X



【サッカー】「香川真司はなぜ日本代表だとパッとしないのか?」の質問にハリルの見解は…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:24.90ID:CAP_USER9
10/8(日) 15:24配信
指揮官は香川がフィットしない理由を2つ挙げる。

[キリンチャレンジカップ2017]日本 2-1 ニュージーランド/10月6日/豊田スタジアム
 
「率直にお聞きします。香川真司選手はなぜ日本代表にくるとパッとしないのでしょうか?」
 
 ある記者からヴァイッド・ハリルホジッチ監督にそんな質問が飛んだのが、ニュージーランド戦後の記者会見だった。
 
 トップ下でスタメン出場したナンバー10は、序盤からキレの良さを見せたものの、9分と23分のビッグチャンスで決めきれないなど、目に見える結果を残せず60分で交代を告げられた。試合後には本人も「なかなか相手がそんなに来なかったので、正直ボールを持てたところもあった。だから、どこで仕掛けるかは掴みづらい部分もあった」と反省を口にした。
 
 指揮官は香川が輝けなかった理由にまず挙げたのが、怪我にともなうコンディションや試合勘の不足だった。
 
「香川は長い間、怪我をしていた。だからもちろん、まだトップフォームではない。本人にも、本来のレベルを取り戻して欲しいと要求している。プレーしながらどんどん良くなっていくだろう。より良いプレーは確実に増え、確実に良くなっていく」
 
 続けてハリルホジッチ監督が例に挙げたのが、ドルトムントと日本代表の環境の違いだ。もちろん練習時間、チームメイト、そして戦術とすべてが異なる。
 
「もちろん他の選手との共存という面もある。例えば、代表に合流する直前のドルトムントでのゲームでは、素晴らしいパフォーマンスだった(9月30日のアウクスブルク戦では見事なループシュートで1ゴール)」
 
 怪我明けでトップフォームにないこと、そしてクラブと代表での違いを香川がパッとしない理由に挙げた指揮官。いずれにせよ、まだ本来のレベルには程遠いと断言した。
 
「我々が知っている香川のレベルではない。ボールを持っていない時のプレーをより速くして、どんどんチームメイトに絡んでいくことを要求している。トレーニングを続けて、できるだけ高いレベルを取り戻す必要がある」
 
 香川の実績と経験値、クオリティ−は本田圭佑とともに日本代表の中でトップクラス。しかし、ロシア・ワールドカップ行きが懸かったオーストラリア戦でその本田とともに出番なしに終わるなど、ハリルホジッチ監督の構想ではもはや「絶対に外せない主力」ではない。
 
「危機感は常に持っているし、今日出た課題は整理していきたい。大事なのはワールドカップ。そこに向け、プランを立ててしっかりとやっていきたい」と語ったナンバー10は、ロシア・ワールドカップまでに再び上昇気流に乗れるのか。まずは10日のハイチ戦に注目したい。
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171008-00030866-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171008-00030866-sdigestw-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2017/10/08(日) 16:14:27.93
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507446867/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:39.99ID:KYknMv6m0
大迫が邪魔。本田をやっと追放したのに大迫がいたんじゃ全く無意味
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:43.64ID:sT2VwGMt0
必要以上に厚遇され、持ち上げられすぎてる。
ドルトムントでレギュラーではないし、はずしてみる時期かも。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:44.71ID:A1dun8KJ0
>>1
ハリルが全部言ってくれてるじゃん

長く怪我してたからまだトップフォームに戻ってない
プレーしてたらもっと良くなるって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:35.43ID:zDsniTyB0
>>6
実は今の代表だと格下相手にばかり投入されてるんよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:52.78ID:UXuZY/FA0
>>5
レギュラーはゲッツェか?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:16.16ID:k944KnF+0
現実的に、カウンター戦術のIHできないでしょ
プレッシングかけ続けて、インターセプトできなきゃカウンターは始まらないから、失格

