X



マスコミが大騒ぎの本田真凜に、フィギュア関係者「浅田や安藤の同時期に比べれば、まだまだ及ばない」「ジュニアで結果を出すのは難しくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/08(日) 06:07:03.38ID:CAP_USER9
周囲大騒ぎ…本田真凜に「ポスト真央」の称号はまだ早い

 真価が問われるのはこれからだ。

 7日に行われるフィギュアスケートのジャパン・オープン。6日の前日練習後に、次代のエースと期待の高い本田真凜(16)が、美しい旋律のピアノ曲「ザ・ギビング」を使用する新SPを初披露した。
今季からシニアに転向した本田は、愛らしいルックスとジュニア世界女王という実績もあり、マスコミは「ポスト真央」と大騒ぎだ。

 もっとも、フィギュア関係者に言わせれば、「有能なコーチを雇うカネが親にあり、子供が過酷な練習や減量に耐えることができれば、ジュニアで結果を出すのは難しくない。
浅田や安藤の同時期に比べれば、本田はまだまだ及ばない」と、もっぱら。

 真央の後継者と呼ぶのは、シニアで活躍してからでも遅くない。

日刊ゲンダイDIGITAL 2017年10月7日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/215112
本田真凜の画像:「後継者」の呼び名はちょっと早い
http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/215/112/fdb4cffcb88cb864dde28e61bc43951a20171007120007608.jpg

※参考までに、2003年に太田由希奈元選手(30)が、2010年に村上佳菜子元選手(22)が「世界ジュニア選手権」で優勝しています。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9

<関連スレ>
【フィギュア/ジャパンOP】日本は僅差で2位 三原&本田真凜は共にFSの自己ベスト!女子1位メドベ152.08点、2位三原147.83…5位真凜133.41
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507377000/
【フィギュア】本田真凜 トップとの差を痛感 自己ベストも5位「気持ちの部分で引けている自分が」 ジャパン・オープン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507369505/
【フィギュア】愛らしいルックスの本田真凜を“アイドル扱い”で懸念される、実力者・宮原知子への冷遇 TV局には冷静な中継を期待したい★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507284741/
【フィギュア/TV】10/7(土)18:30〜テレ東で「Japan Open」を放送!本田真凜、三原、宇野、女王メドベ、Jr.女王ザギトワ、フェルナンデスらが対決
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507226222/
【フィギュアスケート】本田真凜 新SPは「ザ・ギビング」 プログラムを初披露
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507283084/
【フィギュアスケート】本田真凜がコーセーと広告出演契約結ぶ ダンスを踊りながらメイク
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506998325/
【フィギュアスケート】“ポスト浅田真央”本田真凜、年商20億円企業のお嬢様だった★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506937617/
【フィギュア】シニア初V・本田真凜の得点は女王メドベの足元にも及ばず(※28.3点差)、もし五輪に出れても、引き立て役で終わりかねない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506370358/
【女子フィギュア】平昌五輪2枠の激戦代表争い!シニア初戦V・本田真凜のライバルは全日本3連覇中の宮原、4大陸V・三原、樋口、坂本、白岩ら★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505874399/
【フィギュアスケート】<本田真凜>シニアデビュー戦でV!坂本花織は4位/ USインターナショナルクラシック最終日★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505696727/
【スポーツ】日本一美しい女性アスリートランキング…本田真凜、福原愛、高梨沙羅、片岡安祐美、八木かなえ など
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496333788/
【フィギュア】浅田真央、深夜に引退発表の全真相 本田真凜に負けた「若い子が出てきた…」と複雑な表情を浮かべる★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492240444/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:37.59ID:Nrwqji8h0
表現力は現時点でさえ浅田安藤より上
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:33:49.20ID:X6X/BeDl0
>>22
そうなんだ
でも特別フィギュアを好きなわけじゃない人にまで知名度が高かったのは事実だな
マスコミの取り上げ方次第なのか実力なのかは知らないけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:09.90ID:zfvGTVF50
技術力も人気も老害安藤浅田なんか越えてるのに何言ってんだか・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:15.96ID:uouC4pca0
>>210
真凜の1学年下に化け物みたいなすごい子がいるから無理だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:11.44ID:/RoAb1fK0
ちょっと持ち上げすぎ
シニアじゃロシア勢に勝てるレベル無いのにねえ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:45.18ID:M9oYvoof0
16歳の時点で金メダル候補じゃないと
伸びしろないな

