X



【サッカー】<ガンバ大阪>新監督 元セレッソ大阪監督・クルピ氏に一本化! 既にオファー 交渉大詰め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/08(日) 05:29:06.53ID:CAP_USER9
J1G大阪が来季監督候補として、元C大阪監督でブラジル1部サントスの監督を務めるレビー・クルピ氏(64)に一本化したことが7日、分かった。
複数のJリーグ関係者によると、G大阪側は既にオファーを提示し、年俸など条件面を擦り合わせており、交渉は大詰めとみられる。

G大阪は9月7日に5年目の指揮を執っている長谷川健太監督(52)の今季限りでの退任を発表。
後任監督については、日本での指揮経験を持つブラジル人監督を基本線に複数の候補者をリストアップし人選を進めていた。

9月中旬には強化担当者がブラジルに渡り、数人の候補者と接触していた。
梶居強化本部長は「求心力のある指導者を選ばないといけない」と話し、年内にも後任人事を固めたい意向を示していた。

攻撃サッカーに定評のあるクルピ氏は日本で過去3度C大阪を率い、07年には当時18歳でボランチだった香川の才能を見いだし攻撃的MFにコンバートするなど、
若手育成にも手腕を発揮。10年にはクラブ史上最高の3位に導いた。

現在監督を務めるサントスはブラジル全国選手権2位と好調だが、違約金を支払えば契約解除が可能で、クルピ氏も日本での指揮に前向きだという。
交渉がまとまれば、リーグ戦では3年連続で優勝を逃したG大阪の再建を託すことになる。


10/8(日) 5:00配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000001-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171008-00000001-dal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:29:49.01ID:d5l8EMcK0
現在監督を務めるサントスはブラジル全国選手権2位と好調だが、違約金を支払えば契約解除が可能

Jリーグはこういうの好きだねえ 高額違約金でとるってやつ
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:30:24.89ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:31:21.70ID:ffDScdTR0
清水に戻って来て
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:34:54.99ID:xRVrPj6e0
Jのフロントって本当仕事しないよな
取ってくるのは無名ブラジル人
監督も世界で評判ガタ落ちのブラジル人

楽でいいわ
鼻くそほじりながら仕事しているようなもんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:35:54.19ID:+P69ehgw0
ミシャでいいじゃん
浦和でのイメージがあるから地雷に見えるけど良い監督だと思う
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:36:05.84ID:xRVrPj6e0
神戸以外のJのクラブは本当ゴミだな
興行のことも何も考えてないしJリーグの発展のことも何も考えていない

ただ天下り社員が本社戻るまでの時間稼ぎしているだけだわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:37:02.53ID:xRVrPj6e0
本当、新スタ作っても閑古鳥が鳴いているわけだわ、ガンバは
やる気マイナス
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:37:39.64ID:Mi74MNJU0
ガンバはフロントがサッカー知らなさ過ぎるなw
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:38:20.78ID:xRVrPj6e0
言っちゃ悪いが
堂安とか井手口が即欧州に移籍するわけも分かるわ
フロントのやる気が0というかマイナス

今時ブラジル人監督なんて強化部が仕事まったくしていない象徴だよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:40:11.18ID:COKkIsFL0
確か年俸3億要求してセレッソクビになったんだよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:41:23.62ID:ZXk32bgv0
星の数ほどいい監督いるのにわざわざセレッソのお下がり呼ぶって
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:42:14.46ID:xRVrPj6e0
ガンバのフロントは犬猫より仕事していない
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:42:51.27ID:xRVrPj6e0
そのうち三浦とかも欧州に移籍しそう
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:46:04.37ID:/1VN4oAV0
これは倉田歓喜だな

セレッソでクルピの指導受けて開花したからな

セレッソから何人か動くか?
昔はガンバが要らない奴がセレッソへ行ってたけど、時代が変わるか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:50:01.43ID:QmgxeSb00
井手口がトップ下にコンバート
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:50:30.42ID:v10Yr+uD0
>>13
選手のついでな感じ
選手はブラでいいけどさあ・・・
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:55:45.17ID:0zMsi8T10
結構チーム全体を管理するタイプの監督なんだろ?
これまでのガンバとは正反対だけどそれで良いの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:56:15.53ID:2uFc54Aj0
>>16
例えば?
監督の就任可能な線のを並べてみなよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 05:59:21.74ID:xRVrPj6e0
>>22
良くねえよ
Jの独特の場末感の元凶は無名ブラジル人路線のせい

欧州で実績ある選手取ってこれないとね
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:01:00.40ID:DcsOORye0
>>16
健太より上の実績でフリーなの

森保…東京五輪?

