X



【テレビ】<炎上>マツコ・デラックスが安倍総理を「バカの象徴。病気」とディスって抗議殺到!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:54.51ID:CAP_USER9
どうやらマツコ・デラックスは安倍総理のことが大嫌いらしい。番組の中で根拠もなく安倍総理をディスり、視聴者からの反感を買った。

いつも筋が通ったことを言うマツコ・デラックスなのにこればかりはおかしい。

マツコ・デラックス

「無神経、バカじゃないと総理大臣できない。安倍ちゃんなんてバカの象徴。あれぐらいアホな人じゃないと。この時期に解散とか普通の神経だったら言えない。病気じゃないとやれない職業。」
政治云々よりも人をバカ、アホ、病気と平気で罵倒するテレビが放置されてる事に危機感。 

マツコ・デラックス「(小池百合子は)ちょっとなんか…器が小さかったかなっていう感じ。報道を見る限りではもうちょっと無神経な人じゃないとなかなか総理ってきついよね。大胆っていうよりは無神経、バカじゃないと総理大臣ってできないと思うのよ。安倍ちゃんなんてもうバカの象徴じゃない?あれもうさー」

(スタジオ爆笑)

マツコ・デラックス「だからもうあれぐらいのアホなひとじゃないとあんなことやれないと思うんだよね。こんな時期に解散とか普通の神経だったら言えないじゃん。でもそれが言えるぐらいの図太さだったり無神経さだったり、どっか病気じゃないとやれない職業だと思うのよ。

小池さんは細かい。データとか調査とか物凄い気にしてるのも分かる。『とりあえず私は総理大臣になりたいんだから安保とかどうでもいいから金と数だけもってこいこの野郎!』っていう感じで民進党とくっついたと思ってたら、全然そんな話じゃなくなってきた」

 2017年10月8日
http://netgeek.biz/archives/104182

★1: 2017/10/09(月) 08:25:11.51
※前スレ
【テレビ】<炎上>マツコ・デラックスが安倍総理を「バカの象徴。病気」とディスって抗議殺到!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507505111/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:50.38ID:+8WsdlSn0
坊主にしてスーツで謝罪しろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:12.87ID:EuEghlbj0
近寄ると像のニオイがしそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:15.42ID:IRdJgJgt0
デブの象徴。病気
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:32.83ID:vWojto9a0
>この時期に解散とか普通の神経だったら言えない。

そう思う、アホで無神経じゃないとできないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:44.77ID:Vkyog9JZ0
ぼく「総理が謝った。ソーリー」
小泉「…………」
福田「…………」
麻生「…………」
安倍「…クスッ」

_人人人人人人_
>アベのみクス<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:26.30ID:zN6wSixS0
報道したTV局を巧妙に隠してるね
  日テレ? フジ? TBS?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:42.99ID:yb7Mgnbi0
マツコは自民党嫌いのパヨクよりのくせに小沢一郎は好きなんだよ
おかしいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:56.59ID:US+nTNtR0
どうせTBSかテロ朝の番組だろ
在日連中は安倍降ろししたくてたまらんからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:11.12ID:JQNYsoc90
これはある意味褒めてるんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:55.82ID:uh9/Vrq90
たかがホモのデブが何を言っているんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:07.60ID:075kGror0
>>2
受話器の付いてない黒電話は意味がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:09.02ID:6yAzeoSh0
何が間違ってるって安倍が何かを考え何かを決めてると考えてること

