【テレビ】<京大出身>“芸能界のクイズ王”ロザン・宇治原史規、アタック25でゼロ枚の大惨敗・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:20.09ID:CAP_USER9
京大出身“芸能界のクイズ王”ロザン・宇治原史規(41)が8日放送のテレビ朝日系クイズ番組「アタック25」(後1時25分)に一般参加。

獲得枚数ゼロでまさかの大惨敗を喫した。

「大阪からお越しの宇治原さん」と紹介された宇治原。他の出場者同様に予選を通過して臨んだが、開始から沈黙を続けた。10問目で初めて回答するも不正解。

20問目で初めて正解したが、直後に奪われてしまった。アタックチャンスでも再び誤答。結局正解1問、不正解2問の0枚に終わった。

司会の俳優・谷原章介(45)から「また挑戦を」と声をかけられた宇治原は「そろそろいけるな、と思ったらまた連絡させていただきます」と淡々。

応援に駆けつけた相方の菅広文(40)から「ゼロ原」呼ばわりされ「誰がゼロ原やねん」と返すのが最大の見所となってしまった。

2017年10月8日15時8分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171008-OHT1T50089.html

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20171008/20171008-OHT1I50067-N.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 10:02:18.49ID:XEqHjtQ80
森内を引き合いに出してる人いるけど、あっちも一般参加では惨敗だったからな
優勝したのは1500回記念大会で、他の出演者はやくみつる・丸山弁護士・高田万由子

ただ森内は一般参加のときでも1枚は獲得した
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 10:50:51.85ID:qcYPBnPY0
そら相手がクイズガチ勢ばかりなら部が悪いに決まっている
Qさまレベルの問題なら余裕で答えられる実力者ばかりだし
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:41.94ID:eLP7Cy7G0
日本のクイズ番組は文系が基本として教科書で習いような問題をことさら天才として煽ることだな。まあテレビ見てる人らはそう言うのが新鮮なのかもしれんが
たけしの平成教育予備校が一番良質なクイズ番組と思うがスペシャルしかやらない辺り数字が取れないんだろうね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:44:59.32ID:eLP7Cy7G0
>>950
京大でトップではないぞ。高校時に2位を取ったと言うだけで一回生時にはすでに下から数えた方が早い成績だったと。アホには分からないだろうけど大学の学問と勉強は違うからな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:53.79ID:mmf1lXR40
とりあえず司法試験に通って、弁護士資格をとっておけば、もっと仕事の幅が広がったかもね。
本村弁護士みたいに。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:22.65ID:iwurLUNL0
こいつは笑えんな
クイズ番組で得意になってる情けない奴って印象しかないわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:11.95ID:AMsqjRr7O
一般人の青白緑の3人が番組を盛り上げで
芸能人の宇治原が全く見せ場ナシってwwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:17:10.17ID:FDpru0AU0
クイズマニアには勝てんわな
問題の途中でポンポン答えられたら手も足も出ない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:10.57ID:W5EQmSMI0
アタック25ってレベル高いんだね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:38:10.03ID:7Z3DmDos0
今の時代解らない事は全部
Google先生が教えてくれるのに

知能指数で
競いあってる奴等が滑稽だよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:42:02.88ID:29aBcdfH0
頭がいいのと雑学たくさん知ってるのはまた違うからな
宇治原は勉学系の知識はともかく
雑学は幅広く知ってるイメージが無かったから
まあ妥当な結果だと思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:17:58.87ID:0vaPdFGP0
>>907
1問しか答えられないヤツはその土俵にすら上がれてない
最低でも3問答えなきゃ勝つ可能性はゼロ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:33:25.20ID:gl9Qj2K30
ダラケの地下クイズ王にでてもしみけんにかなわないだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:35:45.07ID:jKc50F6G0
クイズ番組の高レベルになると、知識としてたくさんの量を知ってるって事よりも
問題の途中でも限られたワードから速攻で解答を予測する力の方が重要だよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:50.05ID:EZkUr+4X0
「QUIZ JAPAN vol.2」

 ―宇治原さんとクイズマニアのガチの早押し対決、ぜひテレビで見たいですね!
 宇治原 だから、そこの勝負を解説も全部やってやる方が面白いと思う。
 伊沢 解説付きのフォーマットでやれたら絶対面白いですね。

 ―オールスター戦ですよね。芸能人と素人のオールスター戦!
 宇治原 いや、ボロボロに負ける(笑)
 伊沢 そんなことはないでしょう(笑)。でもそういう対戦はぜひ、実現させたいですね!
 宇治原 いつか、是非やりましょう! 

