X



【MLB】“救世主”田中将大にNYメディア絶賛の嵐「最高の結果」「勝負強い投手」「監督のキャリア繋ぎとめた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:17.47ID:CAP_USER9
“救世主”田中将大にNY紙絶賛の嵐「最高の結果」「監督のキャリア繋ぎとめた」
10/9(月) 14:53配信

■崖っぷちの登板で7回3安打零封、マー君に称賛の声「最高に勝負強い投手」

崖っぷちのヤンキースを救った田中将大投手の力投をNYメディアが大絶賛した。8日(日本時間9日)、
本拠地で行われたインディアンスとの地区シリーズ第3戦に先発し、7回無失点でヤンキースの1-0の勝利に貢献。
自身、ポストシーズン(PS)初勝利を挙げた。エースとしての役割を果たした右腕に地元メディアから
「タナカはヤンキースが最も必要としていたことをなし遂げた」など称賛の声が相次いだ。

渡米4年目の今季レギュラーシーズンで初めて防御率が4点台まで悪化するなど、安定感を欠く投球が目立っていた田中。
しかし最終戦の9月29日ブルージェイズ戦で7回3安打無失点と好投した勢いで、
ポストシーズン初登板でも強烈な輝きを放った。 

負ければ終わりの背水の登板で今季18勝の相手先発右腕カラスコと緊迫した投手戦を演じ、
7回まで3安打7奪三振1四球、無失点の力投。7回裏、バードの先制弾でようやく援護を受けると、
1-0の状況で降板し、救援陣に後を託した。その後、ヤンキースはロバートソン、チャプマンとつないで完封リレー。
ヤンキースは連敗スタートとなった地区シリーズで初勝利を挙げ、崖っぷちで踏みとどまった。

試合後、地元メディアはこの日の主役の一人となった日本人右腕を大絶賛。米紙「ニューヨーク・ポスト」電子版は
「マサヒロ・タナカは、ヤンキースが最も必要としていたことをなし遂げた」との見出しで速報。
「タナカは4年に渡るヤンキースでのシーズンにおいて、最高の結果を記した」と賛辞を贈った。
記事の中でジョー・ジラルディ監督も「(シーズン最後の登板で)15奪三振を記録したわけだが、
今夜は強打の打線に対して最高のパフォーマンスであったし、無失点に押さえ込んでくれた。
私がこれまで見てきたなかで、彼のベストパフォーマンスだろう」と称賛している。

■大型契約に値する投球、田中は「監督のキャリアも繋ぎとめた」

また地元紙「ニューヨーク・デイリー・ニューズ」電子版も「マサヒロ・タナカが7回無失点、
グレッグ・バードのモンスターHRでヤンキースはインディアンスを破り、第4戦へ」との見出しでレポート。
同紙はその後、「マサヒロ・タナカの素晴らしい好投は、彼のオプトアウト問題をより不確かなものにする」
と続報を伝え、今オフ、契約破棄の権利を持つ右腕の価値がさらに高まったことを伝えた。

記事では「選手紹介で監督がブーイングを浴びる中、タナカはインディアンスのスウィープを阻止する好投で、
残りシーズンに望みをつなぎ、ジラルディのヤンキース監督としてのキャリアまでも繋ぎとめることになった」とし、
右腕の好投がこの試合の前まで厳しい批判を浴びていた指揮官を救ったことに言及。
「好不調の激しいシーズンでその大型契約に見合わないという捉えれ方もされていたタナカだが、
今夜の彼は最高に勝負強い投手という日本での評判そのものであった」と、
7年総額1億5500万ドル(約175億円)の契約に値する投球だったとした。

ヤンキースの球団公式サイトも「ほえるタナカ、インディアンスを7回無失点に封じ込める」と称賛。
試合後、田中は「こういうゲームに投げて勝つためにここに来たと思っているので。
前回(2015年)、僕はプレーオフで、ワイルドカードゲームで投げた時は負けてしまいましたけど、
今回こういう状況の中でこういうゲームに勝てたということが、
こっちに来てから1番大きな勝利なんじゃないかなと思っています」と手応えを口にし、
ジラルディ監督も「速球にキレがあった。スプリットは、ご覧の通り、非常に良かった」と手放しで褒め称えた。

田中の好投から完封リレーで勝利したヤンキースはこれで1勝2敗。
9日(同10日)の第4戦はセベリーノが先発する。この日の勝利で波に乗ることができるか。

10/9(月) 14:53配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00010025-fullcount-base
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:24.12ID:uNfCG4GN0
引退かけてマウンドに上がったハンカチに比べれば
マーのプレッシャーなどたいしたことはない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:42:30.59ID:wMLP5fxg0
【悲報】元SMAPの3人、早速人気に差が出てしまうwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-63
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:23.61ID:pRd/LHwD0
田中にめっぽう強いエンカーナシオンが復帰か
最終戦に登板するとしたら要注意だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:11.89ID:SMtTH6a70
>>57

