X



【乃木坂46】生田絵梨花はなぜ「アイドル嫌い」をも魅了できるのか 才色兼備、プロ意識…「アイドルへの見方が変わった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:09.41ID:CAP_USER9
「アイドルへの見方が変わった」

つい先日のこと、乃木坂46の生田絵梨花さんの名前を思いがけない場所で耳にしました。
思いがけない場所というのは、あるアーティストの撮影後、関係者と打ち合わせを兼ねて入ったバルのことです。
なぜ“思いがけない”のかというと、その彼は普段、芸能界ではなかなかメインストリームで扱われない、わかりやすくいえば、本格的だがシブすぎるぐらいシブイ、そんなアーティストや作品を多く手がけているため、アイドルのような華々しい世界とは無縁に見える人物だからです。
どこか、アイドルというジャンルを認めていないようなところさえある、そんな人物です。
仮に「Aさん」としましょう。そのAさんが舞台の話題になった時、突然こう言ったのです。

「生田絵梨花という子は素晴らしいね。舞台の仕事で一緒になった時、まっすぐに『私は女優をやりたいんです』と言った。その後の彼女の仕事に対する姿勢を見ていて、その言葉が本物であることを感じた。あの子と仕事をご一緒した時、『アイドルにもこんな子がいるのか』と思った。アイドルの見方が変わりましたよ」
 
最初は、一体どうしたんだと思ったのですが、生田さんのプロ意識や芸能に対する目的意識の持ち方は、アイドルというジャンルから遠くにいる人にも感銘を与えるほど、強く、情熱的なようです。
また彼は「とてもクレバーなんだよね。ちゃんと自分が進むべき方向を人任せではなくて、自分の意思に基づいてしっかり見据えている。どんな世界でも、やっぱり賢くなければ生き残っていけない。彼女は期待できますよ」と続けました。

才色兼備なイメージのある生田さんですが1997年、独デュッセルドルフで生まれ、5歳から東京で育ち、現在20歳。
子どもの頃から、ピアノやクラシックバレエを学び、小学生の頃にミュージカル「アニー」を見て舞台女優を目指すようになったといいます。

ひと口にアイドルと言っても、さまざまなタイプのアイドルがいて、ファンはそれぞれ自分の感情移入しやすいアイドルを応援する傾向があります。
どんなタイプのアイドルがいいとか悪いとか、そんなことは言えませんし、それぞれに良さがあるのだと思います。
生田さんの場合は、アイドルというジャンルを超えて、普段はアイドルを見向きもしない人たちにもアピールする力があるようです。
これからがますます楽しみな存在です。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171008-00010001-otonans-soci

ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」 生田絵梨花
http://pbs.twimg.com/media/C2Mhi5OUsAAYFx-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2MhjddVQAEAZTJ.jpg
乃木坂46 生田絵梨花
http://pbs.twimg.com/media/DLk6cg2UQAAEiQG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzNQSPSUUAAKK4E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CWQebFsUAAA7Z7M.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:47.49ID:ZH6soFvG0
握手さぼりまくってやりたいことだけやってるならアイドル辞めればいいのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:19:22.02ID:XgUgT3bM0
>>2
おっと生駒ちゃんの悪口はそこまでだ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:06.87ID:sl0H3X9R0
舞台の仕事で一緒になった時、まっすぐに『私は女優をやりたいんです』と言った。


保険かけずに今すぐアイドル辞めればいいんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:11.17ID:jxEqKj1L0
マエアツに似てるって
一時期推されてセンターとかやったけど
いまいちやったね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:20:38.24ID:I/jeAd/W0
有村架純の主演映画『ナラタージュ』濡れ場・セックスシーンがやばい!フェラや騎乗位まで※秘蔵写真あり
http://wadai44.net/2017/09/29/a0123497/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:22:32.10ID:G75SaMii0
いくちゃんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/e9d9f60c3994fa40b8a2c525484d20b2/tumblr_o7oahfFGL81sx5nbto1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/1015b33bd8536228bcb506380990b0f7/tumblr_o1aidaYmFB1usci4io2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3c80ed83cee8388fd411869f956cf1d5/tumblr_osingmGV0n1wtwtoao1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/37960e171d163e00f9a100662e5e0baf/tumblr_o1acaom3js1ufz5tio1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/315875db030e5a5ef6553984addfa90f/tumblr_o1aidaYmFB1usci4io6_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/be358f9f4efee53420091b576845a2da/tumblr_osinjimSM41wtwtoao1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/383f25a618958bc8efe2bba2d8f9e173/tumblr_o729ckymTU1rcht9eo2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/114b5052dc63fbb27e8c02642211c039/tumblr_o1d366mgBq1usci4io4_1280.jpg
  
