X



【フィギュア】本田真凜は全日本までに三原との差(FSだけで14点差)を埋められるのか!?五輪の2枠はエース宮原を当確とすれば残りは僅か1枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:52.39ID:CAP_USER9
フィギュア「ジャパンOP」フリー14点差 三原と真凜の明暗

 フィギュアスケートの団体戦ジャパンオープン(7日、さいたまスーパーアリーナ)、日本は614・93点で2位に終わった。
注目された女子の三原舞依(18=シスメックス)、本田真凜(16=大阪・関大高)はともにフリーの自己ベストを上回る演技を見せたが、結果は出場6選手中2位と5位。
しかも2人の間には14点以上の差がつき、五輪代表枠を争う2人の明暗が分かれた。優勝は女子世界女王エフゲニア・メドベージェワ(17=ロシア)らの欧州で615・35点だった。

 平昌五輪の女子の代表枠は2つしかない。左股関節疲労骨折からの復帰が遅れているとはいえ、全日本選手権3連覇中のエース宮原知子(19=関大)を“当確”とすれば、残りは1枠。
これを争うと見られるのが、昨季の四大陸選手権を制した三原と今季シニアデビューした本田だ。

 先月のオータム・クラシックでは不本意な出来に終わった三原は、ミスのない演技で非公認ながらも147・83点と日本歴代最高でもある自己ベスト(146・17点)を上回る高得点をマーク。
「演技中に観客席を見るのが目標だった。上の方まで表現が伝わればいいと思った」と課題の表現力向上を意識していたという。

 対する本田は連続ジャンプのミスを終盤でリカバリーしたものの、得点は伸びず133・41点の5位。「ジュニアのころはこの演技で満足していたかもしれないけど、シニアでは通用しない。まだまだだなと思う」と悔しさをのぞかせた。

 会見では反省の言葉ばかりが口をつき「あっ(質問は)良かった点でしたよね」と苦笑いする場面もあったほど。
「自分がノーミスの演技をしたらどんな成績になるのか分からないので、今は目標がない。目標を持たずに楽しめばいいのか、目標を持ったほうがいいのか、これから考えたい」とシニア1年目の難しさも明かした。

 三原も以前は“2年目の怖さ”を口にしていたが「オータム(クラシック)で1試合経験したのでもう大丈夫。怖さはまったくない」。
世界女王のメドベージェワには及ばなかったが、昨季の世界ジュニア女王アリーナ・ザギトワ(15=ロシア)や当面のライバルと見られる本田を抑えての2位で自信を深めたようだ。

 代表選考会を兼ねた全日本選手権(12月、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ)までは2か月強。フリーだけでついた14点の差は埋まるのだろうか。

東スポWeb 2017年10月08日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/790201/
画像:会心の演技で国内最高得点をマークした三原
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/c70b4f952aab91f18b33cbcd845d9e12-202x300.jpg
本田真凜(16)の参考画像:http://i.imgur.com/NSvXGv2.jpg

<フィギュアスケート:ジャパンオープン2017の結果>
■チーム
1位 615.35 欧州(フェルナンデス、ビチェンコ、メドベージェワ、ザギトワ)
2位 614.93 日本(宇野、織田、三原、本田)
3位 572.95 北米(ネイサン・チェン、アボット、カレン・チェン、長洲未来)

(※これらの得点はすべて参考記録で、公式記録にはなりません)
女子(フリー)
1位 152.08 RUS エフゲーニャ・メドベージェワ
2位 147.83 JPN JPN 三原舞依(※1位メドベと4.25点差)※日本の女子シングル・フリーの歴代最高得点(参考記録)
3位 145.28 RUS アリーナ・ザギトワ
4位 134.69 USA 長洲未来
5位 133.41 JPN 本田真凜(※1位メドベと18.67点差。2位三原と14.42点差。3位ザギトワと11.87点差)※自己ベスト更新(参考記録)
6位 116.32 USA カレン・チェン
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8138(※男子(フリー)の結果もあります)

