X



【テレビ】<松本人志>嫌いな芸人1位に選ばれ悲しんだ…「こんな一生懸命やってんのに、なんで嫌われなあかんねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/08(日) 20:07:00.95ID:CAP_USER9
お笑いタレントの東野幸治が8日、カンテレの「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、
「嫌いな芸人50」の1位にダウンタウンが選ばれたことに関し、松本人志が悲しんでいたことを明かした。

番組では、週刊文春が実施した「好きな芸人ベスト50」「嫌いな芸人ベスト50」についてコーナーをもうけた。
ダウンタウンは「好き部門」で3位、「嫌い部門」で1位だった。東野は「松本さんが悲しんでました」とポロリ。

松本は「こんな一生懸命やってんのに、なんで嫌われなあかんねん」と嘆いていたという。

東野は「やっぱり賛否もあるし、注目もあるし、名前が出てくるねんて」と話し、
影響力が大きいことから選ぶ側が松本の名前を思いつきやすい傾向があるのではと指摘した。

10/8(日) 19:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000095-dal-ent
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:06.34ID:zssBEsr80
松本は世間とかネット民のことを繊細に気にしすぎ
気にしすぎるから突っ込まれる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:17.44ID:KIF4pWG90
>>311
いや
>>282
ここに限るだろうね

今度はCMのタウンワークや
相撲取りとかのにおいて

松本のほがらかな顔や、笑顔やそっちを自然な形で入れて
イメージUP
好感度アップを企んでるあたりとか

ずる賢いって言われるんだろうね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:55:58.24ID:Np6ya46x0
テレビに一切でなければいい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:02.03ID:sU5WwH+o0
ホラレモンのほうが芸人らしい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:12.11ID:V1U0NCDs0
>>7
国語レベルから学び直せよ知恵遅れ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:31.67ID:F2lAVd8M0
お前の金髪、似合ってないし汚らしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:20.92ID:f8Q5I3KN0
>>311
信者とアンチを大量に作っちゃう笑いだからしょうがない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:21.00ID:KIF4pWG90
>>313
いや
けっこう嫌われてるよ

同じグループにおいて、リーダー格や
トップってよりは

この人の場合には、大衆とわけて
上のグループに松本ってしてるあたりも嫌われるんだよな

そこを狙ってやってるんだろうけどね
ちょい紗栄子って感じ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:39.76ID:KIF4pWG90
まーCMの場合には

松本ってよりはその周囲だろうけどね

タウンワークのボケにしても
あれは松本が考えてないもんな

作ったのを出されて言ってるだけの奴ってところか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:06.01ID:3MIaQYam0
関心もたれてるだけいいだろ。
無関心がいちばん怖いと思うけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 22:59:32.11ID:sU5WwH+o0
>>325
まっつん丸くなったよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:25.98ID:zssBEsr80
>>331
丸くなったというか老いたかなと
もっと尖ってていいというかそれが松本の味だと思ってたけどな
あらゆることをネタにしてこそ芸人なのにマジで落ち込んでどうする
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:13.27ID:klTMtBwp0
映画監督はもう諦めたの?
R100が酷評で撮れなくなったのかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:13.37ID:Oe36HkX70
ダウンタウンが嫌いな芸人1位なのに
スレタイだけ見て松本が嫌いな芸人1位と思って叩いてる奴多いなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:34.43ID:SSufCcT70
面白ければなにやってもいい。
あいつ嫌いだけど面白いって言われたいって言ってた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:16.02ID:y7vMzpsX0
>>331
あまり嫌われ過ぎると娘がいじめられちゃうしね
トニー谷のように子供が誘拐されないとも限らないし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:05:12.97ID:SSufCcT70
弄りという名のイジメをTVを通して全国のいじめっ子に広めたからな。
自殺者の半分くらいこいつのせいだろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:07.71ID:sU5WwH+o0
>>332
何するかわからないところが面白かった
今やったらクビになるからできないんだろうね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:52.78ID:f8Q5I3KN0
>>329
あれ松本の案かなりはいってそうじゃない?CMとはいえ人の考えたボケそのままやりそうな感じがしない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:44.68ID:QiPXcrTs0
「なんでも一番なのはうれしいもんですよ」とは答えられない芸風
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:09:31.76ID:XUF9EWQv0
一般人を「素人」って呼ぶのが嫌い
とにかく偉そうなんだよなこの人
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:49.05ID:Bx9uJL6i0
俺は今でも一番面白いコンビだと思うけどな
今までパンを食べた回数くらいは笑ってるわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:53.52ID:4Pc8yyfs0
「遺言」松本人志
真逆な人物になってから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:38.03ID:sU5WwH+o0
嵐の松本のほうが嫌われてるやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:20.00ID:hYuHradP0
昔は俺の笑いがわかる奴だけついてこいって感じだったけど、映画がコケてから言い訳が多くなったよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:33.16ID:ijmTHJuJ0
ダウンタウンのピークを知らない若い世代にとっては
つまらない上に見た目も小汚いオッサンでしかないんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:30.08ID:EiHb/lPG0
一言でいえば幼い
みんな30くらいか結婚する頃には精神年齢追い越しちゃって不快になる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:39.01ID:xAkGaGp00
サッカーの本田に通じるものがある。口だけで行動や実績が伴ってない。
どっちも大阪が育んだ人間だな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:48.13ID:pVJ/3Af00
宣喜女那「ひーちゃんの悪口許さないニダ!アルヨ」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:59.78ID:k8cdLOyC0
松本はアホだからわかって無いけど