  
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:22:58.68ID:DFvSmwMs0
この子は多才だからアイドル売りじゃない方が良かったのにね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:10.33ID:fy7TUGAI0
…なら最初から女優でデビューした子を評価すればいいのにね。評価してるやつダサさが際立つわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:57.75ID:uKyBWDgn0
生ちゃんのキャラクターは空前絶後
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:00.94ID:XgUgT3bM0
>>10
まぁこの子は子役上がりだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:24:05.30ID:UdBm/PSu0
てか、初めから舞台女優目指せよ
アイドルなんか遠回りになるんじゃねか
変な仕事一杯させられるんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:28:30.94ID:tMuyAsrS0
アイドル的なデビューして遠回りして舞台やってアナと雪の女王でブレイクした神田沙也加みたいな例もあるからな
彼女がそういう素養があるのかはしらんけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:09.02ID:gAx39tIK0
誰だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:10.40ID:BboYZwUb0
アイドルは遠回りじゃなくて近道だろ
手っとり早くアイドルGの看板借りてるだけだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:31.81ID:Atri6UoO0
名前を明かせない理由でもあるの?w
うさんくせー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:34:41.75ID:p9kw38QD0
今の売れてる女優はたいていアイドルっぽい仕事もしてきてるからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:35.97ID:XlpxBykp0
乃木坂は生駒が苦手。乃木坂はルックスが良いって言われてるけど生駒が可愛いとは正直思えない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:37:22.78ID:sI0Yz9+l0
仕事に対する姿勢でアイドルの見方が変わったのね
随分とちょろい業界関係者Aさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:37:28.63ID:LbWObkNj0
単にミュージカルヲタが注目してるだけで世間はタモリ同様興味の無い人間が大半だろ。榊原郁恵もピーターパンをやっとったし。コイツが特別な才能の持ち主ではない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:38:37.35ID:oEXMB86l0
女優になれるかな〜?
結局どこの大所帯グループからも1人も出てないよね
ビンになるとやはりパッとしない
キンタマ、マエアツならキンタマかな脇役は良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:38:59.17ID:3hgG0i4j0
この娘は天才なのになんでアイドルなんてやってるんだろ?
ピアノだけでも食っていけるだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:22.11ID:4OnL1Flj0
そもそも存在も知らないから好きも嫌いもないんだがwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:39:55.06ID:xKmvFV620
これ10分やれるのは凄い。
才能をもっと伸ばしてほしいと素直に思った。

https://youtu.be/UQ_ZH8NcNmE
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:41:56.28ID:MbG15r+y0
A氏の発言を記事に出来るなら、捏造し放題
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:42:49.05ID:uJI4vLjN0
電通のごり押しって言う馬鹿がいなくなったね
そもそも広告代理店の仕組みを知らないからあんなこと言えたのだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:43:39.20ID:fX05Ry240
アイドルとか嫌いだったけど〜とか言い出すやつが一番かっこ悪いと思うの