はい既に日本人監督は消えたよ
んでガンバに就任可能なので良い外国人監督ってどれ?
2〜3億以上の年俸を要求するのは除外ね現実的じゃないし
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:01:12.15ID:li1pQqqk0
タイトル獲る気がないのかな?
ガンバとセレッソじゃ立場も求められるものも違うと思うんだけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:03:18.30ID:S6SrwZ//0
ブラジル人よりもチョンを取ってくるのやめて欲しい
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:03:59.31ID:/SKllJXx0
シャムスカって今何してるの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:04:25.98ID:x1ggmNMQ0
セレッソを去るとき冗談で言っていたことが本当にw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:06:37.80ID:DcsOORye0
ほらな
結局これ
批判はするけど
変わりの監督の名は挙げられないっていう
0037名無し募集中。。。垢版2017/10/08(日) 06:07:32.14ID:QswOivDq0
>>19
倉田はジェフの時も結果残してるし
出場機会さえあればどのチームでも開花したと思うけどな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:10:44.48ID:irmu9OIQ0
がっちゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:10:53.03ID:+FLhqPQ/0
まあガンバが連れてくることができる監督という意味ではこれが精一杯のベストチョイスなのでは
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:11:01.64ID:DcsOORye0
25の書き込みは俺ね
IEで書いた
29から専ブラにした
5ちゃんになってからブラウザ変えたらIDが変わる仕様になったみたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:11:39.25ID:y5x1ZRNg0
これで電気屋のポイントカード貯めれるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:20:40.78ID:9nHc0rOq0
長谷川健太ってあれだけ名監督としてもてはやされたのに、何故辞めたん?他球団の引き抜き?
あまりサッカー事情知らないんだ教えて?
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:24:09.68ID:aaqP5cYn0
他球団・・・w
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:27:49.44
>>43
2013年から5年目でサイクルが終わった
フロントへの不信感、長谷川健太が1番欲しい選手を1度も取らなかった
家族が東京にいる、単身赴任にも疲れた
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:29:50.33ID:JWMdbqez0
長谷川健太が終わった最大の理由はACLの失敗
ACLのために特別なスタッフを用意してたぐらいだから
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:35:57.14ID:oQe4leVA0
クルピでもいいけどどこかまたベンゲルとかオシムクラスの監督探して来てくれないかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:36:43.42ID:DcsOORye0
>>48
済州にアンカーの遠藤が狙われまくって大敗したのに
次の江蘇との試合でもアンカーに遠藤を置いて狙われてたっけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:45:26.60ID:JrT0U/uS0
セレンバ大阪〜♪
無冠〜無冠〜セレンバ大阪〜♪

無冠だっていいじゃない
ザルクルピ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:52:57.73ID:RHe6BPHE0
クルピは一定の能力はある
でも限界も見えてる
日本人の特長を知ってるのはプラス
日本で長く指揮をとってた分各チーム対応しやすいのはマイナスだね
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:55:39.26ID:yzGogcua0
セホーンで大失敗したから
Jで実績がある監督しか候補に入れてないんだろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:58:05.50ID:xRVrPj6e0
Jリーグでも絶滅危惧種のブラジル人監督を
あえて就任させるアホのガンバ大阪

J2まで合わせても既にJですらロペスしかいないブラジル人監督
しかもそのロペスも超無能

吹田スタジアムが泣いているぜ
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:58:16.86ID:PC7XwpMu0
石井ちゃん今フリーだぞ
優しすぎるってところもあるが
リーグ戦も獲っているし
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 06:58:48.02ID:yBSkgbpL0
大阪人は節操ないな
清水が山本昌邦や名波浩を招聘するようなもんだろ?
あり得ないわ
そんな読売巨人軍みたいな事されたらサポやめるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:03:38.39ID:OP0UfyCj0
クルピが宇佐美の指導してたらもっと変われたはず
元々問題はあったが長谷川健太に潰された
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:03:44.94ID:foKuTia30
他にいるだろ…

【オワコン監督列伝】 
オワコン度★★★★★(完全に監督業廃業状態)
     ★★★★(欧州ではオファー無し。オファーは中東、中国、アフリカなど) 
     ★★★(過去の貯金で何とか食いつなぐ。次失敗すれば欧州追放危機)
     ★★(どのクラブの監督リストにも載る存在。本人のやる気次第でどこでも指揮を取れる)
     ★(現在フリーだがいつでも監督に復帰できる状態。タイミング次第でビッククラブ就任も可能)