ロシアじゃその時点で世界トップクラス
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:37:54.43ID:pW/KpEJ10
多分三原さん的には真凛にマスコミの注目が集まって、プレッシャーなく競技に集中できるから助かるんだろうな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:38:47.54ID:D0X7DT8S0
ちなみに本田望結ちゃん実力的にはどうなの?
姉を超えられそうなの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:40:47.69ID:Vai9zGZG0
清宮みたいなもんか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:42:16.55ID:daSnyA4u0
>>56 ロシア信仰すごいな
ロシアに強い選手がいる時代だけが正統か?
その時代は、ロシア人より、浅田や安藤の方が優れていただけだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:52.82ID:Jt8KrL380
真央引退からすっかりフィギュアみなくなったからなあ
男子はたまに見るけど
俺みたいなのは相当いるだろな

そら日本フィギュア界あげてスターでっち上げたくなるのは理解できる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:02.02ID:2srA8Ner0
>>212
そういうお前が気持ち悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:11.78ID:XcxhxDCA0
本田真凛が複数回世界女王とれるか?

伊藤みどり、安藤美姫、浅田真央はとった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:13.42ID:niozeics0
って言うか金かけて有名コーチ付けて年がら年中練習して
見た目まあまあに仕上げて連盟やらなんやらかんやら偉い方々やジャッジに気に入られればそこそこ行くのがフィギュアスケート
つまり八百長欠陥競技
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:44:21.71ID:7J3yix1Q0
競技人口考えたら全然大したこと無いよな
野球やってたら甲子園にも行けないレベルでしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:16.26ID:WlDL9AS30
>>106
芸能人でゴリ押しなのに容姿も滑りもロシアやアメリカの足元にも及ばないとはね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:32.68ID:lqT/+BsM0
氷上の清宮
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:40.42ID:dgVpbnhB0
>>237
野球は海外では競技人口が少ないので・・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:45:43.63ID:nKKXIIr60
>>146
言いたかったのはアスリートとしての身体能力が重要だってこと。
基礎は重要だけど身体能力が劣っていれば基礎だけの選手なんて糞でしかない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:30.12ID:XcxhxDCA0
でも本田真凛ちゃんは演技に華があるよ
宮原知子みたいは低空ジャンプではないし、三原舞依みたいな幼い表現力ではないから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:34.44ID:UvksOtcE0
離れ目で個性的な顔だが嫌いじゃない顔
持ち上げ過ぎな気はするが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:38.32ID:Mbak7yNW0
完全に村上佳菜子コースだよな
なんか見た目を必要以上にメディアが持ち上げるというw

ただ本田より村上の方が美人だったとは思うが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:46:51.15ID:TpSlO4Uk0
最強ブサイクが冷遇されてるとちょっと安心するなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:25.36ID:WlDL9AS30
本田家だったら三女が顔もスケートも一番良いらしいね
女上二人は駄目
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:40.09ID:h7blOOHN0
三原ちゃん、ザキトワに勝ったの?
見てないから内容わからんけど、結構すごくない?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:56.76ID:UnDr3UyH0
ニュースしか見てないけど 三原が可愛くなってるよな
今迄は本田姉妹と3Pが夢だったけど
三原入れて4Pに変更だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:26.03ID:gXngOIOR0
>>245
再来年日本で開催される世界選手権くらいは台に乗れるかもしれんよ
そうなると五輪翌年のみ世界選手権優勝経験のある安藤美姫コースかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:54.63ID:XnIffXEL0
そら仮にも安藤美姫は
あれでも世界女王やで