オタク顔のくせにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:06.45ID:3hgG0i4j0
>>30
フィンランド民謡を耳コピで完全マスターしてるのも凄いと思ったわ
勝手に踊りまで付けてたしw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:53.29ID:8fzOJybL0
>>16
そうだろうね
「夢のためなら私はアイドルだってやれる」というしたたかさを感じる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:07.61ID:HcXSO9Yc0
乃木坂発足当初は無茶苦茶可愛いと思った
今はまぁ普通にって感じになってしまった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:04.66ID:1b7y43J10
乃木坂は好き。AKB系は大嫌いって人がほんと多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:06.46ID:+GpiNoP00
こういうヨイショ記事が出るようになったら終わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:30.90ID:KSjOpDkz0
前田敦子の再来とか言われてた奴か。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:54.28ID:ppGcQ5XN0
この子面白いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:49:57.48ID:q/845ins0
一言で言えば「おっぱいは正義」という事だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:50:42.49ID:OeSyBoEZ0
>>38
エースって呼ばれてた時期あったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:15.69ID:PPndIw/60
>>42
ドラマよりバラエティで見たい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:30.70ID:SKjcS5wp0
この子は画伯で知った
インパクト驚愕だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:54:20.94ID:3MQp/Nrh0
1番生き残れそうだけどな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:55:43.88ID:ZSvCAijk0
>>1
それなりに映画や舞台でゴリ押ししたけどパッとしなかったから
アイドル踏み台にしようってなっただけで本末転倒
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:55:49.28ID:UxPyYkM40
いくちゃんはコメディエンヌでもいけそう
と乃木中を見てると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:51.52ID:7n+Atdib0
生生星っていくいくせいって読むのかな初々しくて可愛かったなぁ
今のセンターはゴリラみたいだけどどこがいいのか解らん
はにかみゴリラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:57:04.29ID:9WWHYSJ40
宮里藍にしか見えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:45.23ID:3MQp/Nrh0
>>38
ほんそれ
昔はマジで可愛かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:13.04ID:Fm4Q51Wg0
いやアイドル嫌いはアイドル嫌いだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:38.13ID:9kL4dFzm0
真面目に芸事やってるアイドルは生田絵梨花くらいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:18.16ID:C/0GuDct0
なんかアイドルって感じではないんだよね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:00:49.57ID:z1heS8Ng0
>>1
舞台女優になる為にアイドルやってる感じか。
それでもアイドルとして可愛かったりファンが付く要素がある人ならいいんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:12.60ID:y+RlOYqJ0
Aさんは実在する人物ではございません。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:51.94ID:1Vq4+1B00
誰か知らんで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:28.13ID:YBi+MN/UO
驕らないのは、将来的に強いよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:03:49.56ID:QCIn9Y/I0
もうミュージカル女優になればいい
演技力はゼロだからお姫様役しか無理だけど、声がいいし音程もしっかりしてる
ミュヲタだから舞台は多分全部みてるけど、若くて可愛いから役は沢山あるよ
コゼットやジュリエット以外にもミーマイとかファントムとかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:04:30.37ID:C/0GuDct0
個性が強いんだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:29.05ID:t23yXBa+0
ドームで卒業くる?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:34.66ID:A6GEhsso0
>>62
整形枕なの?まぢかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:44.35ID:/zeLx1fX0
なぜ誰も魅了されてないのに魅了されてることにしちゃうのか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:07:53.58ID:Iy3g75Gs0
>>67
昔は可愛かったって言ってるのに整形枕って
お前みたいなのが乃木坂オタなんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:11.79ID:RP47UjiI0
2サスの主人公の友人で、最初に殺されるか、実は犯人って感じの女優になりそう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:58.16ID:j/njSRD80
初めから役者になるために努力してる人間のほうが格好いい
アイドル言い訳にすんなグラビアを言い訳に使うな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:09:31.63ID:yYU9JDQK0
性悪の役をやって欲しい。
絶対ハマる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:04.11ID:cxnJGZT30
>>70
乃木坂の板見てきてみ。
アンチスレばっかで笑うぞ。
正にゴミ板って感じだぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:11:47.85ID:QCIn9Y/I0
>>74
無理
まじで演技が下手くそ
歌ってるだけでも、同じ役の女優に負けるくらい優等生な歌い方だし、
喋ってるときはもっと学芸会だから、音程に全く狂いがないっていうくらいしか取り柄ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:19.84ID:snCObLDqO
乃木板のアンチはこんなとこまで出張してくんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:28.35ID:lrPXYjQ00
顔全然違うな
いつ直したんだこれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:29.45ID:5w+ylrIN0
>>75
そんなゴミ板わざわざ見てるんだ?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:20.65ID:KIF4pWG90
>>73
だよな

あたかもアイドル嫌いからも人気があるように
嘘を拡散してる記者ってところだろうな

まだ、こんなに騙される人達がいるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:26.48ID:auxIYgbH0
てか誰?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:14:27.77ID:ReCQ0Pw60
>>80
おまえゴミ板から来たのバレバレやでwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:12.91ID:7+40yPtH0
>>1
>舞台の仕事で一緒になった時

そりゃまあ一緒に仕事すれば親しくなることもあるんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:32.42ID:W9+rzBhb0
こいつのヲタも冷静に考えてみ?
全然別人だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:18.71ID:How9xN3F0
坂道の勘違い感ほんと嫌い
だったらAKBの割り切ってエログラビアの仕事してる姿のほうがまだプロフェッショナルを感じるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:21.61ID:UZsZ5vQ50
アイドルなのに歌がうまい! アイドルなのに芝居がうまい! アイドルなのにプロ意識がある!


アイドルに関する共通認識って 「見た目だけで才能もやる気もないクズ」 なのかな。
報道をみてると、そうとしか思えないけど。アイドルなのに!ってよく言われてるし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:17:30.17ID:5nk1xJov0
ヤフコメでは絶賛の模様
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:17:34.37ID:7+40yPtH0
こういうの書く奴自身にもアイドルというものを低く見てる潜在意識があるんだと思うわ
「アイドルにしてはマシ」ってことだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:04.95ID:mgmsU96v0
普通に舞台女優から下積みすりゃいいのに
有名アイドルから楽して女優なろうとする魂胆が醜い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:28.25ID:XFZSNQlN0
直しが失敗しただけだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:02.83ID:atQRf9ft0
個性の塊
デカイ事務所入れれば乃木坂居なくても大丈夫やろ
卒業して下に譲ってくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:21.46ID:1xsjGXkY0
>>89
アイドルの上位職が女優だったり歌手って思われているよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:23:12.20ID:6E5VXjzB0
>>94
これだな
だから嫌われるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況