X



【テレビ】<林修氏>長時間に及ぶ通勤時間の弊害を指摘!「睡眠時間と運動時間を確実に失う」「時間っていうのは本当に貴重な財産」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:55.13ID:CAP_USER9
8日放送の「林先生が驚く初耳学!」(TBS系)で、林修氏が、長時間に及ぶ通勤時間がもたらす弊害を指摘した。

番組では、林氏が「職場の近くに金をかけてでも住むべき!」と提唱した。

広くて安い郊外の家から電車通勤するより、家賃が高くても職場に近い家を絶対に選択すべきだというのだ。

林氏自身、新卒社員のときから一貫して東京・文京区に住み続け、歯を食いしばって高い家賃を払い続けてきたという。そのため、40歳過ぎまで、貯蓄はなかったそうだ。

その理由として、林氏は、長い通勤時間で睡眠時間と運動時間を確実に失う、と指摘する。

林氏は「満員電車でかかるストレスで失うものって意外と大きいんですよ」といい、「時間っていうのは本当に貴重な財産」だと胸を張った。

さらに「お金の場合には、皆さん使い道をよく考えられると思うんですけど、時間はそれ以上にもしかしたら価値があるものかも知れない」と主張したのだった。

最後に、林氏は時間とお金の総合的なバランスを把握した上で、自身の明確な考えに基づいて選択を行うよう、出演者に呼びかけていた。

2017年10月9日 10時58分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13723550/
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:09.89ID:KSJSE4RA0
時間よりも住宅環境が厳しいわ
同じマンション同じ値段でも少し離れた方が広くて部屋も増える
そりゃ林は金持ってるからいいけど家族に都内の兎小屋に住めとは言えん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:13.86ID:bUIuWy2a0
新入社員の頃、会社内の寮に住んでたけど寝てても休みの日でも
内線で仕事の電話かかってくるし呼び出されるしで最悪だったわ

仕事とプライベートの“ある程度の距離感”も実は物凄い大事な要素だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:43.41ID:mjv6FENa0
首都圏外周部に居住して地元企業に勤めるのが一番賢い手ではなかろか?今んとこ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:29.54ID:Lk/eZzN40
まぁ片道1時間以上は時間的には無駄としか言いようがないな
それに精神的肉体的な疲労も問題だ。うずくまったり、トイレに駆け込んでる奴いるだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:51.45ID:wZDDBrtS0
今の新卒が林先生くらいの歳になる頃には、「自動運転車の中で日に1時間くらい
落ち着いて読書するくらいでないと勉強不足」と言われる時代になるだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:51.62ID:rLImdB5nO
自家用車通勤がいいね、帰り1人だし寄り道自由でストレス解消するな、駐車料金が高過ぎるけどな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:04.76ID:gQx87cZ+0
>>285
最も賢いのは日本衰退を見越して
海外勤めだな

能力と行動力が問われるがね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:28.86ID:0DB3Q2nB0
独身ならその通り

子持ちなら30分から1時間がベスト
近すぎると、職場の人と普段使うスーパーや学校、人間関係が被るから適度に離れた方がよい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:06.16ID:6OJcf7uP0
>>287
朝のトイレは仕方ない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:34.94ID:X7fBoUPQ0
>>275
友人は大宮在住で地元の高校から
宇都宮大に進学、栃木銀行に就職した
通勤通学はめちゃくちゃ楽らしいぞ
なにせラッシュの真逆
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:45.93ID:2WanfU2/0
バイクで1時間でもバイク通勤選ぶよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:49.58ID:zWhNds8D0
ちょい昔、暇な電話魔に時間奪われた(下らん自分語り延々と聞かされた)
恨みは必ず返す
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:00:48.10ID:0sh/DpwG0
>>220
通勤時間を0に近づけるのが正論になったら
次は職場近くのネカフェに住まない奴は家賃を無駄にしているが正論になるなw
こんなのは自分の心の中で優越感を持って言わない方が幸せなんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:10.43ID:/aFSOzw10
通勤時間は30分以内くらいが理想かなあ
現実的にはもうちょっと妥協して1時間以内ってとこで
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:27.80ID:6OJcf7uP0
通勤時間なんかそりゃ短いほうがいいに決まってるけど
住む場所がないんだからしょうがねぇだろって話
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:20.26ID:UvluHV950
だからって車でまわりの迷惑考えずに飛ばして良いわけじゃねえぞ
迷惑行為も他人の財産を奪ってること忘れんなボケと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:30.89ID:p03AdEd40
>>213
納得
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:18.22ID:CLAlp2Sl0
確かに時間の使い道を熟考するのは大切だよね

