X



【F1】30年目の鈴鹿、レジェンド達も来場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:03.12ID:CAP_USER9
自動車F1シリーズ第16戦の日本グランプリ(GP)は7日、予選が行われ予選1位ポールポジションは
ルイス・ハミルトン(英国、メルセデス)が獲得

決勝は8日午後2時にスタートする。

1996年チャンピオン、デイモン・ヒル。シブさは相変わらず
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201710070000707-w500_0.jpg

2009年チャンピオン、ジェンソン・バトン。ついこの間鈴鹿でお見かけした気が…
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201710070000707-w500_2.jpg

2016年チャンピオン、ニコ・ロズベルク。全然変わってない…て去年はまだ現役でした。
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201710070000707-w500_1.jpg

https://www.nikkansports.com/sports/news/201710070000707.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:23.34ID:hqPQDf2b0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ggtっhっbっhっっgっっっh
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:50.43ID:2Xyx3ylM0
30年ですっかり斜陽に
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:21:42.15ID:mwJDgvqJ0
マンセルは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:24:57.23ID:sAv3vwpY0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ホンダの母国グランプリなのに最後尾スタートとかさえないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:25:03.63ID:hf2kot9W0
今は地上波で放送しないもんな
フォーミュラEが結構好きなんだが、こっちもあんまり放送しない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:00.55ID:WBgPSg1l0
アロンソばっかり壊れるじゃん
これはバンドーンの方が有能ってことなんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:08.32ID:yvPpvdWg0
>>12
フォーミュラEはアピールのための市街地特設コースとわかっているけど
一度ちゃんとしたサーキットで見てみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:28.84ID:g/3eVf4l0
交換ペナルティなくならないと差はつまらないね。
金使うのがF1だったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:44.15ID:ojJSoOIu0
バトンは日本好きか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:09.09ID:sAv3vwpY0
>>15
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 それだとスピード感があまりにもなさ過ぎてw
      F1みたいなレースはできないんじゃないかとwF2にもぜんぜん及ばんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:22.60ID:SdSBNmJi0
来年からゴム草履の鼻緒みたいなドライバー保護デバイスがつくから
かっこいいF1は今年までだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:34:27.87ID:XcwXBrlr0
F1は全てに金がかかりすぎて引く。馬鹿かと思うわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:10.05ID:X6aT0G+30
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:45.64ID:uztuIZsD0
マッサがまだレギュラーってのにビックリしたわ
さらに髪が増えててビックリ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:45.85ID:96fU6xxC0
デイモン・ヒルって評価が低かったな、チャンピオンなのに。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:07.15ID:b7COeGQ30
レジェンドって言うからもっと期待したわ。
デーモンヒルもバトンも今年はインタビュアーとしてどのサーキットにもきてるし、ニコも今年何回も見たわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:48:26.87ID:x5bVgh590
マッサは、数寄屋橋次郎にいけたみたいだね
富士なら行くけど鈴鹿は遠い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:10.37ID:oxh7GZey0
>>29
マシンを捻じ伏せない乗せられた男
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:34.03ID:WAQf6n8d0
>>19
スピード出ないならF3くらいのサイズにしてバトルやりやすくすりゃいいのに
つーか、せっかくEVにしてるのにオープンホイールのフォーミュラマシンにする意味がわからん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:31.72ID:u9pr1eGB0
ナイジェルマンセル
ゲルハルトベルガー
アランプロスト

アイルトンセナ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:24.98ID:2PDN3qwr0
F1スレの毎度毎度のお約束

