X



【野球】清宮争奪10・26ドラフト急変 撤退球団が続出か ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★
垢版 |
2017/10/08(日) 07:30:06.95ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/788179/

https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/10/608e9b769f3a80a960da1e305f8bcb94-233x300.jpg
清宮の進路のカギを握っているのは克幸氏なのか

 今年のドラフトの超目玉・早実の清宮幸太郎内野手(3年)について、新情報が浮上した。
10月26日に行われるドラフト会議までに「清宮指名から撤退する球団が続出するのでは」とスカウト間でささやかれているのだ。
2日の面談ではNPB10球団が早実を訪問しているが、そこで一体何があったというのか。

 2日に行われた早実・清宮と、広島、日本ハムを除く10球団との面談。
会話が弾み手応えがあった球団、なかった球団の反応は様々だったが、清宮サイドと実際に対面したことで10球団が共通して再認識した確信情報がある。
それは「清宮の進路は間違いなくパパが握っている」というものだ。

 パパとは言うまでもなく、この清宮面談にも同席していたラグビートップリーグ、ヤマハ発動機監督の克幸氏(50)のこと。

〈省略〉

 一方で、面談を終えた各球団のスカウトたちは「ウチはこうだったけど、そっちはどうだ?」「あそこはこんなことを言われたらしいぞ」などと、それぞれ“横”の情報交換をしながら他球団との温度差を実感したという。それによると…。

「かなり露骨に嫌悪感を示された球団もあったようです。直接『おたくには行かせたくない』とまでは言われてはいないようですが、言葉の端々に指名を回避してもらいたいニュアンスがこもっていたと聞いてます。
そうやってお父さんが(球団を)仕分けして(意中ではない球団を)排除していく流れなのでしょう」と“パパ主導”だった面談の舞台裏を明かした。

 また別の球団スカウトは「家族会議で清宮君本人の言葉を議事録に取ったという報道がありましたけど、確かに面談の間中も、お母さん(幸世さん)がメモを取っていました」と証言する声もあった。

 その半面、肝心の清宮本人については「甲子園や進路表明会見でも、あれだけハキハキとものを言う印象のある清宮君が、
お父さん、お母さんの前ではしどろもどろな感じだった」と証言するスカウトもおり、父の存在感と息子への影響力の大きさを改めて思い知らされたという。

 もちろん克幸氏に露骨に嫌悪感を示されたいくつかの球団でも、強行指名する手はある。
だが、万が一にも指名拒否されて進学ということにでもなれば、貴重なドラフト1位枠を失うことになる。
それだけに、ドラフト会議までに清宮指名から撤退する球団が続出する可能性がスカウト間でささやかれている。

 地元のスター候補生・広陵の中村奨成捕手(3年)に敬意を表し、清宮指名を見送る広島を別として、2日の面談を回避しながら虎視眈々と清宮交渉権確保を狙う日本ハムを含め、果たしてドラフト本番では実際に何球団の争奪戦となるのか。

 面談を終えた前出スカウトの見立ては「最終的には4、5球団に絞られてしまうのでは」だったが、果たして――。

【面談VTR】

 2日の面談には清宮のほか、父の克幸氏、母・幸世さん、早実の国定貴之野球部長の3人が同席した。

 トップを切ったのはオリックスで育成方針などを説明。
2球団目のDeNAは「清宮君のほうから『(筒香は)どういうふうにしてああいうふうになったんですか』と質問があったので、育成方針などを説明しました」と、清宮が“筒香プラン”に興味を持っていたことを明かした。

 西武は渡辺SDが出馬。中村を筆頭に高校から入団した選手が数多く活躍している点から、彼らの育成プロセスを紹介。
午前中最後となったのはソフトバンクで、早実の大先輩・王会長こそ姿を見せなかったものの4人が来校。柳田を例に挙げながら、練習環境の充実度も猛アピールした。

 午後は巨人からスタート。鹿取GM、岡崎スカウト部長、石井球団社長ら計5人が大挙して赴いた。
ヤクルトは育成実績などを訴え、中日に至っては観客動員が伸び悩んでいる状況を逆手にとり「チームがこういう(不人気の)状況なので、(スター性のある)清宮君がどうしても必要な選手であると伝えました」とまるで泣き落としのように入団を懇願。
清宮の1位を公言している阪神は改めて1位指名を直接伝え、その熱意をアピールした。