と、無職のオイラが言ってみる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:12.93ID:E54ZNpxM0
何故か林先生の言う事には説得力がある。失敗も経験してるし無駄なプライドもないからかな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:50.48ID:X7fBoUPQ0
>>300
大宮まで都会、電車で大宮過ぎると下るにつれて
田舎の風景
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:07.23ID:baGsXyQS0
こんなん指摘されるまでもないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:15.21ID:xDiVu3GO0
20日間の通勤が60分から30分になると10時間、往復で20時間
電車や車で幾ら有効活用しようが休みが1日分増えるってだけでお釣りがくる

まぁ通勤時間ゼロが良いとは思わないけどさ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:25.86ID:MWG32F7k0
ギリギリまで寝て遅刻しそうで毎日走ってる俺には睡眠と運動に対して死角は無かったようだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:03.66ID:xtH/NGxg0
完璧な人間ってか、
勤め人のほぼ100%が分かることやし、いまさら言われても「だから?」としかならん。

「長銀」の将来を予想して、サクっと辞めたのは先見の明があるけど、
それ以外は大したこと言ってない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:05.77ID:0tFuo6sc0
この人子供いないからね
所詮絵空事にすぎないな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:16.00ID:GaibKOfN0
>>1
「倍返しだ!」だけの一発屋が偉そうに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:12:32.24ID:VIixyZmQ0
だいたい子供ができたら郊外にお引越しだろ
独身小梨ならそうだろうが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:22.06ID:IaeKyK1D0
貴重な時間うんぬんより
長時間かつ満員電車はやめたほうがいい
自分は片道2時間の超満員電車通勤してたら精神崩壊した
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:41.96ID:XF6Vx5zv0
基本的にこの考え方は賛成だけど貯蓄なしは娯楽で散財するならともかく
何かあった時の為に多少蓄えといて良かったってな選択になる人間も多いだろ
あと成功者だからこそ40辺りから貯蓄が出来るようになったんだろうけど
大半の人間はそのまま貯蓄が出来る所まで盛り返せねえんじゃねえかなぁ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:13.60ID:+VDxow0Y0
俺もそう思ってたけど通勤が無くなった途端にぶくぶくと太りだしたから
通勤で体を動かすことも大事なんだと思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:16:04.91ID:X7fBoUPQ0
>>317
都内の有名私立小中高は都内暮らしの家庭が多いよ
こっちは埼玉から都内の中高に通ってたけど
郊外に移るのは低中所得家庭かな
最近都内から大宮に移る若いファミリー世帯が目立つ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:16:38.56ID:+SqatKu30
>>1
1週間=24時間×7日=168時間
案外少ないんだなと思ってしまうものなのよね。

世の中に流れてる時間は無限かもしれないが、
個人に与えられてる時間は有限なんでってことはちゃんと認識しないといけないと思うよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:46.92ID:xDiVu3GO0
>>323
金がありゃ都会に住むのは当たり前で現実問題として金がねぇんだよw
後は自然好きかどうかだな
緑と静寂は大事
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:54.61ID:oF2AGUz00
>>301
日本は島国と思われてるが国土面積辺りの人口は中国の倍、更に日本の森林率高いから平野部に密集してる特殊な所
データが集まるほど外国人が慰めしてくれる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:22.95ID:MWG32F7k0
職場の近くに住んで休みまで職場の人間と顔会わせるストレスは加味しなくていいのか
社宅でこんにちは道でこんにちはスーパーでこんにちは
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:49.90ID:bgAuR4690
俺は通勤時間に本読めて良かったけどな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:19:12.78ID:c8843nqn0
>>3
外的要因によるストレスを警戒しないと
世の中キチガイとクソ野郎ばかりだからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:19:47.70ID:k94+tbbe0
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:05.53ID:k94+tbbe0
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。

