X



【スキー/ジャンプ】<高梨沙羅>平昌五輪前に降りかかる「雑音」韓国メディアはバッシング「肉汁のようにダラダラと...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:36.58ID:CAP_USER9
スキージャンプ女子の高梨沙羅が、スロベニアで単独合宿を始めた。平昌五輪シーズンを乗り切るための体力作りが目的だが、ここまで念入りに調整するのは初めてのことだ。金メダルを強く意識しての合宿だと思われる。

「夏場の合宿では持久力アップに重点を置き、今回は瞬発力の強化が目的です。高梨の弱点はスタミナで、連戦になると体力が落ち、同時に成績も悪くなってしまいます」(体協詰め記者)

そんな高梨の郷里である北海道上川町は、“日本一のラーメンの町”を謳っており、知る人ぞ知るラーメンの聖地。しかし、まだ代名詞となるような有名メニューはない。しかし、どの店もクオリティーが高いとのことで、高梨に観光アピールをひと役買ってもらおうというプランが出ているという。

「オリンピックで金メダルを獲れば、高梨はさらに知名度が上がり、大手企業のCMなどに起用されるようになるでしょう。そうなると、上川町の町おこしは実現不可能になってしまいます。だからといって、オリンピック前では競技に集中しているため、町おこしどころではありません。タイミングは非常に難しいでしょう」(同・記者)

 
■韓国メディアは高梨バッシング

一方では、主催国の韓国が高梨のバッシングに力を入れ始めている。今年8月のグランプリジャンプ第2戦で、体重不足による失格となったことをいまも報じ続けているのだ。「思ったよりも暑くて予想以上に汗をかき、体重が減った」という日本メディアへのコメントを引用し、《(現地気温の)25℃はそんなに暑くない。わが家のエアコンも25℃だが、涼し過ぎるぐらいだ》《肉汁のようにダラダラと汗を流したのかな?》と、トゲのある言葉を並べていた。

「バッシング報道は韓国側の嫉妬があるためです。今回の平昌五輪では、韓国史上初の女子ジャンプ選手が出場権を獲得したところで、同選手の応援特集を組むと、どうしても高梨のこれまでの偉業に触れることは避けられません。高梨との実力差を痛感しているので、初出場でも盛り上がらないのです」(同・記者)

高梨本人は競技に集中したいところであろうが、メダル有力選手だけに、平昌五輪まではさまざまな“雑音”が聞こえてくることになりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/33377
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:22:13.78ID:/YI4EFU80
キムチ悪いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:25:43.59ID:6S9Lmty10
高梨は高感度さがっちゃったよなー。
整形は自分から希望したのかね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:05.43ID:L+3gaRDg0
高梨は昔の素朴な顔に戻ってくれ。せっかく可愛かったのに。クソメークで幻滅。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:45.84ID:L+3gaRDg0
>>4
スケートは、天井に送風機取り付けて、ヤル気満々。
クソチョンヒトモドキは全滅してしまえ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:28:06.68ID:jouLxHyn0
馬鹿朝鮮メディアはヘイトが基本だからなw
ヘイト記事書かせたら南朝鮮は世界一の下品さ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:31:16.47ID:NcqmFEbY0
まずヘイトから始まる朝鮮人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:21.15ID:7qZ3qsXq0
普通は国に来てくれる有力なアスリートに敬意を払い
良い成績を出して貰うようにするのがホスト国の
役割なのにバカチョンは理解できないwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:25.20ID:S27e5RbA0
その前に開催できるんか?(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:34:08.98ID:1ly71ejp0
韓国はこの競技に自国選手派遣してるのか
マイナーすぎてバッシングもクソもねえと思うが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:37:12.88ID:R5KerLMC0
そもそも雪、大丈夫なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:38:05.71ID:dwx4j8rT0
つうか韓国は競技は見るの?
興味ないのにスキージャンプ選手
叩く神経がんからん
そしてネット記事どこまで本当なの
在日記者がやってないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:50.65ID:Sod35dEC0
高梨、一発勝負の大きなタイトルでは失敗と不運が多いからなあ……

ワールドシリーズでどれだけ勝ち数稼ごうが、五輪でとれないと評価ガタ落ちになっ
てまうのがツラい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:41:48.69ID:VF65Em1D0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:42:14.10ID:pVKWYOZr0
また音攻とかやっちゃうのかな?
室内競技で韓国が負けそうになるとライト消すとかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:09.03ID:vWvHN2200
冬は羽生君と高梨くらいしか金が望めない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:55.29ID:IxMfIvxO0
日本もボイコットすればいい

日本選手の安全のためにもぜひそうすべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:46:23.14ID:EYDRKi/Z0
彼女もアスリート そんなバッシングに揺らぐようなら

