X



【テレビ】松本人志「ずるいのは水道橋博士。自分の手を汚さず人をたきつけて。締めたらなあかん」 太田光の「大嫌い」発言にコメント
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:34.05ID:CAP_USER9
松本人志(54)が、“共演NG”とうわさのある爆笑問題・太田光(52)が松本のことを「大嫌い」と発言し
翌日撤回した件について、「水道を締めたる」とたきつけた浅草キッド・水道橋博士(55)を非難した。

 5日放送のテレビ東京系「おはよう、たけしですみません。」内で、水道橋博士の発言をきっかけに太田が
松本のことを「大嫌い」と言う一幕があった。さらに翌日の放送で、太田はこれを撤回。
「松本さんは大好きですから」と訂正している。

 これについて、8日のフジテレビ系「ワイドナショー」冒頭でMCの東野幸治(50)が「これ松本さんに聞きたかったんです」と振ると、
松本は「盛り上がったんならいいですよ。盛り上がって話題になって、笑いが起こったなら僕は全然いいと思いますよ」と苦笑。
「なんなら僕はビッグ3大嫌いですからね」と今度はビートたけし(70)に対する爆弾発言を提供してみせた。

 さらに「ずるいのは水道橋だわ! 自分の手を汚さず人をたきつけてるよね。あいつ悪い」と、
太田やビートたけしをけしかけた水道橋博士を糾弾。「水道は締めたらなあかんな思うわ。
1滴も出ないようしっかり締めてやろうかなと」とオチをつけた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00022888-nksports-ent
元スレ
【テレビ】松本人志は「ビッグ3大嫌い」爆笑問題・太田光の大嫌い発言“容認”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507425452/
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:34.47ID:bZNHQmtq0
>>803
社会のはみ出し者みたいな人を教育して仕事を与える
受け皿にはなってるんだよ
893も同じようなもん
チンピラが野放しよりはずっといい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:29:08.04ID:Xjgn+Pmk0
>>827
強要罪とか知ってる?
きみ法的知識もないのに大丈夫かいw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:30:15.02ID:/c4+hypJ0
浅草キッドはたけし軍団の中野ポジションが分からんわ。

上のほうが消えていってるから、上がってきてるのか。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:31:41.06ID:wzcU+hF20
ネタだけのために免許を不正取得したアホ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:38.59ID:u41tGUrJ0
>>823
組織があるのなら
そこに属している誰かが犯罪を犯すのは
どこの組織でもあり得るということ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:33:28.45ID:Xjgn+Pmk0
>>835
じゃあ暴力団組織もいいという理屈だね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:35:41.53ID:W8SxMIoU0
>>818
浜ちゃんのケンゴローはごぶごぶになったし
スポーツジャングルは今やってない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:36:05.91ID:6/siOv5M0
松本人志は全てが和田アキ男で感じ悪い。大御所ぶってるただの老害。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:39:09.46ID:nYqExtav0
松本や浜田の漫才や番組ってくだらなくて全くおもしろくないんだが昔から
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:39:49.32ID:Xjgn+Pmk0
>>839
どこが飛躍してるの?
暴力団組織も組織ですよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:41:36.20ID:awguykHz0
なんなの?
最近ののお笑い界は嫌い合い、けなし合いが商売になんの?www
大御所きどりで勘違いしてんじゃね?
ちんけな喧嘩は楽屋裏でやってろやカスども
老害たけし
少しは志村けん見習え!どあほ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:09.99ID:vwT8l26r0
「水道(の蛇口)を締める」を理解できてないすれ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:28.50ID:sTgF28oV0
>>59
お前まだそんな事やってんのか
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:43:16.03ID:u41tGUrJ0
>>842
PTAも組織、教育委員会も組織ですよねーw
どんなグループでもそのメンバーが犯罪を犯すことがある
っていうことを理解できない?
というか難癖つけたい?w
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:44:06.96ID:7nBI1wNY0
たけし、タモリはもうお笑いじゃないけど、さんまはどうなんだ?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:44:13.93ID:GcO2RnoK0
グッさんを締めた。

次は水道か。

こいつ、マジ怖いわ。

業界で生きていけなくなるくらい締めよる。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:44:24.72ID:NQVUoDtn0
太田が芸人のファッションセンスに物申すようになったのは
同級生のファッションセンスをバカにしてた田中の影響だから田中が真の悪
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:44:29.79ID:xmyEpnXB0
ところで水道橋ってなんでオネエみたいになったん?
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:45:05.86ID:NQVUoDtn0
>>843
なお志村は楽屋裏でちんこを見せつける模様
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:49:36.59ID:r1GI8xFG0
今田東野とかは真相の一部始終知ってるんだろうな
土下座がどうのとか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:49:56.73ID:nBuuRE2G0
「小川が決壊」はクソワロタが「水道締めたろか」はつまらんな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:18.81ID:awguykHz0
愚痴ってないで笑わせろやカス
電波で喧嘩すなメンヘラ松本
絞めんなならラジオでやるか黙って絞めろや
こんなつまらん番組よくスポンサーがだまってるな
それとも松本の愚痴り商法を視聴者が求めてるわけ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:28.83ID:8IXxP7cu0
昔の松本はたけしのいい話をされると巧妙に話をズラしたり嫉妬しまくりだった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:42.21ID:OVGYuQj60
博士は他人に寄生して他人のふんどしでしか相撲取れないからな
それで偉そうにしてるんだからどうしようもない
まあ話はそれなりにうまいけどさ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:46.40ID:pL14RCbw0
まあでも本人が居ない番組で
○○が嫌いとか言っちゃいかんわな