ゼロ原さん副音声のアタックDVDは確かに面白そう。
芸能人大会なんかを収録して販売されないものかな。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:01:15.57ID:5pGpec/10
小島瑠璃子ちゃんのたまらなすぎるボデーwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-68
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:11.00ID:Mi9C6N9s0
見ていないけれど
答えまくって盛り上げた二人と
いいところで答えて上手く勝負して優勝した一人と
全く活躍できずにボロボロだったことで逆に目立った芸能人とで
番組としてはバランスがよかった感じなのかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:14.68ID:EHGme/fQ0
>>964
英単語の意味は検索すればすぐ出てくるけど
実際単語の意味わかんないと英語の本もサイトも読めないでしょ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:37:55.47ID:DZKKkXK60
>>973
一問だけ正解→即消されたのは笑ったけどもう痛々しいだけだったぞ
一般人にコテンパンにやられるとかプライドがズタズタにやられたんじゃないの?あれは
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:20.48ID:W9mOQBp50
妥当な結果じゃないの
この番組のためだけに本気で早押しの練習するなら立派だけどどうかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:47.58ID:qxJD6FYn0
というかクイズマニアと早押しで同等にやれるレベルになると
むしろ芸能人レベルの出番で浮いて仕事やりにくくなるだけだよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:00.28ID:SRafz3wd0
宇治原は本気じゃなかったんだろ。予選ありとはいえ所詮番組側から招待された身なんだから、数少ない素人参加型の番組で一般人の活躍の場を奪ったらアカンやろ。
逆に惨敗した方がネタになるし、芸人としては優勝するより大収穫だよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:36.02ID:CaCkn8tE0
芸能人の中ではクイズ得意っていうだけ
要するにキムタクのワンピース王
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:45.65ID:VnMI4lDR0
Qさまの問題って「あ」で始まる難読漢字とかもう問題にヒントが有るから出来て当たり前
ガチのクイズじゃ太刀打ちできんよね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:11.56ID:TI4FitLD0
>>963
実際、あそこに出てくるのはQさまレベルの問題なら
楽勝で答えられる猛者揃いだからな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:08.39ID:2GRFjH690
Qさまは普通にご家庭でも余裕で答えられるレベルだからな
アタック25も回によっては簡単なんだけどこの回はガチのクイズ好きを集めてるし
難度も普段より高いけどなにより早い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:02.52ID:QukImC/N0
宇治原がQさまでドヤ顔で答えてる程度の問題ぐらい
東大出や京大出の人なら誰でも答えられる
アタック25クラスになると出場者はもうプロみたいなもんだから
歯が立たなくて当然
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:44.59ID:T+iks4810
教科書に載ってるのは強いんだよ宇治原は
この回は俺も見てたけど意図してそういう問題が少なかった
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:04:30.00ID:slOfPsK30
>>882
英語のコミュニケーション能力でいうと、菅より稲垣早希のほうがよっぽどすごい件
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:11.50ID:Stw4EvYq0
無名時代の武田鉄矢がベルトクイズQ&Qに出たのは覚えている。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:25:15.98ID:FcIs8Lpd0
お前らムキになりすぎ
ほんとテレビ好きだな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:17:09.41ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:48:42.36ID:BIH+SQZQ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:54:23.18ID:xJj7y8de0
>>74
回答者のレベルが格段に進化してるよ
模擬問題とか作成して、最初の1行で複数の答えが浮かび、
ある時点でほぼ絞れるので、早押しの勝負となる世界
0997ひとし
垢版 |
2017/10/11(水) 04:57:19.52ID:jIX167sC0
>>1
ムザン・ゼロ原www
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:33:42.07ID:/90NMNfV0
せめて卒業公演をする渡辺麻友くらいは答えようよ。ゼロ原は雑学無さ過ぎ。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:36:32.57ID:HMeYdRFJ0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況