 さらに楽天とロッテが高卒選手の育成方針や活躍ぶりを説明し、午前9時すぎから始まった面談は午後5時すぎに終了した。


東京スポーツ 2017年10月07日 11時00分

★1 2017/10/07(土) 12:03:47.96
前スレhttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507345427/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:35:05.29ID:CxDHM6OD0
オヤジが介入してくるとかロクなことにならんわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:35:26.18ID:RN3VEtxD0
プロ志望出しておいて拒否したら何かペナルティ与えるようにしろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:41:02.20ID:kTChmbzU0
スカウティングと育成力に定評がある広島と日ハムが全く関心示さない時点で伸びしろ疑問だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:42:49.51ID:YFF1lvrf0
中日の理屈w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:44:06.74ID:NA+v6h000
>>6
これないの?
日本のドラフト欠陥だらけやん…
さっさと完全ウェーバーにしろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:04.09ID:yZAhQwV70
何年か後に弟が控えてるから弟のために親に媚うってこいつ飼えばいいんだよ
スポーツ選手って大抵弟妹の方が大成するだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:46:40.06ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:50:46.05ID:GPuDiIJS0
お母さんまで付いていってんのかよ、狂ってんなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:53:19.29ID:CL+NQhvL0
ハンカチ臭
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:08:38.87ID:416NFVDM0
>>14
父親=交渉役
母親=筆記係兼幸太郎のお返事スイッチ、質問スイッチ(用意された台本)を押す係
本人=母親のお返事スイッチ、質問スイッチを押してもらうまで喋れないおしゃべり人形
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:19:56.28ID:EzSbZCeZ0
肩と腰やって鈍足で穴だらけのファースト専どう考えても地雷
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:23:18.95ID:M2H1geH80
普通に高卒取るなら中村だろうなー
負担が大きくてPごとに捕手変える時代で絶対的にタレントも足りてない時代
肩も送球コントロールいいから捕手としては素材は1級品。捕手としてのバッティングは2の次だが
清宮ボールと金属バットの恩恵あって未知数ながら高卒ドラフトレベルでは及第点以上
使い物にならなくても肩がいいから内野コンバートいけるし,トレードでくすぶってる捕手ほしがる球団はたくさんある

せめて足が速くて肩がこわれてなくて外野守れる可能性があればってところだが、勘違いメンタルと親もついてるのもあかんわな
早稲田属でマスコミが持ち上げた作られたアイドルで自らの力で確立した人気でもないしなーハンカチ以下のハンカチ以下のコースかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:41.52ID:WPc9xzoM0
>>19
どこの船場吉兆だよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:38.60ID:vAJS444t0
ドラフトってなんのためにあるの
スーパーフリーの権力の前では無力なの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:54.61ID:aYiBoN2M0
親父があれだけ口だしたらそうなるわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:14.61ID:+76E+1X70
>>28
ハムは面談にすら来ていないので撤退方針と言われている
オコエは守備と走塁は一級品だったので打撃を鍛えれば使えるってことで
一位指名だったんだろうが
清宮の守備走塁はプロになって伸びる要素ないもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:37.07ID:NkesLQLR0
仮に本人の言うストーリーで奇跡的に800本以上打っても清宮支持層ならかなり他界してないかな?
その頃、野球が話題になってるのだろうか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:12.93ID:pRytofwW0
雰囲気は3Aまでだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:51:44.22ID:Kwm0G3170
>>31
伸びる気がなさそうだもんね。
指導されても「俺のやり方じゃない」とかほざきそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:33.87ID:03VXDn730
父親は業界では有名な朝鮮人
裏でカネの交渉で大忙し
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:04.48ID:n4SEg1H10
野球ファン増えてるから大丈夫だろ
来年は更に野球ファン増えるとおもうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:15.27ID:WHAOK55F0
指名されてプロに入っても、使われ方が悪いと言って親が裁判で訴えそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:16.53ID:3lbT+Tmv0
お前らどんだけハムに指名して欲しいの
巨人、中日、阪神くらいでおさまりそうだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:31.14ID:ohpMOVl10
練習試合だと生き生きする選手(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:50.69ID:zwrlXXh00
>>37
ワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:23.21ID:+76E+1X70
慶大の谷田が指名されなかった二の舞になりそう
開催したら阪神の単独指名じゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:24.79ID:0xb4TyX/0
額面通りに打てたら→数年後にはポスティングでMLBに行く。つまり長距離砲がたった数年で消える
誇大広告だったら→下手糞一塁の置物を数年はスタメン固定という罰ゲーム。しかも球団が
悪いと提灯マスコミによるぼろ糞記事が漏れなく付いてくる。