>>2-10あたりに、関連スレ)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:25:27.44ID:monZUJox0
>>120
だったらアイスダンス見ろよ
ダンスのが昔から美人が多いしロシアは容姿良いのはシングルじゃなくダンスやらせてた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:59.58ID:1QFCk9EV0
>>120
会見を見た?
綺麗なのはまりんより本郷で
可愛いのはまりんよりブサイク扱いされていた樋口だった
樋口は制服で足元もハイソックスだからJK好きにはたまらない状態だったはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:26.21ID:L+3gaRDg0
宮原はガイコツに皮張ったようなあのルックスで損してるけど、まあ安定感あるから決まりかな。
あと一枠は、三原かなー。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:43.54ID:/xOSuTKK0
宮原当確とか、もうすでに宮原ageは確定なのかよ
五輪を2枠にした戦犯なのにね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:32:04.74ID:ptBQAqMJ0
2枠の戦犯宮原樋口は五輪代表にすべきではない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:32:56.90ID:L+3gaRDg0
>>114
確かにそう。スケートなんか天井に送風機着けてヤル気満々だし。
なんかひと悶着ある大会になりそう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:23.68ID:WrsuW6WB0
>>127
宮原は毎回出る出る詐欺して
試合キャンセル
でも本郷に伝えるのは試合直前
そして連戦ドタキャンで直前押し付け
戦犯は宮原だろ
本郷は被害者
宮原は自分の体も管理できないのな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:27.08ID:1QFCk9EV0
>>133
松田さんはセカンド3Loだから厳しいジャッジだと回転不足になる
これがなければいいのだが
中部ブロックでは圧勝してたぶん全日本も10位以内になると思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:37.66ID:zY5EECSt0
そりゃアイスダンスよりは技術的な尺度が強いんだろけど…一定の容姿はほしいよな
宮原三原は微妙やわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:53:34.26ID:qb9J+w9Z0
ゴリ押しやめろ
実力では宮原三原樋口、本田はその下
なのにマスコミに登場するのは本田ばかり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:54:20.31ID:iJ0FJlvP0
希望の党ってただの売国左翼政党じゃん
中身は売国政党の民進党のまんまだし
売国政党の民進党の残党の延命に手を貸した売国奴の小池百合子、絶対に許せない!
小池百合子なんか保守じゃない!売国奴だ!

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:34.67ID:iJ0FJlvP0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:36.20ID:joJf376b0
>>139
フィギュアの容姿って、顔だけの問題じゃなくて
体つきとかバランスも大きいな…特に日本人は
荒川も浅田もそれなりに身長あったし
その点では162cmの本田は恵まれてると思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:11.88ID:iJ0FJlvP0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:26.71ID:bCRc79bp0
みんなチビでブスだから今の日本女子フィギュアって見る気しない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:44.40ID:iJ0FJlvP0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:51.78ID:phc/EN+40
宮原さん当確もうーんどうだろって感じだし
新葉もいるし
2枠しかないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:03.08ID:SIsTLk4C0
可愛い順番に選べばいい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:49.23ID:4t9zURPe0
三原でも本田でもオリンピックでは表彰台無理なので、可愛い本田を選考して欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:00:58.51ID:Tzrvm6jI0
真凜いなかったら今までで一番ひどいことになるなぁ
これでは誰も憧れんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:19.19ID:rISMa58X0
宮原と新葉か三原だろ普通に考えれば