破天荒である事が、大事な芸人が
企業のイメージキャラクターになったらおしまい。

保守的な芸風。
退屈で飽きられる。

芸人なら無茶しないとねえ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:46.70ID:xIRUfuUS0
取り巻きが全部イエスマンだからあらゆる批判を受け入れられないんだろな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:29.42ID:6gWE/gdf0
松本を面白くないっていってるやつらは
逆に誰が面白いっておもってるんだろう
聞いてみたい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:40.72ID:sU5WwH+o0
名前が出るだけマシやな知名度がある証拠
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:05.83ID:DE6L4Wdg0
面白くないくせに偉そうだから。二枚舌だから。韓国寄りだから。嫌いな要素しか思い浮かばないな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:17.17ID:eljcu1B60
まずは現実受け入れて謙虚になることやな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:49.10ID:xAkGaGp00
>>359
出川は高確率で面白いよ。時々ウッチャンも。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:25.93ID:JbA+ucCJ0
嫌われること気にしてんのかよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:54.71ID:hMFwvVRr0
女々しいなあこのチンカス 
今までさんざん色んな人間の悪口言ってバカにして傷つけておいてなにが一生懸命やってるだよ
ほんま気色悪いわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:01.53ID:scn/rz4c0
いろいろと澱んでる老害だからだろ
民間企業は一つ処で滞留して悪さや手抜きを覚えないように人事異動させる
河原乞食も新陳代謝してみろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:20.97ID:9VAVi9iZ0
芸人が政治を語るなんて昭和60年代ですよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:10.61ID:JbA+ucCJ0
松紳見る限りおかしいよな
紳助からも指摘されてたけど欠陥人間ですわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:42.24ID:Lv3XtJ7R0
好感度でいえば出川はかつて嫌われランキング常連だったけどここにきて好感度ランキングの常連になった
岡村と立場が逆転する日が来るとはな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:55.10ID:8cs5RXub0
ワイドナショー辞めるだけでずいぶん違う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:11.94ID:sU5WwH+o0
ダウンタウンのコント今なら放送できないなw
芸能界もめんどくさくなってるね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:54.55ID:xAkGaGp00
>>371
LIFEでひよこをやったウッチャンにも腹がよじれた。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:11.72ID:sU5WwH+o0
ジャニーズ報道番組よりはマシだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:29.75ID:CgQnQDBJ0
松本さんの嫌われようは五大陸に響き渡るでえ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:44:33.12ID:6TMN/tVD0
若い頃、自分が嫌っていた老害になってるって自覚無いのかね。
もう、
好かれてると思ってるのが怖えよ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:03.11ID:Vu0jLMhG0
今は強権事務所のゴリ押し
TV局との癒着の象徴な二人だもの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:03.42ID:yo4sq6gAO
運動音痴の筋トレマニアってだけでスポーツマンじゃないからな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:32.89ID:OzZVslfZ0
>>374
一切ワイドショー関連の仕事しないさんまが嫌いな芸人2位なんだから関係ないわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:36.11ID:3ocqp9KjO
>>375
カッパの松本を叩きまくる文部省とかクレーム入りそうなコントやってたな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:04.44ID:DXgQYc3U0
>>196
へえ、その理論でいくと鶴瓶や今田東野も悲惨なんだw
実力も実績もあるんだけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:38.80ID:sU5WwH+o0
>>385
ラブラブファイヤーも無理
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:02.36ID:VIfQagQE0
>>196
そう
知名度あるのにどっちにも入れないのが一番哀れ
女優だと連合便器の落ち目長澤ぶさみw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:34.11ID:qecx/rFk0
この人のニュースが出てくる時はだいたい「何かに文句を言ってる」事が多い
必然悪い印象が強くなる

松本をもっとよく知ればまた評価も変わるのかもしれないが
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:38.43ID:sU5WwH+o0
マジで嫌いなら名前も言いたくない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:24.98ID:FuaMNikG0
>>311
左翼の組織票を抜いたアンケ↓