こんなのドラ1で獲るくらいなら外人ガチャを3枚くらい引いた方が良いだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:27.68ID:VyxUCYE80
清宮クジでよく中日が当て馬出されてるが別に清宮も中日お断りしてないし中日も普通に欲しがってんだからwinーwinじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:37.79ID:zCgHHf/Z0
860本を超えることを目標とするならば、
年間30本平均で29年、年間40本平均で22年かかる。
まずは、体が丈夫でないと無理な数字だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:07:47.40ID:T+6ghwRX0
■ロッカールーム

日本ハム
https://i.imgur.com/tPb8xnX.jpg
DeNA
https://i.imgur.com/WXs6R3R.jpg
広島
https://i.imgur.com/mwM7yHi.jpg
ソフトバンク
https://i.imgur.com/J2excmo.jpg
西武
https://i.imgur.com/14sdIIR.jpg
https://i.imgur.com/ad5f22U.jpg

■寮

ソフトバンク
https://i.imgur.com/PRkXECx.jpg
オリックス
https://i.imgur.com/Nkczcgf.jpg
日ハム
https://i.imgur.com/seDIqq0.jpg
ロッテ
https://i.imgur.com/G32Pp5J.jpg
楽天
https://i.imgur.com/MXroU5L.jpg
西武
https://i.imgur.com/lyjfrwD.jpg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:18.41ID:A1i7cpGs0
>>36
ボクシングでもゴルフでもそんな臭いプンプンだし、父親が出しゃばるって
やっぱよくないんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:34.03ID:WPc9xzoM0
>>43
どの道5年くらいしか使えないな。
それを見込んで契約金を値切られないようにオヤジが出てきているのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:21.07ID:sVXf3+XM0
【エピソード1】広島は清宮との面談を拒否

「行かないということは、(指名を)しないということ。ものすごい選手だと思うが、うちのスタイルに合わない」と明かした。現場は足の速い選手を要望。

【エピソード2】オリックスと清宮が面談

オリックス側から、今年完成したばかりの舞洲の施設について必死に説明したが、清宮からは特に何も質問は出なかった。

【エピソード3】DeNAと清宮が面談

清宮から、筒香選手がどういう風に、ああなったか聞かれた。吉田編成部長がベイスターズに入団したからですと即答。一同大爆笑で和やかな雰囲気に。

【エピソード4】西武と清宮が面談

清宮父からあのボロ選手寮を知っているがあそこはなんとか改善したのかと、いきなり圧迫面接を受けて何も言い返せなかった。

【エピソード5】ソフトバンクと清宮が面談

三笠球団統括本部長が「12球団の中でも最高の環境を提供できる」と3軍制やファームの施設など球団の育成法を説明。柳田は何年かかけて、課題を克服した。
王会長も他球団ですが、4年目からホームラン30本以上を打った。じっくりいい環境の中で日本を代表する選手になってほしい」と熱く語った。