1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。

1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。

1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。

1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。

2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。

2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。

2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。

2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。

2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。

2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。

2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。

2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意にすり替えるなど、不二家叩きありきの捏造を連日映。

2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。

2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。

2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。

2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。

2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。

2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。

2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。

2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。

2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。

2017年 9月 改憲に言及した安倍憎しだけで森友加計問題を異常にフェイクしまくり、TBS偏向報道糾弾大会 ・ デモが発生。
 
 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:19.69ID:k94+tbbe0
 
 
TBS、50周年改編記念番組で 「 TBSの赤はキムチの赤 」 と爆弾発言
  http://www.youtube.com/watch?v=5cUdLPCNGbA
北朝鮮工作員の金平茂紀報道局長が経営トップ ( 執行役員 )
  西村幸祐ブログ 「 酔夢ing Voice 2006年3月31日 」
TBSが在日朝鮮人の人権シンポを主催
  http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-12/sinboj991201/sinboj99120172.htm
カーリング事件の背景  在日枠のあるTBSは日本代表への思いが希薄 「 特ダネさえ撮れればいい 」
  http://ameblo.jp/sanntyan/entry-10465385532.html
TBS、書籍ランキング改ざん  「 嫌韓流 」 を意図的にランクから外す
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122702674/
TBSが韓国のドラマ制作会社に共同出資
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125433192/
「 在日は武器 」 民団学生会中央本部会長の李民和、TBS採用
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/
スイスで突然 「 独島は韓国領!」 のビラを撒いた反日右翼キム ・ テヒを、英才として特番紹介
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177469940/
アメフトW杯、TBSの在日社員10人が姦酷代表に
  http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/
TBS韓哲プロデューサー、学生時代に熱中したこと 「 在日の歴史を振り返り地位向上を目指す学習サークル 」
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210999541/
TBS、ペ ・ ヨンジュン独占密着番組
  http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212291257/
不振の平日午後帯を韓流でテコ入れ  「 花より男子 」 の韓国版リメーク作や 「 チャングム 」 放映
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1245318038/
TBSの日韓友好企画 「 熱韓 ( あつかん)」  韓国の食文化を紹介
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1246373198/
横浜ベイスターズ監督人事、韓国 ・ 金星根監督に打診
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247028737/
東方神起の東京ドーム公演をTBSで独占放送
  http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247918537/
TBSが4月からゴールデンに韓国ドラマ 「 アイリス 」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1265338045/
津波警報 ・ 注意報でTBSだけ 「 姦酷が自国領と主張する対馬を表示せず 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267410448/
朝ズバッ!での毎日新聞鈴木琢磨発言 「 メディアには朝鮮学校卒業者が沢山いる」
  http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
サッカーW杯南ア大会で北朝鮮が7対0で大勝!?  TBS誤報は 「 意図的にやっている 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277205939/
TBS 「 イカさまタコさま 」 、在日プロデューサーを使い、日本の偉人を馬鹿にしディスリまくる
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347019934/
TBS、産直イベント 「 サカスマルシェ 」 で、血税の農水省補助金を3000万円もだましとる!
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348638816/
TBSや共同通信、ポニーキャニオンなどが発起人 韓流ブーム10周年記念事業
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368015670/
西村氏 「 TBS担当の電通営業マン、6人中4人は在日韓国人及び純粋な韓国人 」
  https://twitter.com/honmo_takeshi/status/807774460837175296
TBSの在日アナ石井、韓国ロッテグループ重光会長次女と政略結婚
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494716396/
 
 
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:20.04ID:xtH/NGxg0
>>1
すべては「金」(カネ)やよ…。

だれが好き好んで、郊外に住むよ…。
「田舎暮らし」にあこがれているわけじゃあるまいしさ…。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:38.21ID:khCkHdGd0
これだけインターネット環境が充実してるんだから
もっと郊外や地方都市の空港近くにでも拠点置けばいいのに。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:50.67ID:IT/b5Xpv0
いろいろ試したけど、これが結論。