ゴリ押しもいい加減にしろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:23.36ID:RlvPbTIW0
宮原は故障があるから一番手では無いでしょ。
三原がリードしてて、二番手を故障明けの宮原と樋口が争ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:05.72ID:NCtRE8CR0
ほんだみゆが苦手
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:20.21ID:M03VTfkk0
宮原当確は無い
怪我前の宮原のレベルに後輩たちが追い付いて来てる
前以上のレベルに仕上げないと抜かれる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:43.51ID:b/p/pxmb0
このインスマス顔が可愛いとか特殊性癖だな
深きもの共でしょあなたたち
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:31.04ID:Tzrvm6jI0
樋口もそこそこいけるな
真凜と樋口の2人でよろしく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:19:27.81ID:pbC3TQjf0
樋口は仏頂面の整形二重だから嫌い
ブルゾンちえみみたいな顔
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:16.75ID:Exqx+Pd20
真凛はかなりの過大評価
女優の妹の七光りというか
三姉妹とか、好きじゃんマスコミは
でもおそらく三原と樋口
宮原はたぶん怪我が治らない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:15.56ID:G074tglu0
>>154
マスコミというより政府の少子化対策も裏で動いてるんじゃないだろうか
読売がこの姉妹を単独ではなくセットで持ち上げてるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:38.16ID:H6nJX//S0
フィギュアはスポーツじゃねえもん
怪我でもない限り、出したい奴が選ばれるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:18.50ID:9ls7yFpe0
むしろ当確は三原さんのほうでしょ
宮原は今季次第
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:05.31ID:s1XBzRLj0
シンボルアスリートだから余程のことがない限り出したいだろうけど
今はその余程のことの最中だからね…
N杯で滑ってみるまで予測もできない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:55.07ID:kzyqdsO60
周りが持ち上げるほど可愛くはない
実力があれば問題はないが
可愛さだけでプッシュしようとしても無理がある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:26.84ID:se1EfLXi0
JO見てたけど、三原と本田じゃ格の違いを感じたな
三原のスピードに乗った演技は引き込まれたけど
本田はショボかった
本田はマスコミによく登場してくるから期待して見たけど
期待外れだった
五輪代表に選ばれるのは無理だろ
普通に考えて、三原と樋口、あと宮原がどこまで戻して来るかだろ
マスコミは本田をあまり持ち上げない方がいいんじゃないの?
代表になれない可能性が大きいのに、可哀相だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:18.00ID:tQds3twq0
>>50
本田が三原に到底かなわないのは事実だけど
どさくさに紛れてチャンと三原並べるなよ
三原はつなぎが薄いだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:25.40ID:5bw11pvg0
宮原は当確ってほど調子戻ってるかわかんないんでしょう シーズン始まって連戦をこなしていけるかも
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:43:07.49ID:gdsiXLrj0
完璧すぎる可愛さだけど
関西弁は治したほうがいいな

育ち悪くみえてしまう

まだ16歳だもんな、、
これからさらに可愛くなると思うと茫然とする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:48:05.37ID:+NWgZll90
コ韓国人 成型 オスカ 電通
むり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:47.17ID:oBqtCfVf0
本田マリンってハニワみたいな顔してるよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:24.26ID:5EfkQ2jB0
>>79
樋口、別人みたいに可愛いな。本番もナチュラルメイクで出場したら、確実に男性ファン増えるよ。

真凛ちゃんは別格の可愛さだわ。肌が白くて綺麗。芸能人みたい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:31.00ID:gN19fKyZ0
宮原は当確どころかGPシリーズぶっつけでどうなるんだか本当にわかんねえような状態みたいじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:39.71ID:uS3mnrty0
>>66
はあ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:42.53ID:ptBQAqMJ0
樋口はスタイルがちんちくりんなのが致命的
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:54:13.49ID:5EfkQ2jB0
知子ちゃんが完全復活したらドラマティックだなぁ。でも全日本で良くても本番前にまた怪我とかしそうで不安。
そういえば、補欠も現地に行くからそれ入れると3枠かな?

そもそも開戦したらオリンピック自体がなくなるかもだけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:55:20.49ID:T7LWzxx+0
>>1
宮原で風除けしまくりの真っ暗オスカー豚鼻陣営
今シーズンから宮原用無しの癖によく言うな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:07.98ID:1Fzdf94G0
実力が当確レベルじゃないのに一人スター扱いは本人も周りも不幸にするからやめればいいのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:28.58ID:qBMgx9/r0
三原舞依って細目でツリ目の朝鮮顔の奴だろ
あんなの選んでも人気でんわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:16.48ID:hEzlKoCo0
他の候補と比べてって多少ビジュアルがマシってくらいなのだけど…魚みたいだよね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:26.05ID:AqQUOwNq0
国際大会の評価は
宮原>三原>>真凛、樋口