言いたいなら楽屋でやってろよと
大人のやる事ではない

こんな事テレビでやってちゃ、
たけし、水道橋、太田達は今後「イジメはダメ」なんて言えないからな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:51:48.98ID:n6q+vASD0
むしろ水道橋にキレる小物って感じがするけどな
元々まわりを焚き付けてなんぼの芸人じゃん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:53:56.95ID:F/FRXkv70
まあ芸能人も大変だな。
本音を本当に言ったとしても、裏があるんじゃないかとか詮索されて。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:54:03.67ID:J3Hfz7s30
水道橋博士は
バイオラバーとか発毛シャンプーとか
インチキ商品を宣伝する詐欺師の印象しかない

最近、上から目線で正義を語ってるけど
恥ずかしくないのかな?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:55:07.17ID:F/FRXkv70
>>860
というかワイドナのあの発言で
松本が本気でキレてると思ってるの?
冗談でしょ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:55:49.87ID:Xjgn+Pmk0
>>846
つまり暴力団組織を肯定してるということでよろしいですね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:47.41ID:CyF3cDYd0
>>802
それだけ評価する母数が多いってことだ
一番まずいのはあの手のアンケで名が挙がらなかったり中途半端な立ち位置にいるやつ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:56:53.55ID:HUgywBP50
芸人の誰それが芸人の誰それを嫌い
芸人が別の芸人を制裁する

これってニュースなの?

芸人が出る番組はうるさいから見てないし
見てないから誰がどう面白いのかもわからん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:20.00ID:txxpEsWZO
>>859
たけしがたとえばさんまに「お前あれだろ文枝(三枝)嫌いだろ?」といったら
「大好きやがなーただ」みたいに返すんだよね
「嫌い?」「大嫌い」でもいいんだけどそこには芸がない
単なる飲み席の話やからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:51.95ID:NTnrZqCb0
芸人が出る番組見ない人も気になって書き込んじゃうんだからニュースでしょう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:00:20.05ID:RdDZaStR0
水道橋というよりたけしに言いたかったんだろ
たけしはいつも後輩のつぶしあいを画策してるよ
卑怯というより、あそこまでのしあがるのには当たり前の事なんだろうな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:00:26.84ID:u41tGUrJ0
>>865
よろしいわけないだろw
笑いで解決できるものを暴力で解決したい奴らを
肯定するわけないだろw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:01:25.64ID:htmgFwVG0
太田と水道橋を比べて、
昔は太田の方が嫌いだったけど、
今は断然、水道橋の方が嫌いだわw

水道橋、汚えよな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:02:15.25ID:Y/f/PSwpO
視聴率1%いかないような番組でこんなにネタになるんだからすごいな
たけしが太田に『松本嫌いなの?』って聞いた感じがかわいらしくって笑った
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:06.65ID:Psy1uY5Y0
>>6
胡散臭いよなぁ
ダンカンの話も蛭子さんの話もこいつ発なんで胡散臭く感じる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:18.76ID:X/PfasRr0
東野は他人事のように言ってるけど、土下座強要したのって東野や今田らだろ?

こいつこそ水道橋と同じズルさを感じる。海苔巻きにして食っちまえ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:21.53ID:Xjgn+Pmk0
>>871
笑いで解決できるとか意味が分からないけど
きみの組織についての解釈はおかしくないですか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:03:22.10ID:awguykHz0
>>869
そうそう
嫌がることして注目させて否定的な意見もコメント数に入れる炎上商法ってやつだね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:22.51ID:KjTvn09H0
たけしの腰巾着だからな
この歳になってもいまだにたけしケツ拭いてもらってるだろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:26.18ID:Xjgn+Pmk0
>>871
犯罪を笑いで解決するってどういうこと?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:55.78ID:Xjgn+Pmk0
>>881
吉本芸人が起こした窃盗事件や傷害事件を笑いにするってこと?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:49.83ID:Xjgn+Pmk0
>>881
本芸人が起こした窃盗事件や傷害事件を笑いにして
誰にどうやって解決するの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:05.20ID:rMDfW37V0
博士は昔からあんな芸風だろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:10:22.12ID:awguykHz0
>>875
見たり聞いた話に陥れるような妄想や想像付け足して周りにしゃべる奴よくいるよ
やっかいなのはそいつに悪気が1ミリもないこと
本人は面白いとおもってんのよ
回りが翻弄される姿みて、周りを楽しませてるって思ってる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:44.61ID:NlZMmQ6e0
水道橋駅今頃びびっておしっこ漏らしてんじゃね
ボコボコにされて腫れ上がった顔楽しみにしてるぜ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:12:48.77ID:Xjgn+Pmk0
>>887
地金が出たのかなw
論理的に説明してくれたらわかるんだけどね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:14:14.10ID:Xjgn+Pmk0
>>888
きみが論理的な説明ができないというだけで
許す許さないの問題ではないけどね
それにこれでも大目に見てるつもり
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:14:49.68ID:9Jv/YK1n0
施術が殺人的とか給料未払いとか捏造カルテとか

