヤミな謙遜しやがって、、、」と思ってたらマジで小学校で呆れたww
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:49.58ID:dwx4j8rT0
>>685
本来は萎縮するが一応容姿はあれだから尊大なねなっちまった
まあ常識的にはやるだろうし
寿命に遺伝が多少あるなら歴代短命だから好きに生きろとも

>>689
1年に1回くらい我慢しろやとw
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:50.61ID:hCrJltW90
ミンチ状態だったの?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:52.14ID:uRreRGvL0
>>687
後からくっ付けた作り話だってよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:52.96ID:n3zTq21S0
腕の骨折で良かった・・・
でも骨が腕から突き抜ける酷い骨折だったようだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:11.92ID:xGdOnaYf0
連獅子は 禁止になるだろう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:36.09ID:S8WOCy9z0
代役は千鳥ダイゴ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:28.20ID:xGdOnaYf0
はまきめんこ って正妻なのか
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:30.18ID:h4zEjgG00
一方香川照之はオニヤンマとキスしていた
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:52.76ID:uRreRGvL0
再生出来る損傷でありますように
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:16.62ID:e4o4w1v80
>>22
それ!やっぱり浮かぶよねぇ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:32.34ID:ei9e1dts0
こういう事故ってあ!と思っても止まらないのが恐怖

筋トレマシンに足がハマって負荷でバキッと折れた人のgif思いだした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況