普通に宮原と三原でOK
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:35.55ID:Ioi7B5We0
>>1
股関節の怪我が本当なら、おいそれとは直らないぞ
宮原当確で語るのは少し待った方がいいぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:37.25ID:mxp1hpkP0
JO見たけど真凛ちゃんは素人目にも「あれ?」と思うくらい荒っぽさが気になった。
ルックスは抜群で代表になって欲しいけど、短期間で演技修正できるかな?
伸びしろは十分にあるから頑張ってほしい。
三原さんの演技はいいね、滑りの品が良くて清々しいから代表一枠はぜひ三原さんにしてほしい。
ただあの青い衣装はダメだよ、似合ってないし欠点が目立つから変えてあげて。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:11:31.71ID:Y/VgiKFm0
オカリナ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:02.19ID:RioWKdB+0
>>3
樋口が世界選手権であと1つミスせずに終われてればギリ3枠だった…
しかもその1つのミスで韓国に2枠献上するし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:51.87ID:lWvU0oiu0
宮原の回復具合にもよるが、3枠取れていたら宮原、三原、樋口だったかと思う
三原は衣装とメイクがとても良くなったし、滑りも綺麗
樋口も今季のプロは個性に合っていて良い、メイクはいっそ薄めにしたほうが良いのかも
未来も薄くして良くなったし
真凜のフリーはいまいち印象に残らないのと、後半疲れてる感じがな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:41.42ID:7oXN4BjG0
>>187
フィギュアの場合補欠は現地行きません
でも五輪は日本から近いから正代表に何かあってもすぐ駆けつけられるメリットはある
問題はちゃんと五輪開催されるかだが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:30.25ID:yDSO6iwS0
>>196
まだ今シーズン一度も試合出てないからね
最初の試合でどこまで出来るかわからないから今の段階では全く読めない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:33.33ID:f40eJwd90
波乱があるとしたら樋口が全日本のショートフリー両方で3A降りた場合だな
三原と宮原はミスがあまり許されない状況になる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:18:44.04ID:PCJHAyXu0
何でケガがどれくらい回復してるかわからんチビブサイクが当確なんだよ
シーズン後半のNHK杯でバクチ打つしかない状態のカタワをあてに出来るか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:19:24.03ID:f40eJwd90
樋口の3Aが不発なら少々ミスが有っても三原と宮原で決まりじゃないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:02.08ID:G4lZT2tk0
世界選手権は3枠奪還のためにも博打要素高い選手は入れないで欲しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:14.41ID:1QFCk9EV0
>>208
3Aがなくても今の所今季公式試合で1番点数が出ているのは樋口だよ
3Aがなくても点数が出るプロ
報道されないけど217点出ている
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:29.22ID:TVfQYdRH0
樋口と宮原は枠減らした戦犯だからその2人とも代表になったらスケオタ荒れそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:27:30.09ID:Tx5EJAQ40
宮原さんは会見では完成度半分弱と言ってる
NHK杯に出るかどうかなのでは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:30.23ID:XmD8VTWX0
>>1
本田真凜以外がミスしたらがっつり下げて真凜をごり押しなのが目に見えてる
宮原さんも真凜と真凜の邪魔な選手の出来次第で上げ下げされる
去年の全日本もあからさまだったね
誰を上げたくて誰を下げたいかバレバレ
本田と宮原のPCSが不自然に高いもんね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:06.40ID:vmET0n2v0
>>207
GPS後半のNHK杯まで試合に出ないってことは
そこまで引っ張るということでもあるわけだから
あまり状態が思わしくないんだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:59.08ID:lWvU0oiu0
>>214
いやほんと、オスカー電通経由のマスコミのごり押しというより、印象操作凄いよね
安藤の時よりずっとひどいと思うわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:34.91ID:TP6JZBqF0
その前に冬季ができるかどうか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:37:29.94ID:1QFCk9EV0
去年の全日本では宮原はすごかったよ
そして気迫の樋口と三原
それと比べたらまりんは数段落ちてなぜ4位かざわざわしていた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:45.36ID:BiNnEA2Q0
>>197
三原さんの衣装は袖がついて良くなってるよ
JO女子は赤の衣装でかぶってて、三原さん1人青の衣装で現地ではとても評判よかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:39.37ID:JyAQQtnr0
宮原って疲労骨折の後は実績なしやろ⁉??
以前のような演技ができると思うの甘すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況