会社に泊まる>(超えられない壁)>電車で往復1時間の勉強>(超えられない壁)>自宅から5分通勤

まあ5分通勤も悪くはないよ。気分転換できないけど。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:21:28.37ID:A5O+KlqI0
けっこう慣れると快適だけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:41.76ID:0Do8ikvj0
家の近くに仕事場を探す。
それが可能な職業に就く。
医療系、介護系なら可能だろう。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:30.11ID:I8tB2oG10
市役所勤務(政令市(隣町)のベッドタウン)
家から職場まで車10分
8時10分に家を出て、残業なければ5時半に帰宅して6時過ぎには風呂上がりのビール
家は親に半分以上出してもらって建てた4LDK
3ヶ月に2回のペースで東京に遊びに行ってる。近所に風俗ないからね
田舎者の小市民ですが金も時間も仕事もゆとりあるのでこれでいいです
東京の人の満員電車通勤は絶対やりたくないけど、他のところで田舎者より充実してるんでしょ?
だったらそれでよろしいやん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:44.22ID:FhEn/2J30
1時間以内ならセーフかな。
10分なんて言ったら会社の隣じゃないと。
自社ビルの中で住まわせてくれよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:53.02ID:KsNg4hkQ0
徒歩の時間は運動不足解消の時間
電車の時間は読書の時間
本も読めないような満員でもなければ問題ない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:49.65ID:G1/1gxxg0
芸人が家賃高いとこにしろってのは結局ちょっと遠い家賃安いとこだとタクシー代が家賃の差額を超えて赤字なるってのがある。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:23.38ID:xtH/NGxg0
>>340
くだらない言葉遊びはどーでもいい

そういう人は、文句の1つも言わずに長距離通勤してるやろうし。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:12.14ID:oF2AGUz00
>>327
満車180%以上を知らないか
もみくちゃにされるし痴漢とか言う以前にカバンがワープする事もある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:25.55ID:0Do8ikvj0
全国展開の大手企業に勤め、定年まで地方の支店周り。転勤が苦でなければ通勤地獄と無縁。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:35.36ID:2vxdXKiV0
本社工場に自転車で5分の人とか車で10分っていう人達がいるけど
新工場設立の煽りを受けていまや車で40分の通勤生活・・・
林先生のいう事はもっともだけど世の中どうなるかわからんもんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:38.46ID:Ot4TL1Gk0
数年前に埼玉の春日部市から新横浜の方まで通ってたよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:31:49.44ID:T3wSny4A0
>>1
そんな連中はながらスマホやってる依存真性の非健常者ばかりだからほっとけ

まともなオツムがある健常者なら最初からそんな長時間通勤なんて選択はしない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:24.55ID:2vxdXKiV0
あとあんまり会社に近いところに住むと何かあったらすぐ呼び出されるデメリットがある
何事も程々が一番
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:40.58ID:+EzD0OBu0
都心に住む金がもったいないor郊外に住みたい理由で郊外から通勤する場合は、座るのが無理でも座席前に立てば読書もストレスなくできるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:01.03ID:0Do8ikvj0
>>343
家の近くに勤務先を探せばいい。
それが出来ない職業についている奴はあんたみたいに泣き言いってればいい。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:03.54ID:h6oCgUCM0
座れる位遠いと楽だけど
ずっと立ってなきゃならない中途半端な距離はキツいよ。
上尾とか東大宮とか。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:12.71ID:ijDUFG6j0
それでも電子書籍があるいい時代になったもんだ
新聞と少年ジャンプで電車の退屈をしのいでた時代は悲惨だ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:36.26ID:IT/b5Xpv0
『通勤時間が無駄だよね』
  ↑  仕事できなさそう。何やってもしょっぱい人生送る人間なんだろね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:51.29ID:h6oCgUCM0
好き好んで田舎に住みたいよ。
空気きれいだし。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:01.41ID:xtH/NGxg0
意味がわからない
「反論のための反論」をしてるんじゃないの?
こちらは掲示板でそんなことする気は無い

みんな、「仕方なく」長距離通勤してるわけだし。
「近くで職場を見つける」とか、事実上無理なことを言っても、ディベートの練習にもならん。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:33.26ID:4mDd5kIf0
あれ?予備校講師が女医と結婚したのが2000年で
当時34歳としても、それで40過ぎまで貯蓄無し?