かといって、ウイングもできない
1対1を仕掛けられない・抜けないし、スペースにも走れないから、失格

やっぱり能力が特定の状況でしか発揮できないから、
日本代表みたいに、弱小チームで、攻守ともにきっちりタスクをこなさないといけない状況では、
まったく輝けない存在
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:43.46ID:/mtRrZtc0
コンディションや勝負勘は理由にならない
力があっても出せないのならそれだけの選手ということ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:11.48ID:TSsebhkd0
香川って見てても周りに何を要求してるのかがさっぱりわからないのよ
出しでも受けでも繋がらなかった時もどうして欲しかったのか謎なことが多い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:16.79ID:FohMdELA0
岡田武史は名将過ぎたな
先見の明があり過ぎやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:19.38ID:IKTDN0x30
昨日の試合限定では香川がいい走りをしてもパスがこなかったり
逆に香川がボールを持ってるときに質のいいフリーランをする人が
いなかったな
特に大迫の不調が痛かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:26.94ID:QI+53xnw0
メキシコですらパッとしない本田圭佑(31)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:28.23ID:POVdT5s30
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:38.13ID:Spp1pExg0
馬車馬のように働く優秀なチームメイトの有無
単体でどうこうできるレベルじゃない
俊さんが相手を押し込めるアジアやスコットランド限定で無双だったようなもん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:37:12.00ID:T/F0RVpY0
>>8
親善試合ダカラー
マワリガー
監督ガー

というメディアと香川が何が何でも言い訳するからなあ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:15.00ID:6yLKXaYC0
もうドルトムントでもパッとしないよ
90分脅威になって見せつけた試合なんてほぼないだろ
こんな変則選手は見切れよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:49.42ID:Uw0ck0Nl0
元から実力の無いゴミ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:28.77ID:QEbD3mVq0
>>6
タイ戦で空振りかました本田・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:30.39ID:bkh4qHk20
クラブでの実績が抜けてるから新しい外人監督就任する度に呼ばれる
代表でダメだった過去がその度にリセットされるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:37.34ID:VuWsYtdM0
オーストラリア戦同様とてもじゃないがガチ試合では使えないな
メンバーに選ばれても本大会はほぼベンチだろ
いつかの俊さんのように
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:41.84ID:IKTDN0x30
>>18
得点力的に互換性はないと思われ
ポストはうまいけどこうすれば点がとれると言うものがない
クラブでCFやらせてもらって感覚を磨かんと駄目だと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:47.95ID:RZDVNYOK0
さっさと大迫に出しとけ!
何で中で貰おうとすんねん!
ていう速攻の2シーンが印象的
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:30.93ID:6phyiKXO0
分厚い攻撃を得意にするドルトムントの中で、香川自身が大した崩しをしなくても周りが勝手にお膳立てしてくれるわ、
自分のポジションを好きに走り回れるわ、
弱小チーム相手には活躍できる

周りにサポート・アシストが少ない日本代表、又は強豪を相手にすると、ひたすら空回りする役回りでしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:40.76ID:nkB1Bpc80
ドルトムントレベルの要介護選手
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:14.12ID:mD/1Ar7+0
ドルトムントみたいに攻勢になる時間が長いチームならその一員として使える
劣勢でワンチャン狙うような試合だと消えまくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:38.21ID:UXuZY/FA0
>>25
ケルンで便利屋やらされすぎて得点感覚はなくなってるのかなぁ。香川が酷評されたカウンターのシーンで自らゴールから離れるポジショニングが印象的だったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:42.14ID:zDsniTyB0
>>22
あれで浅野のアシストが1つ消えたのが悲しかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:58.99ID:0jCkSocV0
活躍できないのは本田のせい