そうかアタリヤと揉めるのは

被害者の被害ってだけだろうね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:18:14.41ID:u41tGUrJ0
>>891
どれだけ論理的に人を諭しても
そこに笑いはないやろね
俺はもう完全にきみを許してるけどねw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:18:16.69ID:Xjgn+Pmk0
>>893
たとえば戦争犯罪とはなに?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:19:42.29ID:LMJWG6if0
>>853
そうやねん、すべては東野は知ってるはずなんだが一番汚いのは博士ではなくて東野だな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:20:51.38ID:sT8rIn/I0
信者の擁護がイタイ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:06.33ID:Xjgn+Pmk0
>>895
>論理的に人を諭してもそこに笑いはない

ここからすでにおかしい。論理的だと笑いに繋がらないんだw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:32.94ID:Xjgn+Pmk0
>>900
小学生のころから知ってるよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:23:12.80ID:Xjgn+Pmk0
>>902
戦争犯罪を隠蔽するとどうなるの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:24:43.35ID:kHe3BD5e0
爆笑問題って山崎邦正やさまぁ〜ずとかとほぼ同期だろ
完全なる後輩が先輩のいじり方をミスったって話
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:25:56.35ID:bl9HfewD0
水道橋って、関西ローカルの番組で
慰安婦騒動時の橋下を責めたところが、
一人だけ浮いてて、番組途中でべそ掻いて
げたヤツだろ?

コイツ、無能なバカパヨクだよ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:07.65ID:u41tGUrJ0
>>899
論理的だと笑いに繋がらない、んじゃなくて
論理的に人を諭してもそこに笑いはない

人の文章を勝手に改竄するのは良くないな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:24.44ID:wRLdSiOD0
ネタで太田嫁社長と浜ちゃん嫁と不倫密会したらいいやん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:52.26ID:FjPqmn8A0
>>876
今田東野の方が先輩だし
「松本さんが怒ってるから謝れ」くらいは言うだろう
本人達は何も悪いとも思ってないと思う
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:40.76ID:Xjgn+Pmk0
>>909
人を諭すときになぜ笑いが必要なの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:29:13.09ID:kHe3BD5e0
イジリを間違えて怒られるなんて東西問わずあるだろう
最近だってビートたけしも吉田豪が自分のことを変にイジってると勘違いして激ギレしてヤクザばりに脅したわけだし
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:31:54.90ID:bl9HfewD0
たけしって、太田や水道橋みたいな無学
な連中とつるんでいるんだな
TBSにチヤホヤされるとこんなもんか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:32:39.95ID:u41tGUrJ0
>>912
人に優しさがあるからじゃないのかな
きみみたいな人間の愚かさを指摘する時に
厳格に指摘するよりも笑いを混じえてそれとなく伝えたほうかが、心に直接響くでしょ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:34:20.42ID:59HgUhBL0
>>331
病院行きなさい

君の感覚ズレすぎやで
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:39:43.95ID:PvbwmYOg0
>>906
ミスったぐらい笑って許せば良かったろw
ここの信者によればなw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:43:23.25ID:ASB4PHAF0
松本人志と博多高校のキック梅野で、思いっきり蹴り合ってみ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:15.59ID:bl9HfewD0
青山繁晴にちょっと説教されると涙目で
無言になる水道橋
番組途中で逃げ出してカッコ悪さ半端ない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:49:10.24ID:b9g3x3t+0
あいつたしか毛が生えるとか嘘ついて本書いてたよね?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:45.97ID:KFLMDN7R0
本当に水道橋は悪い部分が濃縮された
更年期障害の初老芸人に成り下がったねぇ。

今回の件はフィクサー気取りの小銭稼ぎ中途半端芸人だけ大損したようだ。
泡沫芸人なんで、影響なさそうだが。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:28.54ID:i2Y4C6En0
>>657
嫌がらせw
お前中学生だろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:47.06ID:EhTq7GH10
ジャイアンがいないとなぁんにもできないんだろ
チビにありがち。
俺も水道橋より低いけどこうはなるまいと
反面教師的に見てる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:49.15ID:Yk8qKyNhO
水道橋て上に媚びまくり上の権威借りて下に偉そうにする典型的なやな奴だよな
それに自分の意見が全くなく、その時々の思想寄生先の受け売り言ってドヤ顔
矛盾したことも平気で言う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況