 今の話題そっちのけで昔話

 昔の曖昧な知識での書き込みを訂正せずにはいられない現ヲタ

 「セナ」「ホンダ」「シューマッハ」のいずれかのキーワードをきっかけに延々と煽り合いに…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:41.40ID:x5bVgh590
>>29
ウイリアムズが速かったからじゃね?
ウイリアムズ降りてから評価出来た。
それなりに速いドライバーだったと思う。
ヤマハ優勝しかけたもんね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:19.70ID:S2pKwHU/0
ラウダとアンドレッティとピーターソンとハントが大喧嘩してた時代が懐かしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:07.14ID:zuacG0oo0
>>29
あの車なら誰でも勝てそうって感じだった
ブラバム時代の印象がでかい
逆にあの車なら誰でもまともに走れないんだけど
ウィリアムズ以降も駄目でやっぱりかって
下位チームでも光る人は光ってたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:37.15ID:qMsA+Ke/0
ルノーF1、全チームの極秘情報を知る元FIA技術責任者との契約を発表
http://cdn-image.as-web.jp/2017/10/06165009/Budkowski-F1i.jpg
http://www.as-web.jp/f1/167360
ルノー・スポール・レーシングは、先日FIAを退職した元技術部門責任者、マルチン・ブコウスキーがエグゼクティブディレクターとして加入することを正式に発表した。
ブコウスキーがルノーと契約したといううわさはマレーシアGPの週からささやかれていた。
ブコウスキーはF1各チームに関して来季マシンを含む技術情報にアクセスする権限を持っていたため、彼が3カ月のガーデニング休暇のみでルノーに加入することに、ライバルチームは反発し、FIAに対して強い懸念を訴えていた。
しかしF1日本GP金曜の6日、ルノーはブコウスキーとの契約を正式に発表、彼がシャシー開発と製造について監督する立場に就くことを明らかにした。    
「ルノー・スポール・レーシングのマネジメント体制を強化する必要があることは明らかである。マルチンの役割はルノーが2020年までにF1のトップチームの仲間入りを果たすため、エンストンの強化を今後も続けていくことである」とマネジングディレクターのシリル・アビテブール。
「マルチンの加入は素晴らしいニュースであり、目標達成への我々の決意の固さを示すものである」
ルノーは声明のなかで、ブコウスキーの加入時期を「近々」と記すにとどまった。
レッドブル・レーシングのチーム代表クリスチャン・ホーナーは、ブコウスキーのルノー加入について強い懸念を示している。
「ほんの2週間前に彼は我々の風洞を訪れた。また、我々からサスペンションシステムについて話をしたばかりだ」とホーナーはSky Sports F1に対して語った。
メルセデス・モータースポーツのボス、トト・ウォルフも「正しいことだと思えない。彼はたくさんの情報にアクセスしてきた人物なのだ」と語る。
「特にメルセデスの情報を詳しく知っている。彼をそれを他のチームの人間に話してしまうだろう」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:27.86ID:vc4dLaJp0
久しぶりにF1が走ってる映像を見たけどびっくりするほど速かった。
でも金を払ってまで見たいとは思わないから無料放送が無いのは本当に残念。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:03.36ID:WGt7hUwB0
ウィリアムズと言えばジャックビルヌーブの評価はお前ら的にはどうなん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:06.32ID:mpBTza/G0
ヒルの年齢で真っ白ってのもどうなんかな
皇太子の弟が一時期そうで今は染めてるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:15.34ID:2pTRUe2r0
客の数見る限り鈴鹿も来年までになるんかね
なんか2〜3年見ないだけで鈴鹿の客恐ろしく年齢層上がってて驚いた
聞く限りではチケット高くなりすぎなんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:10:31.72ID:rX7pAF610
メルツアリオ、レバークは来日しましたか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:10:53.80ID:fBAA0ySu0
セナの鈴鹿レコード1'34"まだ破られてないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:18.76ID:fuMv3k1/0
デーモンは10年ぐらい前に見た時も既に真っ白で
現役時代とのギャップに驚いた記憶がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:22.88ID:1Kb0yNU20
>>20
ググったら凄いのが取り付けられるんだな
あんなんでちゃんと前見えるのだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:36.20ID:qR+12ZNm0
>>1
ヒルがレジェンド?
出世したなぁ〜w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:26.21ID:731aPQlg0
■【BSフジ放送予定】2017年F1日本GP 決勝レース
2017年10月9日(月・祝) 17:00〜18:55

<レース解説>川井一仁、 森脇基恭、今宮 純

ぐぐったらやるんじゃねえか
見どころって何?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:26.64ID:n88BXtUU0
すっかりF1見なくなったな
鈴鹿スペシャルとか言ってた時代が懐かし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:15.69ID:nxa+NB8U0
本田翼とかいう超絶美女で〇〇〇〇したい奴はちょっと来い!※画像集

http://wp.me/s7LbHP-88
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:01.63ID:sYaS7Yg60
日本では全く話題にならないF1・・・
日本撤退したほうがいいよ
誰も興味ないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:08.81ID:a3llNDgM0
>>60
決勝翌日の録画ダイジェストなところ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:10.92ID:KyHn6UCC0
ほとんどF1知らんけど、DAZNであるからたまに見てる
シンガポールGPのスタートクラッシュはビックリしたなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:20.77ID:KyHn6UCC0
ほとんどF1知らんけど、DAZNであるからたまに見てる
シンガポールGPのスタートクラッシュはビックリしたなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:13.17ID:PSmtQzmf0
ヒルにわざとぶつけたチャンプは今何してんだか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:33.00ID:ttykyskD0
30年目?
今年は31年目だがw
もっと正確に言うと、富士開催の2年があったから、29年目なんだが?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:49.67ID:Hd3wNDM+0
ホンダは今年も大量に社員を動員して
応援するんだろうな