馬鹿中の大馬鹿安倍は何も決めていない
周りの人が決めたことをいうだけのバカ殿人形
解散も考えて決めたのは別の人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:14.95ID:TFF7mEBY0
なんかメディアって総理に対しては何言ってもいいと思ってねえか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:45.86ID:vWojto9a0
>>14
確かローカルの局だったと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:04.12ID:YAYUCyZ20
>>16
お前はバカだな
どっか病気なんじゃない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:17.17ID:cfl1DKQc0
食ってるだけのホモデブや基地害の無責任な悪口には無神経じゃないと対抗できないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:21.84ID:GZTgkoDW0
病気はお前の性癖だろ。てめぇらは差別するなと訴えておいて
総理大臣つかまえて病気扱いって、どういう了見だ?????
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:26.33ID:rISMa58X0
失礼な発言が面白いと思ってるからな
斎藤工への顔面性器とか よくオタは怒らないなと感心したぐらい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:32.35ID:6Ihayujk0
マツコさん大好きで番組もよく見るけど、
政治と経済の話をしだすと、無知蒙昧を曝け出してほんと痛い。
その手の話はやめておいたほうが良いよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:38.08ID:xRctx0Cv0
ジャバ・ザ・ハットが勘違いしてきたな〜〜〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:51.81ID:DEiYxvhG0
番組名は?
スポンサーは?

スポンサークレーム事案なんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:02.33ID:HYn5nurQ0
>>20
別に何言ってもいいだろ偏りの報道が半端ないのが一番良くないからマスゴミと言われる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:03.99ID:k4cfLOGr0
まあ確かに芸能人も馬鹿じゃ無いと出来ない職業だもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:08.47ID:/xayCaTu0
北朝鮮煽るだけ煽っておいて解散だもんな
国民の生命より自民党の議席を優先するだなんてこんな無責任な首相戦後初じゃないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:30.13ID:ji9ze7eC0
TBSラジオに出てる奴は安倍批判しかしねーなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:33.15ID:ZneGfJLH0
ホモオダホモオは黙ってろよ
病気なのはお前だろホモ豚
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:43.39ID:+vCQja7x0
肥満が病気だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:51.67ID:Hk4UjH2f0
ネトウヨが発狂してるだけなんだよねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:54.35ID:6yAzeoSh0
>>28
官邸の官僚だろ
陰謀論?
そんなんじゃねえよ
ろくに勉強できなかった安倍が何かを思考できると思ってんの?
円高円安の概念さえわかってないと思うぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:03.09ID:xQNZiJMV0
バカとか病気とかいうからダメなんだ。嘘吐きで無責任といっとけば全国民納得してた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:12.67ID:FKJrFMVl0
けっきょくマツコもメディア側の人間だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:13.98ID:piJYuiMk0
安倍の事を悪く言うと、自民党に雇われたネット部隊が一斉に叩き回っているね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:50.09ID:7tlSQmlH0
番組がわかればスポンサークレーム入れまくるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:51.63ID:UaY307EQ0
韓国人のダウンタウン松本wwwや、和田アキ子wwwに応援される安倍チョンwww信者が多すぎwwwww(∩´∀`)∩
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:07.85ID:yDYbN8Ek0
能無しのデブが何を吠えているんだか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:17.37ID:dL05O7Jg0
>>43
はぁ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:19.53ID:6Ihayujk0
>>35
だから解散するんだよ。
本当に無責任なのは、こんな時にありもしないスキャンダルで国のトップを追い詰めるマスコミと反日。

無責任で、国益じゃなく自分の事しか考えてない首相だったら、こんな時期に解散しない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:32.49ID:xePhjhWz0
まあそのとおりなんだけどね
マツコは賢いから政治家にはならんだろうけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:32:48.92ID:ZTjUXb1r0
TVで時事ネタコメントするようなやつは空気読まないといけないかもしれんが
政治家はあんまり周りの空気読んじゃダメだと思う
あんまり読めなさ過ぎるのもアレだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:16.43ID:+PnMPkr20
病気じゃないとやれない

これは取り繕いようのない発言だと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:34.32ID:Ra9+pXHP0
図星で発狂?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:53.87ID:6Ihayujk0
>>53
どこが「そのとおり」だよw

もっと情報収集能力をつけな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:56.15ID:FlpNEe+b0
まぁ事実だからな
単純に簡単な漢字読めないってだけでも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:12.08ID:xePhjhWz0
バカだからやらせてるようなもの
日本のためとか金持ちとか賢い人が本気でやるわけがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:12.80ID:1TUKVcZa0
金か?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:14.17ID:N7V9bSO30
5時に夢中とかいうMXの左翼系番組かな