日経エンタ http://i.imgur.com/bMwblbb.jpg
好きな芸人
1位/明石家さんま   /92票/前年1位
2位/サンドウィッチマン/36票/前年5位
3位/ブルゾンちえみ  /34票/前年圏外
4位/タモリ      /33票/前年4位
5位/博多華丸・大吉  /32票/前年5位
6位/さまぁ〜ず    /28票/前年3位
7位/ビートたけし   /26票/前年10位
8位/松本人志     /24票/前年11位
9位/バカリズム    /23票/前年8位
10位/ダウンタウン   /22票/前年6位

嫌いな芸人
1位/石橋貴明     /52票/前年1位
2位/江頭2:50      /36票/前年2位
3位/あばれる君    /34票/前年6位
4位/青木さやか    /33票/前年4位
5位/明石家さんま   /31票/前年7位
5位/狩野英孝     /31票/前年3位
7位/永野       /26票/前年圏外
8位/8.6秒バズーカー  /20票/前年5位
9位/河本準一(次長課長)/16票/前年9位
10位/アンガールズ   /15票/前年15位


「週刊文春」(9月21日発売号)
好きな芸人2017
1位 明石家さんま 549
2位 タモリ 444
3位 ダウンタウン 294
4位 サンドウィッチマン 291
4位 ビートたけし 291
6位 有吉弘行 259
7位 博多華丸・大吉 194
8位 出川哲朗 161
9位 ANZEN漫才 134
10位 ブルゾンちえみ 131

まぁ好きにも嫌いにも上位に来る芸人が、今のお笑い界の天下って事なんだけどね
万人にウケる笑いなんてつまらないから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:41.98ID:sU5WwH+o0
みんな嫌いでも浜田が笑うからいいんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:06.37ID:iBOnboWA0
    松 本 人 志 か ?

映画の仕事に関わった事がないくせに評論家気取りで幾多の作品や映画監督を好き勝手に酷評?
本来なら芸能界から追放されてもおかしくないのに、大阪の粗大ゴミ企業でる吉本の力で平然と今でもテレビに出てるだけ

そして監督した全4作品見事に大コケな事実に対して、いまだに何一つ弁解せず
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:04.09ID:q3fgxEg60
豚笑いどうにかしろ!! ブヒ!!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:48.78ID:QN6P/u380
>>1
こいつが本田圭佑を売り出し、
現在、日本代表と香川叩きを指示している張本人!!!
人殺し殺人朝鮮企業【電通】人殺し
高橋まつりを殺した【石井直】だ!!!!

石井 直(いしい ただし)1951年3月10日
は東京都出身の実業家。
株式会社電通顧問、前社長執行役員。
東京放送ホールディングス・TBSテレビ社外取締役。
日本国際フォーラム政策委員。

2011年4月1日より第12代代表取締役社長。
営業畑からの初の同社社長となった。

社長就任後、同年4月30日より
電通オーストラリアが営業を開始した。

また7月にはイギリスのデジタル・マーケティング・エージェンシー、「ステーキ・グループ社」を買収した。

及びスポーツイベント実施・運営会社のジエブを完全子会社化した。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:47.37ID:4DLMU0n60
コイツはバカウヨだし
嫌われて当然
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:12.11ID:YuEiiMDV0
>>318

まあ日曜日のTVって枠で考えても
ネットでいくら叩かれようが張本は張本である事を止めないしなw

ネットの声なんか無視して構わんってのはある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:14.45ID:+ewJszPK0
たまにこの人の出てるワイドショー見ると
「我々芸能人」の苦労を毎度語ってる気がする
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:13.56ID:YuEiiMDV0
まあワイドナショーに関しては、もともとそういうコンセプトの番組だからね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:26.78ID:Wj9a6NHR0
まっつんもネットとランキング気にするようになったのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:57.08ID:Wj9a6NHR0
逆貼りしないと芸人じゃないぜ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:34.90ID:KPuahQrx0
IPPONとかドキュメンタルとかやっぱり松本の企画は面白いし当たるから才能枯れてないと思うけどね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:55.34ID:jog9Mw410
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:17.92ID:aiu9IL360
芸人?
ワイドショーコメンテーターでしょ、デーブスペクターみたいな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:28.94ID:K7hx9liz0
裏でやってきた過去の女遊びが全てバレればもっともっと嫌われるかと
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:23:57.63ID:hKeUSkyP0
TVゲームお宅キモいです
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:34:53.82ID:YFGZG1Tn0
>>411
筋トレはなw 角田ばりに筋肉アピールがうざいのがまた面白いw 
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:58.09ID:1B+EsSra0
>>409
嫌われるだけじゃ済まんと思うよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:14.33ID:LHXoBbuc0
ガキの使いでやってた老害コント
あれみたくなっていきそう
後輩はべらせた内輪受けみたいな番組ばっかりしててネタやらないし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:37.60ID:eDPQgyYa0
早めに逝けよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:47.11ID:E/hw5/HO0
ヘイヘイヘイの頃が頂点だったな
その後は惰性でテレビに出てる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況