活躍できないのは大迫のせい

次は誰のせいにするんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:34.09ID:rwC94n5d0
香川を活かすために選出をワールドクラスで固めてお膳立てをすればいいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:37.09ID:J9xyFl1s0
香川が代表戦で輝いた試合は試合後に怪我して離脱しちゃったあの試合だな、相手忘れたw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:10.84ID:B1yopM0q0
エロチャッターとしてやっていけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:13.37ID:0Q7pDy+L0
>>20
ドルトムントで先発2試合で2ゴールしてるんですが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:51.19ID:RZDVNYOK0
ボールにフラフラ寄ってきてくれる本田が一番相性いいんだよ香川は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:02.50ID:oaB4Qpdq0
カガシンはいつも他人のせいにしてんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:14.30ID:KYknMv6m0
>>25
そもそも大迫はクラブでも実質MFだからねw登録はFWだけどやってることは二列目の便利屋。こんな選手にCFをまかせるほうがおかしいでしょ。クラブですらFW失格扱いなのにw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:21.13ID:hfoOgOIU0
いやだから香川はメンタルがダメなんだよ
弱い相手とかあんまり重要じゃない試合では活躍できるし大量得点した試合でも活躍できるけどガチ試合で活躍したのなんか数回だろ?
大体ブラジルワールドカップで何の役にもたってなかったのにまだ使おうとするのが間違い
本田外せたんだから香川もはよ外せよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:30.54ID:HhQKRcMx0
香川の全盛期、ドルトムントで大活躍してユナイテッドに移籍する前後の頃ですら代表ではいまいちだったのだからもう諦めよう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:41.56ID:prgq/o650
守備も攻撃も高品質で運動量の多いチームメイトが複数いる上に守備免除されて初めて輝く選手
クラブでは好きにやればいいけど代表はもうええやろ
代表の香川が輝かないのは誰々のせいを何回繰り返すんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:21.16ID:87tM1ZcNO
>>7
代表はリハビリの場所ではないからな
そんなもんクラブでやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:29.12ID:Ba/WGwvr0
ゴールに絡みたいだけだからバイタル以外じゃ全くボール受けに行かない
そんなこと誰だってできるだろ
小林や清武、柴崎のプレー見て何も思わんのか?
本田みたいなゴミですらそれだけはできてたのにww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:47:32.01ID:Uw0ck0Nl0
サッカーは実力なくてもゴリ押しとハッタリで何とかなる糞スポーツ
実力ないのにゴリ押しとハッタリだけの選手の代表格が香川や本田
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:36.61ID:hLyJRaqV0
サイドは長友に任せ、中で本田と近い距離
後ろからは遠藤・今野がパスをくれる
ロストしてザックに怒られるサイドチェンジされても内田がどうにかする
できなくてもニワカは内田・吉田を非難してくれる
*ザックは内田でなくサイドチェンジさせた選手を非難
香川にとっては最高だったな

*ザックは中スタートでは高いレベルでは通用しないと主張してた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:54.75ID:0Q7pDy+L0
>>39
ドイツ二大紙キッカーとビルトは最高点
キッカーでベストイレブン

知らなかった?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:59.24ID:Q0VoCbTY0
周りが下手くそだから輝けない
そうだったとして、その下手くそな同僚以下の活躍しか出来ないのは何故なんだ?
日本代表の中で能力は香川が群を抜いているが、下手くそのせいで下手くそよりゴールすることが出来なくなるのか
誰もが全員何も出来ないのなら分かるが、香川以外にアシストやゴールをする人間が代表にはいるわけで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:49:59.66ID:bZQc7gEm0
アディダス忖度で香川武藤にゴール決めさせようとしてたけど失敗したクソ監督クソ試合
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:34.51ID:5dZX4TGs0
ドイツという外国にいるときこそ、香川は正真正銘の日本代表だが、日本人の中で日本人代表と
なると話は別というかモードチェンジが自動的に起こる。
自意識過剰、失敗して後ろ指さされないようにとか、でしゃばって後ろ指さされないようにとか、自
分の評価を減点法にしてしまう。
これが香川に限らず日本人選手の弱点だ。

モード切替、香川にはこれを贈る、これしかない。
香川自身が、なぜドルトムントでは力が出るのかを考えればすぐわかることだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:05.72ID:hfoOgOIU0
>>7
残念ながらそれはない
外人にはプロで長年やってる選手がメンタル一つでここまでダメになることがあると理解できないから未だに試合感がないのかなって思ってるだけ
そりゃ回数こなせばそこそこにはなるだろ
でも大事な試合、ワールドカップの本線とかいくと絶対にテンパってなんもできんぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:11.74ID:A0cMFmUh0
周りのレベルが低くて香川が欲しいタイミングで欲しいとこに速いパスが出ないから。
香川はバイタルやPA内で速いボールが来たら輝く。

https://www.youtube.com/watch?v=ZbW8jsUX1gE
日本では中村憲剛レベルのパサーじゃないと活きないが今の代表に柴崎くらいしか出せそうにもないからな。
香川と柴崎って同時期用あったっけ?
あとは周りのスペースへ走る動きがなくてへぼ過ぎる。
日本のウインガーって外に開いて足元で貰いたがるからな。
中に絞って相手の裏を取る動きをすれば香川がボールを持ってた場合パスが出てくるのにそういう場面が非常に少ない。
外へ開いて足元で貰うパス何て香川じゃなくて山口でも誰でも出せるボールだし。
香川のパス能力が制限されて活かされてないんだよな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:52.36ID:LBWj5twx0
ブラジルW杯だけじゃないからな
アジア杯も駄目で、ロシアW杯予選も低調