【エピソード6】巨人と清宮が面談

清宮からは「(練習)施設とか」を聞かれた。岡崎部長が現場の育成方針、球団の将来を見据えたビジョンを白々しく説明した。

【エピソード7】ヤクルトと清宮が面談

橿渕スカウトは「2年前、戸田の寮内に室内練習場が出来たので24時間トレーニングに使えますよ」と、2軍施設を中心に説明した。

【エピソード8】中日と清宮が面談

中田スカウト部長が「どうしても必要な選手。清宮君に対する思い、必要な選手であるということ」を得意の口先三寸でアピールした。

【エピソード9】阪神と清宮が面談

佐野アマ統括スカウトは「ウチとしては、1位で指名させていただくということを伝えました」と本人に直接熱意を伝えた。

【エピソード10】ロッテと清宮が面談

永野吉成チーフスカウトと諸積兼司スカウトがロッテのお菓子2袋を持参し面談した。清宮用に作った冊子を渡し、福浦、今江、西岡ら高卒野手の育成実績を話した。

【エピソード11】楽天と清宮が面談

長島スカウト部長ら3人が出席した。長島スカウト部長は「ご縁があったらぜひ東北の地へという話をした」と明かした。
清宮からは施設や環境について聞かれたという。
「天然芝いいですね、という話も出た。球場とか環境は良く思ってくれているのかな」と振り返った。

【エピソード12】日ハムは清宮との面談を拒否

清宮の意中球団と言われる日ハムは「後日あらためて面談もありません」と表明した。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:00.30ID:+76E+1X70
日ハムはハンカチで懲りているんだと思うw
あんなのに対して登板保証契約まで結んだと噂されてるしな
それを消化しなきゃならんし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:17:18.06ID:W3o0ZSgi0
外れ1位指名だったら笑える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:40.69ID:aYiBoN2M0
>>50
広告宣伝価値も5年ぐらいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:24:17.77ID:ISJlMoKk0
ダチョウ倶楽部のオチみたいな展開になるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:46.22ID:vPT4D2QB0
プロ入り前にアンチ増えすぎだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:19.17ID:sVMgWpdE0
>>31
ノムさん、この前もオコエのこと褒めてたわ。見逃し方がいいとか言ってた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:29:33.97ID:eY2iXR5y0
清原や松井クラスじゃない限り
ドラ1で高卒野手を指名するのはただの馬鹿でしか無いからなぁw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:31:16.55ID:YFF1lvrf0
>>45
球場が狭くないと無理な数字
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:32:46.06ID:GV6L12iX0
別に交渉がうまい人にまかせればいいと思うが

弁護士雇ったっていいんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:33:21.86ID:PjPcy9hj0
中日が獲ります
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:34:53.66ID:D0tEn+He0
親が全面に出てくる選手とか全然大成しないんだよね
石川とか石川とか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:35:19.12ID:GV6L12iX0
マスコミ的に高校生に
百戦錬磨のスカウトと交渉させろっていいたいのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:35:52.00ID:sVMgWpdE0
傲慢が服を着て歩いてるような親父のもとに生まれて、
この先どうなるか楽しみだね

ハンカチよりもっとひどいんじゃないかな。
30歳過ぎても、1軍と2軍行ったり来たりしながら野球やってるかな。

親が高飛車で、結婚相手も選ぶつもりでいるうちに、
誰からも相手にされなくなってそうだがな。もともと女から人気あるわけじゃないし。

そう考えると、母親が大学へ行かせたがった気持ちもわかるんだよね。
大学へ行かなきゃ、コイツの場合、まともな女性と結婚できそうな感じしないし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:36:34.36ID:igP7HQkE0
アンチを取り込むってのも大切なことだよ、それだけ儲かるんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:37:39.54ID:/OLz67xF0
一茂がプロ入りの時は親が全く表に出てこなかったらしいね。大成できたとは言いがたいがその親の姿勢はマスコミでも称賛された
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:18.50ID:UrOjLWoK0
一塁しか守れないってのがネックだよな
プロに入ってから他もポジションの練習もさせたら、今後のバッティングにも影響出るだろうな
今いるファーストを追い出してまで取りに行ける球団って巨人ぐらいか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:24.38ID:sVMgWpdE0
>>64
普通はドラフト前に面談なんてしないよ。大谷だってしなかったはず。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:39:05.53ID:nzOTrnqg0
日ハムは一位指名して交渉権取れてから話してダメなら即撤退するんでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:39:52.38ID:Uzf54zqC0
王会長が早稲田実業だからホークスかと思ったが
ホークスファン的にはいらない感じだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:40:14.33ID:+76E+1X70
ドラフト一位を一回潰すだけじゃない
これが入ったら5年位は本来は強打者枠の一塁を潰すことになる
強力すぎるババだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:12.92ID:rAkDqyhS0
佑ちゃんと違って不細工だから、パンダにもなれないしなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:52.12ID:JlcSjZzF0
巨神ヤクバンクハムベイスの6チームか、なんかヤクが当てそうな予感があるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:02.35ID:A1i7cpGs0
>>66
アンチを取り込もうと、狙ってそれをやるなんて最低じゃない?うまくいったように
見えるのはあくまで結果的にそうなっただけで、最初から狙ってそれをやるなんて
魂胆が見え見えで、一番嫌われるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:35.88ID:8nJpXiAE0
どこのチームか知らんが 3軍やファームの施設が充実してるのをアピールしてるとこがあったよーだが

