X



【サッカー】「時が来た」イタリアが誇る“稀代のレジスタ”ピルロが12月に現役引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:46.22ID:CAP_USER9
 イタリア代表が誇る“稀代のレジスタ”、MFアンドレア・ピルロ(38)が現役引退を決意したようだ。イタリア『ガゼッタ・デロ・スポルト』が報じている。

 正確無比な長短のパスでゲームをコントロールし、的確な状況判断を可能とする高度な戦術眼を持ち合わせ、フリーキックの名手として知られるピルロ。1995年に地元ブレシアでプロ生活をスタートさせると、インテルやミラン、ユベントスといったセリエAを代表するビッグクラブを渡り歩き、数々のタイトル獲得に貢献してきた。さらにイタリア代表としては、116試合に出場し、2006年には母国を世界王者に導いていた。

 同紙によると、2015年7月からプレーしているアメリカMLSのニューヨーク・シティとの契約が満了する12月をもって現役を引退するようだ。同紙のインタビューでピルロは、「その時が来たと思っている。毎日、身体に問題を抱えていて、思うように練習ができないんだ。でも、僕の年齢からすれば十分だ。50歳になるまで永遠に続けることはできない」と現状を明かし、現役引退を表明した。

 また、引退後について「まだわからないよ」と語るピルロ。「僕は12月にイタリアに戻るつもりだ。(今後について)アイデアがあるけど、決定するまで時間が欲しいね」と明言は避けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-01644936-gekisaka-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:40.36ID:gJWuHoXa0
安定の橋本蝶野スレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:57:11.72ID:VijdCmdn0
ミキティー取れ。Jリーグならあと10年はやれるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:33.89ID:UUfysWoR0
プッ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:58.46ID:KfsHLLmH0
常に寝起き野郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:05.26ID:aLHuPuuD0
シャビも第一線は退いたしスコールズ、ピルロも引退
もうモドリッチしか愛せない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:58.43ID:olPDRFQ00
それだけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:14.65ID:V1NIGYoh0
ブッフォンもロシアで代表引退だろうし、ピルロも現役引退かあ。
イタリア代表も転換期だね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:05.17ID:NRW9u2OW0
>>2-4
見事w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:20.07ID:wpBXTKS60
もし負けるということがあると、これは勝負の時の運という言葉では済まないことになりますけれども
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:11:50.01ID:nEQ2PMSP0
ピルロの思い出と言えばイタリアのドッキリ番組で自分の持ち株が3000万の損害がでたと報告受けた瞬間全く動揺せず表情が全く変わらない冷静さに驚愕したわ

こういう精神の持ち主だからサッカーで成功したんだと理解した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:02.64ID:+CSXn3Sg0
俊さんはまだか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:35.76ID:cZawJthb0
それだけだwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:17.62ID:2FbISLJ80
PKでチップキックしたらキーパーにあっさりキャッチされて後ろでロナウジーニョがドン引きしてたシーンがすに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:17.54ID:h/yJ+lxi0
輝かしい経歴だが実はCLだけは獲ってない。豆な。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:22.41ID:BE5bcK1y0
ブレッシアで、バッジョとグアルディオラとチームメイトだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:34.77ID:Fpb1jj/40
>>34
マフィアに脅された時は泣きながら命乞いしてな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:50.74ID:biNcw4C20
>>44
糞どニワカ乙
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:13.05ID:L888TtCl0
>>34
見たことないからわからないけど、3,000万ぐらい大したことじゃないんじゃない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:17.40ID:biNcw4C20
ピルロ軍曹
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:25.63ID:cZawJthb0
>>44
ミラン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:22:51.37ID:xWkCSfeD0
個人タイトルはIWGPヘビーだけだっけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:02.96ID:biNcw4C20
ていうか、ピルロはユーロも獲ってない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:44.16ID:AHO8BR3X0
2008年ドイツW杯ではキレキレだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:05.08ID:NJBIqSon0
好きな選手にピルロの名をあげるとサッカー通に見られる