ポンコツエンジンを……
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:46.81ID:731aPQlg0
>>67
録画かw
なら競馬の南部杯やるから見なくていいや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:31.53ID:dBcvIwqZ0
デイモン・ヒルの現役時代の顔を思い出そうとしてるんだが、どうしてもジョコビッチが邪魔をする・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:47.94ID:C97MzPW80
>>28
ホントは去年で引退の予定だった。
急にロズベルグが引退したもんだから、現役続行になった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:45.92ID:C97MzPW80
>>67
放送時間2時間なら丸々放送するだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:51.52ID:rO9wnghn0
今現在、フルアクティブ・サスペンションは新幹線にも採用されている
ハコを変えてアクティブ・サスペンションが存在する事に感謝です
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:58.35ID:+88xsVjW0
もしシューマッハにアクシデントがなければイベントや幾つかのレースで彼を見かけることがあるんだろうなって考えると泣きたくなる

アンチの方が多いかもしれないけれど俺はシューマッハファンだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:08:53.24ID:05f6qlBu0
>>49
ヤマハ優勝を潰した男
ホンダ犠牲者アロンソの先輩
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:45.41ID:yQXg1Nr50
また糞マクラーレンの野郎、嫌がらせみたいにウイング立ててるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:02.09ID:d88muvuD0
ナニーニっていうナメック星人みたいな名前の奴
切れた腕はちゃんと再生したんだよな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:19.96ID:A6w2brCb0
久しぶりに見たら確かに速い。
エンジンの規則が変わるらしいが、排気量・燃料タンク容量を厳しく制限して
それ以外は自由にやらせればいいのに。気筒数もブースト圧も自由でね。
1000cc、80〜100ℓ位か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:04.61ID:RQVJAv7w0
>>49
あと、ハゲーかなぁ。

本日2時青山1丁目パブリックビューイング。去年は、ドライバーがプリントされた珈琲ボトル缶もらえたよ。ホンダショウルームでGTRのCMも見れたよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:02.43ID:RQVJAv7w0
30年立派にねずいたね。
前はは事故って2年で撤退だからね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:09.64ID:u0AUTAJI0
>>92
決勝が明日の時点で・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:30:46.82ID:u+8A3qOq0
>>88
うわ皆んな老いたな
でもパトレーゼだけは当時と大して変わらないw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:45:54.52ID:l7oX1ZLI0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:00:19.78ID:7LE3gE5aO
子供のころにみた夜と深夜の狭間のF1中継は
あのウォン…ウォン…と繰り返す音も相まって不思議な感覚だったなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:17:02.08ID:oQOpU0Ak0
>>88
パトレーゼ生で見たけど死ぬほどカッコよかった
ドライバーの奥さんたちの対談でも
ダントツ一番人気だったな

マンセルが変わんないw
もともとおっちゃんだった人は強いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:09:23.73ID:m8Zn/n8g0
プロストってF1チーム経営失敗して破産しちゃったんだっけか
引退後はラウダさんの後を追えなかったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:19:17.80ID:L5eYv4Y10
Fw11BあたりのF1が一番カッコよかったな。
ジジイの懐古趣味なんだろうか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:25:08.03ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:27:36.58ID:JSi8q8870
>>12
地上波での放送がなくなってってのが日本のF1人気低迷の最大の原因だよなあ
フジは芸能事務所の顔色伺って下らないバラエティを継続させてるくせに

あとはホンダが情けないってのもある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:34:00.54ID:21lRhg0r0
せめて日本人いればね・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:52:48.61ID:fgN3RS0y0
>>60
BSでやっていた頃、たまに解説川井の時があったけど
自己だけで完結している話を永遠と聞かされる感じがしてきつかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:55:18.66ID:fgN3RS0y0
>>88
まだ生存しているだけでうれしいような

結構F1後に他のレースとかで事故死している人が多い気がする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:28:15.18ID:sv8j20eJ0
>>115
壊し屋と言われたチェザリスはプライベートでバイクに乗っていて事故死だもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:49.54ID:D8TUEBFa0
レジェンドか・・・・