W杯本選で奇跡のように輝くなんてありえない
監督と協会に外す勇気がないだけ
結局はまたしても岡ちゃんに頼ることになる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:04.42ID:Zj+DkVs10
周りに弁慶がいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:21.69ID:CxDHM6OD0
ドルでも戦力外の無能クズじゃねーか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:48.81ID:rhAidxXu0
>>1
キチガイ【本田圭佑】
『レアル・マドリードよりパチューカのが上』
とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:36.96ID:hfoOgOIU0
>>55
ほらな
まだ剣豪がどうとか言ってるアホが居る
いい加減に昔のイメージだけで語るのやめてほしい
あとキリンカップの動画は何の参考にもならんから勘弁な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:13.53ID:/VZwPTLJ0
下手だからでしょwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:53.97ID:IKTDN0x30
>>26

なんで大迫はサイドに流れて行くんだって場面と
香川が外に猛ダッシュで走ってるときに出せばチャンスだったのに
出さず仕方なくスピードを落として中に入っていかざるをえなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:56.07ID:m1JxjjUY0
ボールを持ち過ぎてシュートも打てずに取られていたじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:19.10ID:5u9rXxtf0
香川真司 ニュージーランド戦プレー集

コネコネロスト
https://streamable.com/8p4mp
決定機外しpart1
https://streamable.com/mrt5t
コロコロCK
https://streamable.com/7dcuv
なんでそんなにパス下手なの?
https://streamable.com/h0mkd
決定機外しpart2
https://streamable.com/8prx3
足遅いし武藤に寄りすぎ
https://streamable.com/el3cf
カウンター下手香川part1
https://streamable.com/9ro10
カウンター下手香川part2
https://streamable.com/s32pc
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:28.13ID:WM0pHYtC0
そんなもん日本代表選手の実力不足が原因に決まってるだろ。
香川ほどの才能を擁しながら、、
彼の才能を中心に据えて活かす戦術が取れない雑魚ばかりのせいだ。
オバメヤン、マルコ・ロイス、ヴァイグル、ヤルモレンコ、ソクラテス
ギュンドアン、レバンドフスキ、グロスクロイツ、フンメルスらが日本代表に居たら、
全く問題なかった。というか、こんなに居たら香川も別に要らないな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:44.81ID:0Q7pDy+L0
>>56
キッカーベストイレブンなの知らなかったか
恥かいたなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:06.13ID:KyIdYSJ+0
ドルトムントマンU行ける唯一の日本人なのに不思議だねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:09.28ID:XkBnPVQGO
100歩譲って足枷のコイツを使わなきゃならんのならいい加減、香川に回りが合わせるんじゃなく香川が回りに合わせろや
使えないゴミが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:21.30ID:rhAidxXu0
>>1
ブザマな本田圭佑のゴミwww
4大リーグゴールアシスト数(昨シーズンまで)

香川真司 165試合 42ゴール33アシスト
https://www.whoscored.com/Players/42862/History/Shinji-Kagawa

岡崎慎司 195試合 46ゴール5アシスト+2ゴール
https://www.whoscored.com/Players/26222/History/Shinji-Okazaki

乾貴士 134試合 13ゴール15アシスト
https://www.whoscored.com/Players/38820/History/Takashi-Inui

大迫勇也 83試合 11ゴール9アシスト
https://www.whoscored.com/Players/71547/History/Yuya-Osako

本田圭佑 81試合 9ゴール9アシスト
https://www.whoscored.com/Players/24605/History/Keisuke-Honda

本田は欧州実績ないと言われる理由はこれな
全然ゴール少ないぞ(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:58.94ID:rhAidxXu0
>>1
【サッカー界の斎藤佑樹】ヴァカ本田圭佑ブザマなプレー集
3流メキシコ3戦目で早くもスタメン落ちのベンチ要員
出場最後の10分wブーイングの嵐!!!