それにしてもなんでテレビの奴らの安倍批判って下品なのが多いのか
歴代首相に対してここまで幼稚な誹謗中傷って今までなかったよね
テレビ番組作ってる奴らが総じて幼稚になってるのかもしれないけど
昔はここまで低レベルじゃなかったと思う
新聞もだけど
テレビと新聞もろくな人材いないんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:22.88ID:3OFVOGat0
(スタジオ爆笑)
マツコで笑ったことないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:32.70ID:9huPvYCb0
総理なんてコミュニケーションあるやつや人からなぜか好かれるやつでええやん
何も実権持たせないなら猪木が一番いい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:33.54ID:Hph2ZkgN0
事実を言われてネトウヨ発狂www
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:36.99ID:8Pskfr290
こんなん言われた本人も笑ってそうだけど
マジギレしてたらそれこそバカの極みだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:46.32ID:UaY307EQ0
>>52
世界1の反日国家アメ糞wwwよりは、マスゴミはましだけどねwww(∩´∀`)∩
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:54.45ID:P/zJkwvn0
マツコ信者が「誉め言葉」つっててワロタ
どこの世界に誉め言葉で病気なんて使うんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:57.23ID:Ucy5B7jI0
安倍が漢字も読めないアホなのは事実だが

ネトウヨが怒るのはなんでだぜ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:03.50ID:OcUl7yHQ0
>>12>14
MXだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:32.70ID:fUqOTCSH0
>>62
ルーピー連呼されてた総理がついこの前いましたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:33.12ID:aqmS1NzJ0
言いたいことはわかる。北朝鮮がこんな時期に安全保障上解散はねえと俺も思うは。
小池を見誤ったのも馬鹿。自分が総理を続けるための解散なのに議席を減らして
降ろされかねない状況を作り出した。
解散できる時期には加計問題で首がしまってたから、すでに詰みだが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:36.08ID:FfDPeir90
ネトウヨnetgeek発ってスレタイに書いとけ無能管理人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:53.19ID:WJqGTM0m0
任期満了までやる方が失われる税金は少なくて済む。
単なる安倍と自民の自己都合で選挙前倒しにするのは迷惑。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:55.10ID:Icn9aGMT0
コメンテーター気取ってるタレントや吉本糞芸人って
本気で政治家より自分のほうが頭いいって思ってそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:34.90ID:ijrBgsl80
まさに天狗状態な偽豚カマ
死ねば良いのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:44.27ID:ZTjUXb1r0
小池なんて空気というか政界の風読むのに長けてるだけじゃん
ちょっと愚直な安倍ちゃんのほうがずっといいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:36:46.33ID:FPDDvlYa0
>>1
おわったな、マツコも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:20.24ID:E3zkAumv0
日刊ゲンダイと同じで
いちいち名誉毀損訴訟を起こしたらキリがないので
訴えられないのを承知してやってる

ほんと悪質だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:25.64ID:6Ihayujk0
>>62
いちおう5時夢のフォローしとくと、
若林は情報収集が仕事なだけに、保守寄りだよ。
なによりMCのふかわがまとも。
このときも同意の素振りは一切しなかった。

この場面観てたけど、本当にマツコの発言は悲しいほど恥ずかしかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:00.47ID:t1MxtOKW0
 
マツコもデラックスだよな
みんな知ってることを何も声高に言うこた・・・
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:03.64ID:Ucy5B7jI0
逆に言えばマツコがこの段階で安倍に牙を剥いたということは
安倍政権終了のお知らせってこと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:06.23ID:TnHW+eIF0
最高権力者への批判は絶対に許さない国

お前らの大嫌いな国と一緒だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:07.28ID:QIfDaK+m0
マツコは所詮ホモ。気持ち悪い、ただのデブ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:11.34ID:2XsVIpxL0
病気は良くないわ
マツコはこういうこと言わないと思ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:19.24ID:25LdfovU0
正しい分析だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:20.63ID:DEiYxvhG0
>>85
安部より賢い政治家がいないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況