清宮に3軍やファームの施設は引退するまで必要ねえから

清宮のパワーを生かせる浜風の強いチームが一番合ってると思うよ 背番号31も空けたし、1塁もあいているから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:08.54ID:JlcSjZzF0
どこに行くにせよ、親子そろってこれだけゴーマンなら打たなきゃすぐ袋叩きだな普通にしてればいいのに自らプレッシャー与えてるようなもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:59:40.29ID:cKRGsNa90
ロッテ阪神中日のみで
ロッテ指名権キボン
競合数で他に負けて赤っ恥かけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:04:48.75ID:cKRGsNa90
>>1

>元のスター候補生・広陵の中村奨成捕手(3年)に敬意を表し、清宮指名を見送る広島を別として、

広島は最初から清デブなんざアウトオブ眼中なんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:05:41.91ID:25B7MnSy0
>>64
事前に交渉する必要無いんだよなぁ
そもそもプロ志望届けを出した時点で12球団OKなわけで
こうして実質的な選別を行い指名回避するような圧力かけたり暗に意中を伝えてくるほうがルール上は外れてる
清宮に限らず菅野のように本人は意中を言わないけど周囲に言わせるってのも近年良く使われる手段
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:42.01ID:GeSoP4yN0
そもそも一塁専と言われているが
その一塁も肩の具合から厳しいとみられている
DHがベストなのに何故争奪戦になるのか(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:08:44.07ID:A1i7cpGs0
>>81
ボクシングの亀のおじさんのセリフみたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:09:44.15ID:8nJpXiAE0
廣嶋みたいな弱小不人気球団からだと大学進学表明やろな

浜風の強い背番号31と1塁が空いているチームにゆくべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:10:47.99ID:MoLdSnwq0
>>89
だから狙いはそれ、スレ立てればあちこちで書き込みも殺到してるしね
これが玉蹴りならスルーされて終わり
野球がそれだけ魅力的なスポーツだってこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:10:51.61ID:w37nSCKA0
甲子園に1年の時しか出てない時点で、パンダ効果もほとんど見込めないんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:12:16.91ID:WV8bm1vF0
>>90
いらんいらん履正社の安田の方がいいわ、ジャイアンツかスワローズかベイに行くべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:14:51.56ID:e9QX1uwT0
阪神ファンだが、正直即戦力先発投手が欲しい。
清宮もいい選手だが、JR東日本の田嶋投手が欲しいなあ。
1位指名公言なんて、メリットゼロのことを何故やるのか理解できない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:16:17.09ID:yfba8qZx0
清宮親父は相変わらずだな。監督としての能力はピカイチなのに、傲慢な性格のせいで、周囲から足引っ張られてラグビー日本代表監督になれない。弟子の五郎丸も同じだよ。
まずは人様に頭を下げられる人間になれ。
イギリスじゃラガーマンはエリートだが、日本じゃその価値観は通用しないんだよ馬鹿。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:01.51ID:kkons7RY0
一塁や三塁市場はだぶついてますから
打つだけなら海の向こうから獲ってくればいいだけですし
ゴチャゴチャうるさい保護者付きのボンボンを金出して獲りますかねえ・・・?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:23.16ID:POVdT5s30
悲報 ZONEボーカルMIYUの現在がエグすぎるwwwww(画像あり)

http://wp.me/s7LbHP-30
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:18:56.21ID:z4PXvmpaO
>>91
テレビ中継激減してるのに能天気な人だ
盛り上がってるのは広島とか一部の地方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況