一万円弁当や放糞バスは今頃どうしているのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:06:27.02ID:mXT0TE2L0
>>43
デイモンと言われるとそのハンガリーを1番に思い出してしまうのはチャンピオンに対して失礼に当たるのかな…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:11:36.25ID:fgN3RS0y0
>>121
開幕戦とか序盤で下位マシンに乗っているのを
上位チームのドライバーにバカにされてる中、
ハッキネンだけ態度変わらない話が好きだった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:22:29.28ID:arOjY+cB0
>>7
全く釣れないな
自分の人生を見つめ直そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:56:06.50ID:N+QD2jrh0
>>88
パトレーゼ、かっけえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:59:48.15ID:I/jeAd/W0
フジテレビ小澤アナのお胸wwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-87
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:02.04ID:baGfU9pX0
ルールと進化で車体がカッコ悪いのがな。
今の新幹線見ても、ちょっともいいと思わんし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:05.77ID:w/7aWttw0
>>88
ヒルとかパトレーゼとか
F-1でトップじゃなかった人の方がいい年の取り方しているのはなぜだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:12.01ID:uFHFLTtZ0
マンセル変わらんなぁw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:53.63ID:uFHFLTtZ0
>>109
1500馬力のドッカンターボを前に動かす為の箱って感じな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:43:17.22ID:Xzv3/yu60
>>6
ヨーロッパでも視聴者数は右肩下がりらしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:43:46.34ID:dWSz5qYa0
通せんぼオジサンも呼べや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:03.21ID:rd4ELUet0
何気に08年が面白かった
あとワールドチャンピオン経験者が6人いた時
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:44.74ID:fgN3RS0y0
>>6
ドイツとか2つのコースで隔年でレースやっていたけど
片方がもうやらないし
最近メルセデス無双していても人気減る
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:39.12ID:fgN3RS0y0
シューマッハー+フェラーリ時代終わって
ベッテル+レッドブル時代が始まる間のレースが面白かったような
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:05:45.01ID:D1Qqz/0Y0
>>134
僕は厨房なのでよく判らないのですが
モレノとピケットとマルティニとブットセンでつか?
あと津川
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:10:00.48ID:ZR+fzXKH0
>>130
ロータリーかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:14.41ID:oy2wbjf30
来週は富士でWEC
その次の週がもてぎでMotoGP
チケットのコストパフォーマンスや車種バラエティの豊富さは
F1よりWECの方が上で
選手の個性と層そして日本人選手の多数出場やドックファイトの多さは
MotoGPの方が上だが
如何せん人気の絶対数とネームバリューはF1が未だに上なんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 15:29:39.51ID:vJQsZQdx0
だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:53.69ID:dMrdjmvx0
今チケット高いんだってな
本田宗一郎が生きてたらどやしつけたんだろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:12.22ID:vJQsZQdx0
アルファロメオエンジン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:55:20.04ID:P39w6Gu10
>>117
古館の
「さあ、アンドレア・デ・チェザリス。敵、味方なぎ倒し4位を快走中!」
の実況が忘れられない。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:24.09ID:mBLnJVdt0
他のF1関係者だと、TTEのオベ・アンダーソンがラリー中のリエゾン区間で
事故死、クレイ・レガッツォーニが交通事故死ってのがあるな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:03.78ID:G5elznoR0
熊倉の解説は黒歴史
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:43.58ID:UBMB6Svx0
鈴鹿がF1を開催したいと言ったら コースレイアウト パドック エスケープゾーン バリア・・・
とにかくありとあらゆる場所にケチつけられた。 
(その当時 F1を開催していたサーキットなんて コースは穴だらけ パドックは掘っ立て小屋
 なんてところもあったのに)
それを全部直して開催にこぎつけたのに レースウィークが始まってから 
スタート位置を前に出せなんて言われて それを直して・・・
とにかく外人様の言葉は神様の言葉みたいに ありとあらゆることに従った日本人は
舐められるを通り越して 気味悪がられていたな・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:09:55.38ID:YHejp795O
関西テレビの馬場さんの実況も競馬は大波乱・爆穴で超高額馬券・F1はセナがいきなりリタイアとか
何かしらやらかしていたよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:39:46.38ID:7CvebYMC0
何で?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:48:41.26ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:59:00.57ID:JwjElCIx0
レジェンドって聞いて来てみたら。。。荒法師マンセル 教授アラン=プロスト 両者ともいないのか
641のフェラーリが大好きだったなー 造形美が物凄かった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:06:27.09ID:39zP/2EN0
F1に限らないが 今のレースってシミュレーターで結果を
実車で確認作業してるのがレース そりゃあつまらんよ 全部が予定調和だもの
もう シミュレーターでレース開催でいいんじゃね それをネット配信しとけって それぐらい実車とシミュレーターの境はないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:48.95ID:7CvebYMC0
トヨタは結果を出してるけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 10:20:20.79ID:u7nrW6rw0
トヨタはリーマンショックであっさり富士開催から撤退しちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況