これほんとすき
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:11:58.11ID:1lly5TaI0
手のひらクルクルって安定感無いってことなんだけどな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:11.70ID:dyjpGdUK0
選手生命にかかわるから
今年はこれ以上投げたらダメ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:41.62ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:02:05.62ID:s316686g0
>>587
安定感が欠けてるならではだが、良い時はとびきり良いので、手のひらが戻るw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:28:13.65ID:feRD5Ne70
>>589
何勝しないと制覇できないかを考えたら
明日田中やましてセベリーノを使うのは愚の骨頂
ジラは明日、サバシアとリリーフ陣を信じた采配をしなきゃならない

明けて、グレイ田中セベリーノの順で起用
スクランブルになるのは、ベンチがア星野だからだよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:11.99ID:PzQf0Z360
おれインディアンズに住んでるけどNYの手のひら返しは凄いね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:00.83ID:L8hcvAZu0
手首破壊装置
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:08:29.04ID:4BiHIIn40
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:15.30ID:pRd/LHwD0
>>592
負けたら終わりなのにか
162試合に、ワイルドカードゲームを制して勝ち上がった舞台を、ずいぶん軽視するね

ゲームの世界じゃないんやで
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:53:03.07ID:ZkI4ILUK0
おれニューヨーカー在住だけどニューヨーカーはIGAWAへの失望をまだ忘れていないよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:45.22ID:Hn5Rzh450
手のひら返しと言うか、評価の表現が極端すぎるんだよ
普通に「好投して勝った」「打たれて負けた」と淡々と言えばいいだけなのに
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:05:16.22ID:P0Ov0g9t0
星野じゃないから
今日は投げさせないだろう
ヒジが危ないのは知ってるわけだし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:17:28.62ID:WQkUAF0J0
>>552
大谷は明らかにダルマーより下だろ
しょっちゅう打たれてるからメジャーでも打ち込まれると思うぞ
しかも過保護だし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:23:51.53ID:4JaS5e2+0
これはカッコよかったな
映画みたいだった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:39:20.30ID:/YNazXf50
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 06:39:21.06ID:/YNazXf50
【簡単にヤラせると評判だった女性芸能人2人!!】「誰とでもSEXする」「押しに弱いタイプ」!!!
https://goo.gl/QNc7Zr
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:28.24ID:K7vKLyB20
ダルビー+マエケン=ダルマーの

リレーのドジャースも見事
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:48.01ID:CCWKN4lg0
>>596>>597
チャップマンが崩れて延長に突入すりゃ話は別だが
最初から田中リリーフありきとか、それこそテレビやマンガの見過ぎ

勝ち抜けてもリリーフ陣の士気に関わるわw

ジラは最後の電話アクションすらなく、デーンとしてサバシアからチャップマンまで見届けるのがベスト
たとえそれで打たれたとしても、勝ちゲームのリリーフを投入する、まで

ただし延長にもつれたら話は別。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:05:44.62ID:S/71+/I30
マー君とダルのWシリーズ見たいけど アストロズには勝てんな
メジャー久しぶりにBSで見たけど、やっぱり凄いね
日本野球が見れなくなるわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:22.23ID:tvSCh+eM0
>>615
プロレスラーみたいな打者がスプリットをフルスイングで空振りする時のスイングスピードとか尋常じゃないもんな。
そりゃ当たりゃフェンス超えさね。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:00.04ID:rRgvl2Tx0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:43.98ID:pxz2oNNc0
150のフォーシーム投げてもスコンスコン打ち返すような化け物揃ってるから
やはりスプリットが生命線
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:58.93ID:iqeVd5PO0
>>619
100マイル超えのチャップマンでもフェンス近くまで軽く持ってかれるもんな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:17.55ID:+XPREWgk0
手のひら返しがひどいw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:16.53ID:e+7LbRZi0
でもポストシーズン終わったら移籍させられちゃうんだな
松井と同じパターン
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:34.03ID:Db5kLN2w0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:29.19ID:LxpHafTF0
中4日じゃ期待できないのはシーズンみてればわかる
明日の初戦でメッタ打ちにあってNYマスコミからぼろ糞叩かれる姿しか想像できない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:15.25ID:g42DQvUN0
ついこの間ボロカスに言ってなかったか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:16.03ID:iqeVd5PO0
>>627
それが現実でも驚かねえのが今年の田中だ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:45.89ID:SHyImMPA0
すごい舞台だなwミスターオクトーバーか井川か選べって
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:26:25.84ID:MBt9iyqL0
すごいね
http://9ch.net/p4
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:42.63ID:GN9IuZ8n0
     安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

限りある惑星で経済成長を要求するのは、未来の世代から強奪することである(デビツド・スズキ)
日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。

          極 端 な 場 合 、 自 殺 や 殺 人 に

国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況