しかも子供はたしか・・・まあ・・・いいか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:34.04ID:hMBj2k5M0
長時間労働の職業の人は職場の近くに
マンションを借りているからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:25.44ID:X7fBoUPQ0
>>354
地元の大企業に就職できればいいんだけど
埼玉にはないんだよ 高学歴が集まる大企業が
千葉神奈川にはあるのに

だから埼玉県民の優秀層は中高大と東京に通学して
転勤がなければ就職後も電車で東京まで
横浜うらやましい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:50.11ID:PMtzgySd0
少し待て希望の党がゼロ公約選挙が終われば解消してくれる。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:33.17ID:IT/b5Xpv0
ちなみにおれは5分通勤用のマンションと1時間通勤用の家両方用意してる。
あと個人用のちいさいオフィス部屋。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:35.70ID:ocF31+T30
100%同意。山手線の中に引っ越して、自転車通勤にしたら、人生変わったわ。
もう前には戻れない。

問題は家買えるかどうかだな。
頑張ります。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:04.30ID:fEOJHNr1O
働くこと自体が時間の無駄です
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:28.48ID:BQtPdfCs0
満員電車が嫌だから車で行ける範囲で働いてるわ。
アラフォーになって、時間だけでなく気力とかエネルギーみたいなのも有限なんだ、気力もコストなんだって痛いほど分かるようになったわ。
好きでもない仕事や会社のために満員電車乗って通ってる奴は考え直した方がいい。収入は低くなってもね。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:04.12ID:ijDUFG6j0
都心に住めば家賃地獄
郊外に住めば通勤地獄
田舎に住めば低収入&低教養地獄

お好きな日本の地獄をお選びくださいませ
なお、海外逃亡には英語力がいります
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:38.87ID:ILD8pIvZ0
お前の考え方はそれはそれでどうでもいいが、
それをコイツはいつも正解みたいに言うからムカムカする。

東大生のバイトとか見て、何々はどうとか。
素人レベルのことを言う。

予備校講師なら、専門だけ言ってろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:27.74ID:F94UFvo10
あの満員電車はキツイだろな
赤の他人とあの近さw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:13.67ID:8K3YZY5i0
遠い親戚の女の子が私立の小学校(たいしたことない)に通うために、往復四時間かけてる。
現在、小学二年生で授業についていけていない模様。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:42:18.02ID:BQtPdfCs0
>>369
俺は低収入地獄選んでるわ。
元から物欲も少ないし金かかる趣味もない。
ただ家賃も駐車場も安いぞ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:43:13.30ID:isz6R6Y80
独身なら住む場所は色々と選択できるけど、子供いる家庭ならそう上手くいかないんじゃないの
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:43:23.17ID:Jk1A7wRw0
車通勤すると時間の無駄というのがよくわかる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:43:58.97ID:sThh7w980
優秀で都心の官庁や大手企業の本社に勤務する人は我慢するしかないわな。ただ上を目指せない平凡な人間なら通勤地獄を避ける方法なんていくらでもあるだろ。医療系、介護系、地方企業や大手企業でも地方自社勤務とか。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:42.80ID:vTqeZ3Ur0
まぁ通勤で体力使うのはアホだよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:54.17ID:6tKwVgwq0
満員電車のストレスとか時間は財産とか通勤時間に無駄に時間を割くのがいかに体に良くないかってことは
他人から改めて言われなくてもほとんどの人がわかってることなんだけどね
これわかっててもわざわざいう林先生がなんというかね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:46:58.74ID:BQtPdfCs0
>>377
時間はかかるしイライラすることも多いが体力の消耗は少ない。満員電車は体力とか気力を削りに来る。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:47:12.30ID:d5703Ihh0
所帯持ちで貯蓄無しはあかんやろ
それなら、通勤時間かけた方がいいわ
たった数十分の違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況