世界ジュニア優勝しただけの本田マリンとはまだ差があるのは当然だ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:17.38ID:XPBaNbx60
>>228
違う
ハンカチみたいなもん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:35.66ID:niozeics0
表現力なんて歴代選手から見ても低レベル。持ち上げ過ぎなんだよオスカーさん作戦変更すればあ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:50:47.45ID:OzLZ/b+l0
可愛い時点で勝ち。実力なんて関係無い。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:21.59ID:bPeJJuA+0
>>254
五輪翌年の優勝者って五輪メダルに縁がないよね
安藤美姫とエリザベータタクタミシェワ
二人ともジャンパーだけどスケーティングは中の下
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:53:14.70ID:gc0QArFv0
素質はあるのに、そこそこ演技で満足して、練習嫌いを自慢して、
後から出てきたザギにあっさり抜かれて、今では雲の上の存在。
オタに嫌われるの当たり前。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:54:09.27ID:bPeJJuA+0
>>255
まあ真凛のジュニアワールド優勝って優勝候補のツルスカヤが試合直前に棄権して、二番手のフェディキチナがSP1位通過後に棄権して巡ってきたものだしね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:47.79ID:hlFUWYvm0
>>264
その人はキボンヌおばさんと呼ばれているキチガイ
スイッチ入ると発狂が止まらなくなります
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:55:58.34ID:niozeics0
>>266
あなたが全く話の内容、論点を理解していないんです。
これにもまた絶対変な返しするんでしょw
バカと話したくないのであぼんしとく
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:15.04ID:9CM+mUfi0
>>36
安藤さんは実力も実績もあるよ
浅田真央以外で世界選手権優勝できたのは安藤だけ
女子4回転成功の記録もある
お騒がせすぎて実績が霞んでるが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:29.18ID:zfvGTVF50
>>255
でも所詮キムヨナがミスっての空き巣棚ボタ女王でしょ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:56.42ID:niozeics0
そりゃコルピみたいな美人ならまだしもそんな大絶賛する程可愛くもないわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:00:50.93ID:9CM+mUfi0
>>277
だから安藤さんは
伊藤荒川浅田と並べるレジェンドクラスだが
いかんせん本人の言動でそう見えない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:26.61ID:kri+envc0
基礎点がどうしようもなく低いからまずは、メドベと同じ構成をさせてあげればいいのに。本人は女王たるプログラムをしたいって発言してるんだしw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:22.23ID:/RoAb1fK0
確か浅田真央って14歳の時点で世界の頂点だったんだよな
それに比べたら本田真凜は低レベルですよね〜
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:26.99ID:pKQX9jvw0
オスカーによるゴリ押しだしな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:20.23ID:9CM+mUfi0
>>278
本人もちょっと五輪に記念出場してアイドルスケーターして20才前には引退したいみたいだが
しかし結局五輪には行けない気がするな
今の持ち上げ方は同じコーチの宮原の弾除けに話題に持ち上げられてる今がピーク
五輪は宮原と三原
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:55.53ID:0pfYp1f70
かわいいから持ち上げてるだけじゃんww
何をそんなに怒ってんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:21.21ID:WwdodpIR0
安藤は浅田と伊藤みどりよりだいぶ格下
アメリカでいうところのキミーマイズナーあたり
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:06:56.59ID:sfHP9ubE0
安藤は実力はあったんだけど、いつもやるやる詐欺で嫌いになったわ
あと引退してからはスケートシーズンになると裏でバラエティーに出るのも嫌いな原因の1つだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:15.17ID:XRS/Zw4J0
スケート界の清宮
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:42.42ID:hCltYFOI0
世界レベル出ないとダメなら
陸上とかもやるなよ予選落ちのオンパレードだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:45.55ID:SmRR6bOL0
これだけ可愛くて、しかも処女なら人気出ないほうがおかしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:01.17ID:Ssw6mlyB0
大道芸じゃあるまいし
旧採点のジュニア時代にたった一度4回転が認定されたからってレジェンドになれるわけじゃないよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:29.71ID:Difm9S100
「有能なコーチを雇うカネが親にあり、子供が過酷な練習や減量に耐えることができれば、
ジュニアで結果を出すのは難しくない。浅田や安藤の同時期に比べれば、本田はまだまだ及ばない」