豆な
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:11.75ID:PDejCjOw0
マテラッティ「今日はつぶすぞ、よくみとけオラー」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:44.29ID:YpFZIdUa0
ピルロのせいでその下の世代のMFはオシャレになって全員ファンタジスタ、レジスタもどきで消えていつた
アクイラーニ、モントリーボ、チガリーニなど、、
みんなピルロの幻影に付き纏われ代表でもクラブでも消えてった。
それくらいピルロの存在はこれまでの中盤は、トップ下以外はボール奪取という役割のイタリアサッカーファンのこれまでの考えを変えたし、忘れられない思い出だった
不世出のゲームメーカー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:47.14ID:tPt/g5Tt0
トッティとどっちが上?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:08.63ID:Qzv4docu0
アズーリやユーベにピルロがいなくなったと思ったら
CBにピルロみたいなパサーがいたでござるの巻
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:32:35.83ID:JsA19ORV0
やる前に負ける事考えるバカがいるかよ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:36.56ID:biNcw4C20
>>61
どっちも攻撃に特徴のあるMFだけど、中盤で力を発揮できる場所がこれ以上ないくらい離れてるからな
限りなくFWに近い場所で仕事をするのがトッティで
限りなくDFに近い場所で仕事をするのがピルロ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:59.14ID:POVdT5s30
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:12.64ID:yKCL/HLG0
●闘魂列伝3公式ガイドブック●

君に届け!!この熱き想いと躍動する炎の魂!!

天山広吉選手独占インタビュー

今回は「闘魂列伝3」にも登場する天山選手にインタビュー。その想いは何よりも熱かった!!



ーー今日は闘魂列伝3の企画でインタビューに参りました。どうぞヨロシクお願いします。

天山選手(以下、天):いや、こちらこそお願いします。今日はそのゲームはやらないんですか?

ーーすいません、持ってきていません。

天:そッスか・・・・・・。

ーーさっそく質問なんですが・・・・・・

天:今回で「3」だよね。ゲームないの?

ーースイマセン

天:いや、いいんだけど・・・・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:16.11ID:h4fBlZ1F0
デビュー当時は劣化デル・ピエロみたいな扱いだったような
いつの間にかレジスタになってからブレイクした感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:51.73ID:3TVP/KUJ0
引き際って本当に大事だと思う
誰かにも見習って欲しいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:41:41.78ID:uXBXO9kk0
向こうの人はこういう言い回し好きだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:33.35ID:LBWj5twx0
>>60
ジャンニーニとかどうなるんやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:49.04ID:nkB1Bpc80
円天がダメ元で取りにいくだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:54.82ID:YaTSN5tw0
>>60
確か当初はバッジョ、デルピエロの系譜の選手だったけどバッジョが移籍してきて
しぶしぶポジション下げたらハマったんだっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:40.83ID:XjYMx8HB0
       ,;'':;:;:;:;;;:;:;:;:ー-、                               ,;-‐'''::::::::::::- 、
       ,;;:;:;:::;;:::;;::;:;:;:;:;:;:;:;:、                         .    ,;'::::::::::::::::::::::::::::::、
      ;i' ゙̄;゙;;' ̄ ̄ ̄ ̄ i      .                      ;'::::::::::::::::::::::;; ::::::::;
     ,,ト、__ "        」                            ;::;' `゙゙'''''""´. ;::::::::;
     /;;:;:;;;'' ̄,,二 ゙̄,ニ='';;                           .゙;''     _,,, ゙゙''';;ヘ
  ,/ ,/;;;、;;'   ー-゙ ;'ー i;  時は来た!                  ;i ''ニ=;ハ;'-‐   ;;_,!
  ゙ヾ/i;:;;L;;;     ;_ ,、 .|;                        プッ  |   ,; ;、     ;iリ
  ___,,;川;;;ヾ;、   ;-'-、  ,!、_                             Y"` ゙̄\ゞ   ;入__
‐''" .i'.゙'' ' i、゙ 、 .  "⌒゙ ,ノ゙i  ゙''''ー-、              .          /くヶ;    ゙:、 ,/     ゙̄''''ー-、
   | ━┥\ ゙'' 、..... ,;イi゙゙゙゙゙゙:、    ゙ヽ、                  ,;-‐''7´i. ゙ヽ、_   /゙ヽ、
.   ,!   .|.  ゙:、    ;' i.━ i     ,  .\             /´  ,/  |   ゙:、゙>、/    ゙''ー-、__
   |━━ |   ゙:、     ; .゙i  ゙:、   ゙;   ゙:、           /  ;' ./  |   .V ゙i          ̄`゙゙゙゙゙゙
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:46.38ID:m1JxjjUY0
ヴェッラッティがピルロ2世って言われたけど案の定別タイプの選手になった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:25.74ID:yqgfHx2s0
>>71 やっぱりゲイだったの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:48.30ID:a0dpr0Nz0
>>60
何いってんだ
アルベルティーニがいたろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:37.12ID:ow05y73cO
おまいらシャビアロンソとのプレイスタイルの違いを語れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:20.63ID:iEvI0VHy0
シミュレーターやゲームでは絶対に表現できない選手だよな
ヴェラッティでも到達できないプロディジー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:13.18ID:+mnI1OL30
>>84
パスについて
シャビ・アロンソはグランダーで糸をひくような長短のパス
ピルロは浮き球でぜつ様な場所に落とすロビングパス