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:01.71ID:6uSlDLUt0
>>48
ザックは香川はトップ下で生きるけどサイドもできる

本田はスピードがないからトップ下でしか使えないと言ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:35.11ID:rhAidxXu0
>>1
8/27 三流メキシコ・パチューカ
【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
移籍第2戦ティファナ

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:38.31ID:hfoOgOIU0
>>25
まぁ香川も岡崎もメインで点取る奴が他に何人かいてそいつらに注意が行ってるときにこそ輝く選手だからなぁ
根本的に日本代表にあってないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:45.93ID:6IyzC4hd0
>>50
香川は代表だと相手をなめて自分をスーパーな選手として見てるんじゃないか
一旦叩いてリターン貰えば楽なとこを一人で突破しようとしたり無理なプレーを自分勝手にやりすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:59:49.49ID:87tM1ZcNO
>>66
解ったから日本代表から手を引けw
お互い望んでるからw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:06.48ID:A0cMFmUh0
>61
え?お前がメンタルとか頓珍漢な事言ってる方がアホだろ。
テロ事件直後のCLベスト8の試合でチームメイトはボロボロでミスしまくりだったのに1G1Aした香川をメンタルが弱いってw

https://www.youtube.com/watch?v=Xgn25QYw-6k
ドルトムントでのパス能力を見たらわかるが、代表では周りがスペースに走らない、飛び出していかないからこんなパス出す機会すらないからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:22.54ID:qzWRS5a40
海外の上手い選手の中でやってると自分が上手いと錯覚しちゃう
多少手を抜いても周りがフォローしてくれるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:34.32ID:RadcsNRD0
>>55
香川ファンってあの手この手で香川が生きる布陣を考え出してるけど
いつもチームのバランス無視するよな
柴崎と香川同時起用とか守備崩壊するやんけ
そこまでして香川を生かす必要なんてありませんから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:41.49ID:rhAidxXu0
>>1
9/10 Part1本田圭佑 三流メキシコ グアダラハラ戦

本田が自ら積極的に奪いに行くのではなくパスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた
http://i.imgur.com/pDalDUS.gif −@
http://i.imgur.com/s68dcNO.gif −A

ブチ抜かれるバカ本田
http://i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
http://i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずのア本田が自陣深くにボールを入れられ
http://i.imgur.com/WZdBcWq.gif ー@
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
http://i.imgur.com/321a0FS.gif −A

カス本田の強靭なフィジカル
http://i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif −@
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif −A
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:53.90ID:rhAidxXu0
>>1
9/10 Part1本田圭佑 三流メキシコ グアダラハラ戦

本田が自ら積極的に奪いに行くのではなくパスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた
http://i.imgur.com/pDalDUS.gif −@
http://i.imgur.com/s68dcNO.gif −A

ブチ抜かれるバカ本田
http://i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
http://i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずのア本田が自陣深くにボールを入れられ
http://i.imgur.com/WZdBcWq.gif ー@
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
http://i.imgur.com/321a0FS.gif −A

カス本田の強靭なフィジカル
http://i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif −@
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif −A
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:05.87ID:hfoOgOIU0
>>70
ミランいった唯一の日本人さんとかバイエルンいった日本人さんとか今どうなってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:09.77ID:bt61GJIj0
>>1
この記者はなかなか良い質問をしたが、
七年間同じ言い訳してますが?とハリルに言い返して欲しかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:14.60ID:rhAidxXu0
>>1
9/10 Part1本田圭佑 三流メキシコ グアダラハラ戦

本田が自ら積極的に奪いに行くのではなくパスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた
http://i.imgur.com/pDalDUS.gif −@
http://i.imgur.com/s68dcNO.gif −A

ブチ抜かれるバカ本田
http://i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
http://i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずのア本田が自陣深くにボールを入れられ
http://i.imgur.com/WZdBcWq.gif ー@
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
http://i.imgur.com/321a0FS.gif −A

カス本田の強靭なフィジカル
http://i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif −@
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif −A
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:26.35ID:rhAidxXu0
>>1
9/10 Part1本田圭佑 三流メキシコ グアダラハラ戦

本田が自ら積極的に奪いに行くのではなくパスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた
http://i.imgur.com/pDalDUS.gif −@
http://i.imgur.com/s68dcNO.gif −A

ブチ抜かれるバカ本田
http://i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
http://i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずのア本田が自陣深くにボールを入れられ
http://i.imgur.com/WZdBcWq.gif ー@
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
http://i.imgur.com/321a0FS.gif −A