今の輝かしい記録は達成できていない

現地に応援にはいけないが 平昌TVで応援しているよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:46:41.58ID:Xoxcq5s+0
韓国人の言葉の汚さは心の反映。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:57.43ID:EDiIQBxc0
真冬競技のウエアなんだから25度が暑いに決まってるだろ
想像力が足りなさすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:17.24ID:VF65Em1D0
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:43.92ID:ZTjUXb1r0
行ってもぼったくられるのは目に見えている

【韓国】平昌五輪に向け自国民差別?観戦希望者に宿側がむちゃな注文[07/22] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500686568/

 記事が冒頭紹介したのは、五輪期間中の宿泊予約をしようとした韓国人に対する平昌のあるペンションの返答。
「韓国人ですか?予約は受け付けていません。うちは外国人の団体にしか対応しません」というものだ。
客側はどうにかならないかと食い下がったが、「ツイン10室以上を1カ月間丸ごと借りるならOK。
料金は1泊50万ウォン(約5万円)」と、「無理難題」を返されたという。

 どうやらこうした条件はこの施設に限ったことではないようで、同じ平昌のペンション経営者も、
「五輪とパラリンピックの50日間、ペンション全体を丸ごと借りてもらわないといけない。
外国人選手団や五輪関係者の問い合わせがたくさん来ており、1〜2泊単位の韓国人客は受けない予定」とし、
「周りの動向を見ながら、1泊50〜60万ウォン(約5万〜6万円)はもらう考えだ」と話している。
通常、平昌と近隣の都市・江陵(カンヌン)のペンションやモーテルの宿泊料は、オフシーズンで1泊4万〜6万ウォン
(約4000〜6000円)、ピーク時でも8万〜15万ウォン(約8000〜1万5000円)台だ。

 平昌のマンションの家賃は現在30坪基準で月100万ウォン(約10万円)程度だが、不動産仲介業者によると、
五輪期間中は1カ月以下の契約はできず、家賃も1000万ウォン(約100万円)が相場。
マンションオーナーの中には、期間中は外国人に家を貸し、ソウルなどの親戚の家に移る予定の人もいるそうだ。

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=163314&;ph=0
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:46.30ID:CQ7gO6vT0
戦争で北朝鮮ごと皆殺しにされる韓国人なんてどうでもいいわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:46.36ID:sPEeevOp0
>>ゴミクズ劣等生物朝鮮人
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:03.87ID:00A6HB9G0
>>24
ボチボチあるよ
高梨はなんだかんだ北京も金候補いわれとる
まあカーリングとかどうでもよいのがふとしたことでとるもんさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:57:59.53ID:1OY8FLOX0
沙羅ちゃん可哀想だ。全盛期のオリンピックが史上最低最悪の開催地のうえに
ジャンプ台すら基準以下の最低の出来。

朝鮮半島人なんかに国際大会を仕切れるわけ無い。本当に気の毒です。
個人的には朝鮮半島なんぞに沙羅ちゃんはいかないで欲しい。
あんな欠陥ジャンプ台で無事に競技なんてできるわけない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:58:57.35ID:yURsqois0
とうとうジャンプ台作り直しはなかったか
強行するんだね、あのやばすぎるところで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:04.99ID:3zLR685A0
岩がゴツゴツ剥き出しで突風が吹く死刑台もといジャンプ台は直したの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:38.26ID:yURsqois0
見晴らしのいい高台にタワーをつくるついでにジャンプ台をつくった韓国
おかげで大会後、ジャンプ台は解体してタワーだけが残ると胸を張る韓国人
選手は憎悪の目で韓国を見てる、無風の谷間に作るのが常識のジャンプ台を強風吹き荒れる高台につくったからだ
選手が強風で墜落したら責任とれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:02:09.58ID:4Hqo09Tb0
何でまだ始まってもないのにバッシングが?
じゃあ出なくていいよ
日本選手団全員ボイコットしようぜ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:03:42.88ID:LG6OYeu40
高梨は独り暮らしで自炊してるらしい
賞金も低く最低限の生活を強いられる競技
キュウリのキューちゃん頑張れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:15.15ID:ksnP9Nu90
いつものことやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:08:20.15ID:6/siOv5M0
高梨沙羅は顔が人工的だから、地域のイメージが悪くなる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:05.42ID:JK5R+yTL0
参加せんから心配すんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:42.43ID:s/AxHA2c0
ジャンプ台は正式に認められるものは出来ない
よってそれで出した記録も無効
そういう流れに持って行こうと思います
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:16:06.88ID:x6jMngrf0
>韓国史上初の女子ジャンプ選手が出場権を獲得したところで、同選手の応援特集を組むと

高梨と優勝争いできるわけじゃないのにホント半島の土民は下品だよねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:21:32.44ID:xReLSDXn0
勝ちすぎて白人様有利ルールに変えられ自国からは嫌われて叩かれまくりさらに隣の国からのバッシング
大変やなwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:29:02.66ID:2qG6WC1a0
世界の女子スキージャンプの競技人口100人。

バカにされてもしょうがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:10.24ID:Ru1Vm5JLO
>>6
メイクや整形で変化は良いとしても高梨は
顔変化前と今では人相が悪くなったのがデカイんだよな
表情が無いし暗くなりまた、高圧的に気取っても見える人相になった
インタビューやら見てて性格もキツクなった気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:34.49ID:NOZDf4YcO
キムチのCM出てる子をわざわざ叩くなんてバカ朝鮮人らしいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:50.06ID:tQ3ddw0p0
前の素朴な見た目にしては女濃度の高い性格だったんだろうな
突然別人が現れたみたいでどうしても違和感がね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:17.91ID:ZLceaFv30
スケートのように審査員の買収も終わったのかな?
空を飛ぶ競技だから競技自体の妨害は難しいが、
強力レーザーポインターでも用意したかもな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:16.37ID:dFD0l//80
ソウル五輪は悪夢だったぞ。韓国と直接関係ない日本の試合でも一方的に対戦相手応援するし激しいブーイングの嵐をTVが消していた。今回は宿舎やスタジアム前に慰安婦像が立てられても全然不思議じゃない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:49.04ID:18Hwvw+F0
TBS宇垣美里アナ(26)、私服姿を撮られるwwww※画像あり
https://goo.gl/R1v4oB
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:43.07ID:PteoqtaZ0
ヒラマサ開催されないのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:25.23ID:P4jodkrZ0
>>53
なんで嫌われてるw
5chで叩きに入ってるだけだろ?
よほどJOCはいらんとだめなんかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:47.36ID:7w4YVMFg0
どうせ韓国しまくるんだろ
やるだけ無駄
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:46.60ID:pVKWYOZr0
>>1
メディアがチャンピオンにリスペクトも何も無いのかよ。汗や尿を出すと体重が1,2キロ下がるなんて日常でもあることじゃん。
体重計乗った事ないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:29:29.50ID:FcVOvT5z0
朝鮮人は日本をヘイトしているから文言の内容は気にしなくていいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:31.44ID:6mfpclKl0
女子ジャンプは高梨がメディアからのバッシングの矢面に立って
伊藤が勝利をかっさらってくんだろ
理想的な布陣じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:35:01.53ID:tSURnkZX0
>>1
ほんとどうしょうもない民族ですねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:36:46.87ID:o6uM3PV60
>>1

朝鮮人は、ネズミがくるくる廻ってるようなスケート競技ばかりで、スキー系の選手が一切いないから嫉妬してるんだよなwww
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:37:26.09ID:b5P1pxcp0
第二次朝鮮戦争をトランプ大統領がやるのでオリンピックは開催されません。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:15.93ID:mG8txHHl0
ボイコットしちゃえよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:12.71ID:OvwUk9aH0
韓国だし、大きな大会で結果が出せていないし、平昌は失敗ジャンプになりそうな予感
高梨が注目されたおかげで、プレッシャーがかからない伊藤がメダルを取りそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:55:54.03ID:J9F0onxM0
高梨に罪は無いが、キュウリのキュウちゃんのCMが酷かった
ポリポリポリポリと咀嚼音は不快
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:02.60ID:m4IJe/jw0
高梨も子供だ子供だと思ってたけど、薄手の服着てるの見たら以外にエロいカラダしてるのでビックリした
もうすっかり大人なんだな、って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:57:36.20ID:EXaz8NBK0
>>1
未だに自国の憲法・法律より、感情論を優先する中世国家ってイメージがなぁ。
日本人選手は行って問題ないんかね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:01:42.03ID:CPQnLeNu0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:45.51ID:zuLeDz7R0
金がないだのバッシングされてるだの
被害妄想も大概にしろ
女のジャンプとか誰がそんなに気にしてんだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:15.96ID:XbgONwq50
季節は夏で25℃は涼しいのだろうが、冬スポーツのスキージャンプの人間にはそりゃ暑く感じるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:53.52ID:kzCRFYye0
>韓国史上初の女子ジャンプ選手が出場権を獲得した

こんな国が冬季五輪を開催するのかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:20.72ID:pDP0yJwh0
整形でイメージ悪くなったからなぁ
クソ韓国のバッシングはさすがにウザいけど
ってか、何で女は鼻を高くしたがるんだろ?
整形の中でトップレベルでバレる箇所だろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:32.95ID:xaFjnJi30
また女子スケートと一緒かあ
ちょっと気狂じみてるよねこの国
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:09.12ID:G69NCrQY0
ジャンプのスーツ来てたら25℃でも暑いのは素人でも想像出来るんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:09.58ID:RLI0VSWQ0
冬季で日本がメダル取れるのって限られてるからな。
フィギュア、スピードスケート短距離、ジャンプ、複合くらいだろ可能性あるの。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:16.68ID:27bL3XC30
整形してるのに韓国にも嫌われてるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:56:35.10ID:fDamVgASO
スキーの選手いたんかw

キムヨナいなくなってショートトラックのスケート選手しかいないと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況