守備について
シャビ・アロンソはCBの前でガッツリ奪う強固なDH
ピルロはこぼれ球を感よく拾うタイプ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:52:13.07ID:CiHlyPZS0
>>78
中盤の底から組み立てるサッカーが主流になる時期に
コンバートされたから正に時代の申し子だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:32.90ID:Ijb8XLh/0
>>36
ほとんどベンチだな寂しいが仕方ない
稀に出場する時もあるが勝ちに繋がらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:46.76ID:nBK+T07Y0
Xアロンソのロングボールの精度はさすがバスク人という感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:57.58ID:4Z7MOq290
球際でクイっとかわすあのセンスに死ぬほど憧れた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:07.25ID:ShoB3bnj0
調度、ベロンとかピサーロみたいなのが南米からセリエに来てやりたい放題やってたら
ピルロ始めリベラーニとかモントリーボとかイタリアのトップ下がみんな一列下げられた時期だったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:18.43ID:GRxLkglw0
ぷっ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:38.82ID:CiHlyPZS0
>>87
タメてノールックでスペースに優しいパスを出すのがピルロ
精度の高いロングボールを足元にピシャッと収めるのがアロンソ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:57:40.94ID:biNcw4C20
>>81
ヴェラッティのほうがポジションは前だよね
ヴェラッティはもっとゴールに近いところで直接シュートにつながるようなパスを出す
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:06.16ID:YpFZIdUa0
>>83
上でもあるけどジャンニーニとかアルベルティーニももちろんいました
ただ結局ファンタジスタとフィニッシャーに頼るサッカーをバッジョ、トッティがトップ下だった02ワールドカップまで続けてダメだったからそう書きました
04ユーロでどうなるかと思ったけど形になる前にチーム崩壊しちゃったし。
線が細くて、ファンタジスタ失格の烙印押された選手が06年ワールドカップでイタリアを世界一に導いた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:06.14ID:YaTSN5tw0
>>88
イタリアに移籍した俊輔もボランチやらされてたな。適性は無かったと思うが。
つーかイタリアサッカーに向いてなかった。
当時はセリエくらいしか日本人が行くパイプが無かったし仕方ないが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:47.19ID:GRxLkglw0
レッジョ・カラブリアで活躍したのは覚えてるんだがその後全くカルチョを見なくなったんで分からん
ロベルト・バローニオはあれからどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況