これゲンダイは相当失礼な話してるぞ
樋口新葉の親はベンツ乗るくらいの金持ちだけど世界ジュニアで勝てなかった
三原舞依は一般家庭だけど兵庫県スケート連盟がバックアップして2013年から拠点持ってたけど世界ジュニア代表にすらなれなかった
宮原知子の親は2人とも医師で本田真凜と同じコーチに師事したけど世界ジュニアでメダルも取れなかった

この3人は本田真凜以下だけどどうなるんだ?過酷な練習に耐えてなかったってことなのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:31.96ID:a83vM/1e0
競技人口の少ないスケート界で可愛い部類だろうけど別に応援したいほどの顔でも・・・
浅田のおばちゃん顔よりはましだが可愛い子が見たいならアイドルグループでも追いかければいいだけだし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:10:37.62ID:ihnIQxya0
>>295
トリノからしか見てないから10年近く跳ぶ跳ぶ言って結局一度も跳ばなかった人というイメージしかない
あとコーチとデキてたという印象
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:10.60ID:KnYx49H00
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:33.85ID:zfvGTVF50
>>285
キムヨナ以外はゴミのレベル低い時代の頂点は何の価値もないよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:00.17ID:XRS/Zw4J0
三原のスケートの方が見てて楽しい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:00.60ID:Difm9S100
>>306
それはジャンプで2つミスってるから基礎点が下がるに決まってるだろ
構成と基礎点の区別ついてないのなら黙ってればいいのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:05.82ID:zXEWCr8Z0
>>1
みんな知ってて持ち上げてんだよバカヤロウ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:30.14ID:KnYx49H00
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


Q6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

A6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで“エイトトリプル”をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


Q7 浅田真央はなぜ引退した?

A7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は昨年の全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:12:44.24ID:KnYx49H00
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたであろうこと

◎浅田真央はスポンサーの威光で現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:08.24ID:KnYx49H00
■浅田真央に対する各社の姿勢

◎フジサンケイグループ系(フジテレビ、産経新聞、サンケイスポーツetc)・・・浅田真央とは蜜月関係にあるためゴリ押しがもっとも凄い

◎朝日新聞グループ系(テレビ朝日、朝日新聞、日刊スポーツetc)・・・フジサンケイグループに遅れを取っており巻き返しのゴリ押しに必死

◎毎日新聞グループ系(TBS、毎日新聞、スポーツニッポンetc)・・・浅田所属事務所主催のショーの放映権を持っているためゴリ押し中

◎読売新聞グループ系(日本テレビ、読売新聞、スポーツ報知etc)・・・フィギュアの放映権がないため、上記3グループよりゴリ押しには消極的

◎講談社グループ(週刊現代、フライデー、女性自身、フラッシュ、ゲンダイ)・・・週刊誌系ではもっともゴリ押しが凄い、浅田以外のスケーター叩きメイン

◎小学館(週刊ポスト、女性セブン)・・・講談社ほどではないもののゴリ押し中、浅田以外のスケーター叩きメイン

◎主婦と生活社(週刊女性)・・・羽生結弦がメインで浅田真央はおまけの状態

@徳間書店系(アサヒ芸能、アサジョ)・・・浅田真央をゴリ押ししつつ、浅田以外のスケーター叩きメイン ← >>1はココ

@J-CAST・・・浅田真央をゴリ押ししつつ、羽生など浅田以外のスケーター叩きメイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況