カス本田の強靭なフィジカル
http://i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif −@
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif −A
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:31.07ID:61krk9so0
7年間もダメな奴はずっとダメ
会社で7年間ダメな奴がいて「マワリガー」とか言ってる奴なんて解雇もんだろ
つか周りが良ければ恩恵もらえるのは別に香川以外も一緒だっつーのに何言ってるんだ
もっと言えば周りは香川いなければって思ってそうだけどな
特に全然パス貰えなかった大迫や守備の仕事量増える井出口や山口なんかは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:42.20ID:X8AxQPuE0
つか代表から外れても未だに話題の中心になる本田がすげえわ
香川みたいな忘れ去られる存在と違ってレジェンドだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:03.87ID:5u9rXxtf0
     _/レz_
   /  (    \
   /   厂\(\ 丶
   レ /━  ━ 丶 リ
  |イ  `   ´  ||
   ヒ(   /     )イ   正直、なんの意味があるゲームだったのかなと
   ||   (_)   | |
   从 ヽ_人_ノ .从
    \     /
      ) `ーイ
    / ヽ_ノ \
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:36.61ID:rhAidxXu0
>>1
9/10 Part2本田圭佑 三流メキシコ グアダラハラ戦

トラップ後の一つ目が大きいからこうなる
http://i.imgur.com/plYL8uu.gif
手を延ばして押し退けてるのが悪質
http://i.imgur.com/Ms9w003.gif
これがハリルの求めるデュエル(激突)か!?
http://i.imgur.com/CaWQpFZ.gif
鈴カステラ頭男にイエロー
http://i.imgur.com/qLiW1b0.gif

ア本田「(相手が)何にもできなくなって逃げのパスみたいになって
それがミスになる追い方が結構できていたんで。
そのへんは『よし、よし』と思いながら、手応えを感じながらプレーしてました」と負け犬の遠吠え
http://i.imgur.com/3ndRyzN.gif −@
で最下位だったチームが二点目のゴール
http://i.imgur.com/mRVSyie.gif ーA

もうア本田は全く走らず棒立ちで相手のパスが通り過ぎていくのを見ていた
さすが90分平均走行距離5.5Kmのヴァカ男
パスコース限定とかどこいった?
http://i.imgur.com/ZrAGNuk.gif
全く攻撃にも関与しない
http://i.imgur.com/DQLvL91.gif
FKで観客からブーイング
http://i.imgur.com/CALwTNm.gif
http://i.imgur.com/AiByKkx.gif
ブザマに倒されるバカ本田が
http://i.imgur.com/oN8A6t2.gif ー@
味方にフォローしに来いと要求
http://i.imgur.com/6W63YZO.gif −A

バカ本田のジョギングディフェンス
ア本田「全体的に久しぶりに楽しかったですね」
http://i.imgur.com/cp1Ujft.gif

で、懲罰交代
http://i.imgur.com/2QLmLXo.gif
鳴り止まぬブーイング
http://fast-uploader.com/file/7060675897057 (MP3)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:19.36ID:OVfg0diP0
関西出身者を日本代表なんかに入れるなよ、だいたいあいつらは日本人じゃないから。
関西出身者が日本代表に貢献したためしがない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:28.37ID:hLyJRaqV0
>>82
途中からだがアジア杯では崩壊してなかったし結構よかったぞ
柴崎がゲームメイクして、柴崎がチャンスメイクして、柴崎がゴールして、あげく柴崎がSBまでして、最後には柴崎がPKも決めてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:34.47ID:rhAidxXu0
>>1
流メキシコでさえ激しいブーイングの嵐!!!
在日韓国人【本田圭佑】のクズ絶望的ド素人プレー
対グアダハラ戦

白ユニフォームがパチューカ

倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif

ゴール前のFKどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:44.25ID:Ba/WGwvr0
また海サカの知恵遅れホンシンとカガシンが邪魔しにきたのか
巣に籠ってろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:05.68ID:k944KnF+0
カガワは和食に例えると、「ゆず」みたいな存在なんだよな
店で出てくる高めの和食御前で、華やかに香りを添える存在
ぶっちゃけ、まぁいなくてもOK、いたら華やぐ存在w

日本代表は、クソ安い定食しか出せないから、ベースのごはんやみそ汁、漬物、アジの開き的存在しか必要ないんだよね
ゆずなんて出すなら、ごはん大盛にしろという客しかいない、場末の定食屋みたいなもんだから、使いどころがないっす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:36.66ID:rhAidxXu0
>>1
メキシコ二部でさえ通用しない本田圭佑
9/12【カップ戦】2部シマロネス戦

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラは差別されて当然の存在!!!

二部相手に簡単にボールを奪われる
いつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況