・マガト    ★★★☆
・ザッケローニ ★★★★☆
・エリクソン  ★★★★★ 
・AVB      ★★★☆
・ディマッテオ ★★★★☆
・ファンデラモス★★★☆
・ファンマルバイク★★★
・テン・カーテ ★★★★★ 
・ライカールト ★★★★★
・ファンバステン★★★★
・アドフォカート★★★☆
・ヒディング  ★★★☆
・カペッロ   ★★★★ 
・スコラーリ  ★★★★☆
・ルシェンブルゴ★★★★★
・アンティッチ ★★★★☆
・ビエルサ   ★★
・ゼーマン   ★★★☆
・アギーレ   ★★★☆
・カマーチョ  ★★★★ 
・Vフェルナンデス★★★★
・イルレタ   ★★★★
・バルバルデ  ★★★
・ルグエン   ★★★★★ 
・サンティ二  ★★★★★
・モイーズ   ★★☆
・デル・ネーリ ★★★★
・ラングニック ★★★
・ゲレツ    ★★★☆
・スカラ    ★★★★★ 
・プランデッリ ★☆
・スパレッティ ★★
・ストラマッチョーニ★★★☆
・マクラーレン ★★★☆
・テリム    ★★★☆  
・ルチェスク  ★★★★
・ダウム    ★★★★★
・シュスター  ★★★★
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:08:03.86ID:xLNwYS71O
>>1
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:11:14.31ID:olPDRFQ00
フロントと強化部が叩かれる理由がこれだわ
また降格するんじゃね
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:19:57.27ID:V1NIGYoh0
時代遅れのブラジル人を使うのかwww
これだからJリーグはへぼい。
助っ人もはガチャブラジル人で、監督はJで実績のあるブラジル人ってw

やっぱJのフロントって無能しかいねえのなw
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:23:06.25ID:ll7vnFFM0
ブラジル人はストライカーなら大迫クラスでしかもJ2にくるようなのがゴロゴロいるから
しょうがないよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:23:54.39ID:jZKPnQoc0
ナンバのピンクチームのお下がりとは情けねーなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:24:29.01ID:JrT0U/uS0
ガンバに来てゴール数が減ったアデミウソンが生き返るかな?
CBはザルになると思います
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:25:58.62ID:T9LPHXYZ0
さすがマネ下電器
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:26:41.69ID:Lox+WZdn0
>>27
えええ
Jで頑張ってくれてるブラジル人好きだけどな
帰化して日本代表になってほしいくらい
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:32:30.81ID:Lox+WZdn0
ブラジル人監督より無能チョンがいらない
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:34:20.11ID:zZzMhfhn0
ちょっとは自分たちで発掘しろよ、他所から獲ってきてばかりじゃねーか
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:36:11.57ID:U9sNNlhE0
西野が監督辞めた時も思ったけど、長谷川もいい監督やん
なんで変えんの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:36:52.72ID:RuJg/EjC0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:37:23.50ID:ll7vnFFM0
戦力的に落ちないから宮本って思うけど、
遠藤がいる限り無理なのかな。名波と俊さんは相性いいけど。
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:38:24.72ID:U9sNNlhE0
>>59
意味がわからん思考回路
静岡人はキチガイしかいないってこと?
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:40:35.26ID:98MUW2oJ0
早速豚サポが発狂かな
これからが楽しみ過ぎる
どんな発狂火病を見せてくれるか
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:43:57.32ID:gHl5EyTz0
俺大宮サポだけどこんなプライドないクラブのサポなんてできんわ
さすが大都市経済圏ながら交付税もらってナマ保受給率1位のチョン民国だけある
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:44:25.37ID:JrT0U/uS0
ガンバの育成
二川だけじゃん
何十年前の育成だよ


よそのを欲しい欲しいした結果
アデミウソン 劣化
泉澤 ベンチ
井手 ベンチ
ファビオ 劣化
三浦 劣化
東口 劣化
セレッソで育てた倉田 代表
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:46:44.46ID:VSttnRV60
もうこれほぼ確定の話らしいね。

セレッソの2回目の監督をやってた時代に自陣から相手に一回もボールを触らせずに
ダイレクトパスでゴールまで行ったシーンがとても印象的
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:54:33.98ID:6E52P6nT0
>>51
ぶっちゃけ、老害化した遠藤帝国を潰す意味もあると思う
フロントも持て余すくらい独裁者になっちゃったから

クルピなら日本がどうたらこうたらなんて
言い訳も通じないしね

しかもボランチには守備力ファイターが必須っていう
遠藤には最悪の戦術www

逆に藤春みたいな突撃SBには最高の戦術でもある


>>72
ナンバと長居は区も全く別なんだが
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 07:59:45.12ID:Q+BdgOZs0
クルピは鹿島ならかなり嫌だけどガンバならザルで殴るチームになりそうだからそこまで心配はない
ネルシーニョみたいなのを連れてこられた方が強くなりそうで嫌だ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:10:19.18ID:ugYidmoS0
>>70
クルピでも取れないだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:14:19.85ID:JrT0U/uS0
宮本が就くまで下地作るだけのお仕事だから
攻撃だけやっとればオッケーみたいよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/08(日) 08:21:06.57ID:/1VN4oAV0
>>93
でもセレッソの経験からすると間違いなく失点が増えるぞ
得点は倍増するかも知れんが

しかしダービーが異様な盛り上がりになるんだろうなw
ヤンマーSはアウェーも広いからガンバサポも多いし色んな意味で楽しみだわ

ついでに言わせてもらうと吹田SもヤンマーSぐらいのアウェー席を用意してくれんかな?
ダービー盛り上げようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況